82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교황의 위로 메세지 ㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 3,322
교황님의 위로가 글을 읽는 저한테도 위로가 됩니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.10.31 1:34 PM (110.70.xxx.15)

https://m.cpbc.co.kr/news/view.php?cid=765715&path=201910

• 2. ㅡㅡ
    '19.10.31 1:35 PM (110.70.xxx.15)

기자들의 형편없는 기사들 때문에 항상 찾아서 전문을 읽어보는 습관이 생겼어요

• 3. Pianiste
    '19.10.31 1:37 PM (125.187.xxx.216)

교황님 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 신자
    '19.10.31 1:38 PM (121.128.xxx.220)

장례미사가 고인은 물론 유가족에게 많은 위로를 줍니다.
    잘 치르시고 마음 다스리시고 건강하세요.
    교황님, 감사합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.31 1:41 PM (175.205.xxx.196)

교황님 말씀이 대통령과 많은 한국인에게 위로를 주네요.

• 6. 감동이네요.
    '19.10.31 1:44 PM (211.179.xxx.129)

극진한 선하심 ㅠㅠ

• 7. 오함마이재명
    '19.10.31 1:50 PM (223.62.xxx.164)

한반도의 항구적인 평화를 위해 애쓰는것을 다 알아 봐주시는데 이나라에 왜구가 넌 많네요

• 8. ...
    '19.10.31 1:53 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

위로 메세지 감사합니다

• 9. 감사
    '19.10.31 2:02 PM (1.238.xxx.192)

정말 감사하네요
    우리 대통령님께 많은 위로가 되었으면 합니다

• 10. 왜 제가
    '19.10.31 2:20 PM (112.166.xxx.61)

눈물이 다 나네요 ㅠㅠ

• 11. 둥둥
    '19.10.31 2:29 PM (203.142.xxx.241)

강한옥 여사님 기사 다 찾아보면서도 눈물이 안났는데
    이건....... 그냥 읽자마자 눈물이 나네요.
    진심이 느껴집니다. 저 종교없는 사람인데 그래요...ㅜㅜ
    부디, 문재인대통령님, 이 편지 읽고 기운내세요.

• 12. 지기
    '19.10.31 2:52 PM (175.213.xxx.82)

아침부터 계속 강한옥 여사님 소식만 들으면 눈물이 났는데 저도 위로를 받습니다 글 올려주셔서 감사해요.

• 13. ...
    '19.10.31 3:13 PM (211.246.xxx.15)

저도 위로를 받았습니다.
    감사합니다.

• 14. ㆍㄷ
    '19.10.31 3:19 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

대통령님 어머님 돌아가셨는데
    제마음이 왜이리 슬픈지요
    대통령님께서 슬퍼하시니 더 마음이 아픕니다

• 15. 희야
    '19.10.31 3:20 PM (182.215.xxx.29)

교황님의 메세지가 제게도 위로가 됩니다

• 16. 너나 할 것 없이
    '19.10.31 3:27 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

지금 우리는 간접적으로 검찰과 정치권으로부터
    정신적으로 구타당하고 고문당하고 옭죄임을 받는 것 같은 느낌이지요!
    누군가 집안의 어른이 돌아가셨는데
    예의차려 조문 할 줄도 모르는 천박한 것들이
    기득권 정치인이랍시고 국민을 가르치려들고 무시하고...!
    교황님의 메시지가
    참으로 단순한데도 애도의 마음이 뭉클히 느껴지는 것은
    우리의 상처받은 마음이 크기때문 인거죠...

• 17. 감사
    '19.10.31 3:36 PM (114.200.xxx.112)

대통령을 존경하고
    고인을 애도하는 국민의 한 사람으로
    교황님 메세지에 감사를 드립니다

• 18. 평신도
    '19.10.31 3:46 PM (119.207.xxx.228)

교황님, 감사합니다.
    대통령님께 큰 위로가 되었을거라 믿습니다.

• 19. 대통령님
    '19.10.31 3:48 PM (121.154.xxx.40)

역시 선하신 분

• 20. ...
    '19.10.31 3:52 PM (114.203.xxx.89)

극진한 선함을 유산으로 남기다....아..교황님 머리를 한대 맞은거 같아요....감사합니다..

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.31 4:00 PM (58.140.xxx.102) - 삭제된댓글

극진한 선함을 유산으로 남기다ᆢ
    교황님 메세지가 마음을 울립니다
    고맙습니다 조의문

• 22. ...
    '19.10.31 4:16 PM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 ㅠㅠ
    문재인 대통령께도 큰 위로가 되셨을 듯 합니다...

• 23. 정말
    '19.10.31 7:00 PM (62.46.xxx.26)

극진한 선하심을 유산으로..
    문프님 힘내세요 ㅠㅠ.
    삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ.