82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것들이 사람인가

기가막히네 조회수 : 4,261
문재인 대통령 조문관련 기사에 달린 네이버 댓글 중 일부가 아주 가관이네요.
최소한의 기본적인 예의가 없는거 보니 사람새끼가 아닌거 같아요. 기계인가?
같은 하늘아래 이런 버러지들과 함께 있다는게..참..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '19.10.31 12:34 AM (175.117.xxx.45)

신고누르세요
    전 요즘 선플달기해요

• 2. 원글씨??
    '19.10.31 12:34 AM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

이런걸 뭐하러 옮겨와요
    링크도 아니고 직접 복사해 오셨네
    저게 님 생각이겠지만

• 3. ....
    '19.10.31 12:36 AM (175.208.xxx.15)

지우세요. 왜 이런걸 퍼오세요.....

• 4. 그러게요
    '19.10.31 12:36 AM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

뭐 이런것까지 복붙해서 옮겨 오시는지??

눈버렸네요!

• 5. 참나
    '19.10.31 12:36 AM (104.174.xxx.252)

다들 가셔서 비추, 신고 좀 하시라고 퍼왔어요.
    우리끼리 여기서 떠들면 뭐합니까. 70프로 이용하는 네이버 댓글이 저지경인데.

그리고 117.111.xxx.107 말 조심하세요. 저게 내 생각이라뇨!!!!!!!!!!!!

• 6. ??
    '19.10.31 12:36 AM (180.224.xxx.155)

이런 쓰레기 퍼오지 마세요
    뭐하러 가져와서 대통령님 모욕당한거 퍼트리나요
    댓방 부지런히하고 신고하고 그럽시다

• 7. 비추달라고
    '19.10.31 12:38 AM (68.129.xxx.177)

가져 왔다면서 왜 링크는 안 다세요?
    비추 해 달라고,
    거기 가서 선플 해 달라고 하실거면
    최소한 링크 좀 가져 오시고요.
    그리고 저런 끔찍한 악플... 안 퍼오시고 악플 깔렸다고 링크만 걸어도 열심히들 가서 선플 답니다.

• 8. 참나
    '19.10.31 12:40 AM (104.174.xxx.252)

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?m_view=1&mid=etc&sid1=111&ranking...

링크 가져왔수다.

• 9. 참나
    '19.10.31 12:41 AM (104.174.xxx.252)

또 링크 가져왔수다

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

가서 비추, 추천 그리고 신고 좀 해주세요!!!!!!

• 10. 저도
    '19.10.31 12:41 AM (124.49.xxx.246)

열심히신고 누르는데 전혀 나아지지 않더라구요 네이버 정말 저러면 안되는 것 아닌가요

• 11. 저것들
    '19.10.31 12:41 AM (175.223.xxx.82)

왜구일겁니다.

• 12. ㄱㅂ
    '19.10.31 12:44 AM (175.214.xxx.205)

네이버는 원래그람. .

• 13. ...
    '19.10.31 12:46 AM (125.186.xxx.159)

악귀들..

• 14. 사람이냐
    '19.10.31 12:50 AM (122.42.xxx.5)

안본눈 삽니다

• 15. 댓글보고왔어요
    '19.10.31 12:50 AM (68.129.xxx.177)

원글님...
    악플 글 카피 하신거 글 수정해서 지워 주셨으면 싶습니다.
    악플 정리 제법 잘 되었으니까,
    굳이 여기에 퍼 나르실 정도로 심하지 않거든요.
    제발 부탁입니다.

• 16. 참나
    '19.10.31 12:52 AM (104.174.xxx.252)

네이버는 본래 그래, 이런거 왜 퍼왔냐 따지다가 이꼴난겁니다.
    여기서 우리끼리 백날 말해봐야 뭐합니까
    네이버댓글이 여론이니 하면서 방송서 떠들어대고 계속 네이버 댓글은 저따위로 되가는데
    문재인 북한 이 두 키워드로 검색해서 그것관련 뉴스만 저렇게 도배질해놓고 있어요. 우리고 그렇게 검색해서 뉴스기사 나오자마자 댓글달고 추천 비추하고 신고하고 해야합니다.
    총선 얼마 남지 않았습니다. 중도층은 저런 댓글에도 흔들려요.

• 17. ..
    '19.10.31 12:56 AM (211.36.xxx.216)

박근혜때 댓글모음 보면, 아주 돌아가시겠습니다?
    똑같이 선거로 뽑힌 대통령인데?

• 18. 참나
    '19.10.31 12:59 AM (104.174.xxx.252)

여러분들 여기서만 있지 말고 네이버 댓글, 유투브 가짜뉴스 신고 하세요.
    네이버는 신고와 비추
    유투브에는 해당 동영상 10초 후 멈추고 비추 누르시고 신고하셔야 합니다.
    그리고 댓글에 Fake new 라 쓰시고요. 그래야 가짜뉴스가 10퍼센트라도 없어져요.ㅠㅠ

• 19. 그니까요 좀
    '19.10.31 1:03 AM (68.129.xxx.177)

원글 내용에 가져온 추악한 악플 좀 지워 주시라고요....
    제발요.

• 20. 알았으니까
    '19.10.31 1:04 AM (106.101.xxx.127)

본문에 퍼온거 수정좀 하세요. 저도 네이버 댓글보면 울화가
    치밀어 올라서 혼자서 신고 누르고 싫어요 누르고 반박댓글 달아도 계란으로 바위치기이에요. 보기 싫다고 피하지만 말고 적극적으로 대응하면 좋겠어요.

• 21. 참내
    '19.10.31 1:06 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

원글 내용에 가져온 추악한 악플 좀 지워 주시라고요....
    제발요.222222222222222222

• 22.
    '19.10.31 1:10 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

절대 안지우겠다는 건가....

• 23. 역시나
    '19.10.31 1:43 AM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

충분히 작업 마치고 손때는 거네 -,,-

• 24. 일본에도
    '19.10.31 2:21 AM (172.119.xxx.155)

한국말 잘하는 애들 많죠?

• 25. 거참
    '19.10.31 2:54 AM (124.194.xxx.172)

이 님 참 지독하시네...아직도 안지우셨수?

• 26. ....
    '19.10.31 7:14 AM (122.60.xxx.99)

그 원조는 드루킹. 갱수죠.

• 27. 박사모야
    '19.10.31 7:49 AM (221.161.xxx.36)

손꾸락들 이야???
    여기나 네이버나
    댓글들보니
    수준이 도긴개긴 이라 헷갈리네요.