82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이나 대깨문 보면 우리나라가 왜 교회가 많은지 알거같아요.

.. 조회수 : 2,180
무언가 스스로 생각하는 능력이 부족하니
맹목적인 믿음에 안도감을 느끼고

고도 발전된 급성장기에 고향을 떠나온
분들이 무언가 연대감을 느낄 심리적 공간이
필요하다보니
서울에 그 수많은 교회들이 생긴거 아닌가 싶어요.
세계에서 교회가 면적 대비 제일 많다죠?

대깨문, 조국지지자들 보면 이성적 사고는
없고 오로지 핍박 받는 피해자이자 선인, 남들은
박해하는 박해자 악인. 구도로만 보는것 같군요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 다음
    '19.10.27 2:33 PM (223.62.xxx.119)

환자......

• 2. ..
    '19.10.27 2:33 PM (175.223.xxx.184)

교회, 종교의 자리를 대깨문, 대깨조들이
    채우고 있네요.

• 3. 여보세요
    '19.10.27 2:34 PM (121.125.xxx.142)

믿는사람도 믿는사람 나름,교회도 교회나름이예요
    결국 조국 까려고 이딴글 쓴거면서 뭔 생각이라도 있는척 하지맠

• 4. ...
    '19.10.27 2:35 PM (223.33.xxx.148)

첫댓글 조사모 부흥회 환자 1빠따네요 ㅎ

• 5. 자한당지지자로
    '19.10.27 2:35 PM (223.62.xxx.119)

바꿔보면 100퍼 맞아요 ..

• 6. 저는
    '19.10.27 2:35 PM (211.246.xxx.15) - 삭제된댓글

이런 글을 쓰는 사람이 세상은 이분법적으로 보시는것 같아요
    자기 생각과 같으면 무조건 좋고
    자기 생각과 다르면 어디서 들은대로 뇌에 새기는. 그런 바보로 보는거죠

아니면.. 요즘 알바 전략중에 이런게 많은건지
    진짜 바보같은 전략이라고 말해주고 싶네요

• 7. ..
    '19.10.27 2:35 PM (121.161.xxx.85)

그렇게 믿고 싶겠지

• 8. 저는
    '19.10.27 2:35 PM (211.246.xxx.15)

이런 글을 쓰는 사람이 세상을 이분법적으로 보는 것 같아요
    자기 생각과 같으면 무조건 좋고
    자기 생각과 다르면 어디서 들은대로 뇌에 새기는. 그런 바보로 보는거죠

아니면.. 요즘 알바 전략중에 이런게 많은건지....
    진짜 바보같은 전략이라고 말해주고 싶네요

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.27 2:35 PM (49.142.xxx.116)

저도요. 그리고 박사모도 이해가 되기 시작함.. ㅋㅋㅋ
    노인네들이라서 생각을 못하고 치매끼가 있어서라고 생각한게 잘못임....
    ㅎㅎ
    조사모 박사모 똑같음 ㅎㅎ

• 10. ...
    '19.10.27 2:36 PM (223.33.xxx.148)

조사모들은 이미 진영논리를 넘어서 종교의 영역인듯...
    거기다 이제 또 지들끼리도 싸우고 난리예요..
    종교전쟁이 따로 없네요ㅎㅎ

• 11. 이건
    '19.10.27 2:36 PM (96.33.xxx.141)

‘무언가 스스로 생각하는 능력이 부족하니 ‘

자기 자서전은 자기 일기장에....

• 12. ..
    '19.10.27 2:37 PM (175.223.xxx.184)

음.. 대깨문들 수준은 댓글에서도 적나라하게 드러나죠.
    문재인 정부의 혐오감 형성에 대부분은 자칭 대깨문들.. 그 지지자들 때문이라는걸 그들은 모르는걸까요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.27 2:37 PM (49.142.xxx.116)

세상을 이분법적으로 보는 사람이 그나마 낫지 조국만 바라보는 단세포생물은 답이 없어요..
    알바 뭐 660원 이런걸로 모는 사람도 딱 단세포동물....
    이 원글님이 어디 자기 생각과 같으면 무조건 좋다고 했나요 있지도 않은 글을 막 자기 망상대로 적고...
    큰일임.. 그냥 아무말대잔치 하며 조국 쉴드만 치는 조사모인듯....

• 14. ...
    '19.10.27 2:38 PM (117.123.xxx.155)

조선이 왜 오래 유지됐는지
    유교가 지금 얼마나 잘못 알려졌는지
    요즘 새삼 알아요.
    유교문화로 알려진 윗 사람 말 잘듣기가 사실은 군대문화랍니다.
    오성과 한음도 5살 차이인데 친구고...
    스승과 제자도 토론하고 그랬어요.
    일본 놈들이 더 싫은 게 이런 걸 다 왜곡시키고
    엉뚱한 군대문화...제일 웃긴건 고려장 지네 문화를 우리가
    했다고....차례는 차를 놓고 남자들이 준비해서 양반가에서 한 거고,그 때 손님들이 많이 오니 여자들이 손님대접 음식을 만든서죠.멀리서 고인 기리러 걸어오신 손님들이니...

그걸 내수시장 살린다고 박모대통령이 가정의례준칙
    어쩌고 하면서 다들 제사 시작...
    제삿상보면 원래 양반가인지 아닌지 차린 거 보고 알아보게 했네요.
    돈있고 생각있는 기품있는 양반들은 독립운동 자금대고 잇다른 전쟁에 거의 돌아가시고 지금 중인 하인 남아서
    돈이 최고...배만 부르게 주인님 알아서 해주십쇼
    이런 문화....

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.10.27 2:38 PM (121.125.xxx.142) - 삭제된댓글

난 문재인정부가 혐오스럽다는애들 보면, 그 비위가지고 어떻게 이 험난한인생을 사나 모르겠더라구....ㅋㅋㅋㅋ
    일찌감찌 죽었어야지 않나??? 이명박근혜때는 어떻게 살았는데?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라 등신들...

• 16. ..
    '19.10.27 2:39 PM (218.148.xxx.98)

조국 대깨문들은 한심한인간들 맞는데요
    신은 있어요 인정사정없이 오만한자의 허리부터 꺾어버리는게 신이란 존재이니 인간잣대로 교회 절 종교단체를 조롱하지는 마시길
    그안에 탐욕으로 가득찬 종교인들 신도들이 존재하는건 맞지만 그런인간들이 신을 믿는다하여 신이 없다 조롱할것은 아니라는걸

• 17. ..
    '19.10.27 2:39 PM (175.223.xxx.184)

박사모도 마찬가지죠..
    정보의 부족이 박사모처럼 무모한 추종을
    만들어내는줄 알았는데 그게 아니었어요.
    대깨문은 더 무모하고 거칠거든요.

• 18. 뻥쟁이야
    '19.10.27 2:39 PM (175.223.xxx.77)

니가 할말은 아니구나.
    관종 단세포 대표주자께서ㅋㅋㅋ

• 19. 여기
    '19.10.27 2:39 PM (96.33.xxx.141) - 삭제된댓글

댓굴 보니 조국 반대하는 사람들 글 수준이 확연히 드러나네요. ‘무언가 스스로 생각하는 능력이 부족하니 ‘

• 20. 쓸개코
    '19.10.27 2:40 PM (175.194.xxx.139)

거칠어요? 님들도 그간 참 볼만하든데..

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.27 2:40 PM (117.123.xxx.155)

지금 독립운동 안했으면
    동양대표인 장제스나 루즈벨트가 한국 독립은 생각도
    안했을 거예요.

• 22. 극과극을
    '19.10.27 2:41 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

연결하고 싶은데 자질이 부족하니
    연관성도 없고 몰래 글 쓸 수밖에.

• 23. 여기
    '19.10.27 2:41 PM (96.33.xxx.141)

댓글 보니 조국 반대하는 사람들 글 수준이 확연히 드러나네요. ‘무언가 스스로 생각하는 능력이 부족하니 ‘

• 24.
    '19.10.27 2:41 PM (223.62.xxx.92)

박사모나 조사모나..
    광신도들 욕할 것 없다는 생각이 들어요.
    른 의견은 무조건 알바라니..

• 25. ...
    '19.10.27 2:42 PM (223.33.xxx.148)

문재인 정부보다도 문정부가 잘못한것도 대가리가 깨져도 무조건 지지한다는 그 지지자들 대가리깨진 사람들이 혐오스럽다는거죠... 지들때메 총선망하고 정권넘어가게 생겼는데도 논리막히면 그저 악다구니 욕설 비방 알바타령밖에 안하고 있으니 말예요~~

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.27 2:42 PM (49.142.xxx.116)

스스로 생각하는 능력이 출중해서 겨우 조사모 조시녀에요? 허허
    그런 생각은 스스로 안하는게 나음 ㅎㅎ

• 27. 뻥상
    '19.10.27 2:42 PM (175.223.xxx.77)

뻥과 망상의 콜라보가 본인이면서
    멀쩡한 사람보고 망상이래ㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.27 2:43 PM (49.142.xxx.116)

스스로 뻥상이라고 하는거 보니 주제파악은 된듯^^ 아무 증거도 없이 뻥과 망상으로 모는건 질투지^^

• 29.
    '19.10.27 2:46 PM (110.70.xxx.172)

뻥쟁이 질투하는 사람도 있뉘?

• 30. ..
    '19.10.27 2:47 PM (175.223.xxx.184)

무언가 잘못한건 비판과 질책을 해서 옳은 방향으로 유도를 하는것이 맞지 대깨문들처럼 아무런 생각 없이 무조건 옳다는것이 종교의 영역이 아니고 뭔가요?

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.27 2:48 PM (49.142.xxx.116)

너가 그리 질투하더구나.. 나를 맨날 쫓아다니고^^
    그리고 니가 뻥쟁이잖아 왜 뒤집어씌워? 그것도 작전이야? 미안 안넘어가^^

• 32. ㅋㅋ
    '19.10.27 2:51 PM (110.70.xxx.172)

역시관종ㅋㅋㅋ

• 33. 니들은 알바잖아
    '19.10.27 2:52 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

조시녀 대깨문이 어때서?
    그렇게 진정한 마음으로 지지 할 만한 사람은 있고?

우리는 그럴 만한 사람한테만 하는거야!
    부러우면 지는거다~

• 34. ..
    '19.10.27 2:56 PM (39.7.xxx.201)

조국... 결국 남자 유은혜죠 뭐.
    인물 좋고 허우대 좋은.. 능력 부재인 진보 흉내내던 교수.

여기서 더 갖다붙일 무언가가 있던가요? 조국한테?
    문재인은 인권변호사라도 했지 조국이 보여준게 뭐가 있어서 그를 지지해야하죠?
    트위터로 써댔던 수사들? 그건 뭐..

사람은 말이 아닌 행동을 보고 평가하라 했습니다.
    그의 말과 행동이 얼마나 상충 되었는가를 보세요.

• 35. ..
    '19.10.27 2:57 PM (58.232.xxx.144)

그수많은 교회의 목사가 자한당 지지자이며, 자한당 찍으라고, 선동하고, 하나님 핑계로 헌금도 삥뜯어서 정치자금 마련해줘, 구국 기도회라고 2만원 알바 모집해서, 현정부 반대집회에 인원도 충당해주고
    개검들은 자한당 의원들 패스트트랙으로 소환도 안해, 마약, 특수강간, 불법입학 소환도 안해...
    적폐들을 위한 교회가 우후죽순이구만!
    어이없군요!

• 36. ...
    '19.10.27 3:14 PM (61.72.xxx.45)

이분 치료받아야 할듯

자녀들하고 대화 안되시죠?
    그럴 수밖에요

• 37. 조사모
    '19.10.27 3:19 PM (110.15.xxx.249)

조시녀는 맹목적인 사이비종교에 빠진 광신도들이죠~~
    오로지 교주가 시키는대로만 움직임.ㅋ
    요즘은 다행히 내분으로 손꾸락파랑 조시녀랑 서로 편갈라 싸운다고 바빠서
    일반회원은 덜?ㅋ 괴롭히잖아요~~
    매주 서초동이랑 여의도랑 집회해서 끝까지 남는곳이 이기는걸로 콜~~
    (집회해도 방송에 나오지도 않아서 82안보면 하는줄도 모를듯ㅋ)

• 38. ..
    '19.10.27 3:20 PM (122.47.xxx.131)

빤스목사 집회 광화문 가는 인간들이랑 비교를 하냐??

• 39. ...
    '19.10.27 3:21 PM (61.72.xxx.45)

110.15
    당신댓글을 보세요
    당신 수준이 어떤가 ㅉㅉ
    품위라곤 눈을 씻고 봐도 없네요

• 40. ㅎㅎㅎ
    '19.10.27 3:33 PM (223.62.xxx.40)

조사모들은 이미 진영논리를 넘어서 종교의 영역인듯...
    거기다 이제 또 지들끼리도 싸우고 난리예요..
    종교전쟁이 따로 없네요2222222222

• 41. ...
    '19.10.27 3:36 PM (1.236.xxx.76)

110.15
    어이구 수준 나오십니다

• 42. 풋..
    '19.10.27 3:49 PM (110.15.xxx.249)

광신도분들이 무슨 품위를 찾고 그러세요?
    웃길려고 ㅋㅋ
    지금까지 석달을 베충이니 토왜니 밟아죽인다 ㅋ 에프킬라 뿌려죽인다 ㅋ
    알바비못받게해서 굶겨죽인다ㅋ 죽이기도 잘하시지~~~ㅋㅋ
    했으면서 웬 품위,수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '19.10.27 4:00 PM (58.232.xxx.144)

Mbc 에 촛불시위 나옴.
    개독,개검, 개언론 다 자한당 광신도 들이던데,
    뭐가 부족해서 82까지...
    돈통가지고 싸우는 너희 신도만 하겠니?
    정산은 제대로 하고있겠지?
    모든 악독한 죄를 지어도 개독만 믿으면 천당간다는데, 이런 위대한? 종교교리에, 왜이리 현세정치에 연연하나?
    천당으로 가는 길이 이미 예약되어 있을텐데...
    뭐가 아쉬워서...
    너희 종교나 열심히 챙기세요!
    천당은 예약? 되어 있겠지만, 현실에서는 죄의 댓가를 받을날이 멀지 않았음을 명심해!

• 44. ㅇㅇ
    '19.10.27 4:29 PM (94.214.xxx.153)

박사모를 달리 보고 있습니다 요즘.
    아 그럴 수 있겠구나.
    문지지자들도 멀쩡하다 생각했었기에.
    우리민족 종특인 거같음.
    하긴 독일국민도 멀쩡했지만 선동됐지요.

• 45. 아뇨
    '19.10.27 5:14 PM (211.179.xxx.129)

박근혜랑 문통을 비교 하고 있는 거에요. 지금?
    두사람 자체의 격이 다른데 지지층 수준이 같을 수 있어요? 문파 비난하고 싶으니 박사모 가져 와서 같이 까는데
    적절하지 않네요.

• 46. 맞습니다원글님
    '19.10.27 5:28 PM (49.165.xxx.219)

사랑해요 정경심
    사랑해요 ㅈ조국이나 그 케익든 뒷모습 사진 티셔츠등
    이런 거 외치고 정이 구속됐다고 우는거 보면서
    박근혜님 사랑합니다랑 뭐가 다른가싶어요

저는 기독교신자인데, 무교라고해도 무교가 아니에요
    우리는 누군가를 다 믿고있어요
    서초집회에서는 김어준을 믿자고 막 소리치드라구요

사람은 반드시 누군가를 믿고싶어합니다.
    원글님 글 잘쓰시네요

• 47. 원글같은 부류를
    '19.10.27 5:49 PM (14.45.xxx.129) - 삭제된댓글

보면 현실에서도 악마는 존재하는구나~
    확인하게 됨
    잘사는 사람들을 깎아내리고 괴롭히는 학폭가해자
    자매품)지금의 검찰/기레기/자한당국개

• 48. 의견
    '19.10.27 7:48 PM (49.165.xxx.219)

자신과 의견이 다르면 생각이 다른건데
    조국지지자들은 왜 상대방을 악귀라느니 악마라고 부르는걸 보면
    이건 종교전쟁이에요.
    문프 조국을 우상숭배하는 종교
    박근혜 숭배하는 종교처럼