82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 아 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,813
어떻게 저럴수가 있어요. 저건 임경빈 학생 어머니 말대로 살인이에요. 너무 가슴이 아파요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신이시여
    '19.10.31 8:43 PM (175.223.xxx.95)

알수록 무서워요

• 2. ...
    '19.10.31 8:44 PM (116.127.xxx.74)

대체 의도가 뭐였을까요?
    진짜 제일 이해가 안가는 사건이에요. 빨리 진실이 밝혀지고 책임자들 가담자들 다 벌줘야해요. 사형시켜야해요.

• 3. 황교안이 묻은
    '19.10.31 8:45 PM (223.62.xxx.242)

모든 자료들 공개안되겠죠ㅠㅠ
    꼼꼼한거 누구 닮았네

• 4. 너무
    '19.10.31 8:46 PM (211.208.xxx.110)

가슴아파요.
    그날 저녁인가 아이들과 통화연결됐다고 다들 흥분해 했을때 기억나거든요. 부모님들 마음은 얼마나 다급하고 절망스럽고 원망스러웠을까요... 그 마음이 상상이 안돼요 ㅠ

• 5. 현실은
    '19.10.31 8:51 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

503은 병실에서 호화롭게~
    황가발은 정치인 코스프레를
    개검은 귝민협박질

• 6. 현실은 기가막혀
    '19.10.31 8:53 PM (223.62.xxx.5)

503은 병실에서 호화롭게~
    황가발은 정치인 코스프레를
    개검은 국민 협박질에 무소불위 우뚝

• 7. ㅡㅡ
    '19.10.31 8:55 PM (116.121.xxx.230)

생명보다 지들 체면과 변명이 급한거죠
    기가 막히고 소름 끼쳐요
    뭐가 중요한지도 모르고 지들 살 궁리에 미친 짓들을

• 8. 소설
    '19.10.31 9:05 PM (49.161.xxx.193)

아비규환의 현장 상황을 생생하게 얘기해주는 사람이 생길까봐 두려웠던거냐....

• 9. .........
    '19.10.31 9:09 PM (180.152.xxx.64)

저도 이렇게 부들부들 떨리는데 가족들은 어쩐대요.
    그 미친것들 다 천벌 받아야해요.

• 10. 인간
    '19.10.31 9:09 PM (112.152.xxx.131)

....야만성..무식하면 무지하면 저런 인간들이 더 많아지겠어요...도데체 인간이란@@@

• 11. .....
    '19.10.31 9:12 PM (114.129.xxx.194)

세월호 참사는 처음부터 왜 침몰했느냐가 아니라 왜 구조하지 않았느냐를 물었어야 했습니다
    잠수함이니 뭐니 온갖 헛소리로 음모론으로 침몰원인을 찾는다며 자신들 주머니를 채울고 있을 때 구조를 기피한 이유는 조용히 묻혀버렸습니다
    침몰원인은 고물배 들여와서 아무렇게 수리해서 운항하느라 배가 균형을 잃고 뒤집히기 시작한 것에 불과했을 거라고 봅니다
    그래서 세월호를 건져올린지 한참이 지난 지금까지도 침몰원인을 못밝히고 있는 겁니다
    애매하게 균형이 깨져서 배가 뒤집혔다면 원인을 밝히기 정말 어려운 거 아닙니까?
    문제는 그렇게 뒤집히기 시작한 배에 왜 아이들을 가둬놓고 선원들만 먼저 빠져나왔느냐?
    왜 구조하지 않으려고 노력했느냐?
    그것부터 물어봤어야 했다는 겁니다

• 12. ..
    '19.10.31 9:14 PM (123.214.xxx.120)

환자 수송하지않은 헬기 얘긴 정말 살인이였네요.
    이런 미친것들. ㅠㅠ

• 13. .....
    '19.10.31 9:18 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

https://youtu.be/4Z13ljyiP9Y
    세월호 침몰전후 주변 어민 음성

세월호가 침몰하는 것을 본 주변 어민들이 승객들을 구하려고 자기 배를 가지고 나와서 발을 동동 구르며 통신하는 내용입니다

"배가 기울어 있으면 구명조끼 입혀서 딱 사람을 빠쳐버려야지, 물로다가
    선장이 뭐하는 것이여
    옴마옴마, 다 죽고 한 사람도 못 구하네"
    저 영상 3:08에 보면 발을 동동 구르던 어민이 이렇게 말합니다
    저렇게 배가 기울면 선장은 구명조끼를 입혀서 바다로 뛰어들게 해야 한다고 말입니다
    어민이 저렇게 말했을 때는 구명조끼를 입고 바다로 뛰어드는게 배가 기울어졌을 때 취할 수 있는 유일한 탈출수단이라는 뜻이 아닙니까?
    그런데 왜 세월호 선장은 아이들을 배안에 가둬두고 자신만 도망쳤을까요?
    한마디만...
    "구명조끼를 입고 바다로 뛰어내려라"
    딱 그 한마디만 했더라도 그렇게 많은 아이들이 한꺼번에 죽지는 않았을텐데 말입니다

• 14. ......
    '19.10.31 9:24 PM (114.129.xxx.194)

http://youtu.be/4Z13ljyiP9Y
    세월호 침몰전후 주변 어민 음성

세월호가 침몰하는 것을 본 주변 어민들이 승객들을 구하려고 자기 배를 가지고 나와서 발을 동동 구르며 통신하는 내용입니다

"배가 기울어 있으면 구명조끼 입혀서 딱 사람을 빠쳐버려야지, 물로다가
    선장이 뭐하는 것이여
    옴마옴마, 다 죽고 한 사람도 못 구하네"

저 영상 3:08에 보면 발을 동동 구르던 어민이 이렇게 말합니다
    저렇게 배가 기울면 선장은 구명조끼를 입혀서 바다로 뛰어들게 해야 한다고 말입니다
    어민이 저렇게 말했을 때는 구명조끼를 입고 바다로 뛰어드는게 배가 기울어졌을 때 취할 수 있는 유일한 탈출수단이라는 뜻이 아닙니까?
    그런데 왜 세월호 선장은 아이들을 배안에 가둬두고 자신만 도망쳤을까요?
    한마디만...
    "구명조끼를 입고 바다로 뛰어내려라"
    딱 그 한마디만 했더라도 그렇게 많은 아이들이 한꺼번에 죽지는 않았을텐데 말입니다

• 15. ..
    '19.10.31 9:32 PM (125.179.xxx.4)

자한당을 절대 용서할수 없는 이유입니다ㅜㅜ

• 16. ㅡㅡ
    '19.10.31 9:32 PM (116.121.xxx.230)

정말 이해가 안되는 일들이 너무 많이 벌어진 세월호
    ㅜㅜ 검찰들아, 건질것도 없는 조국네 그만 파고 세월호나 파라 멍충한새끼드라~!!

• 17. ...
    '19.10.31 9:34 PM (116.125.xxx.62)

정말 기가 막히네요.
    세월호 진상규명은 어느 세월에 가능할지ㅠㅠㅠ.

• 18. ..
    '19.10.31 9:37 PM (119.64.xxx.178)

아우 지금 욕방언 터졌어요

• 19. ..
    '19.10.31 10:06 PM (122.45.xxx.128)

저는 자식도 없는 미혼인데도 저 뉴스를 똑바로 보지도 못하고 들으면서 눈물이 터지는데 부모 마음은 어떨런지... 에효...

• 20. 나무
    '19.10.31 10:22 PM (124.111.xxx.101)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfYH5doJh5aBZcf0L6CRYBpedHJfrbODnAHzP...

• 21. 저도
    '19.10.31 10:34 PM (121.142.xxx.174)

뉴스를 똑바로 보진도 못하고 손이 부들부들 떨리고 분노가 치밀어오르네요. 아..이걸 어떡해야하나요.

• 22. ....
    '19.11.1 9:01 AM (1.237.xxx.189)

무슨소리요
    왜 침몰했냐도 중요해요
    처음부터 계획이였으니까요
    계획이 아니면 세월호 떠나기 전날 이루어진 선장 휴가, 법 개정등은 어떻게 설명할건데요