82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데미안이라는 의류 브랜드 비싸네요..

가을과 겨울 사이 조회수 : 5,462
백화점에서 맘에드는 구스패딩을 발견하고 한번 입어 봤는데 가격이 후덜덜하네요.
브랜드 이름도 처음 듣는거라 더 놀랬을 수도 있겠고요..
이 옷이 원래 그런건데 나만 몰랐던건지..
입어 보신 분의 후기 한번 듣고 싶네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.27 7:44 PM (180.66.xxx.164)

마담브랜드예요. 품질 좋구 입으면 엄청 편할껄요. 원래 마담브랜드 이름은 몰라도 비싸더라구요.

• 2. 아주
    '19.10.27 7:45 PM (117.111.xxx.176)

아주 오래된 브랜드예요. 예전에도 나름 고급이었어요. 그런데 데미안 뿐 아니고 전반적으로 패딩이 백오십씩 하더라구요. 저도 몇년만에 갔다가 깜짝 놀랐어요.

• 3. 원래
    '19.10.27 7:47 PM (116.41.xxx.151)

비싸요 소재좋고 마담브랜드인데 사이즈는그리 크지않고 젊게나와서 전30초반부터입고있어요

• 4. 고급브랜드
    '19.10.27 7:49 PM (1.226.xxx.227)

맞아요.

키이스, 비씨비지, 데미안 등등
    마담 브랜드라기 보다는
    워낙 요즘 시절이 연령층 상관없이 브랜드를 입는 시절이다 보니..
    트렌드에서 약간 비껴있는 느낌이 있는 브랜드죠.

• 5. ...
    '19.10.27 7:49 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

4.50대 브랜드
    요하넥스 캐리스노트 안지크 이런 것들보단
    개성있는 옷이 많고
    고급스러운 거 같아요
    엄마가 좋아해서 종종 들르는데
    저도(마흔) 가끔 사 입어요

• 6.
    '19.10.27 7:52 PM (223.62.xxx.140)

의외로 많은 분들이 알고 계시네요.
    전 처음 들었는데 옷이 나쁘진 않나보네요..
    역시 82네요.
    감사합니다~

• 7. ...
    '19.10.27 7:54 PM (1.231.xxx.157)

80년대 중반엔 마담 브랜드 아니였는데...

거기 옷 좋았어요

• 8. 요하넥스도
    '19.10.27 7:56 PM (211.246.xxx.20)

비싸요
    지역브랜드들도

• 9. 70년생이
    '19.10.27 7:59 PM (1.237.xxx.156)

대학졸업할때 졸업선물로 데미안 사줬는데.

• 10.
    '19.10.27 8:02 PM (223.62.xxx.140)

82는 모르는게 없음ㅎ

• 11. 82라서
    '19.10.27 8:09 PM (1.226.xxx.227)

모르는게 없는게 아니라..
    데미안 브랜드 아는 세대는 아마 생년 앞자리 6이나 7인분들 인정 아닐까요. ㅎㅎ

40대 후반 50대 초반

• 12. 아줌마
    '19.10.27 8:11 PM (122.37.xxx.231)

오년전에 반코트 80망원주고 남편이 사줬는데 여지껏 입어요.기본스타일이거든요.옷감도 좋고 사이즈가 큰게 나와서 좋았어요.근데 이 코트 고를때 백화점 다른 브랜드도 더 비싼옷도 많았어요.

• 13.
    '19.10.27 8:21 PM (218.155.xxx.211)

늘 왜 데미안이라고 지었을까 궁금한.
    웃긴건 헤세라는 브랜드도 있음.ㅋㅋ

• 14.
    '19.10.27 8:33 PM (223.62.xxx.140)

댓글들 재밌네요.ㅎ

• 15. 71년생
    '19.10.27 8:39 PM (116.125.xxx.167)

저도 엄마가 대학때 정장으로 사줬던 기억나네요.
    대학 때 롯데백화점 가면 키이스 비씨비지 기비 요하넥스 다 젊은 브랜드였는데...
    브랜드도 같이 늙어가나 봐요 ㅠㅠ

• 16. ...
    '19.10.27 8:47 PM (175.223.xxx.145)

제옷 거의 데미안이 많아요
    데자 돌림으로 많이 입어요
    데미안 , 데무 ,데코

• 17. 30대부터
    '19.10.27 9:09 PM (125.134.xxx.205)

입고 있어요
    전에는 좋은 스타일에 니트 많이 나왔어요
    데코는 좋지만 더 비싸고요

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.27 9:17 PM (116.38.xxx.19)

여기옷들이 바느질.옷감이좋아요.재작년에 트렌치코트하나사입고갔더니 귀신같이 다들 옷이좋아보인다는
    뭔가좋아보이나봐요~~브랜드는 늙어가지고 옷은 여전히 좋다는

• 19. ...
    '19.10.27 9:54 PM (116.32.xxx.97)

90년대 한섬 타임, 키이스, 데미안, 데코, 보티첼리 등이 20-30대 타겟으로 했는데, 이 때 고객들이 나이들어가면서 브랜드도 같이 나이대 맞춰가게 된거죠

• 20. ..
    '19.10.28 3:11 AM (117.111.xxx.16)

80년대 데미안 입었어요.
    그당시 백화점 고급브랜드였어요.
    쁘랭땅 역시..