82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 남천성당을 지나쳐왔어요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,868
기레기들 아니나다를까 주위학부모들이 등교에 방해된다고 시끄러웠다는데.. 참 내.

놀랐습니다. 대통령 어머니 장례 맞나 싶을만큼 평소와 똑같아요. 성당출입만 확인 통제할 뿐이지 성당앞 좁은 2차로를 제 차로 그냥 평소와 같이 슝 지나쳤어요. 도로 통제 하나 없습니다. 단지 기레기들이 몇몇씩 성당주변에 있지만 조용한 분위기 탓인지 기레기들도 차량 통행 방해는 없어요.

대통령놀이 좋아하는, 역사안까지 차로 밀고들어오는 누구의 의전이 생각납니다.
문대통령님 힘내시길요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.30 1:26 PM (165.132.xxx.160)

어머니가 돌아가시고 나면 그 여파가 참 크더라구요
    나도 한 3년 걸렸어요
    자주자주 생각나고... 누구하고든 엄마 이야기 하고싶고..

문대통령님 ..얼굴이 많이 상하셨는데... 부디 위로가 있기를 바랍니다.

• 2. 에휴
    '19.10.30 1:27 PM (121.125.xxx.71)

기레기는 일본으로갔음

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.30 1:29 PM (125.134.xxx.204)

악마같은 기레기들 부고기사쓰면서도 교묘하게 이런 식으로 걸고 넘어지네요. 사위 며느리감에서 기자는 제외할랍니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.30 1:34 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

현직에 있을때 큰일 치뤄야 한다는
    욕망 넘치는 인간들과는 근본이 다르다는걸
    또 한번 느낍니다
    다시한번 명복을 빕니다

• 5. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.30 1:34 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다
    다시한번 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 6.
    '19.10.30 1:40 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

고인께서 편안히 잠 드실거예요
    문프께선 어떻게 그렇게까지 스스로에게 엄격하신지 부모는 자식의 거울인데
    귀감이 되는 대통령입니다.
    김대중, 노무현, 문재인으로 이어지는....
    내가 참 대통령 잘 뽑았다 뿌듯한데 너무 갖은 고생을 다 시켜 송구스러워요

• 7. 문대통령님
    '19.10.30 1:41 PM (119.194.xxx.217)

정말 대단하신 분이에요. 이런걸 보고도 아무 느낌이 없는 인간들은...얼굴이 정말 안되셨던데 걱정입니다.

• 8. 검찰개혁
    '19.10.30 1:41 PM (125.182.xxx.27)

이럴때일수록 국민이 뜻을모아줘야겠지요
    검찰개혁!!!언론개혁 !!!공수처를설치 하라 !!!!!

• 9. .....
    '19.10.30 1:58 PM (165.132.xxx.160)

이럴때일수록 국민이 뜻을모아줘야겠지요
    검찰개혁!!!언론개혁 !!!공수처를설치 하라 !!!!!2222222222

• 10. 오늘은
    '19.10.30 1:58 PM (116.39.xxx.29)

2일째니까 내일이 장례미사 아닌가요?
    손님이 없어도 빈소는 차리셨을텐데 빈소도 남천성당인건가요?
    아마도 발인인 낼 아침 한컷이라도 건지려고 기레기들 아비규환일 것 같아 좀 걱정돼요.

• 11. ㅅㅇ
    '19.10.30 2:19 PM (175.214.xxx.205)

네. .장례미사는 내일

• 12. 저도
    '19.10.30 2:25 PM (211.114.xxx.15)

끝까지 지지합니다
    내가 정치인을 이리 지지하고 편줄어 주는 날이 오다니 50년 인생에 처음입니다
    서초동도 매번 가소 싶은데 요즘 허리가 아퍼서 못갔네요

• 13. 엄마
    '19.10.30 3:23 PM (1.245.xxx.212)

엄마는 나이가 아무리 들어도 엄마죠
    얼마나 슬프실까요.
    대통령께 누가 될까봐 새벽미사만 다니셨다는데..
    어머니의 명복을 빕니다.

• 14. 내일
    '19.10.30 5:27 PM (1.237.xxx.107)

10.30분 장례미사입니다.
    하늘공원에 모신다고 하네요.