82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자로 보인다, 느껴진다는 뜻이 뭔뜻이에요?

...... 조회수 : 8,482
남, 녀 사이에서 여자로 보인다는 뜻이 뭔뜻인가요?
좋아하면 좋아한다하고 관심있으면 관심있다로 말할텐데

네가 여자로 보인다, 여자로 느껴진다 뜻이 뭔가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.10.30 3:44 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이성으로 관심 있다는 뜻이겠죠?

• 2. ...
    '19.10.30 3:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

성적으로 끌린다

• 3. ....
    '19.10.30 3:48 PM (1.231.xxx.157)

좋다는 뜻이에요

제가 대학교때 회사원을 사귄적 있는데
    외모는 별로지만 뇌섹남.
    자꾸 자길 어찌 생각하냐길래 남자로 보인다고 해줬죠
    실은 되게 좋아했어요 ㅎㅎ

• 4. .....
    '19.10.30 3:48 PM (114.129.xxx.194)

자고 싶다는 뜻입니다

• 5. abccc
    '19.10.30 3:51 PM (218.153.xxx.41)

성적으로 끌린다22222

• 6. 모르나?
    '19.10.30 3:54 PM (210.94.xxx.89)

자고 싶다는 뜻입니다222

• 7.
    '19.10.30 3:54 PM (122.46.xxx.203)

한번 하자는 뜻이지 뭐긴 뭐에요.

• 8. 원글이
    '19.10.30 3:54 PM (221.140.xxx.204)

좋아한다 뜻도 포함 되어 있는거죠? 이것도 궁금했어요..

• 9. 정신차리시길
    '19.10.30 3:57 PM (210.94.xxx.89)

조금만 애매한 관계면
    저 발언 자체가 성희롱일수도 있어요.

• 10. 한번하자는거죠
    '19.10.30 3:58 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

좋아하면 좋아한다고 하죠

• 11. ....
    '19.10.30 3:59 PM (110.70.xxx.116)

자고싶다는 얘기요

• 12. 이성으로
    '19.10.30 4:00 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

끌린다는 야그

• 13. .....
    '19.10.30 4:00 PM (114.129.xxx.194)

남자들도 진짜 좋아하는 여자는 마음을 먼저 얻으려고 합니다

• 14. 모르냐?222
    '19.10.30 4:04 PM (220.123.xxx.111)

ㅋㅋ ㅋ

• 15. 엥??
    '19.10.30 4:06 PM (112.165.xxx.120)

저게 좋다는 말 아닌가요?
    당연히 이성적으로 끌려야 좋아하게되는거죠.. 성적인거 마음 다 포함~
    저도 예전에 남사친이 남자로 보이기 시작한다고 고백했는데 ㅋㅋㅋ
    그게 좋단 말이었어요

• 16. Ex
    '19.10.30 4:15 PM (211.114.xxx.50)

사람하나 이상하게 만드는 것도 아니고 뭘 자자니, 하자니....좋아하는 감정이 생겨서 조금 유하게 표현한거잖아요.....

• 17. 지나가다
    '19.10.30 4:17 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

10대 사춘기 첫 연애도 아니고.. ㅎㅎㅎㅎ
    보통은 고백을 합니다.

정식 고백 아닌 이상
    그냥 너랑 한번 자고 싶다 입니다.

불쾌해 해도 될만한 발언입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.30 4:19 PM (39.118.xxx.70)

그런얘기 첨들어보나보네..

• 19. 어마마
    '19.10.30 4:32 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

마음이 먼저면 좋아한다 하겠지
    몸이 먼저 끌린다는 뜻

• 20. ㅜㅜ
    '19.10.30 4:35 PM (121.137.xxx.94) - 삭제된댓글

댓글들이 그지같네요..

좋아한다, 사랑한다 라는 마음 이면에
    상대가 여자,남자로 보이는 게 반드시 기본으로
    깔려요. 이성으로 보이지않고 두근거리지 않는데
    감정이 생기나요?

다 자르고 무작정 자고싶다라니..
    미친댓글들은 거르세요.

• 21. ㅜㅜ
    '19.10.30 4:37 PM (121.137.xxx.94) - 삭제된댓글

좋아한다, 사랑한다로 가려면
    깔려요. 이성으로 보이지않고 설레지 않는데
    감정이 생기나요?

다 자르고 무작정 자고싶다라니..
    미친댓글들은 거르세요

• 22. ㅜㅡㅡ
    '19.10.30 4:39 PM (121.137.xxx.94)

좋아한다, 사랑한다로 가려면
    깔려요. 이성으로 보이지않고 설레지 않는데
    감정이 생기나요?
    좋아하지 않아도 이성으로 느낀다는 표현으로도
    쓰는데 다 자르고 무작정 자고싶다라니..
    미친댓글들은 거르세요.

• 23. 그러게
    '19.10.30 4:41 PM (112.162.xxx.107)

다 남자들이 댓글 다나봐요.ㅋㅋ
    좋아한다는 뜻이요^^

• 24. ;;
    '19.10.30 4:47 PM (121.141.xxx.62)

좋아한다고 말하기엔 과하고,
    호감이 느껴진다....(성적인 거 포함)는 의미죠.

저 정도로 좋아한다고는 잘 말 안하죠.

• 25. ....
    '19.10.30 4:52 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

호감이 있다정도지 좋아한다는 뜻은 아니죠 당신이 충분히 내게는 이성적인 매력이 있는사람이다 정도요....
    좋아하는건 아니예요 ...좋아하는 사람에게 저렇게 말하나요? 이미 온몸으로 좋아하는 티 다냅니다 특히 남자는...

• 26. nnn
    '19.10.30 5:04 PM (210.97.xxx.92)

동료였는데 여자로 느껴진다
    선후배사이인데 여자로 느껴진다
    동아리모임멤버였는데 여자로 느껴진다
    전제가 있는거죠
    이성적 감정이 생겼다는..
    소개팅하고 만났는데 저런말은 안쓰죠

• 27. 사귀어보자
    '19.10.30 5:21 PM (47.136.xxx.111)

라는 뜻 아닐까요?
    좀 자세히 풀어주셔요.

• 28. 들어본사람
    '19.10.30 5:48 PM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

사귀자는 거죠.

전 허물없이 지내던 선배가 차 마시자고 나오라 해서 저 소리 들었는데 사실 그 전에도 알고 있었거든요.

편했던 관계기 복잡해지는 거 싫어서 짐짓 모른 체 했을 뿐이었죠.

그 이전에도 눈치 못채고 있었던 거예요?

• 29. 들어본사람
    '19.10.30 5:49 PM (114.242.xxx.17)

사귀자는 거죠.

전 허물없이 지내던 선배가 차 마시자고 나오라 하더니 저 소리 했는데 사실 그 전에도 알고 있었거든요.

편했던 관계가 복잡해지는 거 싫어서 짐짓 모른 체 했을 뿐이었죠.

그 이전에도 눈치 못채고 있었던 거예요?

• 30. 이건
    '19.10.30 6:00 PM (223.38.xxx.75)

고딩도 알겠어요.
    이성으로 느껴진다,잖아요
    좋아한다까지는 갈수도 있고 아닐수도 있지만
    좋아하면 상대가 이성으로 보이는 건 자동이고.

연애를 떠나 어디에 살고있나 싶은 여자들이
    댓글단듯요.

• 31. 관계전환
    '19.10.31 12:15 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

친구 끝내자.
    동료 끝내자.
    우리 사귀자. 이 뜻이죠