82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하면 넘 건조해 보이네요

ㄱㄱㄱ 조회수 : 3,508

원래 지성 여드름 피부였어서

맨얼굴에 기초 바르고 있으면 당길 정도는 아니거든요.(50초)

근데! 화장만 하고 나가서 거울을 보면

푸석하고 모공은 세로로 늘어지고ㅜㅜ

하여튼 마른 논바닥 갈라진 것 같아요.

무슨 방법이 없을까요?

그냥 이렇게 살다가 가야 하나요 흐흐흐

시술이든 화장품이든 마구마구 추천 좀 굽신굽신

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '19.10.29 1:05 PM (125.177.xxx.151)

파우더타입 화장품 ㆍ하이라이트 ㆍ쉐이딩 ㆍ루즈파우더 다 빼세요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.29 1:08 PM (121.162.xxx.130)

기초화장 프라이머 탄탄하게 바르고
    퍼데를 안맞는 색상을 쓰면 모공 보여요
    바비브라운 이나 맥에 가면 내피부색 파데를 맞춰줘요
    그렇게 내 피부에 맞는 색상을 사용해보세요
    그리고 건조 하면 짬짬이 페이스 오일 챱챱해주세요

• 3. 제가 그래요
    '19.10.29 1:08 PM (1.220.xxx.70)

파데 발라 놓으면 시간지나면 논바닥처럼 버짐이 올라왔는데
    그래서 촉촉 파데를 사도 소용이 없어요

알고보니 피부를 관리해야 해요
    에센스 크림 잘 바르고 각질 벗겨내는 관리 하세요
    피부를 잘 가꿔놓으면 같은 파데라도 피부 좋아 보임
    기초 하나 바르면 안되요
    잘때 에센스도 바르고 팩도 자주 하고 그렇게 가꿔야 함

• 4. 헉스
    '19.10.29 1:08 PM (128.134.xxx.90)

하이라이트, 쉐이딩, 루스파우더 다 해당돼요.
    2갠느 포기할 수 있는데 루스파우더도 빼야 되나요?
    뽀샤시해서 좋아하는데

• 5. 전 그냥
    '19.10.29 1:10 PM (175.223.xxx.180)

리퀴드파데 바를때
    올리브유 (유기농 엑스트라버진) 한두방울 섞어서 발라요
    겨울에 아주 좋아요!

• 6. 역시
    '19.10.29 1:10 PM (128.134.xxx.90)

팩을 귀찮아서 안한 지가 어언 몇 년
    다들 팩 하시는구나. 주 2회 정도 하면 될까요?

• 7. ㄱㄱㄱ
    '19.10.29 1:11 PM (125.177.xxx.151)

크림타입으로 다 있어요.고체타입이나 스틱으로요.
    프라이머 파데도 지성용 쓰지마시고 건성용으로 바꿔보시구요. 아무리 지성이어도 나이로 인한 건조피할수없구요. 여름은 괜찮았어도 가을겨울은 건조함을 이길수 없죠

• 8. ㅇㅇ님
    '19.10.29 1:11 PM (128.134.xxx.90)

파데는 색상 그런 대로 잘 맞는 거 쓰고 있는데요
    짬짬이 오일 찹찹은 화장한 위에다가 찹찹이에요??

• 9. 제가 그래요
    '19.10.29 1:12 PM (1.220.xxx.70)

그중 가장 중요한게 각질 관리예요
    팩 열심히 해도 각질 쌓여 있는 상태에서는 어떤 보습도 안 되더라구요

각질 먼저 관리하세요 각질 관리 후 팩 해야 더 효과 있구요

• 10. ㄱㄱㄱ
    '19.10.29 1:14 PM (125.177.xxx.151)

루스파우더가 제일 주범이에요. 화장당시에는 뽀샤시 블러효과가 끝내주지만
    논바닥일등공신이에요.
    굳이 포기못하신다면 외제중에 미네랄파우더 같은 덜 건조한 파우더 있어요.

• 11. 친구들아
    '19.10.29 1:15 PM (128.134.xxx.90)

그럼 각질 관리는 뭘로 하세요?
    바르는 제품 쓰시나요?

• 12. ㄱㄱㄱ
    '19.10.29 1:15 PM (125.177.xxx.151)

글고 일주일 한번이상 팩은 꼭 해주세요

• 13. ㄱㄱㄱ
    '19.10.29 1:17 PM (125.177.xxx.151)

전 건성이라 각질관리는 다른 분이 알려주세요~

• 14. 기역님
    '19.10.29 1:17 PM (128.134.xxx.90)

감사해요. 각질관리랑 팩 들어갈게요.
    그리고 루스파우더도 생략하고
    파데에 오일 섞는 건 참 낯설어서 고민 좀 해볼게요.
    누가 각질관리 제품 좀

• 15. 폼클렌징
    '19.10.29 1:18 PM (1.226.xxx.227)

하고 나서 손가락 지문으로 얼굴 피부 문질문질 살짝 지압하듯 세게 해보세요.
    지우개 밀리듯 각질 나와요.
    저 요가 다이어어트 헬스 사우나 등록해서 매일 하는데도..그렇게 가끔 각질이 나와요.

아마 화장 잔여물들인가...싶기도 하고..

폼클렌징할때도 손바닥이나 손을 주먹쥐고 손가락 마디 접힌 부분으로 지압하듯 나선형으로 얼굴 아래에서 위로 쓸면서 올려주듯 마사지도 하고.

그리고 주1회 피부마사지도 받아보세요.

원장님이랑 친해지면..나름 주말 말동무라 나들이까지 즐거워져요.

안그럼 소파에 널부러져 월요일까지 현관 중문도 안 나다는 일상이라..

• 16. ---
    '19.10.29 1:19 PM (220.116.xxx.233)

파데를 촉촉한 타입으로 바꾸세요.
    겨울에는 전 입생로랑 에끌라 르뗑만 써요, 매트한 엉크르 드 뽀는 여름용.

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.29 1:26 PM (61.74.xxx.243)

제가 그래요.
    전 건성에다가 얼굴에 솜털이 많아서 화장기초를 아무리 찐덕하게 해도 꼭 파데 바르고 나면 얼굴이 푸석푸석.. 전 파우더처리 안한지도 십년이 넘어요.
    근데 그 원인을 찾았는데
    1. 각질제거(핌플패드로 아침저녁 닦아주니 얼굴에서 윤기가 나구요)
    2. 수분공급(너무 가벼운건 또 바르나 마나같고 너무 진한건 얼굴이 간지러워서 물타입이나 크림타입은 안맞고 요즘은 동국제약 마데카앰플이 좋더라구요.)
    3. 촉촉하고 밀착력 좋은 화데(전 에스쁘아 글로우? 뭐시기 화데써요.)
    4. 파데양조절(파데는 조금만 쓰는걸로 하고 부분부분 잡티는 컨실러로 가려줘요)
    5. 마지막으로 식물나라 허니미스트(다른 미스트 다 테스트 해봤는데 이것만큼 꿀광 나는거 없더라구요)

• 18. ...
    '19.10.29 1:30 PM (203.237.xxx.73)

지성이라고 하셨죠?
    지성은 거의 각질이 두껍다고 생각하심 되요. 메마른 각질 위에 건조한 메이크업 제품은 최악이죠.
    제가 그랬어요. 좋다는 에센스, 세럼, 마사지팩, 피부관리실 다 다녀봤는데,
    그 효과는 사실 너무 미미 했어요..그런데 요즘 너무 행복해요.
    아들 여드름 치료해주느라 할수없이 간 피부과에서 간단한 레이져 시술을 받았거든요.
    10회에 150만원으로요. 저는 피부톤이 워낙 밝고, 다만 모공이 크고 늘어져있다고,
    같이간 친구는 기미가 있어서 300만원 가까이 받고, 저보다 더 강력한 시술을 권했구요.
    저..지금 5회 갔는데,,ㅋㅋㅋ 완전 좋네요. 신세계에요.
    그동안 홈쇼핑때 스위스에서 왔다느니, 프랑스에서 왔다느니,,산 에센스, 다 소용없었는데,
    돈만 잔뜩 드리고,,ㅎㅎㅎ
    피부과 꼭 추천드립니다.
    표면이 굉장히 고와졌어요. 화장도 조금해도,,화사해지고, 일단,,아주 촉촉,, 합니다.
    전,,계속 받고 싶네요..간격을 조금씩 넓혀서,,한달에 한번 이상은,,쭈욱 다니고 싶어요.

• 19. 피부과 시술님
    '19.10.29 1:32 PM (128.134.xxx.90)

저랑 상당히 피부 상태가 유사하신데
    그 관리 이름이 뭔가요? 아프지 않은 시술인가요?
    위에 파데랑 핌플패드 등 추천해주신 분들 감사해요

• 20. ..
    '19.10.29 2:01 PM (1.224.xxx.100)

저도 피부가 건조한 편이었는데 클렌징할때 오일 클렌징 사용하고
    잘때 페이스밤 바르고 자니까 아침에 당기는게 사라졌어요~

• 21.
    '19.10.29 2:09 PM (211.59.xxx.122)

저도 님처럼 여드름피부였어요. 40대 후반.
    지금은 예전처럼 지성용 안사고 건성용 사요.
    작년부턴 피부관리실도 안다니고 나름 집에서 홈케어 하는데요.
    일주일에 1~2회 필링제(저는 프리메라 마일드 필링 써요)로 각질 관리 꼭 하고
    그후엔 꼭 마스크팩 합니다. (전 닥터자르트가 잘 맞아서 자주 써요)
    그리고 이게 저한텐 신의 한 수 같은데
    꼭 토너를 5회 이상 촵촵 바릅니다.
    마지막회엔 화장솜으로 닦아내듯이 바르구요.
    알로에 수딩젤(전 한살림거 씁니다) 바르고 에센스까지 바르고
    아침엔 수분크림, 저녁엔 영양크림 바릅니다.
    지금은 아니지만 더 추워지면 영양크림에 페이스오일도 한방울 정도 똑.
    선크림(라로슈포제 선크림 강추) 바르고 파데 (겔랑이 전 잘 맞더라구요) 바르고
    팩트(겔랑 계속 쓰다가 알마니거 쓰는데 이것도 좋네요) 두드려요.
    그러고보니 전 가루 제품은 하나도 안쓰네요.
    몇년 전에 루즈파우더 두드렸다가 논바닥 갈라지듯 갈라진 충격으로요 ㅠ
    어쨌든 고운 피부 되찾으시길^^

• 22. 원글이
    '19.10.29 2:16 PM (128.134.xxx.90)

프리메라 마일드필링 각질제 감사해요~
    마스크팩은 사놓고 안쓰는 게 많아서 다 쓰면 닥터자르트 사볼게요.
    저도 크림은 3개 정도로 많이 바른다고 생각했는데
    각질제거 - 마스크팩 - 루스파우더 빼기
    요것만이라도 당장 실천해 볼랍니다.

• 23.
    '19.10.29 2:20 PM (211.59.xxx.122)

프리메라 마일드 필링 추천한 사람인데요.
    댓글 또 다네요 ㅎ

대용량 토너 사서 여러번 바르기
    요게 정말 효과 좋은 것 같아요.
    강추합니다^^

• 24.
    '19.10.29 2:22 PM (119.204.xxx.174) - 삭제된댓글

지성이면서 수분이 부족해서 입니다
    제가 그러거든요
    논오일 제품만 쓰고ㅡ크리니크
    화운데이션도ㅡ카바력은 부족합니다
    팩도 수분팩만 합니다
    건성뫄장품은 쥐약입니다
    밤에 잘 때 이따금 각질제거 에센스 바릅니다ㅡ자주 바르면 안된다고 합니다

• 25.
    '19.10.29 2:27 PM (119.204.xxx.174)

지성이면서 수분이 부족해서 입니다
    제가 그러거든요
    논오일 제품만 쓰고ㅡ크리니크
    토너 위주로 바릅니다 촉촉해질 때까지
    화운데이션도ㅡ카바력은 부족합니다
    팩도 수분팩만 합니다
    ㅡㅡ암웨이 화장품 중에 수분팩이 있습니다 바르고 자도 됩니다 심할때는 말라버리면 덧바르고 잡니다 가까운데 계시면 한번 발라드리고 싶습니다 암웨이 다단계라 안좋아하는데 이 수분팩은 안쓸 수 없네요
    건성화장품은 쥐약입니다
    영양크림은 안바릅니다
    밤에 잘 때 이따금 각질제거 에센스 바릅니다ㅡ크리니크제품ㅡ자주 바르면 안된다고 합니다

• 26. 감사해유~
    '19.10.29 2:30 PM (128.134.xxx.90)

한때 유행할 때 7스킨인가 따라 하다가
    성질이 급해서 관뒀는데
    그렇게 좋다고 하시니 다시 솔깃하네요

• 27. ,,.
    '19.10.29 3:07 PM (203.237.xxx.73)

피부과 전문의가 세운 피부과 가셔서 상담은 한번 받으세요.
    비싸면 않하면 되죠. 전,,제가 받은게 이름이 뭔지도 몰라요 ㅎㅎㅎ 당혹 스러우시겠지만,
    제가 받고보니 제나이또래(50대초) 여성분들 피부 촉촉하시고,
    매끈하시고, 얼굴에 점 없으면, 다 그거 받으신듯 합니다. 너무 대중적인듯 해요.
    꼭 레이져 시술 해보시고,
    저위에 대용량토너 사용, 마스크팩, LED마스크,,다 해보세요. 그 효과가 곱절입니다요.
    그리고 비싼 명품 엣센스 몇통이나 사서 썼는지,,에휴..그럴필요가 없었다는걸
    세삼 깨닫는 중입니다.

• 28. Ss
    '19.10.29 3:52 PM (223.33.xxx.216)

젊은시절 제일 희고 피부 좋았는데
    50넘어서 보니 제일 최악이라 너무 놀라서 일단 점빼고 관리 들어가요
    그동안 젤 비싼화장품 바른거 후회되요
    그냥 적당한 저렴이 쓰고 피부과 다닐걸
    점 잡티가 나혼자만 있어요
    적당히 관리해서 가볍게 화장하고 다닐려고요

• 29. 프락셀
    '19.10.29 6:53 PM (120.142.xxx.209)

3-4 번 하세요

• 30. 기초
    '19.10.29 7:26 PM (117.111.xxx.16)

건조 피부 화장.

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.29 10:39 PM (180.228.xxx.172)

기초를 정성들여 하시고 여러번 소량 발라서 흡수를 잘 시캬보세요 요즘은 오일도 한방울씩 섞어서 파데해도 좋네요