82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공천룰

민주당공천 조회수 : 720
공천룰도 공천룰이지만
70명에 이르는 비례대표를 이해찬이가 거의 정하게 될 거라는 암울한 현실.
김어준이 지가 몇 명은 공천하려고 작업하고 있을텐데,
이해찬 비판하는 시민들을 뜬금없이 공천권 흔드려고 한다고
비판하는데 도둑이 제 발 저린거지.
자기 지분 흔들릴까 이해찬 철벽방어 중임 (트윗펌)
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.10.28 2:06 PM (210.178.xxx.52)

비례대표 순번 정하는 것도 공천룰 다 있어요.
    지난번 총선때도 룰 있는데 김종인이 지 맘대로 했던 거고요.

무슨... 가짜뉴스를 그렇게 만들어 퍼뜨립니까?
    이러니 갈라치기라는 소리 듣는 겁니다. ㅋㅋ

• 2. .....
    '19.10.28 2:07 PM (114.129.xxx.194)

더도 말고 그거죠
    그들은 지금 이해찬을 지켜야 자기들 교주에게도 콩고물이 떨어진다는 것을 알거든요
    그래서 저렇게 결사적인 겁니다
    이해찬이 좋아서 저러는 거 아니죠
    온리 교주를 위하여~

• 3. 국민공천심사단
    '19.10.28 2:08 PM (175.205.xxx.196)

http://imnews.imbc.com/news/2019/politic/article/5561731_24691.html?menuid=po...

• 4. 국민공천심사단
    '19.10.28 2:08 PM (175.205.xxx.196)

원글님 걱정되면 참여하세요.

• 5. ...
    '19.10.28 2:10 PM (198.16.xxx.141)

가짜 뉴스 돌릴 시간 있으면 공천에 대해 직접 좀 알아보시죠.
    트윗 하나에 휘둘리지 마시고..

• 6. ..
    '19.10.28 2:10 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이해찬이 누구 말 들을 정도로 똑똑하면 이재명 똘마니 노릇 하면서 모시고 다니나요?

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 7. 그런사람
    '19.10.28 2:11 PM (210.178.xxx.52)

그러니까요. 윗님...
    공천룰 제대로 모르고 그냥 선동꾼들 얘기만 듣고 이해찬땜에 민주당 망하네 어쩌네...

그러지 좀 말아요. 우리...
    우리 대통령님이 당대표하실때 분란쟁이들이 하던 일을 지금 원글님이 하고 있는 겁니다.

쫌.. 역사를 공부하고, 현실을 제대로 파악합시다~!!!!

• 8. 그런사람
    '19.10.28 2:12 PM (210.178.xxx.52)

윗님 아니고 윗윗님

• 9. 룰대로
    '19.10.28 2:12 PM (58.230.xxx.161)

하면 됩니다.
    이해찬대표 지지합니다.

• 10. .....
    '19.10.28 2:16 PM (114.129.xxx.194)

룰대로 할 거면 굳이 이해찬 바짓가랑이 붙잡고 늘어지지 않아도 되지 않소?
    지금 이해찬 상태가 일선에서 총선을 지휘할 수 있는 상태가 아니지 않소?
    힘 있게 총선을 지휘할 수 있는 비대위원장이 훨 나을 듯?

• 11. ㅎㅎ
    '19.10.28 2:16 PM (198.16.xxx.141)

비례는 국민공천심사단이라는 별도 기구 발족해서 한다는데
    아마 권리당원이나 일반분들 여론조사를 하건 의견을 받던 할 것 같습니다.
    가짜뉴스 선동에 넘어가지 마세요.

• 12. ????
    '19.10.28 2:18 PM (175.205.xxx.196)

114님 비대위원장 들어와서 지금까지 공천룰 다 종이조각 만들지 않는다는 보장 있어요?
    김종인 같은 인간 셀프1번 공천하는 일 또 겪고 싶으세요?

• 13. 자한다알바네
    '19.10.28 2:19 PM (210.100.xxx.111)

.......................

• 14. 이해찬 비판하면
    '19.10.28 2:19 PM (221.146.xxx.85)

감히 공천권을 노리는 세력으로 매도도 하지 마세요
    뭐가 무서워서 불순세력으로 몰아 입 막으려고 하는지...

• 15. 원칙이 지켜지면
    '19.10.28 2:19 PM (211.206.xxx.50)

룰이지켜지면
    무슨 걱정이겠어요?

• 16. .....
    '19.10.28 2:19 PM (114.129.xxx.194)

현실적으로 이해찬이 할 수 있는 일이 아무것도 없는데 이해찬을 못 잃어하는 이유가 뭔가요?
    이해찬 때문에 민주당 찍어주는 거 아니잖아요?

• 17. ...
    '19.10.28 2:21 PM (220.73.xxx.239)

원칙이 지켜지면 룰이지켜지면무슨 걱정이겠어요? 2222

• 18. 유치한트집그만
    '19.10.28 2:22 PM (175.205.xxx.196)

할수 있는 일이 없다는 건 님 뇌피셜이고...
    그냥 막 몰아내고 싶어 미치겠어요?
    공천에 개입할 거라서 내려오라더니
    이제 개입 안하고 룰대로 한다니 그거땜에 또 내려오라 하고..

당원들 선거를 통해 뽑힌 당대표입니다.
    그러니 당신 맘에 안든다고 무조건 내려오란다고
    다른 사람들이 동의할 이유는 없죠.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.28 2:24 PM (198.16.xxx.139)

안지켜지면 그때 비난하세요.
    지켜도 비난은 하실 것 같긴 하지만...

• 20.
    '19.10.28 2:29 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

지금 민주당 의원들,,,,이재명 비판하던 안민석까지 이재명 탄원서 쓰고 있어요.
    그렇다면 내부 분위기가 어떤지 알만하죠.

이해찬이 시키는대로 하지 않으면, 이재명계 편에 서지 않으면 공천 못 받는다는 얘깁니다.

게다가 비례의원은 선출직도 아니니, 그 영향력이 막강하겠죠.

이대로 가면, 민주당은 그냥 개인이 독재하는 당이 될 겁니다.

그런데도, 이해찬을 놔둡니까?

이해찬 비판이 무슨 분란이고, 갈라치기란 말이죠?

지금 당이 이 따위로 망가지고 있는데?

자한당 차마 못 찍을테니, 이해찬이 뭘 해도 그냥 감내하라는 건가요?

• 21. .....
    '19.10.28 2:31 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수가 분당해 나가는 바람에 2016년 총선이 얼마나 암울했는지 벌써 잊고들 있는 모양이네요?
    80석도 힘들었던 것이 2016년 총선이었습니다

그런데 그런 총선에서 이길 수 있었던 이유
    1) 당시 문재인 당대표가 사퇴하고 김종인 비대위원장 들여서 시스템 공천을 했습니다
    2) 표창원 영입을 시작으로 신선한 인물들을 영입하며 중도층에 어필하기 시작했습니다
    3) 문재인 전 당대표가 전국으로 지원유세를 다니며 바람을 만들었습니다

김종인을 왜 욕합니까?
    당시 김종인 잘라냈던 인간들 지금 다 이재명류 아닌가요?
    김종인이 사람보는 눈이 있었다니까요

• 22. .....
    '19.10.28 2:32 PM (114.129.xxx.194)

안철수가 분당해 나가는 바람에 2016년 총선이 얼마나 암울했는지 벌써 잊고들 있는 모양이네요?
    80석도 힘들었던 것이 2016년 총선이었습니다

그런데 그런 총선에서 이길 수 있었던 이유
    1) 당시 문재인 당대표가 사퇴하고 김종인 비대위원장 들여서 시스템 공천을 했습니다
    2) 표창원 영입을 시작으로 신선한 인물들을 영입하며 중도층에 어필하기 시작했습니다
    3) 문재인 전 당대표가 전국으로 지원유세를 다니며 바람을 만들었습니다

김종인을 왜 욕합니까?
    당시 김종인이 잘라냈던 인간들 지금 다 이재명류 아닌가요?
    김종인이 사람보는 눈이 있었다니까요

• 23. 대단들하다
    '19.10.28 2:39 PM (175.205.xxx.196)

당시 김종인이 문재인 대표가 만들었던 공천룰 뭉개고
    문재인 대표 주위 사람들 쳐내고
    자기 사람 심었던 건 괜찮은가보죠?

다 차치하고 그 후 김종인이 문재인 후보한테 어떻게 했어요?
    도와준게 1이라도 있었어요?
    사사건건 반기 들고 비판했는데..친문패권 운운하며 말 끝마다 비판했죠.
    이분들 진짜 김종인 다시 데려오자고 할 분들이네...

• 24. 자한매국당 알바
    '19.10.28 2:41 PM (211.246.xxx.173)

.

.

• 25. .....
    '19.10.28 2:42 PM (114.129.xxx.194)

김종인이 문재인 대표 주위 사람들 누굴 쳐냈습니까?
    당시 김종인이 쳐낸 사람 중에 지금 문재인 대통령 옆에 남아있는 사람이 누가 있습니까?

• 26. 김종인근황
    '19.10.28 2:46 PM (198.16.xxx.124)

김종인 지금 제3시대에서 신당 만든답니다.....ㅎㅎㅎ

http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2019102809278012941

오늘 바미당 문병호 탈당.
    문 전 최고위원은 향후 김종인 전 민주당 비상대책위원장, 정의화 전 국회의장, 박형준 전 국회 사무총장, 윤여준 전 환경부 장관 등 정치계 원로들을 만나 제3지대 구성을 추진할 계획이다.

• 27. .....
    '19.10.28 2:49 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    김종인 영감이 왜 아직도 힘이 있는지 아세요?
    민주당의 비대위원장을 맡아 2016년 총선을 승리로 이끌었거든요
    인정할 건 인정하셔야죠?
    어쨌든 성공적인 제3당은 민주당 보다는 자한당에게 치명타가 되니까 걱정들 마세요

• 28. .....
    '19.10.28 2:50 PM (114.129.xxx.194)

ㅋㅋㅋㅋ
    김종인 영감이 왜 아직도 힘이 있는지 아세요?
    망해가는 민주당의 비대위원장을 맡아 2016년 총선을 승리로 이끌었거든요
    인정할 건 인정하셔야죠?
    어쨌든 성공적인 제3당은 민주당 보다는 자한당에게 치명타가 되니까 걱정들 마세요

• 29. .....
    '19.10.28 2:52 PM (114.129.xxx.194)

가출하는 집토끼들 잡아둘 생각은 안하고 남의 집 토끼 뛰어다니는 거나 침 흘리고 쳐다본다고 뭐가 달라집니까?
    민주당은 제발 집토끼들부터 관리 잘 하라고요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '19.10.28 2:57 PM (175.205.xxx.196)

당시 김종인이 공천배재한 인물 정청래, 이해찬, 이미경 등.
    그리고 총선 후에 대표 추대 안시켜 준다고 문재인은 자기를 이용만 했다고 공격하면서 탈당했수다.
    김종인이 그렇게 좋아요?

• 31. 푸하하
    '19.10.28 3:33 PM (118.222.xxx.206)

웃긴다~가짜뉴스다

• 32. 에고고
    '19.10.28 3:50 PM (125.181.xxx.54)

이해찬당대표가 무서운가보네
    실패!!!!!!!
    이리해서 알바비로 밥먹겠나

• 33. 이해찬사퇴
    '19.10.28 4:19 PM (118.44.xxx.84)

지금 민주당 의원들,,,,이재명 비판하던 안민석까지 이재명 탄원서 쓰고 있어요.
    그렇다면 내부 분위기가 어떤지 알만하죠.

이해찬이 시키는대로 하지 않으면, 이재명계 편에 서지 않으면 공천 못 받는다는 얘깁니다.

게다가 비례의원은 선출직도 아니니, 그 영향력이 막강하겠죠.

이대로 가면, 민주당은 그냥 개인이 독재하는 당이 될 겁니다.

그런데도, 이해찬을 놔둡니까?

이해찬 비판이 무슨 분란이고, 갈라치기란 말이죠?

지금 당이 이 따위로 망가지고 있는데?

자한당 차마 못 찍을테니, 이해찬이 뭘 해도 그냥 감내하라는 건가요?22