82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 여러분은 자신의 판단력을 믿으세요

한때는 나도 조회수 : 2,195
세상엔 그렇게 나쁜 사람도 그렇게 진실한 사람도 100% 없는 것 다 아실 때 아닌가요? 
진실하고 정의롭던 자도 어느 순간 권력화되어 세상을 자기 의도대로 움직여 보려는 사심 가득한 자로 변하는 게 안타깝지만 자연스런 세상의 이치인 것 같기도 하구요.
그래도 우리 스스로는 최대한 정의롭고 진실하게 살려고 노력하고 정의로운 권력을 선택하고자 이런 정치세력 저런 정치세력 관찰하고 이런 언론 저런 방송 가려서 듣고 SNS 정보 파악하고 그런 가운데 나름 제일 올바른 방향의 선택을 하는 것이죠. 
몇년간 열광하던 언론인이지만 변했고 대체할 다른 스피커가 있다면 결별할 수밖에 없고 변했지만 스피커가 없다면 더럽더라도 당분간은 이용해서 취사선택해야 하구요.  
우리가 대한민국의 주인인 국민이기 때문에 버릴 수 있는 거예요. 선택할 수 있는 거구요.
손석희 김어준 이명박그네정권 맞서서 언론인 역할 해준 것 잊지 않을 거예요.
하지만 손석희 이제 MBC가 있으니 버릴 거구요~
김어준 아직은 필요하니 취사선택할 거예요.
그리고 경계는 합니다. 이재명 쉴드치고 윤석열에 꼬리내리고 있는 것 경계합니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아서할게요
    '19.10.28 8:29 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. .....
    '19.10.28 8:30 PM (114.129.xxx.194)

김어준은 확장성이 전혀 없지 않나요?
    어항속의 물고기만 낚아대는게 고작인데 언제까지 데리고 가시려고요?

• 3. ....
    '19.10.28 8:31 PM (182.209.xxx.180)

뉴스공장 취사선택 해서 들을 필요 없어요.
    차라리 트윗을 하세요.
    뉴스공장 하루도 안빼고 듣던 저도 지금 안들어도
    하나도 아쉬울거 없어요

• 4.
    '19.10.28 8:31 PM (49.165.xxx.190)

원글님 의견 동감입니다.
    경계하며 지켜보며 정신차리려고합니다

• 5. 알아서할게요2
    '19.10.28 8:32 PM (116.41.xxx.148)

..............

• 6. ../..
    '19.10.28 8:32 PM (59.2.xxx.18)

걱정 안해요 ~* ^^

• 7. .....
    '19.10.28 8:33 PM (114.129.xxx.194)

SBS에서 블랙하우스 버릴 때 김어준의 확장성은 이미 검증된 겁니다
    민주당 지지자들 사이에서나 통하는 안방장군이었다는 거죠

• 8. 알아서할게요3
    '19.10.28 8:33 PM (125.139.xxx.167)

.

• 9. 워낙
    '19.10.28 8:34 PM (211.205.xxx.62)

털순실이 요물이라 조심해야지
    취사선택? 쉽지않아요

• 10. 8:55 스트레이트
    '19.10.28 8:34 PM (218.236.xxx.162)

오늘밤 MBC

• 11. 알아서할게요4
    '19.10.28 8:35 PM (178.128.xxx.61)

.................................

• 12.
    '19.10.28 8:36 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

김어준, 주진우 민주당내 정치에 개입하는 것 경계합니다.

• 13. 알아서할게요5
    '19.10.28 8:37 PM (198.16.xxx.197)

.
    .
    .

• 14. 강요사절
    '19.10.28 8:38 PM (178.62.xxx.82)

.......

• 15. 구구
    '19.10.28 8:41 PM (118.220.xxx.224)

........

• 16. .......
    '19.10.28 8:42 PM (76.14.xxx.168)

........

• 17.
    '19.10.28 8:43 PM (223.38.xxx.62)

갈라치기라 조롱해도 이젠 다 보여요
    어느 언론, 스피커, 정치인이든 선택적 지지합니다
    다이아몬드 지지는 문대통령만!

• 18. 알아서 할게요666
    '19.10.28 8:44 PM (175.223.xxx.176)

^^

• 19. 비선실세
    '19.10.28 8:46 PM (85.255.xxx.209)

김어준 주진우의 민주당 개입 반대합니다.

• 20. 청취율일등임
    '19.10.28 8:47 PM (116.127.xxx.104)

........

• 21. 원글님 말씀
    '19.10.28 9:04 PM (211.206.xxx.50)

무슨 뜻인지 알아 들어요.

다만, 명백한 거짓에 입다물고 있거나
    a인데 b라고 진실을 왜곡 보도하는 언론인은
    미련없이 외면합니다.
    언제, 어떻게 내가 그의 말에 미혹될지 모르니까요.

• 22. 그러게요
    '19.10.28 9:05 PM (125.179.xxx.119)

갈라치기 작세란말 참 속보이죠

• 23. 맑은햇살
    '19.10.28 9:07 PM (175.223.xxx.154)

동감입니다.

• 24. 이미 그렇게
    '19.10.28 9:19 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

하고 있지요
    다만 손절할 사람은 벌써 했어요
    한번 속지 두번 속나요...씁슬하지만
    내 나라를 지키는 데 작은 내 몫은 하려구요

• 25. 암요
    '19.10.28 9:21 PM (209.141.xxx.240)

전 뇌가 있으니까요.
    누구들처럼 점 찍지는 않아요.
    언제가부터 점이 싫어졌어요.

• 26. 알아서합니다
    '19.10.28 9:26 PM (125.128.xxx.170)

......

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.28 9:44 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

세상엔 그렇게 나쁜 사람도 그렇게 진실한 사람도 100% 없는 것 다 아실 때 아닌가요?

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.28 9:46 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

위 사항은 비단 언론 뿐만 아니라, 진영불문하고 모든 정치인에게 해당되는 것 아니겠나요?

• 29. 곰곰이
    '19.10.28 9:53 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님 글 동감해요. 하지만, 참 어려워요, 무조건 반대할 수도
    찬성할 수도 없는..

• 30. 초승달님
    '19.10.28 9:55 PM (218.153.xxx.124)

균형을 잡고 생각하고 행동해야죠.원글님 생각에 동의합니다.

• 31. 그래도
    '19.10.28 10:15 PM (175.223.xxx.154)

우리 82님들은 균형잡힌 시각으로 보려고 애쓰시는 분들이 많은거 같아 위로도 되고 뿌듯합니다^^

• 32. ...
    '19.10.28 10:21 PM (182.212.xxx.18)

김어준 안필요해요~
    뉴스공장 안들어도 전혀~ 지장 없음.
    저렇게 양쪽 왔다갔다 간보는 인간이 제일 위험해요.

• 33. 안 들어도 무방
    '19.10.28 11:39 PM (122.43.xxx.25) - 삭제된댓글

이재명 사안까지는 그래도 진영 논리로서 이해했어요
    하지만 당대표와 원내대표 선거에 노골적으로 개입하는 것 보니
    섬뜩하더군요

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.29 1:03 AM (58.140.xxx.35) - 삭제된댓글

김어준 왜 이리 무서워 할까요?
    물고 뜯고 씹고ᆢᆢㅎㅎㅎ
    그래도
    끝까지
    응원합니다
    뉴스공장 흥해라!!!

• 35. 저도
    '19.10.29 1:18 AM (58.237.xxx.75)

김어준, 주진우는 버릴 수 없어요.
    김용민, 이동형도 못 버려요.
    누가 뭐래도 우리편이고 우리의 스피커예요.

• 36. 저는
    '19.10.29 10:58 AM (61.77.xxx.42)

원글님의 말에 동의합니다.
    다 못 적어서 행간에 숨어있는 안타까운 마음에도 뜻을 같이합니다.
    민주주의는 완성되는 것이 아니라 끊임없이 실천하는 가운데 확장되니까
    실망스러운 소식이 들려오는 오늘 또 하루도 지치지 말고 다시 한 번 마음을 다잡습니다.