82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건모 결혼 좋아 보이나요?

........ 조회수 : 20,588
안했으면 좋겠네요.

말 더하면 남의 집 경사에 왜 그러냐할까봐 길게 얘기는 안하는데
결혼을 축하하는건 인생의 경사가 되기를 바래서 그러는거지
결혼이 꼭 경사면서 행복해지는 사건이지는 않잖아요
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김건모가
    '19.10.31 12:31 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

미운...에서 너무 진상스러운 모습만 보여줘서

• 2. ...
    '19.10.31 12:31 PM (180.229.xxx.143)

둘이 좋아서 하겠다는데 오지랍이십니다 사람 앞일을 어찌안다고...

• 3. 해지마
    '19.10.31 12:31 PM (175.120.xxx.137)

서로 사랑해서 하는 결혼이라 당연히 축하받을 일이지요. 님의 글을 읽으니까 결혼에대해서 부정적이신것같은데 누구나 시작은 축하해줄일이라 생각해요.

• 4. ;;;
    '19.10.31 12:32 PM (70.187.xxx.9)

그 당사자와 부모들이 좋다잖아요. 자본주의의 결혼이죠. ㅎㅎ

• 5. ..
    '19.10.31 12:34 PM (218.152.xxx.137)

별로.. 결혼할때 김건모보다 훨씬 젊기는 했지만 동갑이랑 결혼한 장동건이 새삼 좋아보이네요.

• 6. 보니
    '19.10.31 12:34 PM (125.182.xxx.27) - 삭제된댓글

신부측아버지가작곡가고 처남도 인터넷에 얼굴 나오고 뭔가 비즈니스오케이분위기네요

• 7.
    '19.10.31 12:35 PM (122.46.xxx.203) - 삭제된댓글

오히려 초혼인 건모가 아깝죠.

• 8. ..
    '19.10.31 12:36 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

여자도 초혼 아닌가요? 무슨 얘기지..

• 9. ??
    '19.10.31 12:36 PM (211.205.xxx.62) - 삭제된댓글

신부가 재혼이에요?

• 10. ㅁㅁㅁ
    '19.10.31 12:37 PM (221.142.xxx.180)

그래도 생각보다 나이차가 얼마 안나던데요
    여자분이38살이더라구요

이정도 나이면 알것도 알고 충분히 생각해 봤겠죠
    그냥 잘살도록 축하해 줍시당~~~

• 11. ..
    '19.10.31 12:38 PM (218.152.xxx.137)

13살인데 나이차가 얼마 안나다니..

• 12.
    '19.10.31 12:39 PM (14.49.xxx.165)

너무 좋아보여요
    서로 부족한 면을 잘커버해주는
    좋은 관계네요

• 13. ....
    '19.10.31 12:42 PM (223.63.xxx.73) - 삭제된댓글

김건모씨 호불호없다가 미우새에서 정말 별로였어요.
    본인이 재혼 여성도 괜찮다고 미우새 에서 말했던것 같은데
    속사정이야 모르지만
    둘이 좋아서 하는 결혼이라는데 잘 사시길

• 14. 혹시
    '19.10.31 12:42 PM (175.127.xxx.153)

김건모 제수씨 되시나요??
    안했으면 하는 이유를 대보세요

• 15. 술만
    '19.10.31 12:42 PM (115.143.xxx.140)

절제한다면, 신부감도 일하는 여성이니 출산하여 육아는 전문가의 도움을 받고 유아기가 되면 창의적으로 잘 노는 건모씨가 드론도 날리고 연도 같이 만들어 날리고.. 아이와 잘 놀수도 있죠.

아이와 잘노는 아빠.. 충분히 멋진 배우자일수도 있어요

• 16. 김건모가
    '19.10.31 12:42 PM (125.142.xxx.145)

50초반이고 상대방도 좀 있으면 40인데
    누가 더 아깝고 말고 할 건 아닌 것 같아요.
    자기들만 좋으면 그만이죠 뭐

• 17. dma
    '19.10.31 12:42 PM (211.197.xxx.253) - 삭제된댓글

부부가 된다는 게 늘 좋을 수만은 없는 겁니다.
    행복하려고 결혼한다지만 그 행복이란 것이 항상 즐겁고 기쁘고 그런 것들만 의미하는 건 아니라고 봐요.
    트러블 겪고 싸우기도 하고 갈등을 해결하는 그 과정을 둘이 헤쳐나가고
    그러면서 서로가 성장하고 단단해지고 하는 것이 결혼의 완성지요 그런 결혼이 진정으로 행복한 거죠. 룰루 랄라 분홍빛만 인생 전부는 아닙니다. 어둠을 알지 못하면 빛의 소중함을 모르기 마련이니까요.
    두 분 결혼에 축복을 드립니다.

• 18. ,,
    '19.10.31 12:43 PM (118.40.xxx.133)

내딸이면 결사반대겠지만 들어보니 예비장인도 국민가수가 사위라 좋다고 했다니
    뭐 남이야 할말없죠
    대체로 남자연옌들이 장가를 참 잘가요, 한물간 연옌이라도 의사 검사 들과 결혼하니
    눈들이 많이 높으신듯,,

• 19. ㄷㄴㄱㅂㅅ
    '19.10.31 12:44 PM (211.246.xxx.47)

둘이 알아서 잘 살겠지요

이영애 남편도 나이 많다해도

쌍둥이 낳고 잘 살잖아요

김건모도 그 여자랑 결혼할 만큼

너무 좋겠죠

그 여자분 스펙이면 동갑이나 같은 나이또래
    같은 일 하는 사람 많을텐데
    좀 아쉽지만 그 들 일이죠.

• 20.
    '19.10.31 12:44 PM (211.206.xxx.180)

김건모는 이미지가 여성들에게 별로인가 봄.
    백종원 소유진 부부는 그래도 괜찮다는 사람 많던데

• 21. 여38세
    '19.10.31 12:46 PM (223.38.xxx.192)

여동생인데.. 직업은 공무원이고 얼굴조여정 좀 닮고 예뻐요..
    그런데 생각보다 선도 잘 안들어오고 해서 듀오가입했더니 모두 45세 이상.. 얼마전 선본 치과의사는 47세인데 김건모씨 나이 많긴해도 그만큼 능력자잖아요.. 유머있고..

• 22. 나이보다
    '19.10.31 12:46 PM (58.234.xxx.57)

백종원은 남편으로 아빠로도 사람 괜찮아 보여요

• 23. ...
    '19.10.31 12:47 PM (118.176.xxx.140)

오지랖 떨지말고 닥치세요!

남여가 만나 둘이 좋아 결혼한다하고
    당사자 가족들이 반대없이 축하하는데

아무 상관도 없는 제3자 주제에
    안하면 좋겠다니 둘이 결혼 안하면
    댁이 좋기는 뭐가 좋은건대요????

남의 잔치에 정신 나간 소리하고 있네요

• 24. ..
    '19.10.31 12:48 PM (211.36.xxx.41)

여자 집안에서도 좋아하는것 같던데요

• 25. ..
    '19.10.31 12:49 PM (175.223.xxx.230)

김건모 알콜중독스러워서 별로
    손도 떨던데..흠 ㅡ.ㅡ;;

• 26.
    '19.10.31 12:55 PM (1.237.xxx.64)

나이 이런거 떠나서
    그냥 음 ㅠㅠ 이런기분

김건모씨 술 좀 끊고 자기관리
    잘하시길

• 27. 축하축하
    '19.10.31 1:00 PM (23.243.xxx.62)

장지연은 "처음 오빠를 봤을 때 조금은 측은한 느낌을 느껴 안아주고 싶다는 생각이 들었다"라며 "이후 2, 3번 만났을 때 '이 사람한테는 내가 없으면 안되겠다'고 생각했는데 그 뒤 오빠가 제게 '(돌아가신) 아버님이 보내주신 선물'이라고 했다"라며 미소 지었다.

김건모는 "와이프가 생기면 봉사 활동을 하고 싶었다"라며 "우리 둘이 치과버스, 미용버스 마련해 동생들과 시골에 가서 봉사하고 싶고, 우리를 원하는 데가 있다면 어디든 가고 싶다"라고 말했다.
    장지연도 김건모와 뜻을 함께했다. 장지연은 "오빠의 뜻에 따르면서 재밌게 봉사 활동하면서 살고 싶다"라고 거들었다.

• 28. ...
    '19.10.31 1:04 PM (223.53.xxx.186) - 삭제된댓글

김건모씨 결혼하면 쓸데없는 인맥정리좀 하시길

• 29. ......
    '19.10.31 1:06 PM (39.113.xxx.64)

그 정도 나이차는 별 문제 아니고요
    전 김건모측에 서서 얘기하는건데 다들 여자 아깝다는 식이네요.
    어쨌든 늦게 만난 두 분 잘 살길 축복합니다.

• 30. 디-
    '19.10.31 1:06 PM (192.182.xxx.216)

또또또 시작이다ㅋㅋㅋ 항 냄새 가시지도 않았어요 아줌마들아

• 31. phua
    '19.10.31 1:10 PM (1.230.xxx.96)

그냥 두세요.
    좋다고 하는 결혼인데...

• 32. 왜난좋기만한데
    '19.10.31 1:10 PM (221.145.xxx.131)

두분결혼축하축하
    김건모눈높을줄알았음

• 33. ...
    '19.10.31 1:13 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

오프라인에서 오지랍 넓다는 소리 많이 듣으시죠..??

• 34. 아이블루
    '19.10.31 1:14 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

오프라인에서 오지랍 넓다는 소리 많이 듣으시죠..?? 김건모를 살면서 실제로 만날일이 있나요..?? 결혼을 하던지 연애를 하던지... 50먹어서 하는 결혼에 생판 얼굴 한번 볼일이 없는 사람들이 이런저런 이야기 하는건 너무 이상해요..

• 35.
    '19.10.31 1:16 PM (125.132.xxx.156)

처녀총각이 사랑한다는데 누가 왈가왈부하겠나요
    행복하게 잘살길요

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.31 1:17 PM (1.253.xxx.140)

여자나이가 깡패다소리밖에..
    여자나이39인데 능력출중하니
    맟출 사람 자체가 별로 없었을듯

• 37. ...
    '19.10.31 1:18 PM (175.113.xxx.252)

오프라인에서 오지랍 넓다는 소리 많이 듣으시죠..?? 김건모를 살면서 실제로 만날일이 있나요..?? 결혼을 하던지 연애를 하던지... 50먹어서 하는 결혼에 생판 얼굴 한번 볼일이 없는 사람들이 이런저런 이야기 하는건 너무 이상해요..그냥 일반가수도 아니고 90년대에 한획을 그은 가수인데.... 뒤늦게 짝 찾아서 잘 살았으면 좋겠어요...

• 38.
    '19.10.31 1:23 PM (124.50.xxx.71)

어련히 알아서 잘 살겠죠. 결혼하면 김건모도 많이 달라질테구요. 둘이 좋아 결혼한다는데 뭘 안했음 좋겠다니;;;

• 39. 둘이 좋아하는데
    '19.10.31 1:32 PM (110.70.xxx.195)

둘이 좋다잖아요
    제가 여자쪽 엄마라면 좀 맘에 차진 않겠지만
    둘이 사는 인생이니 양보해야겠죠.

김건모가 장난꾸러기라 여자분이 재미날 것 같어요.

• 40. wii
    '19.10.31 1:52 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

본인들이 좋다잖아요.
    당신보기 좋으라고 결혼하지 말아요?

• 41. 님이 반대하면
    '19.10.31 1:54 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

결혼 접나요???
    평생을 살아도 말 한 마디 나눌 관계도 아니면서
    남의 인생에 이러쿵 저러쿵

• 42. 남의 집 경사
    '19.10.31 1:57 PM (175.211.xxx.106)

남의 집 경사에 왜 그러냐?가 맞습니다.
    김건모와 아무 상관없는 원글님이 웬 참견이십니까?

• 43. 결혼
    '19.10.31 2:01 PM (175.211.xxx.106)

경사면서 꼭 행복해지는 사건은 아니라구요...?
    누구나 결혼할땐 행복을 말하지만 인생이란게 꼭 그렇게 흘러가지 않는다는건 웬만큼 살아보셨음 잘 아실텐데요? 그럼 이 결혼 안하는게 더 행복할거란 보장 있어요? 원글님은요? 걍 원글 자신의 결혼생활에서나 행복 찾으시길. 김건모가 원글 인생에 뭐 중요하다고...?

• 44. 총각으로
    '19.10.31 2:03 PM (113.199.xxx.152) - 삭제된댓글

늙어죽는거보다 백번천번 낫습니다
    결혼이 하고싶다고 하게 되는것도 나혼자 좋다고
    할수있는건 더더욱 아니고
    둘사이에 통하는 뭔가가 있으니 하는거겠죠

늦게라도 좋은짝 만나는게 뭐 어때요

• 45.
    '19.10.31 2:16 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

좋아보이던데...서로 잘 만난것같아요 음악이라는 공통관심사도 있고~~

• 46. doㅁㄴㅇ
    '19.10.31 2:17 PM (219.255.xxx.28)

이럴 경우 남이사라고 하지 않나요 ㅎㅎㅎ

• 47. ...
    '19.10.31 2:35 PM (59.12.xxx.130)

보통 부모님 돌아가시고 나서 철들고 결혼하는 경우 많아요. 제 주위도 아버지 돌아가시고 사람 만나자 속전속결로 결혼 진행하더라고요. 돌아가신 아버지가 보내준 사람 같다고.. 아마 김건모씨도 부친상 당하고 생전 결혼 못해 불효한거 많이 속상해했을것 같고 그래서 더욱 진지하게 사람 만났을것 같아요. 왠지 김건모가 순애보 스타일 같아요.예전 방송에 첫사랑 못잊어 힘들어했다는 것도 본거 같고. 전 두사람 잘살았음 좋겠어요.

• 48. ..
    '19.10.31 3:21 PM (49.170.xxx.253)

뭐 제 눈에 안경이겠지만 김건모가 남자로 보인다는게 참...

• 49. ..
    '19.10.31 3:43 PM (27.176.xxx.128)

남 경사에 말 보태고 싶지 않고요. 여자 나이 근 40 적지 않아도 남자 나이 50보다는 적어요. 요새 여자 나이 운운도 우습고요. 자녀 몇 낳는다고..다만 뭘 더 볼거냐의 문제이겠죠.

• 50. 두사람이
    '19.10.31 4:41 PM (125.134.xxx.134)

음악이라는 공통점이 있구 여자가 작곡이나 작사로 많이 일하고싶다면 김건모가 그렇게 처지는 남자는 아닌것같은데. 한때 가요대상에 엄청난 음반량 어머니가 아들돈 꽉잡고 있어 재산도 엄청날껄요. 여자 오빠도 배우라던데 아는 피디있으면 소개나 연줄 만들어줄수도 있고요
    단순히 나이많고 술 많이 먹어 손떨고 이런것만 보시네요
    김건모 어머니 쉽지않아보이지만 이중적이거나 잔소리 심하고 그럴것같지는 않아요
    늦은나이에 장가가고 자식까지 보면 며느리 얼마나 이쁘겠어요. 대학교 강의 나가면서 바쁜며느리니 자주 보지도 않을꺼구
    김건모가 남자로 보이냐니 김건모보다 못생기고 돈없는 남자도 장가가요.

• 51. ㅇㅇ
    '19.10.31 5:02 PM (39.7.xxx.59)

결혼을 하는 것도 그들..제3자.이혼을 해도 그들!!! 내 일 신경쓰기도 바쁘네요

• 52. ..
    '19.10.31 7:39 PM (175.223.xxx.124)

근데 여자가 더 좋아서 다가간거같던데 뭘 어쩌겠어요 김건모는 가까와질 생각없고 밀어냈다든데 아가씨가 좋다는걸 어째요

• 53. ....
    '19.10.31 7:42 PM (221.164.xxx.72)

이런 글 볼 때마다 참....
    둘이 좋아 하는 결혼을 쌩판 모르는 남이 왜 왈가불가 하는지 원....

• 54.
    '19.10.31 8:08 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

남의 경사에 긴말 않겠음
    붉은 얼굴에 손떠는게 걱정스럽긴해도
    여자도 별로 손해보는 결혼은 아니에요

일반적인 결혼 생활로보면 이상하지만
    이참에 술 끊으면 좋겠어요

• 55. 소울메이트일수도
    '19.10.31 8:23 PM (223.62.xxx.171)

왠지 둘이 잘 맞는 소울메이트일것 같은 나는 뭐지??

• 56. 난봉이
    '19.10.31 8:26 PM (14.35.xxx.110)

둘이 좋아서 하는 결혼에
    좋아보이고 안 보이고....
    아이고 의미없어요

• 57. 여자가
    '19.10.31 8:26 PM (175.223.xxx.183)

왜 38인데 건모 고르나요.... 38이면 사람 보는 눈 생길때 아닌가요

• 58. 사람이
    '19.10.31 8:30 PM (211.218.xxx.35)

25살이 42살 의사 한번 갔다온 남자 하고 결혼하는것도 봤는데 저건 정말 양호 한거 아닌가요.
    그리고 김건모씨 참 순수한 사람이잖아요.
    아이가지면 아이들 하고도 잘 놀아줄거 같고
    결혼하면 엄청 바뀌는 사람들 있어요. 아마 그런케이스가 되지 않을까 싶은데요.

• 59. ..
    '19.10.31 8:46 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

평가할 입장은 아니지마는 좋아 보여요

• 60. ...
    '19.10.31 9:13 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

내 중고딩 시절 좋은 노래로 위로받은 정으로다가 평가 따위 하고 싶지 않고 보란듯이 행복하게 잘살길!

• 61. ㅎㅎ
    '19.10.31 9:36 PM (221.147.xxx.118)

저여자는 김건모 음악들으며 초중딩 시절 지나고
    미친듯이연습해서 서울예고 가고 버클리음대가고 그랬을텐데..
    자기가 그 김건모랑 결혼할줄 꿈에나 생각했을까요?
    인생 재미있죠 ㅎㅎ

• 62. 여자가
    '19.10.31 11:46 PM (218.50.xxx.154)

내년이면 39. 나이차 심각한 수준 아니라고 봅니다. 오지랖 1000000000000000%%%%

• 63. 여자가
    '19.11.1 12:10 AM (14.39.xxx.7)

나이차가 문제 아니구요 38살이면 사람 볼 줄 알지 않나요 왜 알콜 의존증 있는 남자 고르냐는 거죠

• 64. .......
    '19.11.1 1:57 AM (121.132.xxx.187)

미혼남녀가 마음이 맞아 결혼 한다는데 축하는 못해줄망정 무슨 심보인지...

• 65. 하든가
    '19.11.1 4:11 AM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

말든가 본인들이 좋다는데 왜그래요? 촌스럽게
    방구석에서 나와 사고방식 좀 넓혀요

• 66. 지나가는이
    '19.11.1 7:43 AM (14.6.xxx.202)

38세면 여자도 충분히 생각할만큼 하지 않았을까요. 인물 학벌도 좋고 잘 나가는 사람 소개도 받아봤겠고..
    저도 늦게 결혼해보니 알겠더라고요.. 정말 통하고 느낌있는 사람은.. 아 이사람이구나 하고..
    김건모 술먹고 사고만 안치면 그깟 나이 큰 대수일까요..인터뷰 보니 둘이 잘 맞는단 생각 들던데요..두 가정이 종교도 같고..
    김건모가 술 먹고 사고 친적 있었나요?
    지난번 무도에서 공연하고 단체 회식할때도 좋은 날이니 술많이 먹으면 사고칠수 있으니 자제하자고 말했다고 다른 가수가 인터뷰 한것 들은적 있는데...김건모 익살 스런면 있어서 그렇지 믿을만한 사람 같아요.
    김건모 음악으로 많은 사람에게 즐거움 줬으니 행복하게 알콩달콩 잘 살았으면 좋겠어요..좋은 음악 많이 많들어 줬음 좋겠구요..

• 67. 윌리
    '19.11.1 8:29 AM (211.216.xxx.171)

남녀 바꿔 보세요
    둘 다 이상하지만 많은 여성들의 시각이 공평하지 못해요

• 68.
    '19.11.1 8:45 AM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

말 더하면?????
    여기서 더할말이 있나요???
    이미 남의 혼사에 악담 다했놓고

• 69. 결혼못하면 전재산
    '19.11.1 11:22 AM (58.235.xxx.36)

조카준다더니 다 날아갔네요
    김건모도 죽기전에 결혼하고 자식도봐야죠
    막말로 김건모가 애다클때까지 못살아도
    수백억대재산으로 애잘키울꺼고
    여자도 나이도 40다됐는데 저정도면 잘가는거죠
    무엇보다 둘이좋아결혼하겠다는데 뭐가문젠지
    진짜그집안사람인가
    이래서박수홍도 집안에서 결혼못하게막는거아닌가

• 70. ,,
    '19.11.1 11:38 AM (125.178.xxx.67)

좋아 보이건 아니건 두 분이 행복한 인생을 사셨으면 하는 바램은 생기네요.

• 71. 음...
    '19.11.1 11:57 AM (124.50.xxx.85)

당사자들이 좋다잖아요. 가족들도 다 좋다잖아요. 그러면 된거죠. 뭘 남의 결혼이 좋아보인다 나빠보인다 말을 하시나요? 왜 사람이 살아가면서 결혼까지도 타인에게 평가받아야 하는건가요? 남의 결혼 평가할 시간에 본인의 결혼생활을 점검해보시는게 훨씬 더 생산적으로 보일듯해요. 우리나라 사람들은 이게 문제에요 본인의 내면을 성찰하고 본인만의 행복을 추구해 가는게 아니라 이렇게 나를 평가하는 사람들과의 편견에 맞서서 싸우던가 그 기준을 채우면서 살아가야 하거나 .... 우리 이제 피곤하게 살지 맙시다.
    늦게나마 결혼한다는 국민가수 축하해주면 되고 슬픈일 당한 사람 같이 슬퍼해주고 ..이런게 사람 사는거 아닌가요? 이런글 올려서 판까는거 좋아보이지 않아요

• 72. 그정도
    '19.11.1 12:22 PM (211.114.xxx.15)

나이차면 뭐
    나는 20대라도 되는줄 알았어요
    곧 40되니 여자분도 전혀 이상하지는 않아요

• 73. ,.....
    '19.11.1 3:39 PM (222.99.xxx.212)

너무 좋인보이는데 왜요?예고 출신에 피부좋고 유학파에 음대면 여자쪽도 괜찮게 살았다는 거예요 김건모가 결혼 결심할만 하던데요? 1년안에 아가낳고 행복하게 사셨으면 좀겠네요

• 74. 그냥
    '19.11.2 6:56 AM (175.116.xxx.151)

축하만해줍시다
    국민가수가 결혼하는건데 뭔 감놔라 배놔라 훈수신지...