82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

108배 하고 예뻐진거 같은데 착각일까요

^^ 조회수 : 5,784

108배를 작년 연말에 시작해서 지금까지

거의 매일 했어요

친정엄마 수술때문에 걱정이 너무 되어 하기 시작했는데

하루 이틀 하기 싫어서 빼먹기도 했지만

꾸준히 했어요

요즘엔 절하면서 아이 잘 자라길 기도하기도 하고

아무 생각없이 할때도 많구요

잡생각 하면서 할때도 많아요

무릎만 잘 버텨준다면 60까지 계속 하고 싶어요

요즘 거울을 보면 좀 예뻐진 거 같아요

기미도 많이 연해지고

라면이나 찌게처럼 얼큰하고 짠음식  좋하해서 얼굴이 

푸석하고 퉁퉁하고 칙칙했는데요

요즘 거울을 보면 좀 얼굴이 챠리~해진거같고

고와진거 같달까요 ㅎㅎ

108배를 해서 마음이 좋아져서 혼자만의 착각인지

누구한테 물어볼수도 없고

그냥 기분이 좋아져서 주절주절 해봅니다~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.29 1:57 PM (210.100.xxx.228)

귀 얇은 저는 오늘부터 108배를 시작해야겠군.. 이런 생각을 품습니다.

• 2. 나무
    '19.10.29 1:58 PM (223.39.xxx.166)

살도 빠지셨을테니까요^^

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.10.29 1:59 PM (114.129.xxx.194)

푸석하고 퉁퉁하고 칙칙했던 얼굴이 챠리~에서 저도 귀가 팔랑거립니다

• 4. ..
    '19.10.29 2:00 PM (211.204.xxx.195)

하고픈데,하고나면 왜 무릎이 뻐근한지 몰겠어요ㅜ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.10.29 2:00 PM (114.129.xxx.194)

그런데 108배를 하면 무릎이 안 좋아지지 않나요?

• 6. ...
    '19.10.29 2:05 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 108배 하면 예뻐져요. 얼굴이 뽀얘지고 얼굴선이랑 어깨선이 좀 야윈달까요 ㅋㅋ

• 7. 팔랑팔랑~
    '19.10.29 2:05 PM (39.116.xxx.164)

저도 오늘부터 108배 1일~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.10.29 2:07 PM (203.251.xxx.119)

108배도 운동효과 있어요

• 9. ㅎㅎ
    '19.10.29 2:08 PM (211.114.xxx.171)

몸무게는 1킬로 정도 빠진거 같아요.
    힘들어서 홀쭉해질줄 알았는데 안그렇더라구요
    살뺄려면 적어도 2~300배 이상은 해야 되나봐요
    하루에 200배 해봤는데 허벅지가 후들거리고 진짜 운동한 느낌 나는데
    무리인거 같아서 108배만 해요
    그래도 얼굴이 고와지고 얼굴 분위기가 달라진거 같아서
    너무 신기합니다
    저같은 경험 하신분 계신가 싶어서 써봤어요

• 10. ...
    '19.10.29 2:11 PM (108.41.xxx.160)

원글님 생각이 맞아요. 피부 좋아지고 군살이 없어지는 편이죠.

• 11. 저도
    '19.10.29 2:22 PM (182.225.xxx.238)

확실한건 일단 피부가 좋아졌어요 ㅋㅋ
    미음속에 원망도 많이 사라졌구요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.10.29 2:24 PM (223.33.xxx.200)

오늘부터합니다 저도ㅋ
    준비물있나요?

• 13. ...
    '19.10.29 2:25 PM (108.41.xxx.160)

마음이 편해지니 얼굴 빛도 좋아지고요.

• 14. 훌륭하시네요
    '19.10.29 2:27 PM (49.143.xxx.67) - 삭제된댓글

시작하기도 어렵고 계속하기는 더 어렵던데

• 15. ....
    '19.10.29 2:30 PM (1.237.xxx.189)

마음이 편안해지면서 얼굴도 편해졌나보죠
    마음이 불편하면 얼굴도 사나워져요

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.29 2:33 PM (39.7.xxx.123)

당연히 예뻐질 것 같아요!
    혈행 좋아지고 마음 편해지고

• 17. ...
    '19.10.29 2:49 PM (116.45.xxx.45)

얼굴도 통통해지는 느낌이에요.

• 18. 그거
    '19.10.29 3:31 PM (58.140.xxx.20)

108배를 딱 하루만도 아니고 한다는 사람들 시간 정해서
    꾸준히 하잖아요.
    운동되고 호흡도 고르게 하면서 마음도 편해져요.
    얼굴 좋아질 수 있는 조건?! 전 안 예뻐졌는데...님은 가피 입으셨다는~

• 19. 6769
    '19.10.29 3:32 PM (61.78.xxx.124)

기와 혈액 순환 되니 당연히 혈색 좋겠죠.
    두피에 열 내려 머리도 덜 빠지고.
    좋은 거 아는데 재미 없으니 띄엄띄엄 하는 데
    원글님은 이뻐질 자격 있음요.^^

• 20. ㆍㆍ
    '19.10.29 4:25 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 귀 팔랑팔랑~~

• 21. 힙업
    '19.10.29 4:30 PM (1.11.xxx.219)

저도 108배한지 2달째.
    뒷모습을 보고 남편이 엉덩이에 힘주고 있냐더군요.
    힙업이 된걸까요???ㅎㅎㅎ
    지난번 남편을 위해 기도해달란 82님의 이야기가 맘에 쓰여 기도드렸는데 많이 회복되셨다하여 이것 또한 효과가 있나 신기했답니다.^^

• 22. 바닥에
    '19.10.29 4:49 PM (220.116.xxx.35)

108배 바닥에 뭐 깔고 하시나요?
    두툼한 방석이먼 될까요?

• 23. 윗님
    '19.10.29 4:56 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

방석 두개쯤 깔면 쿠션감있어서 좋아요.
    근데 일반 방석이면 길이가 좀 짧겠네요.
    길죽한 절방석 2개 깔고하면 무릎도 안아프고 괜찮은데...

• 24. ^^
    '19.10.29 5:08 PM (211.114.xxx.171)

절방석 하나 샀는데요
    요 몇개 겹쳐 깔고 해도 괜찮아요
    너무 푹신해도 일어설때 좀 힘들고 적당히 두께감있으면서 탄탄한게 좋더라구요

• 25. .......
    '19.10.29 11:10 PM (125.136.xxx.121)

전 쿠션이용해요. 무릎만 쿠션에 닿게하니 큰게 필요없어요.일어날때 발가락과 허벅지로 일어나야 무릎안아파요