82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(단독)10월29일6시 알라뷰! 대박

윤씨..방빼 조회수 : 2,786
"검찰이 먼저 내사했다"는 유시민작가.

"아니다 수사방해 하지말고 증거를 대라"는 검찰.(그러면서 수사한다고 압박하죠. 그것도 특수부)

內査..
만약 이게 사실이라면 검찰총장을 비롯 그 관계자들은 옷을 벗어야 합니다. 이건 아주 큰 범죄입니다. 미리 사찰(미행)하고 내사했다면 이건 정말 쿠테타나 다름 없습니다.
그리고 지난번 국감에서 신문보고 수사했다는 중앙지검장은 국회위증죄까지 걸립니다.

그런데 반대로 사실이 아니고 지난번 kbs와 jtbc사건처럼 또 유시민작가가 헛발질한다면
유작가는 그 신뢰에 큰 상처를 받게되고 반대파 진영에 공세의 빌미만 주게되고 그의 지지자마져도 등을 돌리겠죠.

흔히 얘기하는 팝콘각인데요

유시민측은 29일 화요일6시 유튜브방송 알라뷰를 통해서 그 모든 것을 밝힌다고 했습니다.
유시민작가가 취득한 그 정보의 출처가 국정원이나 청와대 아니면 검찰내부고발자인지 모르겠지만...상당한 파장을 불러 일으킬것 같습니다.

따라서 몇번 실수를 했기에 충분히 팩트체크를 할것이고 제대로 준비하고 방송할거로 믿습니다.

지난 금요일 알릴레오 클로징멘트때 검찰수사에에 대해서 심경을 피력할때 이렇게 얘기했죠

"(검찰수사건)한편으로는 긴장도 되고 흥미진진하다"

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보
    '19.10.27 2:02 PM (108.7.xxx.43)

원글님 좋은 정보 감사합니다.

혹시 이 글은 원글님이 직접 쓰신 건가요?

아니면 출처가 있는 자료인가요?

몇 문장이 마음에 걸려, 실례지만 여쭤볼께요

• 2. 원글
    '19.10.27 2:04 PM (223.62.xxx.220)

네 제가 직접 쓴건데요 무슨 문제가 있나요?

• 3. 알릴레오
    '19.10.27 2:06 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사합니다.

• 4. 다른 뜻은 아니고
    '19.10.27 2:06 PM (108.7.xxx.43)

그런데 반대로 사실이 아니고 지난번 kbs와 jtbc사건처럼 또 유시민작가가 헛발질한다면
    유작가는 그 신뢰에 큰 상처를 받게되고 반대파 진영에 공세의 빌미만 주게되고 그의 지지자마져도 등을 돌리겠죠.

가정임를 감안해도 이 부분이 너무 자극적이어서..

그래서 출처가 있는 글이면 출처를 알려주시길 부탁드려요.

• 5. 아니
    '19.10.27 2:08 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

유시민 작가가 무슨 kbs건이 헛발짓인가요?
    마땅히 kbs에 잘못했는데도 사과 안하는걸로 아는데...

별거 아니지만 이 시국에 묘하게 거슬리네요

• 6.
    '19.10.27 2:08 PM (223.62.xxx.196)

기대되네요!
    꼭 본방사수 할게요!

원글님 고마워요^^

• 7. 아니
    '19.10.27 2:08 PM (175.223.xxx.58)

마땅히 kbs가 잘못한 것인데도
    kbs측에서 사과 안하는 거잖아요...

근데 이걸 유시민님이 헛발질 한걸로 이야기 하시다니...
    별거 아니지만 이 시국에 묘하게 거슬리네요

• 8. 저도
    '19.10.27 2:12 PM (108.7.xxx.43)

175.223 님과 같은 느낌이어서..

그리고 지지자들이 등을 돌린다는 표현이 제게는

좀 자극적이어서 , 실례지만 여쭤보았습니다.

• 9. KBS 잘못
    '19.10.27 2:12 PM (121.135.xxx.20)

마땅히 kbs가 잘못한 것인데도
    kbs측에서 사과 안하는 거잖아요...

근데 이걸 유시민님이 헛발질 한걸로 이야기 하시다니...
    별거 아니지만 이 시국에 묘하게 거슬리네요 2222

• 10. ..
    '19.10.27 2:13 PM (31.178.xxx.23)

유시민 작가가 내사라는 단어의 의미를 모르고 사용했을까요..
    전 끝까지 지지합니다.
    왜?
    유시민이란 사람을 완벽해서 좋아하는게 아니라
    좋은 사람이라서 좋아하거든요

• 11. 입은비뚤어도말은
    '19.10.27 2:13 PM (211.246.xxx.15)

그리고 jtbc를 향해 유시민님이 발길질을 한건 아니죠

그 방송 들어보심 아시겠지만
    유시민님이 jtbc 저격한 거라기보다는 흘러가는 이야기중에 나온건데
    jtbc가 너무나 민감하게 반응했고요
    그럼에도 불구하고 유시민님은 즉각 사과했잖아요

• 12. 원글
    '19.10.27 2:17 PM (223.62.xxx.220)

헛발질이라는 표현은 공을 제대로 찰려고 했는데 실축을 했다는거죠
    즉 다시말하면 어떤 팩트를 전달하려고 했는데 의도하지 않게 실수를 했죠

진보측 입장이야 사과했으니 큰문제가 안된다고 하지만..
    보수측은 신뢰하지 못한다고 난리치고
    심지어 궤변론자라고 까지 하면서 혀를 잘라내고 싶다고 막말 쏟아대고 있죠

따라서 29일 얘기도 큰 팩트가 없고 변죽만 울린다면..

그것 역시 헛발질이 되죠

• 13. 원글님
    '19.10.27 2:26 PM (108.7.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님의 의도 설명해주셔서 감사합니다.

제 질문이 불쾌하셨다면 사과드릴께요

• 14. 원글님
    '19.10.27 2:30 PM (108.7.xxx.43)

원글님의 의도 설명해주셔서 감사합니다.

글로 쓰는 것이어서 저는 공격적이지 않다고 생각해도,

공격적으로 들릴 수도 있는 질문이었는데,

이렇게 답변해 주셔서 감사합니다..

• 15. 꿈먹는이
    '19.10.27 2:36 PM (223.62.xxx.220)

아마도 핵폭탄급이 되지 않을까 기대되요.

• 16. 주먹구구
    '19.10.27 2:37 PM (118.220.xxx.224)

헛발질이라구요 ? 팩트가 왜없을까요 ? 유시민님을 지지합니다 .....

• 17. 단독은 어디서?
    '19.10.27 2:39 PM (223.62.xxx.119)

이렇게 유시민씨도 먹잇감이 되었군요

• 18. ...
    '19.10.27 2:44 PM (61.72.xxx.45)

유시민 화이팅!

• 19.
    '19.10.27 2:45 PM (121.131.xxx.28)

직접 쓴 거라도 출처가 있잖아요.
    뉴스라든가..
    그걸 읽고 썼으면 링크 걸어주세요.

• 20. 유작가가
    '19.10.27 2:55 PM (175.214.xxx.205)

청와대인맥통해 들었다고해요.빼박이죠

• 21. 원글
    '19.10.27 3:13 PM (223.62.xxx.220)

모두들 헛발질이라는 단어에 매우 민감하시네요..

위 본문은 제가 알라뷰를 보고 느낀것을 썼어요 지난방송에서 검찰내사 얘기할때 소름이 쫙 끼쳤거든요
    저도 유시민작가를 지지하고 응원합니다.
    그분이 이번 조국사태에 크게 한몫을 한것도 사실시구요
    하지만 저들에게 약점 안잡히게 했으면 하는 바램입니다.

마침 방금 종편방송에서도 이 얘기를 하는데 저쪽패널 세분은 한결같이 선동질한다고 그러고 이번에도 별것 없이 자기주장만 내세우고 명확한증거나 자료가 없을거라 얘기합니다

반면 이쪽패널은 한분인데 유이사장님이
    그날 확실한 문서나 녹취자료(빼박증거)를 제시 할거라고 .얘기합니다

• 22. 깡패검찰
    '19.10.27 3:52 PM (211.200.xxx.115)

본인들이 한 짓은 팩트도 없고 조작하는 주제에 유시민이사장님이 퍅폭하니 또 오버하네

• 23. ....
    '19.10.27 4:46 PM (47.136.xxx.111)

KBS에 무슨 잘못을 했어요???? ..
    JTBC엔 사과했고요.