82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공리나 장쯔이 외모면

ㅇㅇ 조회수 : 5,763

미인으로 쳐주는 외몬가요

아무리 봐도 중국 여배우들 미모는

한국 탑 여배우 외모보다는 밀리는 느낌이어서요

뭐 나름 못생긴건 아니고 준수하지만요

중국인들이 보는 외모 기준이

좀 다른 모양인가봐요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '19.10.27 5:20 PM (222.104.xxx.175)

매력적인 미모입니다
    자연스러운 얼굴이라 보기좋아요

• 2. 장쯔이
    '19.10.27 5:22 PM (110.12.xxx.4)

공리가 한국 여배우한테 밀린다니 의문이네요!

• 3. 그배우들이
    '19.10.27 5:23 PM (110.12.xxx.88)

미녀라서기보다 화면장악능력과 엄청난 아우라덕분이였죠
    달리 세계적인 감독들이 뮤즈로 삼진 않잖아요 보는 눈이 얼마나 날카로운데..

• 4. 미녀보다
    '19.10.27 5:25 PM (110.12.xxx.88)

공리같은 매력갖기가 더 어려울듯 싶네요..

• 5. 취향이
    '19.10.27 5:33 PM (223.38.xxx.97)

다른거죠 전지현,수지 같은 얼굴 일본에서는 인기없어요

• 6. 공리
    '19.10.27 5:33 PM (211.215.xxx.107)

카리스마는 넘사벽.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.27 5:34 PM (175.223.xxx.93)

공리가 세상에서 제일 이쁜데...

그런 분위기 갖기 어려워요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.27 5:41 PM (124.216.xxx.232)

장쯔이나 공리보다 예쁜 한국 여배우들 많겠죠.
    그런데 왜그런지 몰라도
    한국예쁜여배우랑 공리랑 같이 서있다고 상상해보면..
    공리한테 눈길이가지 눈길이갈만한 한국여배우는 딱히 떠오르지 않네요.
    공리의 그 아우라와 몸에서 뿜어져나오는 분위기와 눈빛이
    대체되기는 힘들죠.
    괜히 중년의나이에 유럽까지 장악한게 아니죠.

• 9. 공리
    '19.10.27 5:44 PM (223.38.xxx.118)

보면 제가 보기엔 뭔가 매력이 가득한 얼굴이에요.
    색끼 있는, 호소력 있는 느낌입니다.

• 10. ..
    '19.10.27 5:48 PM (125.187.xxx.25)

장쯔이랑 공리 미인인데 왜케 잘나가지? 잘 이해못했거든요 근데 영화 일대종사에 장쯔이가 나오는데 비중이 엄청 컸어요 완전 클로즈업하는데 어디 하나 눈이 안아프고 너무 편안한데 매력있고 사람 확 잡아끌고 소녀같은데 성인여성이고 해서 놀랐어요.

• 11. ..
    '19.10.27 5:50 PM (125.187.xxx.25)

미인인데 -> 미인이긴한데 세기의 미모는 아닌데

• 12. 매력이
    '19.10.27 5:50 PM (49.1.xxx.168)

넘 사 벽 ㅎ ㅎ ㅎ

• 13. hide
    '19.10.27 5:53 PM (223.62.xxx.235)

영화를 보면 아우라가 대단합니다..뭐라고 표현할수없는 매력의 끝이죠.저 두사람 최고라고 생각해요.

• 14. 공리는
    '19.10.27 5:58 PM (123.212.xxx.56)

아우라가....
    대륙만 하달까?
    예쁘다는 표현,미인.
    뭐 그런 의미가 의미없달까?
    한국 배우 김성령이나,이영애가 이쁘긴 훨씬 이쁘죠.
    그냥 여제같은 느낌.공리.

• 15. ...
    '19.10.27 6:07 PM (118.176.xxx.140)

공리 미모는 사진에서가 아니라
    영화에서 빛을 발하죠

무슨 도화지처럼 꾸미는대로 달라보여요

• 16. ...
    '19.10.27 6:08 PM (221.140.xxx.250)

성형한 느낌의 예쁜 외모가 아니라 잘생긴 아름다움 같아요..

• 17. 인생지금부터
    '19.10.27 6:14 PM (14.52.xxx.51)

이목구비로 보면 이영애가 훨씬 이쁘죠..하지만 영화에서의 아우라나 연기력을 보세요..전 그냥 평범 미인이라 생각했는데 수년전 깐느 영화제 심사위원으로 나온 공리를 보고 그 아우라와 분위기에 깜짝 놀랐어요..주변 유럽 배우들과는 다른 뭔가 있더군요

• 18.
    '19.10.27 6:24 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

공리같은 분위기 배우가 좋아요 예쁜사람 많지만 사람한테 어필하는 매력은 손에 꼽을듯

• 19.
    '19.10.27 6:46 PM (223.38.xxx.52)

공리는 너무너무 이쁜데요

• 20. .....
    '19.10.27 6:55 PM (180.71.xxx.169)

장쯔이는 예쁜지 모르겠고 공리는 정말 최고의 미모.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.27 7:18 PM (182.225.xxx.238)

장쯔이 영화에서 매력있고 공리도 장국영말처럼 카메라앞에서 빛이나죠 제스탈 미인은 아니지만ㅋㅋ 전 양자경도 참
    아우라있어보여요

• 22. ...
    '19.10.27 7:21 PM (59.6.xxx.30)

공리는 아름다지만 지적인 카리스마가 있어요
    여느 이쁜 여배우들이랑 달라요...!!
    넘사벽이죠 한국여배우중에는 없어요

• 23. 참내.
    '19.10.27 7:36 PM (218.154.xxx.140)

공리 진용 봐보삼.
    전 공리가 최고 이쁜듯ㅈ
    한국여배우가 좀 촌스럽
    장쯔이랑 송혜교 같이나온거 보세요. 장이 더 이쁨. 청초함.
    둘다 국제적인데 우린 그냥 동남아에서만 먹히는?

• 24. ..
    '19.10.27 7:38 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

한국연예인 예쁜얼굴이야 많겠지만..
    공리의 매력, 아우라 따라잡는 한국연옌 없다고 생각하는데요..아무리 생각해도 그정도 카리스마, 아우라가진 한국연예인 안떠오르네요..

• 25. ..
    '19.10.27 7:39 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

전 중화권 미인들이 더 매력적이에요
    공리, 장쯔이, 장만옥 등등 특유의 묘한 분위기가있어요

• 26. 공리 최고!
    '19.10.27 7:43 PM (211.172.xxx.96)

아시아권 배우중엔 공리가 독보적이라고 개인적으로 생각합니다.
    화려하기보단 차분한 미모에 영화마다 각각 다른 미모를 나타내며 아우라는 뭐 말할 필요가 없지요.
    연기력 역시 탁월하고....... 홍등 영화 첨 봤을때 정말 공리에게 빠져서 봤답니다.
    우리나라 배우는 너무 어려보이는 미모만 추구하는거 같아서 개인적으론 좀 질리는 스타일이 많은거 같아요.

• 27. 공리승
    '19.10.27 9:52 PM (1.246.xxx.142)

장쯔이는 몰겠지만 공리는!!!
    공리는 그분위기 아우라.
    그거 동양인 여배우중 최고에요

• 28. 공리는
    '19.10.27 10:02 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

정형화된 미인은 분명 아닌데
    화장을 어찌하는가에 따라 매우 신비로워보이더라고요.
    솔직히 시골아낙처럼 거의 안 꾸미고 나올 때에는
    눈비신 연기력과 고유의 아우라는 분명 있지만그리 미인같지는 않죠 분명히.
    심지어 살짝 아래턱이 돌출된 것도 묘한 매력이 있고.
    울나라 배우들 같았으면 양악수술로 진즉 없애버렸을 턱.
    중년의 나이에 성형도 않고 그리 묘한 매력을 풍기는 국내여배우는... 딱히 아무도 안 떠오르네요.
    젊은 여배우 중에는 정은채도 참 묘하고 신비로운 것 같아요. 루머와는 별개로 생긴 걸로만.

• 29. ..
    '19.10.27 10:03 PM (116.32.xxx.97) - 삭제된댓글

배우는 평상시 미모, 외모보다 화면에서의 아우라와 매력이 연기에 얹혀져야 외모가 업되는 것이니까요.

• 30. 공리는
    '19.10.27 10:04 PM (85.203.xxx.119)

정형화된 미인은 분명 아닌데
    화장을 어찌하는가에 따라 매우 신비로워보이더라고요.
    참 신기하게도 살짝 아래턱이 돌출된 것도 묘한 매력이 있고...
    울나라 배우들 같았으면 양악수술로 진즉 없애버렸을 턱.
    그런데 솔직히 시골아낙처럼 거의 안 꾸미고 나올 때에는
    눈부신 연기력과 고유의 아우라는 분명 있지만
    그리 미인같지는 않죠 사실.

중년의 나이에 성형도 않고 그리 묘한 매력을 풍기는 국내여배우는... 딱히 아무도 안 떠오르네요.
    젊은 여배우 중에는 정은채도 참 묘하고 신비로운 것 같아요. 루머와는 별개로 생긴 걸로만.

• 31.
    '19.10.27 10:05 PM (119.70.xxx.238)

한국여배우가 밀리는데요

• 32. ...
    '19.10.27 10:05 PM (116.32.xxx.97)

배우는 평상시 미모, 외모보다 화면에서의 아우라와 매력이 연기에 얹혀져야 외모가 업되는 것이니까요.
    한 때 오연수가 공리 많이 닮았다고 했었죠.
    요즘 젊은 여배우 중에는 김태리가 공리 같은 매력이 있다고나 할까요.

• 33. 남자들꺼져1
    '19.10.27 11:19 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

공통점이 장예모가 찾아서 써주고 키운 배우들이죠 개인적으로도 감독이랑 그런 사이라는 것까지
    아마 장예모 아니었음 둘 다 그저 그랬을 스타일
    마침 장예모가 수수밭 촬영 전 오디션할 때 건 조건이 최대한 시골 외모 촌스러움 소박함 이런 거였거든요
    그러다 마지막에 남은 여자애들 중 젤 촌스러움이 짙은 공리였다고;
    영화 찍고 결국엔 어린 여자애 농락해서 가정파탄범 결혼하자는 공리 감언이설 미루기만 하다 지친 공리가 떠나고 뒤에 사귄 여자들 다 공리 비슷한 외모라 결국 그게 감독 취향이었던;
    그 중에서도 장쯔이가 아주 난 여자분이었고 감독이 키워준 여자들과 달리 감독 완전 빨아먹고 떠나 헐리우드~ 둘 중국에선 별 예쁘단 말 없는데 장쯔이는 대놓고 성형에 공리도 은근 티 안 나게 손 많이 봤음 ㅋ 둘 다 지금 배우로 크고 미인 소리 듣는 것도 감독이 키워줘 능력 살리고 아우라 실어준 덕 많이 봤죠 구설수는 엄청났어도.

• 34. 남자들꺼져1
    '19.10.27 11:23 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

공통점이 장예모가 찾아서 써주고 키운 배우들이죠 개인적으로도 감독이랑 그런 사이라는 것까지
    마침 장예모가 수수밭 촬영 전 오디션할 때 건 조건이 최대한 시골 외모 촌스러움 소박함 이런 거였거든요
    그러다 마지막에 남은 여자애들 중 젤 촌스러움이 짙은 공리였다고;
    영화 찍고 결국엔 어린 여자애 농락해서 가정파탄범 씌우고 결혼하자는 공리 감언이설 미루고 딸하고도 나쁜 사이 등등 10년 농락에 지친 공리가 떠나고 뒤에 사귄 여자들 다 공리 비슷한 외모라 결국 그게 감독 취향이었던; 장애물 높은 사랑 불륜이라도 아름다우면 된다 그 자체인데 거기 취해 유난 떨며 쟁취한 결과가 그거...
    그 중에서도 장쯔이가 아주 난 여자분이었고 감독이 키워준 여자들과 달리 감독 완전 빨아먹고 떠나 헐리우드~ 둘 중국에선 데뷔 초부터 별 예쁘단 말 없는데 장쯔이는 대놓고 성형에 공리도 은근 티 안 나게 손 많이 봤음 ㅋ 둘 다 지금 배우로 크고 미인 소리 듣는 것도 감독이 키워줘 능력 살리고 아우라 실어준 덕 많이 봤죠 구설수는 엄청났어도.

• 35. 남자들꺼져1
    '19.10.27 11:24 PM (61.100.xxx.147)

영화 찍고 결국엔 어린 여자애 농락해서 가정파탄범 씌우고 결혼하자는 공리 감언이설 미루고 딸하고도 나쁜 사이 등등 10년 농락에 지친 공리가 떠나고 뒤에 사귄 여자들 다 공리 비슷한 외모라 결국 그게 감독 취향이었던; 장애물 높은 사랑 불륜이라도 아름다우면 된다 그 자체인데 거기 취해 유난 떨며 쟁취한 결과가 그거...
    그 중에서도 장쯔이가 아주 난 여자고 감독이 키워준 여자들과 달리 감독 완전 빨아먹고 떠나 헐리우드~ 둘 중국에선 데뷔 초부터 별 예쁘단 말 없는데 장쯔이는 대놓고 성형에 공리도 은근 티 안 나게 손 많이 봤음 ㅋ 둘 다 지금 배우로 크고 미인 소리 듣는 것도 감독이 키워줘 능력 살리고 아우라 실어준 덕 많이 봤죠 구설수는 엄청났어도.

• 36.
    '19.10.28 2:02 PM (223.62.xxx.32)

공리 장만옥 탕웨이 너무 매력적 인데요

• 37. ...
    '23.1.7 7:58 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

공리와 장쯔이는 비교불가.
    외모도 배우로서의 클라스도 매력도
    공리가 압도적인데 무슨...

• 38. ...
    '23.1.7 7:59 AM (221.138.xxx.139)

공리와 장쯔이는 비교불가.
    외모도 배우로서의 클라스도 매력도
    공리가 압도적인데 무슨...

게다가 장쯔이는 눈 성형 이후로는 영... ㅠ