82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김나정 아나 "여자라서 밥도 사주는데···'82년생 김지영' 불편"

진짜 조회수 : 4,722

이런걸 뇌가 청순하다고 하는건지.

여자 다운 옷 입으면 안되고 이게 성적 대상화라며 이상한 소리 해대는 페미도 문제지만

이건 또 뭔지?? 

80년대 여성상인가요?  예쁜 여자 한정!

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=000...

그러면서 '여자가 받는 대접'에 대해 "직장생활 할 때 남자직원들이 잘 대해주고, 해외여행가서 짐도 다 들어주고, 문 열어주고, 맛있는 밥도 많이 사주고, 선물도 사주고, 예쁜 데 데려가주고, 예쁜 옷도 많이 입을 수 있고"라고 언급했다.

김나정은 "나는 이화여대를 나왔다"며 "남자랑 여자가 애초에 다르게 태어났는데 정당한 평등이 아니라 '이상한 평등'을 외치면서 유난스럽게 싸우는 페미니스트들이 정말 이해가 안 가곤 했다"고 적었다.

그는 "남녀관계에서 똑똑한 여자는 남자에게 화를 내거나 바가지를 긁는 게 아니라 '얼마나 힘들었을까'라고 걱정해주고 애교 있게 안아주면 그게 관계에서 오히려 현명하게 남자를 다스리고 예쁨 받고 사랑받는 방법이라고 했다"면서 "페미니스트들은 여자의 권력을 모르는 사람들 같다"고 말했다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.30 10:01 AM (211.39.xxx.147)

자기 팔 자기가 흔든다는데 뭐라 하겠습니까.

그런 여자로 잘 살라고 해야지요.

• 2. ...
    '19.10.30 10:03 AM (61.75.xxx.15)

저런 사람때문에 강용석이 실언을 하지

• 3. 공감
    '19.10.30 10:05 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

가는데요 82년생 김지영 피해의식에 찌든 편향적인 영화 같아요

• 4. 거지
    '19.10.30 10:06 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

거지.... 선물 받고 밥 얻어먹는게 글케 좋은가..

• 5. 에혀
    '19.10.30 10:06 AM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

82년생 김지영 비판하면 젠더이슈에 쿨한 걸로 보여지나요??

사람이 다 똑같이 겪고 사는게 아닌데...
    어떤 82년생은 남녀 불평등하게, 어떤 82년생은 남녀 평등하게 자랐을거란 생각은 왜 못할까요?

• 6. ㅡㅡ
    '19.10.30 10:11 AM (110.70.xxx.137)

다 좋은데 왜 이대는 들먹거리나.

• 7. 남여를
    '19.10.30 10:35 AM (199.66.xxx.95)

떠나서 화를 내거나 바가지를 긁어서 사람을 바꿀려는 사람이 있고 아닌 사람이 있죠.
    그게 무슨 성별과 상관이 있나요?
    그리고 예쁨벋는다는 말 자체가 동등하지 않음을 전제한 말인데 아예 생각이 없네요.

저는 한국에 안살고 82년 김지영 보지 않아서 무슨 얘긴진 모르겠지만
    외국있다 한국가면 여자들이 말투가 유난히 애들같은거 무지 거슬립니다.
    성인 여자들이 귀엽다고(?) 혀짧은 소리 내는거 외국남자들 100이면 100 다 무지 소름돋아 합니다.
    전 여자들이 어른처럼 자기의견 말못하고 이러는것 볼때마다
    아...한국 여성인권이 아직 좀 더 자라야겠구나 생각합니다.

생각해보세요.
    강경화 장관 같은 여자가 앵앵거리는 목소리로 귀염떠는게 상상이 가시나요?
    아이가 아닌이상 그렇게 말할 필요가 없죠.
    전 일본여자들이 귀여운 면 강조하는걸 볼때마다 여권이 아직도 멀구나 느껴요.

여자가 남자와 동등한 사회에선 여자가 거세게 보이는걸 두려워하지 않아요.
    굳이 남자에게 얘쁨받으려고 귀여운척 할 필요도 없고..그냥 여성성을 발휘하며
    동등하게 살면되죠.

• 8. ..
    '19.10.30 10:37 AM (180.230.xxx.161)

인스타 잠깐 구경했는데 반이상 다 벗은 사진..
    엉덩이 가슴 다 보여주고
    명품사진에
    앵앵거리는 소리로 자기를 공주라고ㅜㅜ
    비호감 요소는 다 갖춘거 같네요
    아나운서는 무슨 개뿔...
    이대는 뭘로 들어간건지 그게 제일 궁금..

• 9. .......
    '19.10.30 10:55 AM (175.223.xxx.134)

이런 사고방식 여자 극혐하는 남초에서 웃기게도 82년생 김지영 욕했다고 깨인 여성인양 찬양하더군요 ㅋㅋㅋㅋ 코메디가 따로없어

• 10. ...
    '19.10.30 10:58 AM (222.106.xxx.171)

이대 무슨 과를 나왔다는 건지 아무리 검색해봐도 안나오네요

• 11. 에구
    '19.10.30 11:16 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

어린것 그래서 세월앞엔 미모도 소용없게.되는 데 그땐 어칼려고

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.30 11:20 AM (211.196.xxx.207)

에구 나이 먹어서도
    여자의 권력이 젊은 미모에 국한된다고 생각하니
    남자들이 그렇게 대해도 싸죠. 당사자들이 그렇다는데 어쩔거야

• 13. ...
    '19.10.30 11:21 AM (59.8.xxx.133)

터무니없이 뇌 청순

• 14. 뇌청순
    '19.10.30 11:50 AM (220.78.xxx.26)

싸이코패스죠.
    공감능력 제로.
    우리가 장애가 있어서 복지문제에 관심 갖는 게 아니죠.

• 15. 무식한
    '19.10.30 11:56 AM (218.55.xxx.231)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6683955
    정상적인 사고하는 남자들은 몇 안되는지
    댓글이 가관입니다

• 16. ..
    '19.10.30 12:01 PM (116.202.xxx.224)

저 여자는 관종.
    그러나 소설도 영화도 못지 않게 관종.
    롯데시네마라 패스.

• 17. 맞아
    '19.10.30 12:31 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

가끔 백화점에서 혀 반토막쯤 날아간 20대들이 남친한테 아기처럼 구는 모습보고 중딩 딸이랑 놀란적이 한두번이 아니에요. 애교를 넘어 미쳤나싶을정도..

• 18. 흠..
    '19.10.30 12:37 PM (1.230.xxx.229)

이대 동양화과?

• 19. 성괴
    '19.10.30 12:39 PM (125.176.xxx.131)

그지도 아니고,
    남자가 밥 사주니 그리 좋아?
    권력이라고 까지 말하게...
    한심한 수준이다

• 20. ...
    '19.10.30 12:59 PM (110.14.xxx.72)

얻어먹으려 하는 여자 일 남자 시키는 여자 극혐하다가 갑자기 나는 예쁜 여자라 남자들이 밥도 사주고 어쩌고 하는 애를 깨인 여성이라고 추앙하고... 참으로 기괴합니다ㅋ

• 21. 저 사람 글에서
    '19.10.30 1:41 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

여자라는 단어를 개로 바꾸어도 이상하지 않네요.
    예쁨받고 밥얻어먹고 선물받고...
    이게 개랑 뭐가 다름?

• 22.
    '19.10.30 8:56 PM (61.252.xxx.20)

저 여성의 경험상 공감이 안 갈수도 있지만

난 부모에게 차별 안 받았다거나
    취직할 때 똑같이 경쟁했다거나
    주변에 보면 맞벌이 부부의 경우 가사 분담이잘 되었다거나
    이런 사회적으로 남여평등이 많이 실현되고 있다는 합리적인 예를 들어야지

선물받고 밥얻어 먹고 이런걸 예로 들어서 어이 없어서 퍼 왔어요.

남자들은 돈 안내고 대접 받으려는 여자 싫어 하면서
    예뻐서 그런가
    갑자기 개념녀 등극시키고.

우리 사회가 갈길이 멀어 보여요

• 23.
    '19.10.31 1:23 PM (14.49.xxx.165) - 삭제된댓글

딱 여자들이 싫어할 스탈이네요ㅋㅋ
    이런 스탈이 자기가 육아하거나 사회적으로
    승진안되는 지경가면 더할텐데
    아무것도 깊이 경험안해보고 뭘안다고 저러는지
    참 가볍디가볍네요 ㅋㅋ