82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대천김 아닌. 진짜 맛있는 이 김의 정체는..??

시판조미김 조회수 : 7,306
대천김만 먹었다가 질려서 쉬고있었는데요

누가 식탁김을 몇봉 줬는데
진짜 무진장 맛있어서 깜놀..!!

근데 그 겉포장이 좀 많이 특이했는데
이름이 전혀 기억이 안나요 ㅠㅜ
벌써 1년도 더 된 일이거든요

근데 요즘 넘 입맛이 없어서
그 생각이 자꾸 나네요

혹시 이정도로 그김을 찾는건 무리겠죠? ;;
(넘 무리인거 알아요.. 죄송ㅠ)

아니면 암거나 진짜 맛있는 김 좀
추천부탁드립니다~
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대천김
    '19.10.31 9:05 PM (125.178.xxx.135)

가족들이 처음엔 맛있다고 먹어서
    몇 번을 샀는데요. 이젠 맛 없다고.
    저도 뭘 사야 할까요.

• 2.
    '19.10.31 9:07 PM (218.155.xxx.211)

지도표 성경김?

• 3. .....
    '19.10.31 9:07 PM (211.187.xxx.196)

성경녹차김?

• 4. ...
    '19.10.31 9:08 PM (61.72.xxx.45)

지도 그림??
    성경녹차김 ㅋ

• 5. ..
    '19.10.31 9:08 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

옛날엔김이참맛있었는데
    요샌 뒷맛이써요
    맛낫 돌김 없나요

• 6. 원글
    '19.10.31 9:10 PM (175.223.xxx.95)

지도표 성경김은 아니었어요
    그보다 훨~~씬 맛나거든요

한때 나름 휩쓴거같던데 도저히 기억안나네요
    (이름 기억하고있을때엔 한창 검색도 해놨었거든요)

고기를 안먹은지 꽤 오래됐는데
    뇌세포가 파괴된걸까요 엉엉

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.31 9:11 PM (211.36.xxx.9)

곱창김

• 8. ..
    '19.10.31 9:11 PM (58.230.xxx.18)

진짜 맛있는 김이 없어요ㅡ 요즘.
    한땐 성경김도 괨찮다고 먹었엇는데...
    요즘은 성경김도 맛없어요.ㅠ

• 9.
    '19.10.31 9:11 PM (218.155.xxx.211)

성경 녹차김.. 전 시중 김중 이게 제일

• 10. 서천
    '19.10.31 9:12 PM (211.246.xxx.130) - 삭제된댓글

부흥김
    대천 김과 차원이 다름

• 11. 에공
    '19.10.31 9:13 PM (175.223.xxx.95)

이렇게 애써주시는데
    급 죄송해지네요;;

왜 기억은 안나가지공..

• 12. ..
    '19.10.31 9:15 PM (180.66.xxx.164)

중앙맛김? 대천에서 팔긴해요~~

• 13. 해달음?
    '19.10.31 9:16 PM (116.39.xxx.186)

해달음 광천김 아니던가요?

• 14. nnn
    '19.10.31 9:19 PM (210.97.xxx.92)

뭘까요
    나도궁금

• 15. 혹시
    '19.10.31 9:19 PM (113.199.xxx.152) - 삭제된댓글

동원김은 아닐지...

• 16. 아마
    '19.10.31 9:19 PM (180.224.xxx.42)

만전김? 캔에든거 맛있어요

• 17. 혹시
    '19.10.31 9:22 PM (113.199.xxx.152) - 삭제된댓글

삼부자김?

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.31 9:36 PM (61.73.xxx.72)

서천 바다로21 김 찾아보세요~~

• 19. 유니만만세
    '19.10.31 9:37 PM (58.122.xxx.53) - 삭제된댓글

고향김.
    김케이스에 뚜껑까지 있는...
    https://mw.wemakeprice.com/product/172835193?utm_source=mnaver_ss&utm_medium=c...

• 20. 유니만만세
    '19.10.31 9:37 PM (58.122.xxx.53)

고향김.
    김케이스에 뚜껑까지 있는...

• 21. 대천김에서 나온
    '19.10.31 9:38 PM (121.133.xxx.248)

대천 곱창김.
    마트표중에서 젤 낫더라구요.
    전 개인적으로 기른 안바르고 구운 김
    간장에 찍어먹는걸 더 선호해요

• 22. ...
    '19.10.31 9:41 PM (221.155.xxx.191)

원글님 말씀하시는 건 어떤 김인지 모르겠고
    저는 소문난 할아버지 김 택배로 시켜 먹어요.

• 23. ..,
    '19.10.31 9:43 PM (183.98.xxx.95)

만전김 ..

• 24. 뿌리
    '19.10.31 9:45 PM (110.35.xxx.128)

저도 혹시 삼부자김?
    은행에서 사은품으로 받았는데 먹어본중 최고였어요..

• 25. 행복한나나나
    '19.10.31 9:47 PM (114.206.xxx.145)

현대수산 맛김두 맛있어요^^

• 26. ㅎㅎㅎ
    '19.10.31 9:59 PM (121.100.xxx.60)

중앙맛김, 만전김, 저도 슬며시 추천하고 가요

• 27.
    '19.10.31 10:03 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 오래전 아파트 슈퍼에서 열매김 우연히 먹었는데 그게 제일 맛있었는데 그 당시에도 파는곳이 거의 없더군요

• 28. 광천김
    '19.10.31 10:07 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

맛있어요
    제일 순하고 맛있는듯

• 29. 현대수산
    '19.10.31 10:09 PM (183.99.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 요즘 제일 맛있는 김이 현대수산 꺼에요.

• 30. nnn
    '19.10.31 10:11 PM (210.97.xxx.92)

자자자 원글님
    어느김였는지 이안에 있는가요
    현기증난단 말이에요

• 31.
    '19.10.31 10:15 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

여기 나온김 거의 먹어봤는데 정착한 김은 없네요 딱히 이거다 하는게 없어요 요즘은 슈퍼에서 광천 올리브김 가끔 사다먹어요

• 32. 쨘쨘쨘
    '19.10.31 10:47 PM (125.182.xxx.143)

서천김?이 맛나요.
    저희는 대천김이 제일 맛있다고 먹었는데
    서천김 먹은후론 서천김이요~~!!

• 33. 저는
    '19.10.31 10:49 PM (168.126.xxx.152)

나눔구운파래김 540매절지 이게 최고예요. 조미 안된 구운김인데 정말 맛있어요.

• 34. 서천김
    '19.10.31 10:54 PM (121.153.xxx.81) - 삭제된댓글

서천김아닌가요?
    대천김 질릴때쯤 서천김, 파래김 먹으면
    맛있어요

• 35.
    '19.10.31 10:55 PM (210.100.xxx.78)

궁전맛김?
    갈비맛김?

• 36. 으싸쌰
    '19.10.31 11:33 PM (210.117.xxx.124)

비비고 숯불에 구운 김

• 37. 코슷코 김
    '19.10.31 11:40 PM (112.157.xxx.2)

아닌가요?
    전 맛나더라구요.

• 38. 돌김
    '19.11.1 12:07 AM (182.219.xxx.233) - 삭제된댓글

임자도 갯벌 돌김

• 39. ..
    '19.11.1 12:09 AM (223.38.xxx.145)

저도 중앙맛김
    마트에서 고르면 성경김

• 40. 대천김
    '19.11.1 12:19 AM (112.155.xxx.11)

대천김 곱창김
    대천김도 종류 많턴데 전화번호 9293 여기것이 젤 맛있어요

• 41. ...
    '19.11.1 12:32 AM (219.248.xxx.200)

원글님 이 많은 후보중에 없나요?

• 42. 아이스티
    '19.11.1 12:36 AM (110.70.xxx.112)

조미김보다 맨김을 선호하는 제 입맛엔
    풀무원 두번구운김 (김밥용) 이 맛있더라구요

• 43. ~~~
    '19.11.1 1:07 AM (121.128.xxx.91)

김 좋아하는지라 저장합니다.

• 44. 김사랑
    '19.11.1 2:10 AM (1.241.xxx.238)

저는 부천시장 옥돌김 누가 줘서 먹어봤는데 맛있던데요.
    아쉬운대로 동네 알뜰시장에 오는 즉석구운김 일주일에 한번씩 사서 먹어요.

• 45. 원글
    '19.11.1 9:23 AM (175.223.xxx.155)

아 죄송해서 어쩌나요
    아무리봐도 여기없네요ㅠ

그래도 알려주신걸로 사먹어볼께요
    넘 감사드리고요

혹시라도 뒤늦게 나오면
    꼭 댓글달께용~~ !

• 46. 궁금
    '19.11.1 10:18 AM (116.124.xxx.74) - 삭제된댓글

또바기장터김?
    댓글에 없는 것 같아 적어봅니다^^

• 47. 저는
    '19.11.1 2:28 PM (58.227.xxx.94)

훈비네김 추첨이여
    집에서 구운 맛

• 48. ㅗㅎ
    '19.11.1 7:00 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

삼부자김?

• 49. 11111
    '19.11.4 2:47 AM (218.50.xxx.19)

갑자기 생각난건데 기타구매사이트인가에서사은품으로 주던 김이 너무맛있어서 화제가 된적이 있었는데 이름은 생각안나지만 그건 아닌가요?