82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 이재명의 연결고리 경기동부연합

검찰내부에서 ‘대윤’, ‘소윤’이라불리었던 그들...

대윤은 윤석열 검사, 소윤은윤대진 검사

윤석열, 윤대진, 윤우진(윤대진의형)은 호형호제하는 사이

윤석열은수사를 받던 윤우진 전 서울 용산세무서장에게 전관 변호사인 이남석 변호사를 '소개'시켜줬음→청문회 위증했음.

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4238342&ref=D

'소윤' 윤대진의 누나는 윤숙자(전 성남자원센터장), 매형 이용대(전 민노당 정책위의장)는 통진당의 핵심세력인 경기동부연합의 숨은 실세이자 정신적 지주. 이재명 성남시장인수위원회 가담.

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120509003011

[이재명과경기동부연합의 관계]

http://sn-n.co.kr/sub_read.html?uid=3110§ion=sc7

http://www.snjournal.com/sub_read.html?uid=4227§ion=sc25§ion2=

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120518004015

---------------------------------------------------------------------

통진당은 2011년 12월 민노당, 새진보통합연대(심상정,노회찬), 국민참여당(유시민)이합쳐서 설립됨.

심상정, 노회찬 등은 (구)민노당경기동부연합 세력에 밀려 탈당 후 정의당 창당. 유시민 등 국참당 세력도 내부갈등으로 탈당.

통진당 해체 후 민주당으로 유입된 경기동부연합.

이재명은경기동부연합(손가혁)의 조직력, 국제파의 자금력.. 쌍두마차를 탐.

이쪽 세계를들여다 보니, 엄청 얽히고 설켰네요.

윤석열이장모 의혹을 모른 척 한 것과 같이, 아마도 “윤대진 누나/매형하고 내가 무슨 상관이냐? “ 하겠지만, 이 세계의 끈끈함으로 볼 때 서로 모르는 사이는 아니지 않을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고 보니
    '19.10.30 4:51 PM (220.88.xxx.120)

숟가락 얹기 좋아하는 이재명이 윤석열 정치 검찰 비판 하는 거 못봤네요.

• 2. .....
    '19.10.30 4:58 PM (114.129.xxx.194)

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170111500197
    이재명, 대선 공약 1호 묻자 “윤석열 검사를 검찰총장으로”
    입력 : 2017-01-11 20:50

• 3. ..
    '19.10.30 4:59 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

파도파도 괴담
    악의 세력들은 다 연결되어 있네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.30 5:11 PM (182.224.xxx.119)

저도 윤대진이 수원지검장으로 오면서 어맛 했어요. 대윤 소윤 시절의 그 윤대진이면 이게 이재명과 엄청난 가교 역할을 착실히 할 거 아닌가요. 윤우진이 뇌물수수건으로 시끄러우니 윤대진이 숨죽이고 있었던 거 같은데, 수원지검장으로 오면서 날개를 달은 격이었죠. 경기동부연합이 저기서 나올 줄은 몰랐네요. 이용대가 윤대진 매형이고 누나가 성남센터장이라니.
    암튼 윤대진이 윤석열과 이재명 사이에 어떤 역할을 하리란 건 쉽게 짐작할 수 있는 지점 같아요.

• 5. 오함마이재명
    '19.10.30 5:26 PM (223.62.xxx.164)

이재명 제발 형 받아서 사라지면 구심점 사라 지겠죠 경기동뷰연합 음침해요

• 6. 아..
    '19.10.30 5:49 PM (180.66.xxx.161)

경기동부연합.그렇군요..

• 7. 엄청나네요
    '19.10.30 6:21 PM (175.114.xxx.3)

촘촘히 엮였네요
    왜 그렇게 연결되는지
    윤석렬과 이재명이 이렇게 연결되다니
    It explains a lot of things!!

• 8. 진작
    '19.10.30 6:47 PM (211.205.xxx.62)

한편이었어요.

• 9. 그렇다면
    '19.10.30 6:55 PM (223.62.xxx.178)

대윤-소윤-소윤 누나-오함마-개국본-딴지 이런 그림도 가능하군요
    소름
    왜 개국본은 서초 집회 파토내고 여의도로 국민들을 이끌었는가
    왜 김어준은 한겨레 별장 접대기사 터졌을때 윤을 쉴드쳤는가 ㅠㅠ

• 10. ...
    '19.10.30 7:46 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

헐.. 이쪽도 연결고리가 있었네요.

• 11. ...
    '19.10.30 9:51 PM (61.253.xxx.225)

참 할 말이 없네요
    적폐들끼리 똘똘 뭉쳐있네요

• 12. 오오오오오~~
    '21.7.18 9:16 PM (112.184.xxx.10)

성지순례왔습니다.

• 13.
    '21.7.18 9:36 PM (115.138.xxx.194)

'너네 한 팀이었던 거니? 둘 중 아무나 대통령되어도 어느 누구도 지지않는 윈윈 대선전략이었던 거니?'

• 14. 오마이갓
    '21.7.18 9:47 PM (59.5.xxx.247)

성.지.순.례.ㅎ.ㄷ.ㄷ.ㄷ.
    이제야 퍼즐이 맞춰지는구나

• 15. 000
    '21.7.19 10:45 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

저래놓고 둘이 지지율 1위 2위 사이좋게 나눠먹은거네요??

• 16. 000
    '21.7.19 10:46 AM (175.194.xxx.216)

그래서 이제명이 모든 법망을 피해간걸까요?

• 17. ...
    '21.7.19 10:47 AM (211.39.xxx.147)

와!!!!!!!!!!!!!

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.7.19 11:35 AM (121.179.xxx.147)

역시... 어떤 커넥션이 있는지 그렇게 불법을 저질러도 처벌을 안받는 이유가 있었네요. 검찰 경기도 민노총 언론. 시민과 대통령 빼고는 온 세상이 리재명 편이네요