82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐암 김철민, 구충제 복용 후 혈액검사 정상

세상에 조회수 : 21,232
'폐암' 김철민, 근황 공개 "구충제 복용 후 혈액검사 정상"
 https://entertain.v.daum.net/v/20191028151034436
폐암 4기 투병 중인 개그맨 김철민이 근황을 공개했다.
김철민은 "펜벤다졸 4주 차 복용. 통증이 반으로 줄었고 혈액검사 정상으로 나옴"이라며 건강이 호전 중이라고 밝혔다.
김철민은 "치료가 잘 돼서 말기 암 환자들한테 마지막 희망을 보여주고 싶다"면서 "펜벤다졸 복용과 병원 방사선치료, 그리고 수많은 팬들의 응원과 기도가 한데 보태져 반드시 좋은 결과가 나올 것으로 믿는다"고 전했다.

와... 김철민씨도 강아지구충제 효과를 크게 보나봐요.

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.28 3:49 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

통증도 절반으로 줄었다니 효과가 정말 좋은가봐요

• 2. ㄷㄴㄷ
    '19.10.28 3:49 PM (223.62.xxx.227)

이용마기자도 구충제시도해 보셨으면 어땠을까싶네요 ㅡㅡ

• 3. 신기하네요
    '19.10.28 3:50 PM (116.126.xxx.128)

암튼
    김철민씨 빨리 다 낫길 바랍니다!

• 4. 소망
    '19.10.28 3:51 PM (1.222.xxx.70)

암튼 다핼입니다 근데 무슨 작용으로 효과가 나타나는건가요 ?이거 연구하고 있겠죠 ?신기하네요

• 5.
    '19.10.28 3:51 PM (1.250.xxx.150)

정말이에요? 이거 정말 획기적이네요 이대로 완치되시길.. 그리고 펜벤다졸 강아지 구충제 꼭 상비해야겠네요

• 6. 그냥이
    '19.10.28 3:53 PM (175.118.xxx.16)

신기하고 다행이네요

근데 강아지 구충제가 암에 효과가 있다는건
    첨에 어떻게 발견된거에요?

• 7. ㄷㄷㄷ
    '19.10.28 3:54 PM (222.111.xxx.40)

진짜 대박이네요 혈액검사 정상으로 나오다니..말기암 환자가..ㄷㄷ

이 약 왜 전국품절인지 알겠네요
    암환자들에게 정말 희망이네요
    김철민씨 꼭 완쾌하세요!

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.28 3:55 PM (49.142.xxx.116)

완쾌하신건 다행인데 정말 제대로 된 의학적 확인이 됐으면 좋겠네요.
    암환자들에게 기적의 치료제가 개발되길...

• 9. 어맛!
    '19.10.28 3:57 PM (114.242.xxx.17)

꼭 끝까지 결과가 좋았으면 좋겠습니다.

이게 암 치료도 치료지만 통증을 완화해준다는 이 부분이 고무적인 거 아닌가 싶어요.

사람 운명은 어찌할 수 없는 부분이 있다 해도 좀 덜 고통스럽게 죽음을 맞이할 수 있었으면 좋겠습니다.

• 10.
    '19.10.28 3:58 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

좋은 결과있기를.....

• 11. 그런데
    '19.10.28 3:58 PM (114.242.xxx.17)

한가지 걱정은 이게 검증이 되면 제조사에서 가격을 대폭 올리지 않을까 싶어 염려가 됩니다.

• 12. 독하디
    '19.10.28 4:13 PM (175.223.xxx.195)

약이 기생충죽이는거잖아요
    그게 암세포도 죽이나봐요
    이런 싼약이 저렴하게 살수있어야할텐데
    장삿꾼들 이거 연구해서 또비싸게
    팔겠죠

• 13. sstt
    '19.10.28 4:14 PM (211.219.xxx.189)

헐 정말 효과가 있는건가요? 잘됐네요

• 14. 가격보다도
    '19.10.28 4:18 PM (115.143.xxx.200)

보험회사와 병원이 이권때문에 압력넣어 약이 단종될까봐 그게 걱정입니다

• 15. ...
    '19.10.28 4:22 PM (59.5.xxx.35)

좋은 결과 있길 바랍니다
    통증이 반으로 준거만으로도 놀라운 결과이네요
    제약회사들은 약값 올릴 생각말았으면 좋겠어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.10.28 4:37 PM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

설마 단종이 되겠어요?
    국가차원으로 이권다툼정도는 정리를 해야죠
    국민의 건강은 국가재산인걸요
    국가입장에서는 의료비 절감되고
    로또인걸요

이거 찾아낸사람 로벨상 받나요?

• 17. ...
    '19.10.28 4:47 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

예전부터 기생충이 암의 원인이라고 학술지에 발표하던
    의사들이 있었어요 별 관심을 못받았지만
    구충제는 특허권이 만료라 오를 일은 없답니다
    전 혹시 모르니 사둘까 생각 중이에요

• 18. 리메이크
    '19.10.28 5:03 PM (106.102.xxx.148)

...
    '19.10.28 4:47 PM (125.179.xxx.177)
    예전부터 기생충이 암의 원인이라고 학술지에 발표하던
    의사들이 있었어요 별 관심을 못받았지만
    구충제는 특허권이 만료라 오를 일은 없답니다
    전 혹시 모르니 사둘까 생각 중이에요
    ㅡㅡㅡ

와 대박이네요

• 19. 보세요
    '19.10.28 5:05 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

혈관힐링, 세중힐링의원
    검색
    확장영역 열기
    일반게시판
    앱 열기
    구충제로 암 치료? fenbendazole (FZ ), flubendazole

프로필사진
    혈관힐링센터
    채팅
    2019.09.23. 23:20 조회 108
    본문 기타 기능
    강아지를 비롯한 애완동물 구충제인 ‘펜벤다졸’을 복용해 말기 암을 극복했다고 주장하는 미국 환자의 사례를 소개하며 암 치료에 효과가 있다는 주장을 담은 유튜브가 암 환자 커뮤니티 중심으로 확산하고 있다. 지난 9월 4일 ‘펜벤다졸이 암 치료에 효능이 있다’는 언론 보도를 소개한 동영상이 유튜브에 소개되면서부터다.
    fenbendazole ( FZ )

펜벤다졸은 세포 내 단백질의 기능을 억제해 기생충을 사멸시킨다. 실제로 이같은 메커니즘이 암 치료에 효과가 있다는 연구도 있다. 문제는 아직 실험실 연구와 동물실험에서 가능성을 본 데 그친 상황이라는 점이다.

KOCO 뉴스와 티펜스의 블로그에 따르면 티펜스는 2016년 소세포폐암 말기로 시한부 판정을 받은 뒤 절망에 빠져 있던 중 2017년 1월 한 수의사의 조언을 듣고 펜벤다졸을 복용해 완치됐다고 주장했다.

펜벤다졸은 개나 고양이의 회충 등 내부 기생충을 잡는 데 쓰이는 동물용 구충제다. 한국에서는 동물용 약제로 허가를 받았다. 인간 구충제인 메벤다졸 등과 함께 벤조이미다졸계의 약제다. 벤조이미다졸계 구충제는 기생충의 피부와 장 세포에 있는 미세소관 단백질의 형성을 억제하는 특성을 가진다. 이 약에 노출된 기생충은 세포 기능이 떨어지며 생명 활동에 필요한 포도당을 흡수하는 능력이 약해지고 결국 굶어 죽게 된다.

펜벤다졸이 암 치료에 활용될 수 있다고 주장하는 연구는 이 원리를 활용한다. 가장 최근 연구는 타파스 무코파디 인도 펀자브대 국립인간게놈연구센터 교수 연구팀이 지난해 국제학술지 ‘사이언티픽 리포츠’에 발표한 연구다. 무코파디 교수팀은 펜벤다졸이 미세소관 단백질의 기능을 억제해 암세포 사멸을 유도할 수 있다고 주장했다.

미세소관은 세포의 구조를 이루고 세포 이동과 세포 내 물질이동에 관여하는 단백질이다. 미세소관은 세포 분열과 세포의 사멸에도 관여하기 때문에 항암요법의 주요 표적 중 하나다. 무코파디 교수 연구팀은 실험실에서 키운 인간 비소세포폐암 세포주에 펜벤다졸을 투입했더니 세포가 사멸하는 것을 확인했다고 보고했다. 항암효과는 암세포를 이식한 쥐에게서도 나타났다고 분석했다. 연구팀은 미세소관에 미친 영향 뿐 아니라 정상 세포보다 포도당 소비가 몇 배 높은 암세포의 포도당 흡수를 막는 것도 암세포 사멸에 부분적으로 영향을 미친 것 같다고 보고했다.

flubendazole (FLU) 플루벤다졸
    Mebendazole의 불소 치환 상사체로서 분말 결정체이다. 장관으로 거의 흡수되지 않으며, 일부 흡수된 것은 104시간에 혈장농도 최고치에 달한 후 10-16시간에 모두 배설된다. 작용기전은 충체의 microtubule 기능과 단백질 대사를 방해함으로써 살충작용을 나타내는 것이다.

투여 용량에서는 거의 부작용이나 독성이 없는 것으로 알려져 있다. 드물게 가벼운 두통, 어지러움, 복통이 나타날 수 있다.
    회충증, 구충증, 요충증에 효과적이며, 편충증, 포충증(hydatid disease)과 개회충증에도 사용 가능성이 제시된 바 있다. 어른과 어린이 모두 500 mg을 1회 복용한다.

• 20. 보세요
    '19.10.28 5:07 PM (223.38.xxx.110)

강아지를 비롯한 애완동물 구충제인 ‘펜벤다졸’을 복용해 말기 암을 극복했다고 주장하는 미국 환자의 사례를 소개하며 암 치료에 효과가 있다는 주장을 담은 유튜브가 암 환자 커뮤니티 중심으로 확산하고 있다. 지난 9월 4일 ‘펜벤다졸이 암 치료에 효능이 있다’는 언론 보도를 소개한 동영상이 유튜브에 소개되면서부터다.
    fenbendazole ( FZ )

펜벤다졸은 세포 내 단백질의 기능을 억제해 기생충을 사멸시킨다. 실제로 이같은 메커니즘이 암 치료에 효과가 있다는 연구도 있다. 문제는 아직 실험실 연구와 동물실험에서 가능성을 본 데 그친 상황이라는 점이다.

KOCO 뉴스와 티펜스의 블로그에 따르면 티펜스는 2016년 소세포폐암 말기로 시한부 판정을 받은 뒤 절망에 빠져 있던 중 2017년 1월 한 수의사의 조언을 듣고 펜벤다졸을 복용해 완치됐다고 주장했다.

펜벤다졸은 개나 고양이의 회충 등 내부 기생충을 잡는 데 쓰이는 동물용 구충제다. 한국에서는 동물용 약제로 허가를 받았다. 인간 구충제인 메벤다졸 등과 함께 벤조이미다졸계의 약제다. 벤조이미다졸계 구충제는 기생충의 피부와 장 세포에 있는 미세소관 단백질의 형성을 억제하는 특성을 가진다. 이 약에 노출된 기생충은 세포 기능이 떨어지며 생명 활동에 필요한 포도당을 흡수하는 능력이 약해지고 결국 굶어 죽게 된다.

펜벤다졸이 암 치료에 활용될 수 있다고 주장하는 연구는 이 원리를 활용한다. 가장 최근 연구는 타파스 무코파디 인도 펀자브대 국립인간게놈연구센터 교수 연구팀이 지난해 국제학술지 ‘사이언티픽 리포츠’에 발표한 연구다. 무코파디 교수팀은 펜벤다졸이 미세소관 단백질의 기능을 억제해 암세포 사멸을 유도할 수 있다고 주장했다.

미세소관은 세포의 구조를 이루고 세포 이동과 세포 내 물질이동에 관여하는 단백질이다. 미세소관은 세포 분열과 세포의 사멸에도 관여하기 때문에 항암요법의 주요 표적 중 하나다. 무코파디 교수 연구팀은 실험실에서 키운 인간 비소세포폐암 세포주에 펜벤다졸을 투입했더니 세포가 사멸하는 것을 확인했다고 보고했다. 항암효과는 암세포를 이식한 쥐에게서도 나타났다고 분석했다. 연구팀은 미세소관에 미친 영향 뿐 아니라 정상 세포보다 포도당 소비가 몇 배 높은 암세포의 포도당 흡수를 막는 것도 암세포 사멸에 부분적으로 영향을 미친 것 같다고 보고했다.

flubendazole (FLU) 플루벤다졸
    Mebendazole의 불소 치환 상사체로서 분말 결정체이다. 장관으로 거의 흡수되지 않으며, 일부 흡수된 것은 104시간에 혈장농도 최고치에 달한 후 10-16시간에 모두 배설된다. 작용기전은 충체의 microtubule 기능과 단백질 대사를 방해함으로써 살충작용을 나타내는 것이다.

투여 용량에서는 거의 부작용이나 독성이 없는 것으로 알려져 있다. 드물게 가벼운 두통, 어지러움, 복통이 나타날 수 있다.
    회충증, 구충증, 요충증에 효과적이며, 편충증, 포충증(hydatid disease)과 개회충증에도 사용 가능성이 제시된 바 있다. 어른과 어린이 모두 500 mg을 1회 복용한다.

• 21.
    '19.10.28 5:30 PM (106.102.xxx.148)

펜벤다졸 강아지 구충제

기억해 둘께요

• 22. ...
    '19.10.28 5:54 PM (175.113.xxx.252)

그래도 다행이네요..그거 떄문인지 아닌지는 모르겠지만.. 호전중이라고 하니까... 빨리 나았으면 합니다..

• 23. 좋아요
    '19.10.28 6:01 PM (58.233.xxx.49)

팬벤다졸이 특허가 만료돼서 누구나 만들 수 있대요. 가격이 그래서 싼 거라고 해요. 성분이 알려져 있어서 누구든 제조해도 되는 거라고 알고 있어요. 암환자분들에게 좋은 소식이네요. 이용마기자는 좀더 일찍 이런 정보릉 알았으면 좋았을 텐데 너무 안타깝습니다 ㅠㅠ

• 24. 통증이
    '19.10.28 9:31 PM (61.253.xxx.184)

정말 사람 잡는건데...
    통증이 절반으로 줄었다니....
    완쾌되시길 간절히 바랍니다

• 25. 주의
    '19.10.28 9:40 PM (116.45.xxx.163)

https://n.news.naver.com/entertain/article/382/0000772576

• 26. 암이
    '19.10.28 9:43 PM (182.209.xxx.100)

암이 나쁜 이유가..암세포는 안죽어요. 구두끈의 끄트머리가 쓰다보면 실이 풀어지듯이 그렇게 세포가 죽어야하는데 암에 걸리면 암세포가 안죽거든요.

구충제가 기생출의 단백질에 작용한다면..암세포가 수명을 다해 죽게 만들기 때문이 아닐까요

• 27. 간암에도
    '19.10.28 9:55 PM (14.47.xxx.244)

간암에도 효과가 있을까요?
    독성이야기를 들은거 같아서요

• 28. ...........
    '19.10.28 10:00 PM (218.51.xxx.107)

펜벤다졸 사태 터지자마자 관련까페 세곳 모니터링 중이예요

아미다졸계 구충제에

펜벤다졸 ㅡ동물
    메벤다졸 ㅡ사람
    알벤다졸ㅡ 사람(우리나라 사람용)

그중 벌써 메벤다졸로 임상일상 완료후 미국에서는 메벤다졸이 한알에 50만원으로 폭등시키고
    세계 메벤다졸 경로를 거의 차단시켜 베트남 인도 호주 몇곳 않남아 있다하네요

미국 특허싸이트 가보니 이미 다졸계 구충제로 특허권이 여러개 진행중이라고

어느날엔가 갑자기 항암제로 등장할수도 있는거지요

미국이 하는짖보면 프리메이슨이 믿겨져요
    바이엘을 인수한 몬산토하며
    이명박이 몬산토 지엠오 수입국가 대한민국 일위
    젊은사람부터 온갖 희귀병에 암에 너무 많더라고요

다행이도

이펜벤다졸이
    미국의 양삼있는 사업가 조티펜스씨가 먹으므로써 그들의 비밀이 누설된거 같아요

이분의 인터뷰보면 펜벤다졸로 절댜 이익을 취하고싶지않다고
    왜냐하면 신뢰를 주고싶다고
    이분은 사비를 들여 여러답변들 진행중이신듯 보이더라고요

이번에 오클라마호의료대단과 비영리재단으로
    임상실험이아닌 데이터 진행중이라고 하네요

이분정말 노벨 평화상감이라 생각되요

오래전부터 암구충설을 주장해 암치료를 하시던분은 암살당하거나
    끊임없는 재판으로 시달리고

이제는 에스엔에스 발달로 모든게 들어나길 바래요

• 29. ...........
    '19.10.28 10:01 PM (218.51.xxx.107)

https://mnews.joins.com/article/21016667

이뉴스 보세요 구충제값 오른기사

정치도 정치지만 그이상 악마들이 제약과의료계 같아요

• 30. 그 미국유트브
    '19.10.28 10:09 PM (211.224.xxx.157)

말기암 당사자분 유트브를 봤는데 그분이 암이 여러곳에 전이돼서 여러가지 암였는데도 암이 깨끗하게 다 나았죠. 매일 1그람씩 3일먹고 4일쉬고 그리고 무슨 오일인가 하는 보조영양제도 같이 먹었어요. 저 미국 말기암 환자한테 개구충제를 먹으라 권했던 사람이 의사였는데 뇌암 말기였는데. 그냥 죽을순 없으니 이러저런한 여러가지 방법찾아보다 개구충제를 먹어보고 나아서 그걸 저 말기암 환자한테도 권한거라면서요. 저 말기암 환자도 먹고 싹 나아서 그걸 sns에 올리고 여러명이 같이 저 사람 방법대로 구충제 복용했는데 40명인가가 다 나았다고. 원래 예전부터 개 구충제가 암에 효과가 있다는 논문들이 꽤 있었다면서요.

저 약이 원생생물한테 약효가 있는건데 암세포한테도 효과가 있는것 같다고 하던데요.

• 31. ......
    '19.10.28 10:13 PM (218.51.xxx.107)

저희엄마는 베체트병이신데 약내성으로
    염증이 자꾸생겨 너무 힘들어 하셨는데

구충제 드시고 약 끊으셨어요
    몸 오히려 가볍고 아픈데가 없다고
    방광염 위염 구내염 염증수치 높아 온몸힘빠지고
    심하실땐 성기까지 염증있으셨는데
    다 잦아들으셨다고 몸가볍다고 좋아하세요

• 32. 이건진짜
    '19.10.28 10:14 PM (86.182.xxx.211)

저도 여기에서 강아지 구충제 글 보고 미국 조티펜스 블로그 정독했는데요. 이거 정말 논리적으로 설득력있어요. 암수술을 해보면 실제로 기생충이 드글드글하다고 하더라구요. 실제로 기생충약이 기생충을 굶겨죽이는 논리라 암세포도 이런식으로 굶어죽이는 효과가 있더라구요. 한국에서도 대부분의 암환자분들 통증이 잡히고 있으며, 초반에는 많은 배변을 하시고, 식욕이 증진되고 컨디션 너무 좋아지시더라구요. 정말 대박이죠. 몸의 기생충이 암을 유발한다는 말도 전 믿어요.

• 33. .......
    '19.10.28 10:18 PM (218.51.xxx.107)

http://endotoday.com/endotoday/clonorchis.html

그중 흡충들이 모든암환자에게 있다고 들었어요

간에가있으면 간흡충 장에가있으면장흡충

• 34. ..
    '19.10.28 10:22 PM (49.170.xxx.253)

그러면 봄가을로 가족들 기생충약 꾸준히 먹으면 좋지않을까요?

• 35. ..........ㅡ
    '19.10.28 10:26 PM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

자한당 발표로 시약청이 자꾸 막네요

이건 청원이예요

파나쿠어(펜벤다졸) 판매중지 관련 > 대한민국 청와대
    http://me2.do/xN7jbBt4

• 36. ............
    '19.10.28 10:28 PM (218.51.xxx.107)

이미 암완치 된지 오래라 들었어요

하지만 완치 않시키겠죠
    한번에 몇백씩 하는 암치료 시켜야지요

국민이 더똑똑해져야하는것 같아요
    청원부탁드려요

파나쿠어(펜벤다졸) 판매중지 관련 > 대한민국 청와대
    http://me2.do/xN7jbBt4

• 37. 의심하고 있음
    '19.10.28 10:38 PM (123.213.xxx.169)

발전 속도에 비해 암 완치 약이 늦는 걸...
    제약 카르텔이 약이 완성 되어도 돈 벌려고 풀지 않을 수 있다는 의심을 하고 있음..

• 38. 병원
    '19.10.28 10:57 PM (115.164.xxx.90)

수많은 병원이 암치료로 벌어들이는돈 ..수술비등 ..우짠데요

• 39. 구충제
    '19.10.28 10:58 PM (211.246.xxx.219)

파킨슨씨 병과 당뇨병에도 효과가 있대요 그리고 사람이 먹는 구충제도 효과가 비슷하다고 유트브에서 봤어요 내일 당장 동네 약국가서 구충제 사다 온가족 다 먹이세요

• 40. 구충제
    '19.10.28 11:03 PM (39.7.xxx.205)

강아지구충제 구하기힘든 분은 아이허브 들어가 흑호두액 검색하세요 그것도 구충제거든요 유트브 검색하시면 흑호두액 먹고 요충이 죽어서 나왔다는 식의 끔찍한 경험담이 무지 많아요

프로폴리스 맛나는 스포이드병 흑호두액 한병이 개당 만원정도이고 그거 한병이면 온가족이 다 구충할 수 있어요 후기 꼭 읽어보시고요

• 41. 구충제
    '19.10.28 11:23 PM (49.165.xxx.143)

저장합니다.
    감사합니다 ~

• 42. .....
    '19.10.28 11:24 PM (122.35.xxx.174)

알벤다졸 어디서 구할 수 있는 건지요?
    저도 꼭 필요....

• 43. ㅇㅇ
    '19.10.28 11:28 PM (175.194.xxx.171)

정말 암이 정복된다면 얼마나 좋을까요

• 44. 일부라ㄱ도
    '19.10.28 11:52 PM (112.166.xxx.65)

일부ㅡ말기암환자에게라도 효과가 잇었음.좋겟네요

• 45. 쾌유
    '19.10.29 12:05 AM (58.229.xxx.40)

부디 건강해지시길 기도합니다

• 46. 연분홍치마
    '19.10.29 12:10 AM (69.251.xxx.236)

이거 missy USA 회원분이 사비털어 김철민씨께 파나큐어 수십통 보내신거예요
    생명의 은인 되실듯,,,

• 47. .....
    '19.10.29 12:27 AM (218.51.xxx.107)

우리나라에 깔리고 깔린게 알벤다졸

사람구충제 한가지예요 알벤다졸

메벤다졸이 진짜 제일 효율적이라 임상그걸로한건데
    임상 나오자마자 미국서 50불
    핀리핀에서 아직팔고요

알벤다졸은 그녕 약궁에서 구충제 주세요 하면 줘요

암환우분들도 급하심분들은 알벤드시더라고요

• 48. .....
    '19.10.29 12:30 AM (218.51.xxx.107)

이름만
    젤콤 킹정 등등 이름하고 제약사만 다를뿐 알벤다졸이예요

젤 중요한 흡충을 죽여야하는데
    의하처방 필요하니 참나..

흡충은 덜익은 고기 민물생선 그냥 강물에서도 옮을수 있는건데

• 49. 신기하네요
    '19.10.29 12:39 AM (61.84.xxx.134)

암이 기생충같은거였나요?
    구충제 사논거 울식구들은 안먹어서 쌓여있는데..
    당장 먹으라 해야겠어요.

• 50. 암퇴치
    '19.10.29 1:18 AM (211.178.xxx.4)

강아지구충제 암치료제 저장해요

• 51. ...
    '19.10.29 2:01 AM (86.182.xxx.211)

기생충 드실 분들은 알까지 죽여야 하니 복용법에 써 있는데요 2주 후에 또 드셔야 해요. 어떤 분 블로그보니 구충제를 3일먹고 2주 후에 또 3일먹고를 6번 권하더라구요. 암튼 몸의 기생충이 모든 만병의 원인같아요. 암환자분들중에 펜벤다졸 먹고 당뇨도 잡힌 분들이 계시더라고요.

• 52. 으악
    '19.10.29 2:23 AM (125.130.xxx.23)

저 당뇨인데 희망적이네요
    당뇨도 잡혔다니...어떻게 얼마나 먹어야할까요?

• 53. ....
    '19.10.29 2:29 AM (23.16.xxx.83)

구충제 저장해요^^

• 54. ,,,
    '19.10.29 2:35 AM (116.33.xxx.166)

동물 구충제가 암을 낫게 한다니 정말 획기적이네요.
    거기다 당뇨까지

• 55. 218.51님~
    '19.10.29 2:39 AM (125.130.xxx.23)

어머님께서는 얼마나 어떻게 어느기간 드시고
    그런 효과를 보셨어요?
    구충제가 개구충제였나요 사람이 먹는 구충제였나요?

• 56. 218.51님~~
    '19.10.29 2:48 AM (222.237.xxx.63) - 삭제된댓글

필리핀 약국에서 쉽게 구할 수 있나요?
    남편 내일모레 필리핀 가는데 구입 가능하다면 갖고 들어올 수
    있을까요?

• 57. 슈슈
    '19.10.29 2:59 AM (182.209.xxx.129)

구충제 놀라워요.

• 58. 흑호두액
    '19.10.29 3:04 AM (49.173.xxx.230) - 삭제된댓글

저장좀할께요

• 59. 흑호두액
    '19.10.29 3:04 AM (49.173.xxx.230)

구충제 암치료 효과 저장합니다

• 60. 파랑
    '19.10.29 3:22 AM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

암치료 페벤다졸

• 61. 파랑
    '19.10.29 3:23 AM (122.37.xxx.188)

펜벤다졸 암치료 저장합니다

• 62. 사과향기
    '19.10.29 3:23 AM (110.70.xxx.114)

구충제 암치료 효과 저장합니다

• 63. 구충제
    '19.10.29 3:24 AM (119.69.xxx.46)

요새 약국에서 구입 가능할까요?

• 64. ......
    '19.10.29 5:20 AM (58.120.xxx.43)

구충제 암치료 효과 잘 보았습니다.

• 65. 쭈혀니
    '19.10.29 5:26 AM (124.49.xxx.9)

구충제 암 효과 저장합니다

• 66.
    '19.10.29 6:22 AM (182.209.xxx.100)

흉부외과 전문의인 가족에게 물어보고 싶어요. 구충제 얘기는 정말 모르냐고요. 구충제 효과가 진짜라면, 현대의학계는 대인류 사기극을 펼쳐온거네요.

• 67. 저장꾹꾹
    '19.10.29 6:59 AM (175.212.xxx.75)

구충제정보 감사합니다

• 68. 저장
    '19.10.29 7:23 AM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

구충제 정보 저장합니다

• 69. 저장
    '19.10.29 7:24 AM (1.225.xxx.199)

@@암정복. 구충제 정보 저장합니다. 감사합니다

• 70. 감사합니다
    '19.10.29 7:40 AM (99.203.xxx.197)

펜벤다졸 및 기타 구충제 항암치료 저장합니다

• 71. 베체트
    '19.10.29 7:53 AM (218.51.xxx.107)

저희엄마 약 내성와서 약먹어도 온몸에 염증이 부글부글 끊는거수같다는 상태셨고요

약부작용으로 힘들어하시는와중에

조티펜스 드시는대로 씨디비오일 빼고
    강아지구충제 비타민이 커큐민 드셨어요

• 72. hide
    '19.10.29 7:54 AM (223.39.xxx.138)

읽어봐야겠어요.

• 73. ...
    '19.10.29 7:55 AM (121.160.xxx.191)

놀랍네요, 원글과 댓글들, 저장해요~!

• 74. 와..
    '19.10.29 8:21 AM (175.223.xxx.168)

저도 나중에 읽어봄요.

• 75. kp
    '19.10.29 8:33 AM (59.15.xxx.78)

유익한 정보네요. 봄가을 구충제 꼭 먹어야겠어요. 염증에도 좋을듯하네요.

• 76. 지란
    '19.10.29 8:35 AM (119.197.xxx.171)

강아지 구충제 뉴스 났던데요
    올려주신 글들 일단 차근차근 봐야겠어요

• 77. 샐리
    '19.10.29 8:42 AM (163.152.xxx.5)

우리 가족.지난주에 구충제 먹엇는데 한번더 먹어야 겠네요.정보 감사합니다.

• 78. 웃자웃자
    '19.10.29 8:55 AM (182.211.xxx.226)

구충제 정보 감사해요

• 79. jms짱
    '19.10.29 9:19 AM (220.121.xxx.5)

구충제 암치료 정보 감사합니다

• 80. myself
    '19.10.29 9:21 AM (211.43.xxx.157)

구충제 정보 다들 너무 감사합니다! 원글님 지우지 말아주시기를 부탁합니다^^

• 81. ...
    '19.10.29 9:53 AM (110.14.xxx.72)

의료, 제약 카르텔... 무서우려고 해요

• 82. 그림자밟기
    '19.10.29 10:14 AM (121.163.xxx.58)

구충제 부작용 어쩌고 뉴스에 계속나오는것보면 참... 할말이 없지여?? 말기암환자에게 무슨 부작용걱정을 그리도 하고있는지....???

• 83.
    '19.10.29 10:19 AM (220.117.xxx.241)

오 저번에 무슨프로에서 김철민씨가 구충제를
    복용을 해보려한다고 그랬었거든요
    근데 효과가 나타났군요
    근데 여기저기 효과가 나타난다는 제보가 계속나오네요
    이 구충제 상용화되서 암환자들 희망을 가질수있게
    됐음 좋겠네요

• 84. ..
    '19.10.29 10:28 AM (1.229.xxx.203)

암정보 저장

• 85. 마른여자
    '19.10.29 10:38 AM (106.102.xxx.65)

말기암 환자에게 몬부작용을 운운하노
    끝까지 응원할께요
    힘내세요

• 86. ..
    '19.10.29 10:58 AM (218.152.xxx.200)

펜벤다졸 및 기타 구충제 항암치료 저장합니다

• 87. ....
    '19.10.29 11:00 AM (175.223.xxx.202)

말기암 환자에게 부작용 운운하는게 정말 우스운게...
    몰핀으로도 어떻게 안 되는...그 사람 죽이는 통증만 완화되도 정말 고무적인건데 그거 싹 무시하고 구충제 장복시 위험성만 얘기하고 있네요.
    정말 현대의학계는 그 동안 대인류 사기극을 벌여 온 걸까요?

• 88. .....
    '19.10.29 12:00 PM (218.51.xxx.107)

어떤분은 자궁암 치료하다 항암부작용으로 장녹아 장루 다시던데...
    어떤의사분이
    방사선도 몇년후엔 부작용으로 다른암온다하더라고요

• 89. 아니디아
    '19.10.29 12:01 PM (1.229.xxx.243)

구충제 암효과 저장합니다^^

• 90. 너구리
    '19.10.29 12:06 PM (222.111.xxx.169)

저장합니다

• 91. ...
    '19.10.29 12:31 PM (59.6.xxx.30)

펜벤다졸 및 기타 구충제 항암치료 참고합니다

• 92. 비가오다
    '19.10.29 12:40 PM (175.223.xxx.12)

암환자들에게 희망이 되었으면 합니다

• 93. ㅇㅇ
    '19.10.29 12:49 PM (73.111.xxx.203)

하루 1회 3일먹고 4일쉬고
    이렇게 3개월잡더라구요.
    펜벤다졸 용량은 대략 1회 250mg되도록.
    커큐민 비타민e 는매일. (pbd 오일은 없으니 패스)
    유툽보시면 감이와요.
    당뇨에도 놀랍던데요.

• 94. 이렇게 쉬웠던 걸
    '19.10.29 12:51 PM (211.252.xxx.129)

아니 이렇게 치료가 쉬웠던 걸 이제껏 그 많은 유능한 의료진들의 연구는 무슨 헛물을 켜고 있엇던 걸까요?
    물론 아직 구충제가 확실히 증명된 바는 아니지만 요즘 문득 드는 생각이 진짜 암치료약을 지금껏 개발못한 건 맞았을까 싶다는;;
    의료시장 역시 거대한 자본시장일 뿐이고 거기에 엮인 엄청난 사업들과 사람들의 이해관계 이런게 엮어서 정답을 알면서도 풀지 못한게 아니라 풀지 않았던 건 아닐까 하는 막연한 의심도 드네요.

• 95. 우댕
    '19.10.29 1:10 PM (175.223.xxx.30)

인보사도 뭣도모르고 허가내준 식약처가 뭘 안다고... 그냥 fda가 써주는거나 그대로 베끼길.

• 96. 무명이
    '19.10.29 1:20 PM (124.53.xxx.38)

저장합니다

• 97. 구충제
    '19.10.29 1:31 PM (203.229.xxx.253)

구충제 효과 저장합니다.

• 98. 제가 검색
    '19.10.29 2:03 PM (123.212.xxx.56)

독하디

'19.10.28 4:13 PM (175.223.xxx.195)

약이 기생충죽이는거잖아요
    그게 암세포도 죽이나봐요
    강아지 구충제는 직접적으로
    기생충을 살충하는게 아니라.
    기생충이 살아가는데 필요한 포도당 대사를 떨어뜨려서
    그냥 체내에서 굶어죽는다고...
    근데,
    암세포도 포도당 대사가 일어나야 살수 있는데,
    그게 안되서 사멸하는거라 봤어요.
    콩알만한 강아지 경구구충제가 독해서 암세포가 죽는건 아닌듯해요.
    설혹 효과를 못 본다해도
    사람의 20분의 1도 안되는 댕댕이들이 먹는 구충제가
    몸에 그렇게 해로울것 같지는 않아요.
    사람약이 독하지...

• 99. ..
    '19.10.29 2:09 PM (1.239.xxx.70)

저장합니다.

• 100.
    '19.10.29 2:10 PM (211.215.xxx.35)

구충제 저장합니다

• 101. 오잉
    '19.10.29 2:19 PM (182.225.xxx.238)

저장합니다 정보감사해요♡ 김철민씨 꼭 완치되세요!

• 102. 항암 안 해
    '19.10.29 2:29 PM (98.121.xxx.2)

한 달에 몇 백 들여 항암하고 후유증으로 머리 손톱 빠지고 연골 다 상하며 개고생하신 분들 넘 억울하실 듯.
    한달에 이만원 남짓이면 퉁증도 없앨 수 있고 혈액검사도 결과 좋아질 수 있는 이렇게 싸고 쉬운 방법을 두고..

• 103. 새날
    '19.10.29 2:48 PM (116.121.xxx.49)

구충제효능 저장

• 104. ...
    '19.10.29 3:17 PM (24.17.xxx.123)

저장합니다

• 105. 펜벤다졸
    '19.10.29 3:43 PM (211.192.xxx.65)

저장합니다

• 106. ㅇㅇ
    '19.10.29 3:44 PM (125.176.xxx.65)

어머나
    어제 약국에 비타민 사러갔다가
    구충제가 눈에 보여서 두개 사왔거든요
    상자 위쪽에 알벤다졸 씌여있더라구요
    어제 마침 온가족 한알씩 먹었는데
    봄가을 말고 사계절 먹을까봐요

• 107. 어머
    '19.10.29 3:58 PM (183.96.xxx.248)

우연히 나은줄 알았는데 우연이 아니고 실제 효과가 있나보네요 저장하고 시간날때 읽어볼래요

• 108. cpffl
    '19.10.29 4:04 PM (182.237.xxx.190)

저장합니다

• 109. 응원
    '19.10.29 5:28 PM (182.209.xxx.150) - 삭제된댓글

저장합니다
    암이 사라지길 바랍니다

• 110. 응원
    '20.2.12 10:13 PM (182.209.xxx.150) - 삭제된댓글

저장합니다