82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 남편이 갑자기 무슨 큰병에 걸린걸까요??

무섭네요 | 조회수 : 5,208
이틀전에 코끝이 빨개져서 코에 피곤해서 뾰루지인가 생각했는데
그 다음날 코가 곪아터지면 괴사하듯이 코가 빨개지고
고름이 보글보글 올라온다고 해야하나요??

그러더니 갑자기 턱 밑에 (턱안쪽에 )
혹이 잡힌다 부어오른다 아프다
혹이 점점 커지는 느낌이다

그래서 어제 이비인후과를 우선 갔는데
세균감염인거 같다고
약먹고 일주일 지켜보자고
암은 아닌거같다고 했다는데

이말 듣고 지켜봐도 될지

아니면 바로 대학병원이든 큰병원을 가봐야 할까요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겉에서 보면
    '19.10.29 9:53 AM (49.239.xxx.116)

코가 엄청 새빨갛고요

턱은 펴면상으로 표가 안나요..

• 2.
    '19.10.29 10:00 AM (211.179.xxx.129)

대학병원 예약해 놓으시고
    이비인후과 병원약 드시고 계세요.
    대학병원이 응급 아닌담에야 시간이
    오래 걸리니 약먹고 가라 앉더라도
    저 같음 한번 체크해 보겠네요.

• 3. ...
    '19.10.29 10:02 AM (112.220.xxx.102)

큰병원 가보셔야 될것 같은데...

• 4. 응급실
    '19.10.29 10:10 AM (110.70.xxx.205)

응급실로 바로가세요
    그래야 예약안해도 바로볼수있어요
    개인병원 너무믿지마세요
    우리아이 감기처럼 아프고낫질않고
    아이가 힘들어해서 개인병원갔더니
    노로바이러슨가 갸우뚱해서
    큰병원갔더니 에이형간염
    더늦었으면 큰일날펀했다고
    잘본다고 사람이 미어터지는 개인병원이었는데
    그렇더라구요
    돈이들더라도 빨리응급실로가세요

• 5.
    '19.10.29 10:11 AM (125.130.xxx.189)

불안하기도 하니까 대학병원에서 체크해보셔야죠
    진단서 떼면서 큰 병원 소개해
    달라고 하면 의사가 선듯 해줍니다
    별일 아니더라도 꼭 진단은 받으세요
    염증 잘 잡아야 암도 발생 안해요

• 6. 곽군
    '19.10.29 10:13 AM (61.43.xxx.101)

아는 오빠 팔뚝에 종기하나 가지고
    그게 패혈증으로 번져
    죽다 살았다고 하더라구요
    어서 가보세요

• 7. 대학병원
    '19.10.29 10:30 AM (211.212.xxx.185)

응급실 가세요.
    코, 턱이면 뇌랑 가까워요.

• 8. 모모
    '19.10.29 10:38 AM (223.62.xxx.77)

며칠전 명의에서
    피부암ㅈ의 특징이 코주변에
    뾰루지로 시작해서 혹이된대요
    그게 코는 돌출된부분이라
    피부암이 잘걸린다고 그랬어요
    빨리 진단받아보세요

• 9. ..
    '19.10.29 10:39 AM (121.179.xxx.235)

개인병원 이비인후과 말 듣지 마세요
    얼른 대학병원 가서 검사 받으세요

전에 아는 분
    비강에 문제가 생겼는데 약만 주고 주사만...
    대학병원가서 검사하니 비강암..

• 10. 사탕별
    '19.10.29 10:47 AM (1.220.xxx.70)

빨리 큰 병원가세요
    그정도면 2차 감염이면 위험해요

• 11.
    '19.10.29 10:50 AM (39.119.xxx.108)

어서 큰병원ㅇ 가보세요 혹시 모르니까요
    지인이 코가 그랬는데 백혈병 비슷한거였어요

• 12.
    '19.10.29 10:56 AM (59.5.xxx.31)

큰병원 가세요 응급실
    감염 위험해요 그게 별거 아닌 것 같아도
    재수없으면 어 어 하다가 큰일날 수 있어요

• 13. 돌팔이들
    '19.10.29 1:02 PM (157.45.xxx.153)

친정엄마가 동네 개인병원 갔더니 위염이라 그래서 맘 놓고 있다가 이상해서 대학병원 갔더니 말기 위암이라 그러더군요. 1년뒤 돌아가셨어요. 그 동네병원은 폐업했구요

• 14. 남편
    '19.10.29 3:54 PM (125.178.xxx.37)

얼마전 목안에 혹이 올라와서 병원갔더니
    큰병원 가보라하더라고요.
    그 병원에서 연계?한 큰병원에 가서 비교적 일찍
    진료보고 큰수술했어요.
    암이었어요.ㅠ 지금 고생하고있어요.
    아니길 간절히 바라지만 꼭 가보셔요..