82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 진한 립스틱이 어울리나요?

이제 조회수 : 5,335
40후반이예요
전 립스틱을 항상 연한 색만 발랐거든요
입술은 연하게 눈화장은 돋보이게?
입술색을 연하게 발라야 우아해ㅠ보인다 생각했거든요
혼자선 난 연한색이 어울린다했구요
그런데 올해부터?는 진한 색이 휠 나은거같아요ㅠ
잘 안바르던 붉은 계열 립스틱이 잘 어울리고
지금껏 바르던 연한색은 덜 어울려요
늙어서 그런가싶네요
보통 늙을수록 진한 색이 어울리는게 맞나요?
늙을수록 얼굴이 생기가 없어져서 그런것같은데요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부톤이
    '19.10.31 3:55 PM (42.29.xxx.46)

쿨톤 웜톤 구분들을 하는데..

저는 인디언핑크계열 바르면 피부가 더 환해보이고
    붉은 계열 립스틱을 바르면 얼굴이 누렇게 보여요.

• 2. ㄱㄱㄱ
    '19.10.31 3:56 PM (125.177.xxx.151)

그렇더라구요. 연한 코랄 핑크 잘받던 흰 피분데 40후반부터 피부가 누르스름해지고 입술색이 짙어지니 붉은 코랄
    핑크도 붉은거 섞인거 퍼플계도 어울리네요. 피부바탕색이 변하니 어울리는 컬러도 바뀌나봐요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.31 3:58 PM (1.11.xxx.185)

적당히 붉은 입술이 진리죠..
    너무 쌔빨간거 말구요...
    연한색은 대부분 안어울리는거 같아요,, 오히려 창백하고 혈색없어보임
    왜 아주 연한 분홍색같은 색이요. 그런색은 별로...

• 4. 노인들
    '19.10.31 3:58 PM (14.41.xxx.158)

보면 답 나와요~~ 핫한 색깔 옷들을 입는 이유가 있죠 생기없는 늙은모습에 생기도는 레드 핑크옷을 입으면 그나마 무덤덤한 얼굴이 나아보이는 그래서 입는거에요 노인들이

나이들어 기운이 쳐지다보니 기운이 도는 강한 색을 찾게되고 본능인거죠

전엔 화려한 꽃들에 감흥 없었거든요 그런데 나이들수록 그렇게 이뻐요 꽃들이ㅎ 화려한 칼라풀한 색때문에 그런듯

• 5. 아니요
    '19.10.31 3:59 PM (180.228.xxx.213)

전 그반대경우예요
    얼굴이흐릿해서 립스틱을 쨍한걸 발라야 확사는스타일이라
    립스틱은 젊을때부터 무조건 진한색발랐는데
    작년부터 늙어보이는 느낌이들어요
    코랄쪽은 1도 안어울리는얼굴이라 핑크계열로 촉촉한타입 연하게 바르고다녀요

• 6. 아무래도
    '19.10.31 4:06 PM (59.6.xxx.169)

그런 경향이 있죠. 전 젊을땐 와인계열이 잘 어울렸는데, 40 후반 되니 너무 진한색보다는 핑크계열이 낫네요. 입이 도드라져보이는게 별로인듯 해요. 제 피부는 겨울 쿨톤입니다.

• 7. 쿨톤인것같은데
    '19.10.31 4:11 PM (119.204.xxx.10)

인디계열핑크가 최애였는데;;
    이제는 진한색이 얼굴윤곽을 살게하네요
    생기를 잃어서인듯ㅠ

• 8. ..
    '19.10.31 4:31 PM (223.38.xxx.174)

꼭 그렇지는 않지만 너무 연한 색은 덜 어울리게 되죠.
    미묘하게 피부 바탕색이랑 톤이 달라지면서 어울리는 색도 바뀌죠.
    나이를 더 먹으면 색소가 빠져서 차라리 연한 색이 어울리기도 하고요.
    그렇다고 매트하고 너무 진한 색 바르면 더 나이들어보여요.
    찾아서 발라보는게 진리입니다.

• 9. 그러니까요
    '19.10.31 4:39 PM (119.204.xxx.10)

톤이 바뀌는것같아요
    쿨톤이어울렸는데 웜톤이 어울리게 바뀐거같아요,저는

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.31 4:40 PM (211.227.xxx.207)

어울리는 색이 바뀌는건 맞더라구요
    전 서른 초반까지는 코랄 위주로 발랐는데, 지금은 핑크 계열이 더 잘어울려요.
    그리고 너무 흐린건, 사실 그렇게 잘 어울리는 피부 없던데요.
    나이들수록 약간 붉은기가 있어야 생기있어 보이는 건 맞는듯.

• 11. 그니까요
    '19.10.31 4:59 PM (59.18.xxx.221)

저도 이십대 때는 바비브라운 페탈이 그렇게 예쁘게 잘 어울릴 수가 없었어요.
    그런데 한동안 안 바르다가 마흔되서 발라보니 헐......... 이게 뭐야....... 정말 바른듯만듯 칙칙하니...
    피부톤이 아무래도 더 어두워지기도 한 거 같고. 여튼... 늙었구나 싶더라구요.

엄마가 자꾸 핫핑크, 막 밝은 진달래색 발라서 그런 거 좀 바르지 말고 고상한 것 좀 바르라고 엄마 구박했었는데.. ㅠㅠ 엄마 미안.

• 12. ... ..
    '19.10.31 5:56 PM (125.132.xxx.105)

피부 탄력이 떨어져 윤곽이 흐려져서 포인트를 줘야 하는 거 같아요.
    악세사리도 커지더라고요.
    앞머리에 볼륨 넣어야 하고요.
    늙어도 예쁘고 싶은데... 할 일이 너무 많아요 ㅠ

• 13. 맞아요
    '19.10.31 9:01 PM (121.139.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 연한색깔발랐는데. 나이들어가면서 립스틱색깔이 밝고 진해져요.
    젊을때 바르던것처럼하면 얼굴이 생기가없고 어두워보이더라구요. 그래서 밝고 진하게바르게되네요