82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베가 로또 30억 당첨됬나보네요

... 조회수 : 11,054
참 인생 아무렇게나살며
국정농단하는 세력 지지하고도
한번에 인생 저리 역전해서
호의호식하며 살고

누구는 추운날씨 옷껴입어가며
서초동 여의도 가서 집회하고
열심히 살아도

서울 변두리 낡은 전세집도
당장 전세만기에 오르면 어쩌나
전전긍긍이고

세상은

정의롭지않아요

힘빠지네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.28 2:10 AM (211.35.xxx.133)

허거 일베에 글 올라온거에요?

• 2. ...
    '19.10.28 2:10 AM (115.86.xxx.72)

타 사이트에 퍼진거 봤어요..힘빠지네요

• 3. 물주
    '19.10.28 2:11 AM (14.7.xxx.120) - 삭제된댓글

쩐주가 누구일까요
    503 쥐새끼 다 밖에 나와 있고..
    홍씨가 정계진출 한다는데.. 그 친척 대기업들은 가만 있을까요
    젭머니는 어떻구요.
    지금 대대적 공세에 민초들 한 두푼은 정말 티가 안나는구나 싶습니다.
    최소한 다음이라도 뉴스에 나와야 하는데.. 검색어 조차 안올라와요.

• 4. 물주
    '19.10.28 2:12 AM (14.7.xxx.120)

그리고 복권은 재가 한꺼번에 몰아쳐 오는 것이기에 감당 못 할 사람이 당하면 액운으로 옵니다.
    그런 것에 부러워하지 마세요.

• 5.
    '19.10.28 2:46 AM (66.27.xxx.3)

저런것들한테 돈은 재앙이죠
    가족끼리 칼부림나서 몇명 죽겠네요
    일도 안부러움 ㅎㅎ

• 6. 이뻐
    '19.10.28 3:35 AM (175.223.xxx.114)

일단 축하는 하지만
    그.정신상태로 큰돈 만져봐야
    결말이 어떨지는 ~~
    부디 잘 관리하길

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.10.28 5:08 AM (118.139.xxx.73)

일베면 곧 몇년안에 탕진하고 더 나빠질수도...
    너무 부러워마요...
    그런 정신상태로 그 돈 유지 잘 하겠어요????

• 8.
    '19.10.28 5:42 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

인생 참 힘들게 사시네요.
    세상사 힘빠질일 많아서 어쩐데요..

• 9. ..
    '19.10.28 6:32 AM (116.39.xxx.162)

그걸 인터넷에 공개해요???
    조만간 그 인생 시끄럽겠네...

원글님은 매주 그런 느낌으로 사시나봐요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.28 8:28 AM (119.70.xxx.213)

행운을 행운으로 지킬줄 아는 사람일까요? 별로 그렇지 않다고 봐요
    인터넷에 떠벌리는 것부터...

• 11. 부러워마요
    '19.10.28 8:34 AM (115.40.xxx.181)

https://news.v.daum.net/v/20191027050115290

'로또 1등' 43억 당첨된 60대, 2년 만에 쪽박 찬 사연

• 12. 말이 심하심..
    '19.10.28 10:14 AM (59.0.xxx.220)

가족끼리 칼부림나서..님
    아무리 밉고싫어도 그런 저주는 하지말아요
    저쪽이 시비걸 빌미를 주는건 둘째치고라도
    그런표현은 상대방과 똑같아지는 거에요..
    일베반대이신분들은 좀 다르지 않나요?

분란글 아니라 믿고 드리는 말씀입니다..

• 13. 일베니까...
    '19.10.28 2:29 PM (221.190.xxx.72) - 삭제된댓글

그돈을 잘쓸리가 있나요.
    돈은 복이기도 하지만 화이기도 하죠.
    부디 일베가 정신차려서 나쁜 일이나 하지 않길 바라요.

• 14.
    '19.10.28 11:19 PM (123.215.xxx.182)

그돈으로
    얼마나 나쁜짓에 쓸까요?
    이슬을 젓소가 먹으면 우유를 만들지만
    독사가 먹으면 독을 만드는것처럼...

• 15. ....
    '19.10.28 11:43 PM (1.237.xxx.128)

98년생 이래요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191028003712166...

• 16. ...
    '19.10.29 12:31 AM (124.61.xxx.75)

정신 상태 그 모양이면 그 돈이 불운을 몰고 올 듯.

• 17. 마른여자
    '19.10.29 12:42 AM (106.102.xxx.38)

해하필 일베한테 에휴~~

• 18. ...
    '19.10.29 1:24 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

복권 산 사람들 잘된 기사 본적이 없어요