82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이인영 원내대표 연설. 완전 대선감인듯~~

감동 조회수 : 3,491
다 들으셨죠?

저는 이제야 들었는데요
와 무슨 대통령 후보 연설 인줄....

원고도 없이 연설하시는데
귀에 쏙쏙 들어오고 집중하게 되네요

그동안 막힌 속이 뻥 뚫렸어요...!

정알못이라 이인영 원내대표님 잘 몰랐는데
굉장히 멋진 분이시네요~

국회 보면서 기분이 좋을수도 있다니..
새로운 경험이예요 ^^

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.10.28 8:53 PM (116.127.xxx.104)

또한분이 우리 가슴속으로 들어오시네요
    총선 과반 승리 꼭 해냅시다!!!

• 2. 감동
    '19.10.28 8:53 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

먹었어요!!

진심이 그대로 전달되는 연설 ㅠㅠ

• 3. 애들엄마들
    '19.10.28 8:54 PM (124.56.xxx.204)

저도요 정말 반박불가!!!!!!!!!

• 4. 이인영엄지척
    '19.10.28 8:54 PM (14.45.xxx.129)

새롭게 눈에 들어오는 인물
    그전엔 존재감이 별로 없었는데
    오늘보니 시원시원해서 마음에 들었어요
    지켜봅시다!!

• 5. 감동
    '19.10.28 8:55 PM (116.126.xxx.128)

먹었어요!!

진심이 그대로 느껴졌던 연설 ㅠㅠ

• 6. 이인영최고
    '19.10.28 8:55 PM (112.161.xxx.120)

감사합니다.
    응원합니다.

• 7. 이인영 원내대표
    '19.10.28 8:55 PM (211.206.xxx.50)

해야 할 말 귀에 쏙쏙 들어오게 잘 하시네요.
    호감 생겼어요.

• 8. 황교안계엄령
    '19.10.28 8:55 PM (211.36.xxx.14)

이인영 잘한다!!!
    민주당 가열차게 싸워 꼭 이겨야한다!!!!!

• 9. 달변에
    '19.10.28 8:57 PM (27.179.xxx.213)

외모도 마구마구 잘생겨보이시는.
    수트발도 훌륭한!

• 10. 연설중 젤 인상적
    '19.10.28 8:58 PM (223.38.xxx.90)

이었던 부분요
    https://youtu.be/Rreyqwl5ofg

• 11. 세번
    '19.10.28 9:00 PM (122.47.xxx.231)

세번에 나누어
    시선처리까지 너무 좋았어요 !!
    오른쪽 왼쪽 정면
    크~

• 12. 맑은햇살
    '19.10.28 9:04 PM (175.223.xxx.154)

연설 진짜 잘하시네요!

• 13. ...
    '19.10.28 9:08 PM (58.227.xxx.41)

응원합니다 멋지네요

• 14.
    '19.10.28 9:08 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

세상에 진짜 감동입니다
    나베 낮짝이 확 굳는것이 보기 흡족합니다ㅋㅋ

• 15. ....
    '19.10.28 9:08 PM (1.245.xxx.91)

당대표 추천합니다.

• 16. 속시원합니다.
    '19.10.28 9:10 PM (119.66.xxx.194)

검찰개혁 갑시다!!!!

• 17. 검찰개혁
    '19.10.28 9:11 PM (112.173.xxx.46)

와...이겁니다
    역대급 연설입니다

• 18. ,,
    '19.10.28 9:15 PM (220.88.xxx.120)

멋있네요. 민주당은 이런 맛이 있어야해요. 전과사범이나 감싸느라 할일 꼬이지 말고 제대로만 잘해주면 응원 칭찬 득표는 덤입니다.

• 19. 저도
    '19.10.28 9:15 PM (76.14.xxx.168)

눈여겨 보게 되었어요. 연설 참 좋았어요.

• 20. ...
    '19.10.28 9:17 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

오늘 국회 연설로 존재감 뿜뿜!

• 21. 그동안
    '19.10.28 9:17 PM (1.235.xxx.10)

왜 강하게 못하나 유약하신줄 알았는데 원내대표 하시는 이유가 있었네요.
    속이 다 뻥 뚫립니다.

• 22. .....
    '19.10.28 9:21 PM (175.196.xxx.98)

직접 몇 번 만나서 이야기할 기회가 있었어요. 눈 마주치면서 말씀 나누다보면, 정말 훌륭한 분이라는 것이 느껴져요. 마음도 따뜻하시고, 합리적이시고, 정말 인간미가 철철 넘치십니다

• 23. ...
    '19.10.28 9:30 PM (108.41.xxx.160)

원고도 안 보고 저렇게 연설을 하다니... 응원합니다. 이인영 민주당 원내대표

• 24. 햇살가득한뜰
    '19.10.28 9:36 PM (39.119.xxx.108)

와 멋지네요

• 25.
    '19.10.28 9:37 PM (211.204.xxx.195)

프롬포터 보고 하는거 아닌가요?그렇게 긴 문장을 원고도 없이 읽다니요

• 26. 뭐..
    '19.10.28 9:42 PM (180.68.xxx.100)

프롬포터 봤다한들 명연설.
    국민의 가려눈 곳을 싹싹 긁어 주네요.

• 27. 이인영의원
    '19.10.28 9:50 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

이인영 원래 연설 잘했어요.. 저 90학번인데
    집회에 이인영하고, 서강대 87 최정봉이 말잘해
    인기 많았어요..

• 28. ....
    '19.10.28 9:51 PM (182.209.xxx.180)

이인영 다시 봤네요.
    무능한 민평련계로만 알앗는데
    결기있네요.

• 29. ..
    '19.10.28 9:55 PM (58.232.xxx.144)

완전 멋있어요~
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 30. ..
    '19.10.28 10:01 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 31. 멋짐.ㅎ
    '19.10.28 10:03 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

그동안 존재감없다며 별로라 하던 친구들에게 영상 돌렸습니다.ㅎ

• 32. ---
    '19.10.28 10:14 PM (211.36.xxx.247)

인물이시네요
    듣다보니 점점점 소름이 돋아가요
    무한지지합니다

• 33. ?
    '19.10.28 10:46 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

볼매에요.
    대선 주자로 다가가도 될 듯.

• 34. ㅡㅡ
    '19.10.28 11:03 PM (110.70.xxx.137)

진중해보이긴 하던데 넘 유해보이는것
    같기도 하고.

• 35. ..
    '19.10.28 11:13 PM (61.253.xxx.225)

정말 감동이네요.
    강하게 나가는 원내대표님 응원합니다.

• 36. ..
    '19.10.28 11:27 PM (116.39.xxx.162)

잘 키워 봅시다.ㅋㅋㅋ

• 37. 정말
    '19.10.28 11:31 PM (113.131.xxx.174)

예전에 듣기론, 의원 네트워킹의 허브 역할을 하는 소통의 달인이라고...
    지금보니, 이런 강단이 있으시네요 멋있어요..

• 38. 헤이
    '19.10.28 11:54 PM (180.69.xxx.152)

멋지시네요..
    대박입니다~~

• 39. ㄱㄱ
    '19.10.29 12:11 AM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

서강대 최정봉을 아는 사람이 82에 있군요. 지금 뉴욕대교수하고 있죠

• 40. 와우~
    '19.10.29 12:28 AM (125.186.xxx.26)

연설 끝까지 들었네요~ 짝짝짝~~!!!
    감동입니다~
    이인영 원내대표님 응원합니다~!

• 41. ㅇㅇ
    '19.10.29 12:50 AM (58.140.xxx.35) - 삭제된댓글

링크 걸어 주신 분
    감사해요
    이인영대표 멋있습니다
    응원합니다
    총선 압승 기원!!!

• 42. 저도
    '19.10.29 12:58 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

간결하지만 강렬했습니다.
    지지합니다
    총선압승!!!

• 43. 귀에 쏙쏙
    '19.10.29 1:05 AM (61.77.xxx.45)

들어오네요. 너무 멋지십니다!

• 44. ,,
    '19.10.29 7:27 AM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

역시 멋지십니다
    응원합니다

• 45. 미투
    '19.10.29 8:43 AM (182.229.xxx.41)

저도 그동안 유약해뵈고 존재감도 약하다 생각했는데 연설보고 맘 바꼈어요. 힘있는 목소리에 메시지도 단호하시고요. 이해찬 대신 당대표 하심 좋겠어요. 근데 자유당 것들은 연설중 왜 그리 소리지르고 패악을 떠는지 품위라곤 눈꼽만큼도 없는 천박한 것들. 원고는 있습니다. 양쪽에 있는 프롬프터 보고 읽으니 고개는 좌우를 보는거고요.

• 46. 아줌마
    '19.10.29 10:39 AM (211.114.xxx.27)

우왕~되게 멋져요
    투사같아요