82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'조국 사퇴' 외친 대학생들, 공수처 반대 광화문 집회 연다

ㄱㄴㄷ 조회수 : 3,812
'조국 사퇴' 외친 대학생들, 공수처 반대 광화문 집회 연다

https://news.v.daum.net/v/20191030220444842

조국사퇴와. 공수처반다라. .
넘투명한거 아닌가. .ㅎ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모님이
    '19.10.31 2:32 PM (223.62.xxx.122)

공수처랑 관련 있는
    직업인가보죠뭐.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.10.31 2:32 PM (112.166.xxx.61)

미래에 부패한 고위공직자가 될까봐 미리 선수치나보네요

• 3. 자한당의원
    '19.10.31 2:33 PM (39.116.xxx.164)

후보감들이네
    한심한 종자들ㅉㅉ

• 4. ...
    '19.10.31 2:33 PM (108.41.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지난 번 늙은 대학생들 나오나요?

• 5. ----
    '19.10.31 2:33 PM (211.231.xxx.126)

근데요,,,
    공수처 설치해놓고
    정작 지놈들이 비리 저지르면
    누가 수사하는 겁니까

• 6. 아니면
    '19.10.31 2:34 PM (223.62.xxx.122)

미래 고위공직자 되려고
    준비중이거나

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.10.31 2:34 PM (14.45.xxx.221)

대학생 아닐껄요 ㅋㅋ

• 8.
    '19.10.31 2:35 PM (221.148.xxx.14)

마스크로 얼굴은 가리고???

• 9. 에~고
    '19.10.31 2:35 PM (211.177.xxx.54)

쓰레기들아~~ 누가 사주했니? 아님~~ 부패한 집구석의 자식들이니?

• 10. 뭘 알고나
    '19.10.31 2:35 PM (1.238.xxx.192)

집회 알바???

• 11. 한여름밤의꿈
    '19.10.31 2:36 PM (210.218.xxx.65)

부모님들이 고위 공직자여서...? 그럼 이해 되네요...

아니.. 대학생들이... 비리를 수사한다는데... 반대를 해요? 대학생 맞아요?

• 12. 검찰개혁
    '19.10.31 2:36 PM (223.62.xxx.100)

공장한 사회 만들고자 한다며 공수처반대..
    본인들의 데모 목적 솔직히 알려줘서 고맙네요.

• 13. ...
    '19.10.31 2:37 PM (113.22.xxx.42)

공수처 놈들이 비리 저지르면 검사들이 나서겠죠

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.10.31 2:37 PM (203.251.xxx.119)

판독기 나왔네
    그냥 자한당과 똑같은 것들

• 15. 쓸개코
    '19.10.31 2:42 PM (175.194.xxx.139)

트루스포럼도 꼈겠죠.

• 16. 어라?
    '19.10.31 2:45 PM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

얘들은 뭘 배웠으며 무슨 생각으로 살려고 이러나요?

• 17. 둥둥
    '19.10.31 2:48 PM (203.142.xxx.241)

태극기 모독원들 나이가 점점 어려지네요.
    웃고 떠들 얘기가 아니라..........심각하게 걱정이 됩니다.

• 18. ?
    '19.10.31 2:48 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

뻔하죠.

• 19. 고령대도
    '19.10.31 2:52 PM (223.38.xxx.230)

꼭 참가하겠죠?

여태 사퇴지지 대학생 집회 사진 보면
    연세드신분들이 많으시던데..

• 20. ..
    '19.10.31 2:58 PM (121.133.xxx.194)

과거는 대학생들이 주로 진보운동을 했지만 요즘은 학내 보수 수구계열 단체도 많은것 같더라구요. 정치적 색깔 투명한데 마치 젊은 세대를 대변한 양 위장하는게 자한당 꿈나무들 답네요.

• 21. 박근혜 사면까지
    '19.10.31 3:00 PM (14.55.xxx.36)

요구하지는 않겠죠?
    설마??

• 22. 화이트여우
    '19.10.31 3:00 PM (1.235.xxx.148)

미래에 부패한 고위공직자가 될까봐 미리 선수치나보네요 22222

• 23. 희야
    '19.10.31 3:04 PM (182.215.xxx.29)

미친거 아닙니까?

• 24. 구구
    '19.10.31 3:14 PM (118.220.xxx.224)

저 대학생들이 늙으면 태극기 부대 되겠지요 . .. 부끄럼을 알아야지 에효.......

• 25. ㅎㅎ
    '19.10.31 3:14 PM (223.38.xxx.188)

저게 다 모인거임?30 명도 안돼겠고만

• 26.
    '19.10.31 3:17 PM (112.184.xxx.147) - 삭제된댓글

공수처는 세계 어디에도 없다는데(중국 북한 제외)
    운영 잘못되서 사건터지면 역풍맞을 가능성이
    너무 큽니다. 국민적 합의를 기다리거나
    온건한 개혁을 해야죠.

• 27. 검찰개혁
    '19.10.31 3:21 PM (112.220.xxx.170)

https://www.ajunews.com/view/20191028181044848#Redyho#_enliple

112.184.xxx.147
    음 님 위 기사좀 읽고오세요
    중국 북한 빼고 세계 어디에도 없다는 건 자한당 아님 금태섭만 하는 뻔한 거짓말인데 아직도 그걸 모르셨다니

• 28. ...
    '19.10.31 3:22 PM (108.41.xxx.160)

공수처가 왜 없어요. 홍콩도 있고

• 29. 검찰개혁
    '19.10.31 3:23 PM (112.220.xxx.170)

공수처 역할을 하는 정부기관이 있는 나라 세계 56개국 유럽 연합입니다.

• 30. 세상에나
    '19.10.31 3:23 PM (1.220.xxx.70)

우와 진짜 너무 투명해서 크리스탈같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곧 박근혜 사면 도 집회열겠네

할배들과 같이 콜라보 안하니

• 31. 검찰개혁
    '19.10.31 3:25 PM (112.220.xxx.170)

운영 잘못되어서 사건 터지면 어떻하냐구요??? 이미 검찰은 운영을 잘못해서 사건이 여기저기 터지고 있는데요? 전염병 돌고 있는데 아직 건강한 사람들보고 잘못되면 어떻하냐고 예방주사 맞지 말라는 이야기네요

• 32.
    '19.10.31 3:25 PM (112.184.xxx.147) - 삭제된댓글

윗기사봤는데 eu 홍콩 터스크 케이맨제도
    이런게 일반적 나라인가요?? 오히려 역효과인듯;;;
    미국 독일 북유럽 영국 다 이렇게 혁신적
    기관까진 안만든다는데 이리 급진적인건
    리스크가 너무 커보입니다.

• 33. 제발
    '19.10.31 3:29 PM (39.7.xxx.111)

대학생이라고 하지 말기를..

• 34. 검찰개혁
    '19.10.31 3:32 PM (112.220.xxx.170)

1112.184. xxx 147
    음님,
    기사 제대로 보셨나요? 영국 들어가 있구요 독일과 북유럽 중 유럽연합국가면 유럽연합으로 포함이죠 (이래서 유럽연합 헷갈릴까봐 따로 써주었는데요)

미국은 우선 검사제도 자체가 우리와 너무나 다르구요 (지방 검찰청장도 선거로 뽑는 나라, 검사가 기소 수사 어느것도 독점권 없음) 공수처 안만들고 미국과 같은 검사제도로 만들면 그거 대환영입니다.

나라마다 상황이 너무나 달라서 어떤 기관을 만드는데 외국엔 있으니까 만들고 외국엔 없으니까 안 만들고 이 자체가 저는 좀 말이 안되는 이유라고 생각하지만 하도 외국 사례 들으면서 만들면 안된다고 잘 못 알고 계신분이 많아서 친절히 알려드리고 갑니다

• 35. 제발
    '19.10.31 3:34 PM (163.152.xxx.8)

노인 대학이라고 좀 해주세요

• 36. 이뻐
    '19.10.31 3:34 PM (210.179.xxx.63)

어째 저리 판박이일수가
    고맙다 색깔 잘 보여줘서
    차라리 나중에 뒷통수치는거보단 낫네요

• 37. 검찰개혁
    '19.10.31 3:34 PM (112.220.xxx.170) - 삭제된댓글

음님. EU가 일반적인 나라라는 말씀은 제가 도대체 어떻게 해석하면 될까요? EU는 행정권 뿐만 아니라 사법권도 가지고 있는데요.. 국가가 갖춰야 할 모든 제도를 갖추고 회원국에 적용이 되는 국가와 동일한 개념입니다.

• 38. 마법이필요해
    '19.10.31 3:36 PM (112.220.xxx.170) - 삭제된댓글

음님. EU가 일반적인 나라냐는 말씀은 제가 도대체 어떻게 해석하면 될까요?
    EU에 대해서 알고 하시는 말씀인지? EU는 행정권 뿐만 아니라 사법권도 가지고 있는데요.. 국가가 갖춰야 할 모든 제도를 갖추고 회원국에 적용이 되는 국가와 동일한 개념입니다.

• 39. 검찰개혁
    '19.10.31 3:36 PM (112.220.xxx.170)

음님. EU가 일반적인 나라냐는 말씀은 제가 도대체 어떻게 해석하면 될까요?
    EU에 대해서 알고 하시는 말씀인지? EU는 행정권 뿐만 아니라 사법권도 가지고 있는데요.. 국가가 갖춰야 할 모든 제도를 갖추고 회원국에 적용이 되는 국가와 동일한 개념입니다.

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.31 3:36 PM (49.142.xxx.116)

공수처장은 결국 대통령이 선임하는거나 마찬가지에요.
    검찰을 개혁해서 고위공직자나 일반 공직자나 일반인이든 누구든 죄를 지으면 벌을 받게 해야지 왜 굳이
    공수처를 새로 만든다는건지..
    만에 하나 문통 퇴임후 재수없게 지금 야당이 정권이라도 잡으면 그땐 이 공수처가 또 다른 칼날이 될수도 있어요.
    자꾸 새로운 기구 만드는것 반대입니다.
    여성가족부만 해도 차고 넘쳐요.
    가벼운 정부 효율적인 행정부가 되길 바랍니다.

• 41. 윗님.
    '19.10.31 3:43 PM (211.215.xxx.107)

공수처장은 결국 대통령이 선임하는거나 마찬가지에요.

잘못 알고 계시네요.
    제대로 알고 글 쓰세요.

• 42. 이번에도
    '19.10.31 3:43 PM (223.39.xxx.118)

서울노인대학생들이 길다고 서울대생이라고 하면서 집회하는 걸 거예요.ㅎㅎ

• 43. 검찰개혁
    '19.10.31 3:46 PM (112.220.xxx.170)

국가 수반인 대통령이 임명권을 가지지 않으려면 선거로 하는 수 밖에 없어요. 3권 분리의 핵심인 대법원장, 헌법재판소장 대통령이 지명하는게 문제인가요? 전혀 문제 아니죠. 근데 왜 공수처장은 대통령이 임명하는게 문제에요? 이건 반대를 위한 반대죠. 그리고 왜 야당은 그럼 공수처장 선거로 뽑쟈 이야기 안하나요?
    대통령 중심제인 나라에서 대통령이 임명 안하려면 선거로 뽑는 수밖에 없죠.
    야당 원하는 대로 해줬더니 이제와서 그래서 문제라니..똑똑한 82를 뭘로보고 속이려 하나요?

지금 야당 여당이 추천한 인사 중 최종 2명을 선발하면 그 중에 1명을 대통령이 임명하고 인사 청문회 통해서 선발이 민주당 안, 여기에 국회 동의가 바미당 안에요. 이건 대통령 혼자 독자적으로 임명한다고 절대 이야기할 수 있는 제도가 아닙니다.

시대가 바뀌면 새로운 기구가 필요하죠. 지금 그럼 예전 체신부가 그대로 있어야 하나요? 체신부와 지금의 정보 통신부는 하는일이 완전 다릅니다. (여성가족부 이야기 들고 오는거 보니 엠팍에서 오셨나...) 시대가 바뀌면 새로운 조직이 필요하고 나중에 또 시대가 바뀌면 또 바뀌는 거죠

• 44. 검찰개혁
    '19.10.31 3:48 PM (112.220.xxx.170)

공수처 반대 논리 맨날 그 논리가 그 논리네요. 좀 신선하고 먹힐 만한 것으로 들고 오시길...

검찰을 개혁해서?????? 검찰을 개혁하는 방안을 들고 오시면 언제든지 환영. 지금까지 안되던것이 앞으로 왜 될거라고 생각시는지요. (설득이 어려운 것을 설득하려면 정말 신박한 논리가 필요하다가 제가 제일 좋아하는 칼 세이건의 명언이네요)

• 45. 검찰개혁
    '19.10.31 3:50 PM (112.220.xxx.170)

문대통령께서 시대 정신으로 본인과 민주당에게 불리한다 하더라도 나라가 나라답기 위해서 가야 할 것이라고 생각해서 검찰개혁과 공수처 설치를 추진하시는 거고 그래서 지지하는 것입니다.이런 훌륭한 생각을 가지신 대통령님을.

• 46. 웃긴얘기해드리까
    '19.10.31 4:42 PM (175.214.xxx.205)

조선일보가 2017년 강력하게 공수처설치를 주문했다는 사실

• 47. ㅇㅇ
    '19.10.31 5:05 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

뭘 잘못아는데요. 결국 대통령이 선임하는거나 마찬가지라는건 하늘과 땅이 알고 대부분의 지능이 어느정도 되는
    대한민국 국민만 모르는데
    알면서 모르는척 하는 일부 대깨문들과 진짜 모르는 머저리 대깨문들만 모르는척 플러스 모르는것임 ㅋ
    검찰을 개혁하는 방안을 왜 국민이 내야 합니까 그게 정부가 해야 할 일이고 결국 대통령이 해야 하는 일인데
    아니 내가 그거 할줄 알면 여기서 이러고 댓글 달고 있어요? 대통령선거라도 나가지?
    말같지도 않은 쉴드들은 왜 치는지 원
    그럼 진짜 문대통령 지지자들이 문슬람인줄 알게 됨

• 48. ㅇㅇ
    '19.10.31 5:05 PM (49.142.xxx.116)

뭘 잘못아는데요. 결국 대통령이 선임하는거나 마찬가지라는건 하늘과 땅이 알고 대부분의 지능이 어느정도 되는
    대한민국 국민은 아는데....
    알면서 모르는척 하는 일부 대깨문들과 진짜 모르는 머저리 대깨문들만 모르는척 플러스 모르는것임 ㅋ
    검찰을 개혁하는 방안을 왜 국민이 내야 합니까 그게 정부가 해야 할 일이고 결국 대통령이 해야 하는 일인데
    아니 내가 그거 할줄 알면 여기서 이러고 댓글 달고 있어요? 대통령선거라도 나가지?
    말같지도 않은 쉴드들은 왜 치는지 원
    그럼 진짜 문대통령 지지자들이 문슬람인줄 알게 됨

• 49. ㅇㅇ
    '19.10.31 5:06 PM (49.142.xxx.116)

공수처 결사 반대임..
    공수처 찬성하는 쪽은 아이큐가 모자라거나, 그냥 모자라는 척 하는 비양심들일뿐..

• 50. ...
    '19.10.31 5:51 PM (110.70.xxx.52)

대학까지 다녔거나 다니고 있으면
    공수처가 뭔지 알텐데
    왜 저럴까

• 51. 공수처 반대
    '19.10.31 6:34 PM (124.53.xxx.162)

공수처보다 급한게 민생이다.
    공수처 설치는 자기발등 찍는 꼴이다.

• 52. 일본자금일베들
    '19.11.1 12:46 AM (68.129.xxx.177)

대한민국에 일본돈으로 만들어 진 친일 쓰레기들
    다 나오는 거지요.