82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김찬식씨 규리아빠는 직업 뭐예요?

궁금타 조회수 : 2,837
정치인인가요?
아니면 언론인?
팬클럽 운영자?
패북 셀럽 뭐예요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.28 6:38 PM (116.124.xxx.90)

그걸 묻는 너님보다는 확실히 열심히 사시는 분들이세요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.28 6:39 PM (112.161.xxx.120)

대통령님 팬클럽도 이제 들이받고.
    김어준 세네요.
    다음 대선에 나가면 되겠습니다.

• 3. 왜 발끈?
    '19.10.28 6:39 PM (39.7.xxx.197)

열심히 사냐 아니냐 물어본거 아닌데...

• 4. ,,
    '19.10.28 6:41 PM (220.88.xxx.120)

메세지를 반박할 수 없으면 메신저를 공격하라. 인가요? ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.28 6:42 PM (39.7.xxx.197)

누가 뭘 들이받아요?
    하도 말이 많으니 궁금해서 묻는건데

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.28 6:43 PM (39.7.xxx.197)

왜 아무도 대답을 안해주죠?
    물어보면 안돼는 사람인가요?

• 7. ...
    '19.10.28 6:44 PM (220.116.xxx.66)

개인 신상은 알아서 뭐하게요?
    궁금할 필요도, 이런 익명게시판에 물어볼 필요도 없는 사안이니 공격받는 겁니다.

• 8. 김어준하고
    '19.10.28 6:44 PM (1.232.xxx.103)

척을 지면 이렇게 물고 늘어지는거
    한두번 보는거 아니고..

• 9. 팬클럽의
    '19.10.28 6:44 PM (125.139.xxx.167)

한계를 보여주고 있죠. 대통령님은 우리 한줌 문파가 지켜 줄거야. 환장혀~~~

• 10. ??
    '19.10.28 6:45 PM (180.224.xxx.155)

민간인 개인 신상을 왜 파요?
    니가 그거 알아 뭐할껀데요?
    39이사람 아주 선이 없네요.

• 11. 그냥
    '19.10.28 6:45 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

검색만 해도 나올텐데요?
    김찬식 : 사업가. 노통 묘소 공사 맡았다가 이명박한테 사찰당하고 사업 말아먹을 뻔한 친노
    규리아빠 : 젠틀재인 카페장. 대표적인 친문 카페.

• 12. ??
    '19.10.28 6:46 PM (180.224.xxx.155)

물어보면 안되죠. 뇌없어요? 생각 안 하구 살아요?
    뇌 아웃소싱이네 뇌 위탁했네 하는 말에 동의 안했는데 그말이 맞는듯하네요
    김어준만 천박한게 아니었네요. 추종자들도 똑닮

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.28 6:47 PM (39.7.xxx.197)

신상을 파는게 아니라 오늘 게시판에 등장했는데
    다들 잘 아시는 것 같아서요.
    김어준은 저도 아는데 두분은 몰라서. 규리아빠란 분은 팬클럽 회장인것만 알구요.

• 14. 두고보자
    '19.10.28 6:48 PM (115.161.xxx.181)

결국은 다음 표적이 노통문통주변인이라는거지...
    우리가 계속 당할줄 알고..

• 15. ..
    '19.10.28 6:48 PM (1.231.xxx.219)

그냥 내부총질 열심히 하시는 분들 같더라구요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.28 6:48 PM (1.249.xxx.80)

같은 김어준 신자들에게 묻지 왜 여기서 물어요?

• 17. 감사
    '19.10.28 6:49 PM (39.7.xxx.197)

아 김찬식은 사업가인데 페북에서 영향력이 있는 분인가보군요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.28 6:49 PM (116.124.xxx.90)

내부총질 열심히 하는 분들은 그 분들이 아니고
    이재명 지지자라고 합니다...

• 19. 감사
    '19.10.28 6:49 PM (39.7.xxx.197)

그럼 문팬은 다른 팬클럽인가보죠?

• 20. ...
    '19.10.28 6:50 PM (49.161.xxx.179)

대통령님은 저도 너무 좋아하고 존경하는분이고
    저는 그렇기에 이해찬대표도 김어준씨도 유시민이사장도
    얼마전 총선불출마한 이철희,표창원의원도 다 좋아합니다.
    왜 이렇게 분란을 만드는지 저는 이해가 안되네요.
    지금 저한테 싸워야할 사람들은 자한당과 검찰,언론,사법부등 너무 많은데 ㅜㅜ 같이 힘을 합쳐도 모자를판에 공격을 하는지..

• 21.
    '19.10.28 6:51 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

49.161.xxx
    분란은 김어준이 만든거예요.
    계기는 이재명 쉴드..
    민주당 지지자들을 반으로 쪼갠게 김어준 입니다.

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.28 6:51 PM (1.249.xxx.80)

이재명 지지자는 내부인 아닌 것들이 더 많을걸요민주당 게시판 가보니 손가락들 그야말로 아주 한줌이던데. 아무나 글올릴수 있는 커뮤에서 내부인도 아닌 것들이 내부총질 드립하며 분탕질

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.28 6:57 PM (39.7.xxx.197)

뭔지 모르지만 싸우지들 마세요.
    저도 검색 더 해볼게요.

• 24. ..
    '19.10.28 6:59 PM (1.231.xxx.219) - 삭제된댓글

49.161.xxx 님
    이해찬 흔들어서 공천권 가지려고 하는 거예요.

• 25. 118.235
    '19.10.28 7:01 PM (49.161.xxx.179)

분란을 김어준이 만들었다 찬성할수 없네요.
    저는 논란이 되었던 뉴공 전과4범 방송을 그날 들었는데 전혀 주장하는 그런 의도가 아니었고 문제되는 발언이 아니었거든요. 왜 전체 맥락을 이해할려고 안하고 저 단어 하나에 이재명을 연관시키는지 이해할수가 없네요.

• 26. ??
    '19.10.28 7:01 PM (180.224.xxx.155)

검색해 본다니...진짜 생각 없군요

• 27. ??
    '19.10.28 7:06 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

대통령 지지자 카페 운영자 직업은
    알아서 뭐하게요?

카페지기 에요
    사기꾼이 아니고..

• 28. ?
    '19.10.28 7:35 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

댁은 직업이 뭐에요?

• 29. ...
    '19.10.28 7:44 PM (182.212.xxx.18)

김어준은 뭐하던 사람일까요?
    옛날 딴지 수준 거의 일베랑 다름없었고
    김어준은 거기서 딜도도 팔았죠?
    지금도 뭐 판다던데?

• 30. ...
    '19.10.28 7:59 PM (210.105.xxx.47)

그냥 내부총질 열심히 하시는 분들 같더라구요. 2222222222

• 31. ...
    '19.10.28 8:01 PM (210.105.xxx.47)

김찬식 이사람
    혼자 잘났고
    내부 총질 엄청 해대는 사람이었던걸로 기억...

• 32.
    '19.10.28 9:01 PM (14.36.xxx.242)

그게 궁금한가요? 규리라는 아이 아빠잖아요
    별게 다 궁금한가벼ㅋㅋㅋ

• 33. ㅡㅡ
    '19.10.28 9:09 PM (27.179.xxx.213)

전과4범이라도
    일만 잘하면 되죠.

이 워딩으로 충격받은 뉴공 청취자 많아요.
    김은지 기자가 되물을 정도였어요.

그래도 설마 했건만
    혜경궁은 50대 남자라고
    고의로 거짓말 할 때 확신했어요.
    김어준이 이재명과 운명공동체임을.

• 34. ..
    '19.10.28 9:16 PM (125.187.xxx.25)

규리아빠는 애 아빠인데요ㅎㅎ

• 35. ..ㅡ
    '19.10.28 9:57 PM (14.47.xxx.62)

27.179 허위사실유포으로 신고할께요ㅡ 벌금최소 5천만원인건 아시죠