82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이인영원대 김경수지사 feat 이해찬대표

북유게펌 조회수 : 2,387
아름다운 사진들로 가득하네요.

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33463014?view_best=1

경남예산정책 협의회

댓글까지 모두 짱~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.28 9:10 PM (175.223.xxx.154)

훈훈하네요~김경수지사 외로워보였는데 이원내랑 웃고 있는 사진 보니 좋네요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.28 9:12 PM (223.39.xxx.138)

우리 김경수지사님...힘내세요..늘 응원하고 있습니다.

• 3. ㄴㄷ
    '19.10.28 9:13 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

경수지사님 누명 벗고 훨훨 날읍시다
    이인영 대표님 국민들 마음속으로 성큼성큼 들어오시네요

• 4. 위안
    '19.10.28 9:13 PM (85.255.xxx.209)

위안이 되죠?
    민주당은 김경수지사 적극적으로 보호바랍니다.
    대선때 일이잖아요.

이재명지사는 지 개인비리에도
    탄원서받기 전국적 뻗어 해외까지 적극적으로 뛰면서!

• 5. ..
    '19.10.28 9:15 PM (106.102.xxx.227)

퍽이나 아름답겠구랴, 바둑이.
    눈버리기 싫어서 열어보진 않았어요.

• 6. 네네
    '19.10.28 9:17 PM (114.242.xxx.17)

두 분 손잡고 바라보는데 참 따뜻하고 아름답군요.
    그렇게 계속 쭉 가시길요.

• 7. 굳이
    '19.10.28 9:23 PM (175.223.xxx.176)

댓글까지 읽어보니 이해찬 까는 글이네요.. 암만 그래도 산송장이 뭡니까?

• 8. 11
    '19.10.28 9:23 PM (211.49.xxx.49)

해찬들 함박미소네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.28 9:27 PM (116.41.xxx.148)

북유게가 그렇죠 뭐....일베 못지 않아요.

• 10. 김경수 흥해라
    '19.10.28 9:32 PM (211.36.xxx.100)

좋은 소식 감사

• 11. .....
    '19.10.28 9:36 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

소중이 질투하겠네

• 12. ㄱㄱ
    '19.10.28 9:41 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명은 탄원서 구걸하고 협박하고 다니고
    김경수지사는 탄원서는 요구도 안하고 일만 열심히 하네요
    이러면 도민들이 나서서 도지사를 찾겠죠

• 13. .....
    '19.10.28 9:42 PM (114.129.xxx.194)

https://news.v.daum.net/v/20190923153708987
    이해찬·이재명 '아프리카 돼지열병 꼭 잡아야'

우리 당대표님은 소중이와 함께 할 때가 가장 행복하시죠

• 14.
    '19.10.28 9:44 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

왜 바둑이라고..무슨 일반사람 모르는 말을.

• 15. ...
    '19.10.28 9:48 PM (218.236.xxx.162)

이해찬대표 이인영원내대표 김경수도지사 지지합니다~

• 16. 오...
    '19.10.28 9:48 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이인영과 김경수가 친한 사이였군요.
    사진도 그렇지만 아래 댓글에.........
    이인영이 김경수에 관해 쓴 글 읽으니 울컥해지네요.ㅠ
    감사합니다 원글님.
    덕분에 훈훈한 글 읽었어요.ㅎ

• 17. 북유게
    '19.10.28 9:52 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

유시민 까지 까대는 곳.
    역시나 저런 자리인데도 이해찬 까는 것 보니 자한 작세들 작업장.

• 18. Kks
    '19.10.28 9:52 PM (1.243.xxx.42)

김경수지사님 응원해요

• 19. 저쪽애들 특징이
    '19.10.28 10:31 PM (211.224.xxx.157)

별명? 별칭을 만들어서 특정 이미지로 고착화 시키는게 재들 특징. 근데 이게 일베가 그랬던거 같은데. 전라도를 홍어라고 그러고 붕어이 어쩌고도 있고. 재들이 혹 일베에서 파생된 세력들 아닐까요?

• 20.
    '19.10.28 11:06 PM (125.179.xxx.119)

음해하지말아요. 수누킹 쓰는거 보니 쯧쯧

• 21. ..
    '19.10.28 11:07 PM (61.253.xxx.225)

북유게가 어떠니 저떠니해도
    손꾸락만 하겠어요?
    손꾸락은 일베와 동급.

• 22. 어이가 없어서
    '19.10.28 11:36 PM (120.142.xxx.231)

북유게가 일베? 손꾸락만한 일베를 못봤다 진짜.
    니들 도지사도 일베출신이라고 지 입으로 떠들고 다녔잖아.
    저기 회원인 학생이 수학여행간다고 당분간 못들어온다고 글 올렸는데 세월호 사고당함. 그 트라우마로 저기 회원들 맨날 울고 세월호 트라우마 생겼다고 하던데 그런 식으로 까지 마라 찢구락들아.

• 23. 경수찡
    '19.10.29 12:10 AM (60.53.xxx.20)

언제봐도 든든합니다.

• 24. 진짜
    '19.10.29 12:16 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

이 말 안하려했는데
    '북유게코'에 '손가락' 묻었네.
    코에 묻었으니 아무것도 안보고 손가락만 보이지.

여긴 둘다 관심없으니 분탕질좀 그만하세요.
    진짜 뭐 먹고 저러는 지!

• 25. 경수찡
    '19.10.29 12:22 AM (39.115.xxx.181)

청와대사람들 다큐에서 한눈에 들어왔었어요.
    문프님은 검사와의 대화에서 노짱께서 자리에서 일어나라고
    했을때의 그 선한 얼굴보고 분명 좋은 사람 같다고 생각했어요.

내 안목 칭찬 칭찬^^

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.29 12:26 AM (39.115.xxx.181)

이인영 원내의 페북글
    당시에 넘 고맙게 읽었어요.
    진심 맘쓰고 억울한 게 느껴졌어요.
    두손 꼭 잡은 사진 참 훈훈합니다.

• 27. 진짜
    '19.10.29 12:28 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

이 말 안하려했는데
    '북유게코'에 '손가락' 묻었네.
    코에 묻었으니 아무것도 안보고 손가락만 보이지.
    분탕질 그만하라고 했다고 다 손가락하는 것은 자일당이나 하는 짓이라고요.
    막무가내는 자일당으로 족하다고.

당신들이 싫으면 그 쪽에서 난리치던가 여기서 분탕질좀 그만하세요.
    진짜 뭐 먹고 저러는 지!

• 28. ㅋㅋㅋ
    '19.10.29 1:15 AM (119.70.xxx.55)

북유게가 일베? 정작 일베 회원은 그쪽 도지사 아닌가요? 민주당은 다른거 없어요. 전과5범만 사라져주면 됩니다. 소중하다 싸고 돌며 구명운동 하니 뭐라 하는거죠. 정치적 탄압도 아니고 표적수사 음모로 처벌 받은 것도 아닌데 웬 구명운동 이랍니까?

• 29. 굴러온 돌 누구
    '19.10.29 8:40 AM (125.179.xxx.119)

정작 일베 회원은 그쪽 도지사 아닌가요? 민주당은 전과5범만 사라져주면 됩니다2222222

• 30. 루리베 안살래요
    '19.10.29 8:56 AM (223.38.xxx.164)

일베 2중대
    지선전부터 수누킹 아지트로 정체 드러내고
    전당대회때 완전 일베되어 민주당에 대한 악의적 자료는 저기서 만들어요
    지금은 조국 대전으로 잠시 감춘게 저 정도임
    수누킹들이 북유게 일베 자료 열나 퍼오는게 이유가 있어요222