82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 잡으려다 결국 검찰 비리만 드러났네

공수처 조회수 : 3,420

온갖 더러운 짓 뒤에는

역시나 막강한 힘, 검사의 봐주기가 있나 봅니다.

조국 장관과 부인을 사모펀드 관련한 부정행위로 엮어넣으려고 했지만

문제의 코링크 실소유주로 유준원이 튀어 나오고

유준원을 덮기 위해 검사출신 박수종 변호사가 튀어나오고....

검찰은 정경심교수를 구속시켜서

허위자백이라도 받아내려고 작전을 짰겠지만,

마봉춘과 뉴스타파가 아주 큰 일을 했습니다.

오늘 PD수첩 본방 사수 중요합니다.

검사 출신 변호사 이름(박수종)은 방송에 직접 나오지 않지만,

검색어나 게시판에 열심히 올려요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.29 4:00 PM (180.230.xxx.87)

엠비씨가 있어서 정말 다행입니다
    실명 검색해야죠!

• 2. ..
    '19.10.29 4:01 PM (1.224.xxx.12)

한겨레 하어영기자도 같이 넣어주세요
    검찰을 저격하는 것은 쉬운일 아닙니다
    물론 우리 유시민님이 최고이십니다

• 3. 공수처
    '19.10.29 4:01 PM (1.245.xxx.91)

https://www.youtube.com/watch?v=5jd3VPmzK_c

오늘 PD수첩이 방송되지 않을 수도 있어
    공동제작한 뉴스타파가 오늘 방송분을 먼저 공개했어요.

• 4. 까만봄
    '19.10.29 4:02 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

어쨋든...
    검찰은 아무 생각이 없는듯하고,
    저것들을 어쩌나요?

• 5. ㅠㅠ
    '19.10.29 4:02 PM (223.62.xxx.96)

그럼 이제 하루빨리 풀러나셔야죠ㅠ
    다 밝혀졌는데도 세월아 내월아 구속되있는거에요???
    없는죄 하지도않은죄 자백이나 하라고??ㅠ
    몸이 안조아서 하루빨리 풀려나야되는거아닌가요?ㅠ

• 6. 불쏘시게
    '19.10.29 4:04 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

조국장관 이리 말한 이유가 다 있죠

• 7. 그것뿐인가요?
    '19.10.29 4:06 PM (223.62.xxx.221)

자일당의 실체
    네일베, 조중동, K등 언론의 짓거리
    개독

• 8. 괜츈
    '19.10.29 4:08 PM (211.36.xxx.51)

검찰 비리 드러나면 모해요?
    자한당 의원들 불법 드러나면 모해요?
    쿠테타 모의가 드러나면 모해요?

정권이 다시 넘어가면 그때가서 울며불며 또 하나요?
    그것말고 할 수 있는게 뭘까요 대체?

독재정권이 역으로 이 정권을 독재라고 광광거려도
    왜 그게 말같지 않은 소린지 같이 맞받아쳐아죠.
    왜 가만히 있어요? 왜 적극적으로 싸우지 않아요?
    말같자 않아서 대꾸 안한다?

민주당은 자한당이 하는 같잖은 주장들 표를 만들어서 조목조목 반박하여 유투브에 올리든 당 홈피에 걸든 하라구요.
    생업에 바쁜 국민들 국회 방송 보고 있을 시간 없어요.

개싸움 하기싫으면 논리적으로라도 싸워요!!

• 9. ㅎㅎ
    '19.10.29 4:09 PM (79.206.xxx.126) - 삭제된댓글

조 전장관님은 세스코 라던데요.

한번 왔다가니 모든 종류의 바퀴가 다 튀어나온다는.

• 10. ...
    '19.10.29 4:09 PM (106.102.xxx.197)

하루못들어왔더니 ㅜㅜ
    유준원이 누군가요

• 11. ---
    '19.10.29 4:11 PM (210.96.xxx.247)

숨어있던 종양덩어리들이 다 드러났어요
    이 정도로 썪어있을 줄은...

• 12. 유준원은 누구
    '19.10.29 4:14 PM (1.245.xxx.91)

PD수첩 박건식 부장 "코링크PE 핵심은 유준원"…그는 누구?

http://www.segye.com/newsView/20191029508732?OutUrl=daum

• 13. ..
    '19.10.29 4:16 PM (119.149.xxx.26) - 삭제된댓글

이 과정에서 조국 가족들이 너무 고생을 하는것이
    미안해요

• 14. ...
    '19.10.29 4:17 PM (14.39.xxx.161)

다음 실검 2위네요.

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28772

• 15. 윤춘장은
    '19.10.29 4:21 PM (182.209.xxx.52)

업무중지 시키고
    내란죄 방조 수사나 받길
    천하의 나쁜놈

• 16. 세스코
    '19.10.29 4:21 PM (223.62.xxx.96)

아니 지금 세스코라는둥 유머도 좋지만ㅠㅠ
    조국장관님댁 하루 빨리 이 악의 소굴에서 벗어나게 해줘야되지않나요?ㅠㅠ정신병 걸릴거같은 상황에서 벗어나게 해줘야죠ㅠ

• 17. 사냥
    '19.10.29 5:13 PM (219.248.xxx.53)

그렇다고 나오지만 저것들은 눈도 깜빡하지 않고 사냥질을 계속 하네요. 이게 가능한게 잘못입니다.
    건찰개혁 해서 견제하고 공수처 설치해서 비리 처벌하고 하지 않으면 이 미친 짓은 언제든 또 일어날 수 있어요.
    이번엔 반드시 검찰개혁 하고 가면 좋겠습니다.

• 18. . .
    '19.10.29 5:19 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

정경심을 석방하라! 조국수호 팻말 들고 서초집회로 다시 모입시다.

• 19. ..
    '19.10.29 5:28 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75