82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대통령님 어머님...ㅠㅠ

미나 | 조회수 : 3,732

여러번 문통이 부산 가셨다는 기사에 아주 위중한 상태구나 싶었어요.

그렇지 않고서야 그렇게 바쁜 문통이 병원을 며칠 새에 또 가셨겠어요?

문통 어머님 사진 보니 참 단정하고 소박한 인상이시고 90 가까운 나이에 찍힌 사진에도

약간 어깨가 굽긴 했지만 거동 다 하시고 정정하시던데....

문통이 성탄미사 모시고 가는 사진이 있더라구요.

대통령님 마음이 아프시겠어요.

그래도 아버님은 자신이 잘 되는 걸 보지 못하고 가셨다고

문통이 회상했지만

어머님은 아드님이 대통령이 되는 걸 보시고 가셨으니 여한이 없으실 것 같아요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '19.10.29 8:00 PM (106.102.xxx.142)

뭐 어쩌라고요?
    90세도 넘은 노인이 가셨는데,
    계속 얘기하고 싶어요?
    저 밑에 글 있으니 거기다 댓글 다시면 될것을.

• 2. 첫댓
    '19.10.29 8:02 PM (211.206.xxx.180)

왜 클릭해서 읽고 난리?? 인성보이네.

• 3. 나비
    '19.10.29 8:02 PM (203.100.xxx.248)

첫댓 못됐다

• 4. 와.......
    '19.10.29 8:03 PM (211.186.xxx.155)

첫댓글아 어쩌다 그런인생을 사냐........

• 5. ㅁㅇ
    '19.10.29 8:03 PM (220.120.xxx.158)

첫댓 못됐네요

• 6. ..
    '19.10.29 8:04 PM (116.125.xxx.203)

첫댓글 인간아 맘좀 곱게써라

• 7. .......
    '19.10.29 8:04 PM (112.140.xxx.11)

와 첫댓 인성 ㅠㅠ
    대박이네요
    저런 여자가 내 주위에 없다는 걸
    천운으로 여겨야할지...

• 8. 첫댓글
    '19.10.29 8:04 PM (211.179.xxx.129)

자게판에 글도 못 올려요?
    연예인 얘기 드라마 얘기 수십번 반복 되기도 하는 곳인데
    인성 너무 드러내네요.ㅜㅜ

• 9. 첫댓
    '19.10.29 8:05 PM (110.70.xxx.62)

일베답다 응 ?

• 10. 첫댓글
    '19.10.29 8:07 PM (220.72.xxx.208)

전혀 관심도 없는데 왜들어와서 난리?
    별일이네

• 11. ...
    '19.10.29 8:08 PM (218.236.xxx.162)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 12. ...
    '19.10.29 8:09 PM (108.41.xxx.160)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 13. 자운영
    '19.10.29 8:10 PM (223.33.xxx.237)

첫댓글님
    어머님을 잃은 분에게 할 소리인가요?
    그러지 마세요.

• 14.
    '19.10.29 8:11 PM (121.160.xxx.83)

. .
    '19.10.29 8:00 PM (106.102.xxx.142)
    뭐 어쩌라고요?
    90세도 넘은 노인이 가셨는데,
    계속 얘기하고 싶어요?
    저 밑에 글 있으니 거기다 댓글 다시면 될것을.

댁이야말로 클릭 안 하면 되잖아요.
    누가 회원들 다 이 글 읽으라고 했어요?

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.29 8:11 PM (59.15.xxx.237)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.29 8:13 PM (223.39.xxx.164)

첫댓글 적당히 하쇼.

• 17. ...
    '19.10.29 8:16 PM (14.32.xxx.193)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 18. 그린
    '19.10.29 8:20 PM (175.202.xxx.25)

좋은 곳으로 가시길 소원합니다...

• 19. ..
    '19.10.29 8:25 PM (106.102.xxx.254)

당신들이 흔히, 거의 매번 하는 행위잖아요?
    보기 싫은 뉴스나 반복된 글에는
    여지없이 새글 쓰지 말아라 , 그러지 않았어요? 어쩌면 1부터 10까지가 다 내로남불이신가요?
    돌아가신 분은 좋은 곳으로 가시길 바라구요,
    70 다 된 분이 90넘은 노모 상 치루시는 것이야 보통은 호상이라고 합니다.

• 20. 106.102.xxx.142
    '19.10.29 8:27 PM (14.45.xxx.129)

부모없는 모양일세
    82하곤 안맞는 부류인듯한데 왜 들어와서 난리!!

• 21. 첫댓글아
    '19.10.29 8:33 PM (58.239.xxx.115)

니어머니가 돌아가셔도 니 아가리에
    그런말이 나오겠니?
    금수만도 못한 버러지야!!

• 22. 싸패
    '19.10.29 8:34 PM (211.215.xxx.107)

..
    '19.10.29 8:25 PM (106.102.xxx.254)
    당신들이 흔히, 거의 매번 하는 행위잖아요?
    보기 싫은 뉴스나 반복된 글에는
    여지없이 새글 쓰지 말아라 , 그러지 않았어요? 어쩌면 1부터 10까지가 다 내로남불이신가요?
    돌아가신 분은 좋은 곳으로 가시길 바라구요,
    70 다 된 분이 90넘은 노모 상 치루시는 것이야 보통은 호상이라고 합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    천벌 받기를

• 23. 첫댓글
    '19.10.29 8:35 PM (61.73.xxx.218)

천벌 받아라!!!

• 24. 당분간오후반
    '19.10.29 8:39 PM (175.223.xxx.173)

당사자가 그렇게 말하지 않는 이상
    한 사람의 생사에 호상 호상 그러지 좀 말아요
    댁들같은 부류가 남은 이들의 마음에 대못 박는 거예요
    기다렸다는 듯 튀어나와 어쩌라는 거냐고 발끈하는게..
    댁이 뭘 어쩐걸대요? 여기 글이 다 댁 보라고 쓰는걸로 착각하는 것 부터가 참 웃기지도 않네요

• 25. Pianiste
    '19.10.29 8:40 PM (125.187.xxx.216)

106.102.xxx.142

이 아이피는 싸페 맞네요. 쩝..

• 26. ...
    '19.10.29 8:47 PM (175.207.xxx.41)

첫 댓글 쓴 분...당신이 쓴 글 그대로 되돌려받길...

• 27. ---
    '19.10.29 8:50 PM (124.50.xxx.61)

첫댓글 인성보이네

• 28. ....
    '19.10.29 8:57 PM (14.47.xxx.62)

첫댓 왜사니

• 29. 쓸개코
    '19.10.29 9:30 PM (175.194.xxx.139)

106.102.xxx.142 님보고 어쩌라고 한 사람 있어요?
    굳이 들어와서 읽고 왜 시비를 걸어요?

• 30. 첫댓글님
    '19.10.29 9:38 PM (124.53.xxx.240)

어르신들이 제일 듣기 싫은말이
    호상이랍니다.
    인생 그맇게 살지 마세요.

• 31.
    '19.10.29 10:52 PM (106.102.xxx.159)

고인어 명복을 빕니다
    유가족분들 힘내세요ㅠㅠ

• 32. ...
    '19.10.30 9:47 AM (61.253.xxx.225)

이런 글에도 못된 댓글 다는 사람들은
    도대체 뭐하는 사람들일까요?
    정말 맘이 아프네요.