82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 MBC가 이해찬까기 맛집이라고 들었습니다...

뉴스데스크 조회수 : 1,503

2011년 임명된 김재철 사장이 소망교회 취재중인 PD수첩 최승호피디 하차시키고

2012년 민주당이 총선 폭망하면서 힘받은 김재철이 시사교양국 해체, 시사매거진 2580폐지, 한학수박성호최일구 등

주요인사 대기발령, 최승호피디 해고, 배현진 승승장구 등으로 기억나는 MBC의 흑역사

이번 총선, 보수가 먹으면 MBC 다시 조땐다는 거 본능적으로 느꼈을듯

오늘 뉴스에서 이해찬과 전광훈 빤스목사의 지지자 셈법을 나란히 놓고 비교했을땐

이해찬 체제로 가면 다시는 되돌아가고 싶지 않은 AGAIN 2012, 빠르게 촉이 왔다는 얘기...

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33470951?view_best=1

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스캡처
    '19.10.31 9:12 PM (125.177.xxx.55)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33470958?view_best=1

• 2. 역대최강 이해찬
    '19.10.31 9:12 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. 점쿵쾅이님
    '19.10.31 9:13 PM (125.177.xxx.55)

첫댓글 사수 성공했네요 오늘은 마이 늦어써!!

• 4. 별이언니
    '19.10.31 9:19 PM (111.118.xxx.241) - 삭제된댓글

이해찬은 찢계열 이니까
    이제 엠비씨는 손가락들에게 시달릴듯.

• 5. ...
    '19.10.31 9:23 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

그렇지 않아도 딴지, 클리앙 난리났어요.
    차마 MBC도 똥파리라고 못하고...부들부들

• 6. 이런추정
    '19.10.31 9:25 PM (218.236.xxx.162)

이해찬대표 주장 합리적이라고 생각해요
    감히 문재인 대통령이 임명하신 장관 해임 청원에 서명한 자들 수가 8,000명이 안돼던데, 한사람이 4번씩 서명했다고 가정하면 (저는 보통 한번만 서명하는데, “자칭”문파가 총4번까지 서명가능하다며 다른 청원에 댓글 달더군요)
    대략 8천명 나누기 4는 2천명

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2658147&page=1&searchType=sear...
    김부겸 행정안전부 장관의 경질 및 해임을 청원합니다

• 7. 엠비씨도
    '19.10.31 9:27 PM (111.118.xxx.241) - 삭제된댓글

엠비씨도 똥파리라고
    엠비씨가 갈라치기 한다고
    엠비씨도 작전세력이라고 그러지 왜?
    아니냐 찢들아 손구락들아 털교도들아

• 8. 궁금해서
    '19.10.31 9:28 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

그러는데, 쿵쾅이는 남자들이 많이쓰는 잘못된 정치사고를 갖고있는
    여성을 비하해서 쓴다고 알고 있습니다.
    여기대부분의 결혼하신 여성분들에게 '살찐 맷돼지'라고 표현하시면
    굉장한 비하 표현입니다.
    다 남편분들이 계시는 분들께 원글님은 어디서 와서 그런 비열한 표현으로 분란 만드십니까?

원글님보고 '대왕오징어'라 부르면 좋겠습니까?

• 9. .....
    '19.10.31 9:30 PM (76.14.xxx.170)

.....

• 10. 이해찬대표
    '19.10.31 9:34 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

사퇴 안하면 민주당 폭망입니다.
    이해찬 이재명 떨거지들이 민주당 당원들의 지지를 못받거든요
    그리고 손가락은 당원도 많지 않아요

• 11. 같은
    '19.10.31 9:41 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

원글과 같은 동의글을 다는 댓글도 '쿵쾅이'표현을
    암묵적으로 동의하는 것과 마찬가지네요.

'대왕오징어' 남자분들! 놀던 곳에서 노세요.
    여기서 분란 만들지 말고.

• 12. 현수막55였군
    '19.10.31 9:44 PM (218.236.xxx.162)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2884591&page=1&searchType=sear...

• 13. 놀구들있네
    '19.10.31 9:45 PM (218.37.xxx.22)

2012년엔 이해찬이 당대표에서 물러나서 폭망했구만....
    이번에도 똑같이 민주당 폭망하기 바라며 이해찬 물러나라 외치는것들은 뭐다????

• 14. 175.223.xxx.160
    '19.10.31 9:46 PM (125.177.xxx.55)

달을 안 보고 손가락만 보며 지엽적인 것에만 목매다는 님은 이슈에 집중할 의지가 없으신듯
    쿵쾅거리며 쉴더들 달려온다는 표현, 커뮤니티 대부분 많이 씁니다~
    그리고 저더러 대왕오징어라 부르고 싶으면 맘껏 부르세요 그러거나 말거나 뭔 큰 의미 있겠습니까 ㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '19.10.31 9:47 PM (1.231.xxx.219)

2012년엔 이해찬이 당대표에서 물러나서 폭망했구만....
    이번에도 똑같이 민주당 폭망하기 바라며 이해찬 물러나라 외치는것들은 뭐다????222

• 16. 찰스측의 조건
    '19.10.31 9:52 PM (218.236.xxx.162)

이번에도 똑같이 민주당 폭망하기 바라며 이해찬 물러나라 외치는것들은 뭐다????333

• 17. 당게가일베수준
    '19.10.31 9:53 PM (116.41.xxx.148)

이번에도 똑같이 민주당 폭망하기 바라며 이해찬 물러나라 외치는것들은 뭐다????......33333

합리적은 비판을 해야지
    그냥 무조건 물러나가 패악질이던데요..

• 18. 내가하고픈말
    '19.10.31 9:56 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

민주당까기 바빠서 말 짧게 하나 보죠?

*광화문 집회 폭력* 쉴드 치는 ' 원글' 참으로 떳떳하네요.

동의댓글분들도 폭력 좋아하시면 계속 댓글 다세요.

완전 분란글이네!

• 19. ....
    '19.10.31 9:57 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

지가 대왕오징어 쿵쾅인갑네 아무나 보고 ㅋㅋㅋ
    털뚱땡이야

• 20. 175.223.xxx.160
    '19.10.31 10:00 PM (125.177.xxx.55)

 내가하고픈말

'19.10.31 9:56 PM (175.223.xxx.160)

민주당까기 바빠서 말 짧게 하나 보죠?

*광화문 집회 폭력* 쉴드 치는 ' 원글' 참으로 떳떳하네요.

동의댓글분들도 폭력 좋아하시면 계속 댓글 다세요.

완전 분란글이네!

--
    광화문 집회폭력 쉴드를 쳤다구요? 내가? 이 분 정신줄 마이 놓으신듯 ㅉㅉ

• 21. .....
    '19.10.31 10:02 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

암튼 오늘로 귀하다 리스트 또 하나 줄겠네요

• 22. 대왕오징어
    '19.10.31 10:02 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

원글이야말로 정신차리세요.
    여기서 물흐리지 말고! ㅉㅉ

• 23. 원글
    '19.10.31 10:04 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

'대왕오징어' 정신이나 차리세요.
    여기서 물흐리지 말고! ㅉㅉ

• 24. MBC파업부터삭튀
    '19.10.31 10:04 PM (218.236.xxx.162)

119.207.31=221.226.65
    KBS MBC 양대 노조 파업 어떻게 보세요...?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2417714&page=2&searchType=sear...

• 25. 175.223.xxx.160
    '19.10.31 10:06 PM (125.177.xxx.55)

내가 광화문 집회폭력 쉴드친 글이나 가져오세요 정신줄 돌아오실때~~

• 26. 너나잘하십시요.
    '19.10.31 10:13 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

'대왕 오징어' 라 불리고 싶은 남자분 내가 왜? 요?

'대왕 오징어' 라 불리고 싶은 남자분이 알아서 찾아보세요.

별것을 다 시키네요. 참!

• 27. 하여간에
    '19.10.31 10:54 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

'대왕 오징어' 라 불리고 싶은 남성분들은 이해찬을 싫어하는 것으로 알고 있겠어요.

• 28. 175.223.xxx.160
    '19.10.31 10:59 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

이보세요
    제가 광화문 폭력집회 쉴드쳤다면서요?
    그런적 없으니 님이 주장하는 그 댓글 가져와보시라구요
    근거도 없이 까면서 나더러 찾으라고?? 별걸 다 시킨다고? 이런말 안하려고 했는데...지대로 미쳤군 ㅋㅋㅋ

• 29. ㆍㆍ
    '19.10.31 11:01 PM (49.165.xxx.129)

역대 최강으로 무능한 당대표죠.
    전과5범을 소중한 자산이라며 존대까지하는ㅜㅜ
    그리고 오렌지는 민주당지지자도 아니죠.
    문통을 찍지도 않았으며 이재명이 짤리면 저것들은 민주당지지하지도 않고 ㅈㄹㅈㄹ 할거임ㅜㅜ

• 30. 175.223.xxx.160
    '19.10.31 11:02 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

 너나잘하십시요.

'19.10.31 10:13 PM (175.223.xxx.160)

'대왕 오징어' 라 불리고 싶은 남자분 내가 왜? 요?

'대왕 오징어' 라 불리고 싶은 남자분이 알아서 찾아보세요.

--이보세요
    근거도 없이 까면서 나더러 찾으라고?? 별걸 다 시킨다고? 이런말 안하려고 했는데...지대로 미쳤군 ㅋㅋㅋ

• 31. 원글
    '19.10.31 11:03 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

'대왕 오징어'라고 불리고 싶은 남자분이
    와서 분란글에다 여성비하말 막 이래라저래라 해도 됩니까?

포기하세요!
    저는 여성비하하는 '대왕 오징어'말은 안듣습니다.

• 32. 175.223.xxx.160
    '19.10.31 11:04 PM (125.177.xxx.55)

 너나잘하십시요.

'19.10.31 10:13 PM (175.223.xxx.160)

--이보세요
    하여간 이해찬 물고빠는 인간들 댓글 중에 제정신인 사람 찾기가 이렇게 힘이 드나요? 하나같이 똘끼충만

• 33. 원글
    '19.10.31 11:04 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

대왕 오징어'라고 불리고 싶은 남자분이
    와서 분란글에다 여성비하말 막 이래라저래라 해도 됩니까?

포기하세요!

• 34. 원글
    '19.10.31 11:06 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

'대왕 오징어'라고 불리고 싶은 남자분이

포기하세요!

• 35.
    '19.10.31 11:27 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

문재인 대통령의 저서 '1219 끝이 시작이다' 209~210 페이지

~중략~ 그러던 와중에 도저히 감당하기 힘든 수위의 전방위 압박이 들어왔습니다. 새누리당이 그 같은 공격을 하는 것은 능히 그럴 수 있는 일입니다. 안철수 후보 진영, 시민사회, 심지어 민주당 내에서까지 이해찬 당대표와 박지원 원내대표의 퇴진을 광범위하게 요구했습니다. ~중략~시민사회 인사들도 나서서 이해찬, 박지원 두 분의 퇴진을 제게 압박해 왔습니다. 현실적으로 단일화의 걸림돌처럼 돼 버렸고, 여론도 호의적이지 않았습니다.
    사퇴 주장이 너무 거세고 흐름이 도도해 결국 사퇴를 수용하기에 이르렀습니다. 그로 인해 대선을 당 지도부가 없는 상태에서 치르게 됐습니다.

• 36.
    '19.10.31 11:30 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

이해찬이 퇴진해서 선거에서 진게 아니죠.
    그리고 무슨 이해찬이 선거의 신이예요? 호남출신, 대학생 많은 관악구에만 출마해서 민주당빨로 날로 국회의원 해 먹었으면서...

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.31 11:55 PM (185.69.xxx.249)

이해찬은 늘 쉬운선거만 했어요.
    탈당 3번 했구요.

• 38. mbc도
    '19.11.1 12:17 AM (211.108.xxx.228)

제정신이 아니네 ㅎㅎ
    당게가 진짜 민주당 당원들이 가서 글 쓴다고...
    가봐라 똑같은 사람 계속 올리고 조횟수도 20이 넘질 않는다
    자한당 앞잡이들 작전펴고 들어와서 난장 치는곳인데 ㅎㅎㅎ

• 39. 175.223.xxx.160
    '19.11.1 1:36 AM (125.177.xxx.55)

지대로 돌았네요 다들 이 사람 조심하세요~~