82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤총장. 내사자료보고 오버해서 이 가족인질극 벌인듯..

알릴레오보니 조회수 : 3,869
윤총장이 내사자료보고 오버해서
이 가족인질극 벌인거라는게 알릴레오 보고 나서 든 생각입니다.

그리고 그 내사자료 작성한 자들.
그것으로 윤총장을 움직인 사람들이
(윤총장을 이용한 자들)
이들이 바로 뒤에서 진짜 큰 그림을 그리는
진성 토착왜놈들일것이다.

요게 제 추측입니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.10.29 7:30 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

유시민도 지금의 윤석열은 물러서지 못하고
    갈데까지 갔다 고 말하고 있어요.
    이건 윤석열 책임

• 2. 설령
    '19.10.29 7:30 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

초반에는 잘못 보고된 내사자료로 그리 움직였다 해도
    수사 하다가 잘못된 거 눈치 까고도 남았습니다.
    근데도 계속 밀어붙이고 있고 여전히 조국을 향한 칼을 놓치 않아요.

윤석열도 그냥 적폐랑 한 몸이예요.

변명의 여지가 없어요.

계엄령 수사 뭉개는 것만 봐도....윤석열은 적폐예요.

• 3. 오버해서?
    '19.10.29 7:30 PM (223.62.xxx.117)

구속영장에 범죄혐의가 상당 부분 소명됐다고 하면 결국 오버한 게 아니죠.

• 4.
    '19.10.29 7:31 PM (39.7.xxx.179)

추측 일리있네~

• 5. ...
    '19.10.29 7:32 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

223.62.xxx.117
    검사가 쓴 영장 가지고 유죄 판단해요?
    사법부도 적폐판사들이 널렸는데 구속영장 승인나면 유죄예요?

• 6. 춘장
    '19.10.29 7:33 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

유시민도 지금의 윤석열은 물러서지 못하고
    이건 윤석열 책임 22222222

• 7. ㄴㄴ
    '19.10.29 7:33 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

유시민이 검찰이 그 내사 놓고
    수사했으나 막상 수사해도
    나온게 없다고 했어요.
    그래서
    지금 부인과 자녀를 노리는 거라고.

• 8. 춘장넘
    '19.10.29 7:33 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

유시민님도 지금의 윤석열은 물러서지 못하고
    이건 윤석열 책임 22222222

• 9. 현상황구도를
    '19.10.29 7:34 PM (116.46.xxx.185)

윤근혜-한순실로 말하던데
    제 눈에도 그리보입니다

• 10. ...
    '19.10.29 7:34 PM (121.190.xxx.9)

223.62.XXX.117은 김경수가 드루킹한테 지시했다고 말할사람은 아니죠?

• 11. 그런듯
    '19.10.29 7:35 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

윤근혜-한순실

• 12. 오버 아니고
    '19.10.29 7:36 PM (1.218.xxx.102)

윤근헤-한순실이 맞는 걸로 보여요.
    상식적이지가 않잖아요.
    검찰개혁 반대하는 검난이라고 쳐도 나가도 한참 나간듯.
    정권 뒤집는게 목적으로 보일 정도

• 13.
    '19.10.29 7:36 PM (1.230.xxx.9)

조국 비판하는 정치인중 더 깨끗한 사람 한 사람만 꼽아보세요
    웃기는거죠

• 14. 검찰개혁
    '19.10.29 7:38 PM (223.38.xxx.53)

유시민님도 지금의 윤석열은 물러서지 못하고
    이건 윤석열 책임 33333333

여기까지 온건 순전히 윤석열 책임이죠

• 15. 충정이라말하고
    '19.10.29 7:40 PM (123.213.xxx.169)

검찰 조직 흔들 조국을 밀어 내려는 의도 숨기는 능구렁이들!!
    손바닥으로 하늘을 가리는 검찰의 건방짐..용서가 안된다..

• 16. Pianiste
    '19.10.29 7:41 PM (125.187.xxx.216)

젤 중요한 얘기는 설령 그런 충정에서 출발했더라도
    이건 조직적이고 악의적인 대통령 임명권에 대한 방해행위다. 라고 말씀하셨어요.
    이게 포인트죠. 충정이라고 생각하는 건 윤짜장 마음이고,
    객관적인 시각은 너의 행위가 이렇게 위험한 행위인걸 깨달아라. 라고 과감하게 지적하셨잖아요.

• 17. 힘내고싶어요
    '19.10.29 7:43 PM (223.38.xxx.183)

언제 끝날련지 걱정이네요
    자식 키우는 입장에서 얼마나 힘들지
    맘이 아픕니다.

• 18. /////
    '19.10.29 7:45 PM (121.133.xxx.99)

충정에서 출발한건 아닐듯..그런척 한거죠..처음부터 대통령 보기를 뭐같이 본거 누구나 알지 않나요? 윤총장 임명되자 마자 야당 대표에게는 인사하러 갔는데 민주당 대표에게는 전화 찍 해서..조국 문제가 있으니 해결하고 보자..뭐 이랬다잖아요..그럼..충정이었다면 민주당 대표 찾아가서 조목조목 얘기하고 설득하던지..목적이 뻔히 보이구요..아닌척 코스프레할려 했지만 그동안의 압색이나 수사 방법 보면 죽일려고 작정한걸로 밖에 안보여요.

• 19. ..
    '19.10.29 7:45 PM (136.30.xxx.48)

유시민님이 그런식으로 일부러 얘기해서 윤석렬의 퇴로를 열어주는겁니다.
    오바는 무슨? 검새들 그런거 너도알고 나도알고. 명박이 비호하며 행했던 전적을 보면 답이 뻔하죠.
    머리좋은 유시민이 일부러 그렇게 말하는구나 싶었어요.

• 20. 달려라호호
    '19.10.29 7:51 PM (49.169.xxx.175)

나는 죄인이오!
    지쳐 거짓자백할 때까지 가족인질극할 작정이네

표창장으로 백군 데를 넘게 압수수색하는 게
    검찰이라면
    해체해라

국민 상대로 총질 모의한 계엄령을 이렇게 수사해야는 거 아니냐 개검 니들이 뭔데 황교안을 수사도 않고 봐주냐 국민이 바보가 아니다

• 21.
    '19.10.29 7:54 PM (1.230.xxx.9)

다들 윤석렬 밑에 놈이 나쁜놈이라며 빠져나갈 수 있게 해줬는데 안나간건 윤석렬이죠
    이젠 그 결과에 책임 질 일만 남았죠

• 22. 그런사람
    '19.10.29 7:54 PM (210.178.xxx.44)

유작가랑 김어준은 처음부터 일관되게 퇴로를 열어주고 있는데, 윤석렬 눈귀를 누가 막고 있는거 같아요.

• 23. 됐고
    '19.10.29 7:55 PM (175.223.xxx.40)

너무 나갔어요.
    오해든 오바든 육바든
    배울만큼 배우고 대가리가 돌대가리도 아닌데
    분위기 파악 진실 파악하고도 남았어요.
    윤석열과 특수부 처벌바랍니다.

• 24. 선택적표적수사
    '19.10.29 7:56 PM (175.223.xxx.40)

국민이 목도하고 있어요!!!!!

• 25. wii
    '19.10.29 7:56 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

윤석열이 적폐와 한몸통이면 조국과 정경심의 관계는요?
    조국의 혐의는 입증못할 수도 있지만다 정경심은 유죄가능성 높아보이는데 부부별산제니 아무 문제 없나요?

• 26.
    '19.10.29 7:59 PM (1.230.xxx.9)

정경심 교수 어느 부분이 유죄가능성이 높아보이는데요?
    설명을 좀 해보시죠
    윤석렬이 충정이었다면 나라가 반쪽으로 쪼개져 이 난리가 나는 사태를 만들었을까요?
    내사까지 했으면서 지금까지 유죄입증 못하잖아요

• 27. 끝났음
    '19.10.29 8:01 PM (210.94.xxx.89)

윤석렬이는 기소까진 그래도 퇴로가 있었는데
    퇴로 차단됐어요

• 28. 검찰, 기레기
    '19.10.29 8:01 PM (125.179.xxx.119)

마피아보다 못한 비열한 집단임을 스스로 자백 중

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.10.29 8:09 PM (175.214.xxx.205)

그렇네요....수사하면서 ,,,아 이건 아니다싶어도...이젠 어쩔수없는 지경에 이른듯...ㅠㅠ

• 30. gma
    '19.10.29 8:09 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

퇴각 하려다 본인 부정부패건으로 토왜당과 한패가 되어버린.
    아니면 원래부터 한패였던 놈.

• 31. 구구
    '19.10.29 8:12 PM (118.220.xxx.224)

윤춘장은 죄값을 받아야죠.... 공수처 설치. 국회는 응답하라......

• 32. ㅋㅋ
    '19.10.29 8:16 PM (115.40.xxx.218)

유시민 ㅋㅋ 같지도 않다

• 33. ..
    '19.10.29 8:16 PM (136.30.xxx.48)

일단, 공수처가 설치되어야 다른 부수적인것들이 해결되고요.
    지금 당장은 작전상, 칼자루쥐고 광기부리는 윤짜장의 칼춤을 진정시키게 퇴로 열어주는겁니다.

• 34. 이건
    '19.10.29 8:20 PM (1.241.xxx.105)

무슨 말로 변명을 해도 너무너무 악랄하고 비열합니다.
    죽을때까지 공격을 멈추지 않겠다는 의지를 불태우며
    없는 죄도 만들 기세에 솔직히 유이사장도 걱정이 됩니다.
    아휴 내가 이런 무지막지한 검찰공화국에서 살게 될줄은
    정말 꿈에도 생각 못했네요.
    자한당 패스트트랙과 나씨,황씨,계엄관련 수사 안하는 거
    봐요. 저러고도 법과 원칙에 따라 수사라니 기가 막힙니다.

• 35. 알릴레오는
    '19.10.29 8:22 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

본적도 없지만 벌써부터 심증은 있었어요.

인맥빵빵한 집안 실세검사들이 포진해있는데
    나이만 먹고 9수한 사람이 총장됐다고 누가 그의 말을 듣나요.

못이기는척 그들이 무슨짓을 하건 도장만 찍어주니까
    그들은 의기양양 망나니짓을 계속하는거고

윤총장은 부하검사들 다 내명령에 따르는거라면서
    이참에 부하들의 신임을 얻어보려는 수작인걸 아는사람은 다 알지...

• 36. 다 떠나서
    '19.10.29 8:35 PM (125.178.xxx.37)

표창장 사건 하나만 놓고봐도
    의도를 알 수있고
    윤짜장 용서가 안돼요..
    대체 말이되는 소린지...

• 37. 마음
    '19.10.29 8:40 PM (122.43.xxx.25) - 삭제된댓글

충정이라고 생각하는 건 윤짜장 마음이고222
    지 마음이 어떻건
    하는 짓이 그 사람을 증명하는 거죠.

• 38. 윤석열아
    '19.10.29 8:43 PM (1.226.xxx.16)

가도 가도 너무 나갔다.
    온전히 네가 책임져야 할 듯...
    그 책임이 너무나도 엄중하구나...

• 39. ----
    '19.10.29 8:57 PM (124.50.xxx.61)

온가족 대상으로 심리고문
    끔찍한 사람입니다

• 40.
    '19.10.29 9:01 PM (211.104.xxx.5)

까면 깔수록 나오는데 뭔소리

• 41. smilla
    '19.10.29 9:02 PM (112.167.xxx.171)

국민들이 다 지켜보고 있습니다.
    집회에 나가지 못하더라도 검찰들의 행태에는 같이 분노하고 있습니다.
    검찰과 법조계, 전관예우 콩고물에 목숨거는 집단은 지금부터라도 미래를 생각하며 행동해야할겁니다.
    적당히를 모르고 너무 판을 키우네요.

• 42.
    '19.10.30 9:48 AM (61.253.xxx.225)

죗값 치르기를 바랍니다.
    천벌받을것들.

• 43. wii
    '19.10.31 1:30 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

유죄여부. 누가 우국충정이었는지 판결 기다녀봅시다.
    유죄나오면 또 법원도 적폐라고 몰아붙이겠지만.

• 44. wii
    '19.10.31 1:41 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

유죄판결 받으면 인정하나요? 법원까지 적폐라고 몰아 붙이겠죠.