82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부님들은 종합검진 어떻게 하세요?

.. 조회수 : 3,554
피검사, 심전도, 산부인과랑 갑상선 유방 복부 초음파 검진이 30만원이 넘네요.
위, 대장 내시경까지하면 더 나오는데 매년 다 받으시나요?
종합검진은 실비보험 적용이 되는지요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편회사에서
    '19.10.28 7:42 AM (1.248.xxx.163)

일년에 한번씩 함께해줘요~

• 2. 공무원은
    '19.10.28 7:44 AM (117.111.xxx.210)

그런게 없더군요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.28 7:45 AM (116.124.xxx.90)

저도 예전에 젊을 때는 별로 신경안썼어요.
    국가 건강검진도 지금처럼 확대되지는 않았을때라..종합검진은 안하고 피검사랑.부인과 검사 그리고 가족력때문에 위내시경 검사만 매년 했어요.
    부담되기는 하는데.보험든다 생각하고 했어요
    지금은 저도 남편회사에서 매년 하니까 신경안쓰긴 하는데요..나이가 드니 여기저기 노화가...ㅠㅠ

30대까지는 필요한 검사만 하셔도 될거 같아요
    특별히 지병이 있거나 가족력있으시면 그 부분은 더 체크하시고요

• 4. 0000
    '19.10.28 7:46 AM (118.139.xxx.63)

그냥 국가검진합니다.
    2년에 한번...도 사실 귀찮음.

• 5. ?
    '19.10.28 7:54 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

국가검진 받으세요.

• 6. 국가검진
    '19.10.28 7:56 AM (117.111.xxx.210)

한번도 안받아봤는데 어떻게 해야하는건가요?

• 7. 공단검진
    '19.10.28 7:58 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

위내시경도 두번하고 안해요
    처음에도 이상없었고 몇년뒤해도 이상없고
    문제있는사람은 꾸준히
    대장내시경도 아무것도 안나와서 5년뒤 한번 더 하고 안하려고
    산부인과 초음파는 계속
    솔직히 기본피검사는 공단검사로 충분하고 50세 되기전 전체 검진해보고 이상있을거 같은 부분 하고싶은 검진 5년마다 해보면된다고 생각함

• 8. ...
    '19.10.28 7:59 AM (220.75.xxx.108)

국가검진 안내장 오면 거기 검진기관중에 골라서 예약하고 가면 됩니다.
    그것도 귀찮아서 올해는 다 빼고 피검사만 한다고 해볼까 하는 중...

• 9. 안내장
    '19.10.28 8:05 AM (117.111.xxx.210)

한번도 안왔는데 어디다 문의하면 되는지요?

• 10. **
    '19.10.28 8:09 AM (117.111.xxx.41)

의료보험공단에 전화해서 물어보세요.

• 11. .....
    '19.10.28 8:10 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

건강보험공단에 물어보세요
    안내장, 문자 다 와요

• 12.
    '19.10.28 8:11 AM (117.111.xxx.210)

감사합니다.

• 13. 50
    '19.10.28 8:11 AM (211.212.xxx.148)

1년에 한번씩 하는데...
    피검사도 일반말고 4~50종류의 피검사는 30~40만원입니다
    피검사 심전도 유방 자궁 갑상선 복부 위내시경 폐시티등
    80만원에서 하고있어요..

• 14. 저 위에쓰신
    '19.10.28 8:26 AM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

검진은 국가검진 내용에는 없는 것들입니다.
    국가에서 하는 건 혈액검사, 가슴 엑스레이, 6대암검사 (나이별, 성별로 다름) 뭐 이런 정도구요
    혈액검사도 상세 검사 부분이랑 초음파, 심전도, 수면내시경 하면 다 추가비용 본인이 내야되요
    검진센터에서 국가 건강검진이랑 묶어서 할인해주는 곳도 있으니 찾아보세요
    홀수년에는 홀수년에 태어난 사람, 짝수년에는 짝수년에 태어난 사람이 국가건강검진 대상이에요

• 15.
    '19.10.28 8:56 AM (59.25.xxx.110)

몸에 이상있거나 추적관찰 하는경우 아니면, 국가검진만 해도 되고..
    아니면 돈주고 하는거죠 뭐 죄다 돈이죠.