82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어에 통삼겹굽고 감탄하네요

흠흠 조회수 : 5,757

올리브오일바르고 소금뿌려
180도 앞뒤옆 15-15-10분씩 꾸웠어요
칼로 슥슥 잘라 접시에 내서
쌈장한번찍고 기름소금한방 찍고
파채 올려 상추쌈싸먹으니
끄앗~~
이거슨 진심 이세상맛이 아니구만요ㅋㅋㅋㅋ헐~~~
매콤달콤고소 겉바삭속촉촉
챔기름향에 소금짭조름
파채와 상추의 신선함까지
흑흑..미쳤따리~~ㅠㅜㅜㅜㅜ
애들도 맛있다고 뚝딱 먹고
저는 밥도 없이 순식간에 다먹었어요ㅋㅋㅋ
똥손도 요리사만들어주는 에어프라이어네요 와..
뒤늦게 입문해서 요즘 매일매일
뭔가를 굽고있는데 그중에 최고는
통삼겹같아요ㅎㅎㅎㅎ
첨엔 넘 오래구워 실패하기도했는데
몇번해보니 딱 익은 정도를 알겠어요
딱 좋게 구우면 속이 넘 촉촉하고 겉은 후라이구운
바삭이처럼 바삭하고
식감이 엄청나네요. 근데 부작용이라면
애들이 이젠 밖에서 돼지고길 안먹어요...
보쌈도 거부요ㅜㅜㅋㅋㅋ
저녁맛있게 먹고 82에 글써봅니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.10.29 9:17 PM (14.52.xxx.225)

삼겹살 기름덩이인데 거기다 올리브오일도 발라야 하나요?

• 2. 한바다
    '19.10.29 9:18 PM (221.164.xxx.101)

치 ㅡ 이 임이 꼴깍 꼴깍 츠으읍 ㅋㅋ

이 맛을 알지요
    그래서 글읽는데 침이 ㅋㅋ

옆에 마지막에 마늘이랑 파프리카 적양파도 같이 구우면 색깔도 흐다다 하답니다 ㅋㅋ

• 3. 흠흠
    '19.10.29 9:19 PM (125.179.xxx.41)

글쎄요 저도 레시피보고한거라^^;;
    그리고 기름이 엄청 빠져나가서 좋던데요

• 4. 오호~
    '19.10.29 9:19 PM (121.155.xxx.30)

저 온도에 시간이 최상의 조건인거죠?
    우리집도 몇번했는데 딱딱하게 구워져서
    딱히 맛있다,,, 를 모르겠어서요
    쓰신거 읽으니 다시 해보고 싶은 맘이 생기네요 ㅋ

• 5.
    '19.10.29 9:24 PM (116.41.xxx.121)

해봐야겠네요 침고이네요
    근데 구울때 고기에 칼집안내고 그냥 돌리신거죠?

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.29 9:25 PM (222.114.xxx.110)

오일을 바르는 이유는 육즙을 빠져나가지 않게 하려는 거에요. 그래야 속이 촉촉 겉이 바삭해지거든요. 닭도 오일 바르고 허브솔트 뿌려서 돌리면 겉은 바삭 속은 촉촉이 돼요.

• 7. 참나
    '19.10.29 9:26 PM (118.42.xxx.226)

통삼겹 에어프라이어에 요리하기

• 8. 흠흠
    '19.10.29 9:26 PM (125.179.xxx.41)

근데 기종마다 다르고 또 통삼겹 양마다
    시간이 저도 달라서요^^;;;.
    너무 저시간대로 하지마시구요
    하면서 겉이 보기좋게 익은 느낌이 들때가
    맞는거같아요
    두줄넣으면 돌려가며 세번굽고
    한줄 한덩이만 구울땐 두번구워야지
    정석대로 세번구우면 딱딱해서 못먹어요
    하다가 의심쩍으면 꺼내서 가위로 끝단면 잘라서
    시식해보세요

• 9.
    '19.10.29 9:28 PM (1.252.xxx.104)

원글님 에어프라이기 어디꺼 쓰세요?
    오래정 필땡땡꺼 쓰다가 밑에 통만 바꾸면되는데 그통가격도 만만치 않은지라 새거 사겠다는 생각으로 버렸는데 요즘은 천차 만별이라 요즘 고민중이네요

• 10. 흠흠
    '19.10.29 9:28 PM (125.179.xxx.41)

칼집내면 빨리는 익지만..
    훨씬 육즙도별로 없고 딱딱해지는거같아요
    생각해보면 겉은 다소 딱딱해지는건데
    칼집내버리면
    겉면 면적이 늘어나는거니깐요

• 11. 감탄
    '19.10.29 9:37 PM (112.154.xxx.39)

저도 그냥 할때는 안익어서 오래 돌렸는데
    오일바르고 15분 다시 15분 10분하니
    겉은 바싹 안은 촉촉
    너무 맛있어요
    10분 마지막 돌릴때 마늘 같이 넣으니 마늘향과 더불어 마늘도 맛있구요

• 12. 다좋은데
    '19.10.29 9:46 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

총 25분...오래걸리는게 단점이네요. ㅜㅜ

• 13. 소망
    '19.10.29 9:46 PM (118.176.xxx.108)

어흑 ㅠㅠㅠ이를 어쩐다냐 ㅠㅠ먹고싶다 맥주도 한캔이랑 ㅠㅠ

• 14. 삼겹에어프라이
    '19.10.29 9:47 PM (106.244.xxx.202)

저장해. 갑니다 이대로 해서. 먹어봐야지
    고맙고맙요 ㅋ

• 15. 흠흠
    '19.10.29 10:08 PM (125.179.xxx.41)

애들재우고왔어요ㅋ
    한바다님 담엔 마늘파프리카적양파도 같이 굽겠습니다!!
    안그래도 먹을때 색깔이쁜 뭔가가 있으면 좋겠다싶었는데ㅋㅋㅋ

그리고 저희집껀 매직@@ 네요
    대용량이 좋은거같아요~~

그리고 단점...
    시간 오래걸리는거 맞습니다ㅠㅠㅠ
    양이 많아지면 더 오래걸리죠...
    하지만 이맛은
    다른 방법으론 만나기힘든 맛이니깐요...
    먹어야지싶으면 일찍이 시작하는수밖에요ㅋ

소망님...안그래도 결국
    한잔 따르고말았답니다 ㅋㅋㅋ도저히
    그냥 넘어갈수가 없어서요

• 16. 다 좋은데님
    '19.10.29 10:09 PM (121.155.xxx.30)

25분 길지 않아요
    먼저 돌려놓고 다른일 하며 준비하면
    금방 이에요 ㅎ
    그나저나 낼 당장에 통 삼겹 사러 갑니당=3

• 17.
    '19.10.29 10:13 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

40분이나 구워야하는군요.
    쉽지않넹

• 18. 흠흠
    '19.10.29 10:20 PM (125.179.xxx.41)

25분은 한줄만 넣을때 시간이에요
    두줄넣으면 빼박 3면 돌려가며 구워야익더라구요
    진짜 40분걸립니다...

하신다는분들
    파채와 기름소금 잊지마세영~~~후후

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.29 10:43 PM (210.222.xxx.114)

통삼겹 에어프라이어

• 20. ...
    '19.10.29 10:59 PM (121.131.xxx.65)

가지랑 표고버섯도 같이 구우세요!!!!

• 21. ....
    '19.10.29 10:59 PM (203.142.xxx.11)

통삼겹 시간 알려주셔서 감사해요~~
    내일 한번 해보려구요

• 22. ㄱㄴ
    '19.10.29 11:21 PM (125.178.xxx.37)

근데요.
    200도 해서 구워도
    생각보다 겉 타지않아요.
    빨리 구워지고 육즙도 덜빠지고요.
    전 어지간하면 200도 고정해놓고
    모든것 다 해요...
    타지않게 시간으로 조절해요...

• 23. 슈슈
    '20.3.7 12:13 AM (182.209.xxx.129)

에어프라이어에 통삼겹 맛있겠어요.