82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알릴레오 결국 정경심은 범죄혐의가 있다네요

... 조회수 : 4,901
알릴레오 내용이 결국

정경심은 모르겠고

조장관을 기소할 만큼의 사안은 아닐것이다

이렇게 보고 있는거네요

하기야 헐값에 산 주식 12만주가 발견되었으니...

그런데 그 돈 중 일부를 조국이 보낸 돈이니까 알 수 없죠

모르고 보낸건지 알고 보낸건지요

그런데 부인이 범죄혐의가 있어도 장관직에서

내려와야 하는거 아닌가요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘봤는지
    '19.10.29 9:46 PM (76.14.xxx.168)

.........

• 2. 바부
    '19.10.29 9:46 PM (223.33.xxx.146)

같은걸 봐도 이 수준이니 대화가 안되지
    다시 봐. 그 뜻 아니야
    옛다 660원

• 3. ..
    '19.10.29 9:47 PM (61.72.xxx.45)

딴 거 보고 와서 헛소리하시나요???

• 4. 뭐래니
    '19.10.29 9:49 PM (222.232.xxx.78)

그냥 가만있지 가마니처럼

• 5. ..,
    '19.10.29 9:49 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

팀장님이 잘못 써주셨네...

• 6.
    '19.10.29 9:49 PM (223.33.xxx.35) - 삭제된댓글

지네도 혐의가 조국까지 가는게 우습다는걸 아니 이딴 글 쓰는거죠?
    적폐 알바들 아주 총출동이네요
    돈줄이 mb 인가? 그 즈음부터 활개치는거 같은데

• 7. 참.
    '19.10.29 9:49 PM (49.167.xxx.126)

일부러 제목에 헛소리 쓴거죠?

• 8. 듣기
    '19.10.29 9:50 PM (116.125.xxx.203)

저팬니즘인가?한글 듣기가 안되서어떻해요?

• 9. ...
    '19.10.29 9:50 PM (1.237.xxx.128)

무식 셀프 인증하고 자빠졌네 ㅋ

• 10. 아휴
    '19.10.29 9:51 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

기레기같은말 하네요 . 검찰의 방식이 상당히 잘 못된거라자나요...

• 11.
    '19.10.29 9:51 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

모르겠고...가 유죄확정이예요???

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 수준이 ㅋ
    '19.10.29 9:52 PM (14.45.xxx.129)

• 13. ...
    '19.10.29 9:52 PM (1.245.xxx.91)

뭐 이렇게 공개적으로
    이해력 미달을 입증할 것 까지는 없어요 ㅎㅎ

• 14. 인생지금부터
    '19.10.29 9:52 PM (121.133.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야..같은 걸 봐도 이따위로 이해하다니...난독증?

• 15. 안보고
    '19.10.29 9:55 PM (1.229.xxx.54)

쓰려니 좀 딸리지?

• 16. 엥?
    '19.10.29 10:01 PM (121.153.xxx.76)

보고 얘기합시다
    먼소리야 대체?

• 17. Pianiste
    '19.10.29 10:05 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

와............
    최근들어 본 가장 신박하게 황당한 글이네요 ㅎㅎㅎ

• 18. ?
    '19.10.29 10:07 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

다시 제대로 보세요.

• 19. ...
    '19.10.29 10:10 PM (223.38.xxx.235)

행간의 의미를 파악하세요
    조국과 관련성만 짚고 있는 얘기잖아요
    즉 조국은 몰랐다 그 사실만 부각시키는 내용이잖아요
    ''윤 총장의) 최초 예단이 형성되었을 때, 그 보고에 문제가 있었을 것이며 두 달 동안의 수사 진행 상황을 볼 때 조 전 장관이 사법처리감이라고 윤 총장이 판단을 할 근거가 없다''

• 20. 오늘
    '19.10.29 10:15 PM (223.62.xxx.117)

유시민 처절하더만요.

"조국 가족의 문제로 인해서 조국에게까지 잘못된 판단을 내리고 수사를 진행해가고 있는거에요. 그렇다고 여기서 특별히 누군가(☜검찰 윤석열 얘기죠?) 가 악의를 가지고 일부러 이렇게 했다고 생각하진않아요. 각자의 욕망이 부딪혀서 발생하게된 비극이에요"

마무리까지 아주. 윤석열총장 자기한테 답 안 해도 된다( 윤석열이 답할 인간도 아닌데?). 나는 검찰과 더 이상 논쟁 벌이고 싶지 않다 ㅡㅡ 나 어디 가서 2주는 있어야 온다 ㅡㅡ

이게 무슨 헛소리야. 검찰이 표적 수사한다고 아주 그동안 조국 쉴드치느라 정신 없더니 정신 차려보니까 손절은 해야되겠고. 애잔하다. 유시민 이런 꼴까진 볼 줄 몰랐다 진짜.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.29 10:16 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

223.38.xxx.235
    http://archive.is/Z64zj
    악의적인 제목입니다.

• 22. 설마
    '19.10.29 10:17 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

사퇴당하리라곤 꿈에도 몰랐던 듯.
    부인 구속은 더더구나 상상도 못했겠죠.
    수많은 인파가 주말마다 거리를 메우고
    자신과 가족들을 비호해주니
    검찰도 결국은 꼬리내릴거라 착각.

문통이 조 전 장관 손절하니
    민주당도,
    유작가도 당연히 손절 들어가는 거죠.

쉴드치지 않고 잠잠히 있었던 지지자들이 승자.
    김ㅈㄷ같은.

• 23. 118.33
    '19.10.29 10:21 PM (223.62.xxx.117)

이건 또 뭐하는 인간인지.
    캡쳐합니다 업그레이드 버젼이냐 ㅡㅡ

• 24. 주제에
    '19.10.29 10:25 PM (1.229.xxx.54)

행간을 얘기한다. ㅋ

• 25. ...
    '19.10.29 10:26 PM (223.38.xxx.235)

현실을 직시하세요.조국이 곧 문정부가 이닙니다
    조국방어하다 문정부 통째로 날아갑니다
    문지지자들도 자정작업을 해야할때는 해야합니다.
    주식 12만주에 대해 그럴듯한 변명 좀 해보세요
    위 댓글 보세요.
    욕만 갈겨댔지
    제대로 된 반박글 하나 보입니까?
    그래서 누굴 설득합니까
    뭘 지지하는겁니까
    지지가 아니라 맹신이죠
    거의 종교죠

• 26. 대박ㅋㅋ
    '19.10.29 10:29 PM (61.98.xxx.93)

같은 걸 봐도 못 알아듣는구나

• 27.
    '19.10.29 10:38 PM (1.226.xxx.16)

그냥 웃지요

• 28. ...
    '19.10.29 10:54 PM (61.72.xxx.45)

원글 혼자 눈 하나 달린 원숭이에요

• 29. Pianiste
    '19.10.29 11:00 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2851544

이 글 쓰고 또 알바비 정산되면 홀랑 지우실건가요?
    여기 보니까 댓글도 지우셨더라구요?

• 30. Pianiste
    '19.10.29 11:01 PM (125.187.xxx.216)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2851544

이 글 쓰고 또 알바비 정산되면 홀랑 지우실건가요?
    여기 보니까 댓글도 지우셨더라구요?

알바비에 포함시키기 싫어서 위에 제 댓글 지웠어요.

• 31. 한국어로듣고도
    '19.10.30 12:25 AM (175.119.xxx.22)

뭐라는거....

• 32. 님 주변
    '19.10.30 12:50 AM (221.161.xxx.36)

사람들 참~~~힘들겠어요.
    말귀를 못알아들어 대화가 안되니..
    책읽고 일기장사서 일기도 좀 쓰고해요.

• 33. 님...
    '19.10.30 9:23 AM (211.179.xxx.129)

보신거 맞아요?
    정경심이 죄의 여부와 상관 없이
    검찰이 비 상식적인 폭력적인 수사로
    온 가족을 파탄 내고 있단
    말이 잖아요 .

• 34. 구구
    '19.10.30 1:37 PM (118.220.xxx.224)

........