82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교앞에 떡복이집을 내볼까해요

... 조회수 : 4,380
집근처 학교앞에 15평 월세60에 상가에요

앞에 2천세대 아파트가 있구요

권리금없구요

중고등학교앞길인데 학생들 외에는 유동인구가 많지않아요

아파트 주민은 이쪽길로는 많이 다니진 않아요

새건물이라 주방설비 싹하고들어가야하는데

얼마정도 들까요?

그릇이나 식탁의자 가능하면 중고로 알아보려구요

아시는분 계시면 어떤말씀이라도 좋으니 글 남겨주시면 고맙겠습니다

미리 감사합니다~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.31 10:09 AM (61.72.xxx.45)

일단 필요한 도구 뭔가 다 정리하세요
    그리고 일단 인터넷 검색해서 가격을 대충 알아보세요
    만약 서울이시면 황학동 가보심 식당 주방시설 파는 가게가
    즐비합니다
    새것과 중고를 섞어서 같이 구매할 수 있어요
    그리고 새건물이면 가게까지 도시가스 관도 연결하셔야 해요
    도시가스는 가게에서 쓰는 화구 용량에 따라
    비용이 달러지고요
    온수 사용여부에 따라 다시 추가됩니다
    먼저 화구가 들어오고 도시가스가 설치되고요

사업자 등록과
    보건소에 가서 영업신청을 하셔야하고
    보건증 발급
    위생교육도 받으셔야하고요

주방설비는 황확동 가셔서
    떡볶이 가게 한다고 하시면 중고도 아마 많을거고
    적당히 설계 세팅해 줄겁니다

• 2.
    '19.10.31 10:10 AM (122.46.xxx.203)

개업의지가 확실하다면 황학동 주방거리에 나가서 발품 팔아보세요.
    주방에 관한 모든것이 ㄷ ㅏ있고
    개업관련 다양한 정보도 알 수 있으니...

• 3.
    '19.10.31 10:12 AM (220.79.xxx.102)

인테리어 외 가스설비 에어컨 등 최소 2천에서 2천5백정도 예상되는데요. 가게 동선짜셔서 2-3군데 인테리어 전문가에게 상담받아보세요. 분식인테리어 전문으로 하는데가 있긴한데 전기나 수도 엉망으로 해놓고 갔었어요. 경험담입니다.

• 4. 먼저
    '19.10.31 10:14 AM (61.253.xxx.184)

유튜브
    창플tv, 권프로, 식당썰전....이런거 보시고
    상담하시고 해보세요

글만봐서는 님 진짜 개고생하고, 돈 다 털리고 그만둘수있어요

• 5. ...
    '19.10.31 10:15 AM (61.72.xxx.45)

윗분처럼 한번에 하셔도 되지만
    본인이 황학동 몇번만 가보시면
    얼마 안들이고 하실 수 있어요.
    에어컨은 겨울 봄 장사 잘 해서 구매하세요

• 6. ㅡㅡ
    '19.10.31 10:24 AM (211.187.xxx.238)

홍보나 마케팅은 해보지도 않고
    두세 달만에 문닫는
    작은 가게 많이 봤어요
    손님이 안 올 땐 어떻게 할 건 지
    잘 고민해보고 시작하세요

• 7. ㅡㅡ
    '19.10.31 10:27 AM (211.187.xxx.238)

사소하지만
    손님이 지나갈 때 드셔보시라고 웃으며 권할 수 있는
    변죽이나 자신감조차 없는 상인들이 많더군요

• 8. 요즘애들
    '19.10.31 10:33 AM (1.231.xxx.147) - 삭제된댓글

동네 떡볶이 안가요.두끼처럼 자기들 마음대로 떡볶이 뷰페가서 먹습니다 떡볶이 팔아서 월세내고 전기 수도 내고나면 남는게 없어요 저희 주변엔 다안되서 접은가게가 많습니다.두끼라면 모를까 동네 악마떡복이 체인점도 잘 안되네요.잘생각하시고 가게 차릴 동네 떡볶이집 들도 눈여겨 보시고 신중히 결정하세요.제가 보기엔 간판만 자꾸 바뀌더라구요.불황에 간판집만 잘되는것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.31 10:37 AM (110.70.xxx.162)

희한해요
    82에서 누가 가게 연다고 글 올릴때
    긍정적인 댓 달리는걸 본적이 없어요
    안된다, 망할거다. 요즘 사람들
    그런거 안산다...대부분 이런식

그나마 오늘은 자세한 정보 주신 분들
    댓이라도 좀 있네요.
    자영업 어려운건 아는데
    뭐라도 해보려는 분들한텐 부정적인 말로
    기운만 빼지말고 그런점을 보완하려면 이맇게 해라 대안이라도 좀 알려주면 좋겠구만...

• 10. ?
    '19.10.31 10:42 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

요즘 프렌차이즈가 대세라.
    홍보 잘 하시고,
    맛있게 만드셔서 꼭 성공하시길 바래요.

• 11. metal
    '19.10.31 10:43 AM (125.132.xxx.12)

저희동네 떡복이집 아주머니 집을 몇채 사셨다고요해.. 우선 깨끗하고 떡이 쫄깃쫄깃 맛있어요. 매운거 못먹는 우리집 아이도 이집 떡복이는 먹어요. 떡복이랑 오뎅 김밥도 한종류만하는데요. 한평정도에서 매출이 엄청난것같더라구요. 꾸준히만하시면 괜찮을듯싶어요~

• 12. ..
    '19.10.31 10:45 AM (222.237.xxx.88)

곧 방학인데 장사가 될까요?
    나가는 돈이 월세 60뿐이 아닌데
    몇그릇이나 팔아야 수지가 맞나요?

중고등학교 앞길인데 학생들 외에는 유동인구가 많지않아요
    아파트 주민은 이쪽길로는 많이 다니진 않아요.
    벌써 구름이 꼈는데요?

• 13. ...
    '19.10.31 10:51 AM (182.231.xxx.124)

집앞에 서울지하철 초역세권 상가들인데도 손님이 없어요
    얼마전에 오픈한 제육 코다리 김치찌게 밥집 점심 저녁시간에도 가게에 한두명ㅠ
    지나가다 가게안에 쳐다보기도 민망
    눈마주치면 나의 걱정스런 눈길과 마주칠까봐

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.31 10:59 AM (119.194.xxx.243)

중고등학생들 예전처럼 분식점,떡볶이 많이 사먹지 않더라구요. 학생들이 고객층이라면 다른 메뉴도 고려해보세요.

• 15. 움보니아
    '19.10.31 11:19 AM (221.146.xxx.186)

응원합니다!!!

중고딩들은 몸에 좋은거보다 맛있는거 찾습니다.

저희동네 중고등앞 핫도그집 불티나게 팔리구요.

떡볶이집도 잘됩니다.

• 16.
    '19.10.31 11:21 AM (183.96.xxx.60)

우선 월세가 넘 저렴해서 뭘 해도 좋겠어요
    장기 계약 하시구요
    떢볶이 맛있게 .청결하게 하심 잘될것 같아요
    저두 떢볶이 엄청 좋아해서 자주 사먹어요

• 17. 헤라
    '19.10.31 11:53 AM (59.14.xxx.166)

치즈를 올려주면 애들이 좋아하더라구요.시험끝나는날은 분식가게에서 대폭할인 하면서 홍보해보세요

• 18. 헤라
    '19.10.31 11:53 AM (59.14.xxx.166)

학원 쪽도 홍보해보세요.은근히 과자파티등 많이 하더라구요

• 19. 오뎅국물
    '19.10.31 12:02 PM (110.70.xxx.57)

보니까 꼬맹이들한테 오뎅국물은 그냥 주시던데
    애들이 그것만 먹고 가는 애들도 많더라구요
    빨리주세요 소리지르고 ㅠ 철없어 그런거겠지만

• 20. 차니맘
    '19.10.31 12:05 PM (124.58.xxx.66)

학교 앞이면 가격을 좀 많이 싸게 하셔야 되요.
    울 아이 학교 앞에 .. 컵볶이 500원.. 좀 큰컵은 1000원.. 튀김도 1개 300원,, 싸게 하니 확실히 ㅇ얘들이 많이 사먹어요.. 맛이 특별난건 아닌데도..

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.31 1:04 PM (125.134.xxx.204)

학생외에 유동인구 없다면 주말, 방학은 어떻게 할건지 대책도 세우시고요,
    권리금 없다면 새로 입주하는 상가인가요?

• 22. ..
    '19.10.31 1:57 PM (114.203.xxx.163)

의외로 학교앞보다 학원 앞과 학원가를 낀 아파트 앞이 좋아요.

우리동네에 그래서 대박난 분식집은 아파트 맞벌이 애들 외상 장부 두고 간식도 팔아요.

• 23. ...
    '19.10.31 5:11 PM (114.124.xxx.112)

요즘은 학원 중간에 나와서 식사처럼 해결하니까 학원가가 더 매출이 좋고.
    떡볶이 정도면 저렴한 식사도 가능한 곳이 있으니
    중고등 대상으로는 힘들 것 같아요...

아주 저렴하게 파셔야 할텐데....대략적으로 말고 하루 몇그릇 팔아야할지 구체적으로 내어보세요..