82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 나오는 코트에는 왜 안감이 없나요?

... 조회수 : 5,316

코트 두께도 예전보다 많이 얇은데 심지어 안감이 거의 없어요.

시스템,띠어리...등등 이요.

싸지도 않으 브랜드인데 그러네요.

안감이 없으면 몸 굴곡이 그대로 드러나는거 같고

입은 느낌도 둔하던데 어떠신가요?

코트 사러 가서 위에 브랜드들 보다가 시슬리 코트 사왔어요.(안감있는걸로)

오히려 cc콜렉트(?), 주크 뭐 이런 저가 브랜드는 안감이 오히려 있더라고요.

코트 두께는 비슷하고요..

제가 무슨 유행을 모르고 있는 걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.27 10:02 PM (222.237.xxx.88)

핸드메이드 코트를 보고 오셨네요.

• 2. 저도...
    '19.10.27 10:09 PM (49.1.xxx.190)

이해가 안감..

핸드메이드 코트라도 안감을 넣을 수 있는데도요.
    옷값을 생각하면...
    10여년 전에 산 제 핸드 메이드 코트는 안감도 있고
    원단도 두꺼운데..
    확실히 요즘 옷들이 대체적으로 간결하지만
    품질이 떨어지는 느낌.

• 3.
    '19.10.27 10:22 PM (121.131.xxx.28)

핸드메이드도 안감 넣을 수 있는데
    왜 안 넣을까요?
    안에 입은 옷이 마찰로 보플 많이 일어나요.

• 4. 흠흠
    '19.10.27 10:23 PM (1.246.xxx.142)

브랜드도 그런가요??
    핸드메이드도 안감있어요.
    저 홈쇼핑서 작년에 산 코트가 안감이 없어 옷이 끼이는 느낌?마찰이 심하고.
    홈쇼핑이라 그런줄알았는데...

• 5. .....
    '19.10.27 10:24 PM (221.157.xxx.127)

안감안넣고 날씨추울땐 초경량 다운 겹쳐입더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.27 10:30 PM (175.223.xxx.93)

진짜 홑껍데기 같고 이해가 안돼요.
    겨울엔 절대 못 입죠. 정전기 일어나고..

• 7. ,,
    '19.10.27 10:36 PM (218.232.xxx.141)

수공비 원가절감 아닐까요?

• 8. 서초짜파게티
    '19.10.27 11:08 PM (219.254.xxx.109)

정전기 안생기는것도 있더라구요

• 9. ....
    '19.10.27 11:19 PM (58.148.xxx.122)

핸드메이드도 안감있는거 있어요.
    홈쇼핑에서 그런 상품 나오면 안감있다고 엄청 강조해요.

• 10. 건강
    '19.10.27 11:37 PM (119.207.xxx.161)

재단도 두번 재봉도 두번
    손이 두번가니 원가 상승..