82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 표창장 위조하면 감옥에 가두나보죠?

.... 조회수 : 2,956
표창장 위조 안했다는 증거가 차고도 넘치는데도
자기 안의 사이코패스를 인정 못하고
질투때문에
굳이 조국 가족을 죽이고 싶다면
그래요
표창장 위조했다고 칩시다.
그게 감옥 가둘 일입니까?
현재 범죄 내용이 중대한 사안인가요?
아니면 아직도 증거인멸 할 수 있다고 믿어서인가요?
정교수 감옥에 가둬놓으면
증거 찾을수나 있대요?
우리나라가 언제적부터 표창장위조로
구속 시키는 나라랍니까?
표창받을 봉사를 분명히 했는데
표창장 위조를 골방에서 해요?
자기 학교 거를?
이거 믿는 사람들
경계성 지능이거나
인성이 못됐거나
둘 중 하나지
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.27 11:42 AM (116.36.xxx.130)

죄는 짓는게 아니라 만들어내기 나름이라는거.
    김학의보세요.

• 2.
    '19.10.27 11:42 AM (116.125.xxx.203)

자꾸 위조라고 해요
    당연히 받을거 받은거에요
    문제는 윤석열이 계엄문건을
    알고도 덮었다면 이건 총살이에요

• 3. 공수처설치
    '19.10.27 11:42 AM (222.104.xxx.175)

대놓고 사이코패스짓이죠
    검새들 천발받기를

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.27 11:43 AM (49.142.xxx.116)

위조해서 그냥 집안에 떡하니 걸어놨다면 구속될일이 아니겠지만,
    그걸로 입시비리를 저질렀다면 구속될일이죠.
    표창장 위조 안했다는 차고 넘치는 증거 한가지만이라도 대보세요..
    아직도 이렇게 조국일가 쉴드 쳐주는 분들 보면 진짜 지능이 모자라거나 자기안에 갇혀있는 박사모2가 확실함.

• 5. 미쳐~
    '19.10.27 11:43 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

준사람. 발급한 기관에는 없는데 받은 사람만 가지고 있다?
    한두번도 아니고?
    원글 자식도 그럴싸한 곳 가서 봉사하고 원글님이 표창장 만들어 주면 되겠네요.

• 6. ...
    '19.10.27 11:44 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

이렇게 웃기는 프로세스를 믿는 사람들이 더 정상이 아니죠.

• 7. ....
    '19.10.27 11:44 AM (182.209.xxx.180)

했다고 쳐도 가둘 일 아니란거죠
    하지도 않은거
    계속 했다고 우기는 인간들에게 한 말이고요

• 8. 계속
    '19.10.27 11:45 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

계속 조국 이야기하는 사람은 머리 나쁜 문빠인가?
    축제를 더 즐기고 싶은 사악한 자한당인가?
    그것은 궁금하네요 ㅋㅋ

• 9. ....
    '19.10.27 11:46 AM (24.36.xxx.253)

그러고 보니 학력 위조한 사람 그 누구도 처벌 받은 적 없고
    가짜 박사논문 건으로도 그 누구도 처벌 받은 사람이 없는데
    표창장 위조도 아니지만 위조라고해도 감옥 갈 일은 아니죠!

• 10. ....
    '19.10.27 11:47 AM (182.209.xxx.180)

그럴싸한곳에 봉사하는데
    거기서 왜 표창장을 안줘요?
    봉사아니라 참가해도 주는데.
    그리고 같은 직장 사람 애가 봉사하는거
    뻔히 알고 졸업증명서나 면허증도 아닌데
    봉사 표창장을 왜 거절합니까?
    직장 안다녀봤어요?

• 11. 윤짜장아웃
    '19.10.27 11:47 AM (223.38.xxx.132)

세계적으로 수치스럽고
    창피한일이죠
    더한 공문서위조범은 봐주고
    이럴거면 개검들 다 없애고
    일반인 몇명 모아놓고
    다수결로 형량 정하는게
    오히려 공평한 판결이죠
    또 잘못된 수사를 믿고
    부화뇌동하는 인간들
    자녀들 성인되서
    표창장건으로 꼭 구속 당해서
    피눈물 흘리기바랍니다

• 12. 아~~
    '19.10.27 11:47 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

표창장으로 갖힌 건 아니고요.
    표창장 보다 사기라고 주장하는 펀드가 크죠.
    그들이 건드린 주식에 투자라도 했으면 이런말 못 하죠
    사기는 당했으나 손해본 건 없다 ㅎㅎ
    모든게 너무 상식밖이라 할 말이 없던데요..

• 13. ?
    '19.10.27 11:48 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

여기 개검 쉴드치는 인간들이 많다는거 놀라울따름.
    다 필요없고,
    표창장이든 뭐든 그냥 정교수가 당한거랑 똑같이 당하길.
    그러고서도 저런 소리 나오는지 두고 보겠음.

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.27 11:48 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

옷에 달린 주머니 하나를 보고
    옷이라고 하진 않죠.

• 15. ....
    '19.10.27 11:48 AM (182.209.xxx.180)

안줬다는거 거기 총장 말인데
    그 총장 고졸이라고요
    지 졸업장 박사학위까지 다 거짓말인데
    거짓말쟁이 말은 믿으시겠다?

• 16.
    '19.10.27 11:48 AM (218.55.xxx.217)

그대학교수가 미쳤다고 위조를 해요?
    하물며 전결권있는 센터장이?
    정교수한테 유리한 증거는 싹무시하고
    검찰쪽 증거만 채택해서 구속시키고
    이게 말이 되냐고
    평소에 관리도 전혀안된 상장하나로
    위조혐의 씌워 구속시킨다?
    이게 진짜 가능하다는 사실이 놀라움
    집에 애들 초중등때 받은 표창장
    준 기관장이 몰랐다하고 발급안했다하면
    나도 위조범이네?

• 17. 61
    '19.10.27 11:49 AM (116.125.xxx.203)

펀드가 왜 구속당할이유에요?
    주식 안해봤죠?
    무식하면 좀 가만히 있어요

• 18. ....
    '19.10.27 11:50 AM (182.209.xxx.180)

머리 나쁜 문빠?
    머리 좋아서 성공해서 잘 살고 있고
    거기다 끈질겨서
    끝까지 물고 늘어질건데요?
    누구 좋으라고 잊나?
    표창장 위조 반박할 말 없으니 펀드?
    펀드는 지들도 범죄 논리를 만들어내지도
    못했는데 유죄?
    펀드넣었다 사기 당하면 횡령?

• 19. ....
    '19.10.27 11:51 AM (24.36.xxx.253)

왜? 조국 얘기하지 말라는거죠?
    이젠 조국은 정치적 사망 상태이니
    다른 사람이 표적이 되려면 조국이 부각되면 안되서 그러나요?

• 20. 마약보다 무서운
    '19.10.27 11:53 AM (14.45.xxx.129)

표창장
    검찰은 자냐?
    33억검사 세무조사나 해보길

• 21. 주먹구구
    '19.10.27 11:53 AM (118.220.xxx.224)

사패들의 특성이죠 지들의 범죄를 덮기위해 상대방에게 덮어씌우는거 . 미친것들이죠 ...공수처 설치......

• 22. 내말이
    '19.10.27 11:54 AM (223.62.xxx.124)

아니 딸을 총장이 그리 이뻐하고 그 딸의 엄마가 그 대학교수인데 표창장 달라는 부탁 한마디면 표창장 열장도 줄텐데 그걸 누가 심장떨려가며 기계 구입해가며 위조하나요?말이 1도 안돼요ㅠㅠㅠㅠ

• 23.
    '19.10.27 11:54 AM (221.132.xxx.141)

1. 자본시장법 위반 (허위신고, 미공개 정보 이용) - 고위공직자는 직접 투자를 못하는게 원칙이지만, 정경심 교수는 사모펀드를 통해 직접투자를 한 혐의 

2. 위계 공무집행 방해 - 부산대 의전원 입시에 허위 문서를 제출함으로 부산대 입학처의 학생선발을 방해한 혐의 

3. 허위공문서 행사 - 조작된 kist 인턴 증명서를 부산대 의전 입시에 활용한 혐의 (kist 이박사가 징계를 받은만큼 이부분은 확정적) 

4. 보조금 관리 위반 - 인턴 교제 보조금을 자신의 딸애게 용돈명목으로 준 혐의 

뭐 크게보면 이거 네가지 정도입니다.

• 24. ....
    '19.10.27 11:56 AM (182.209.xxx.180)

네가지 지어내느라고 힘들었네요
    자본시장법 다시 공부하고 오세요
    어디서 약을 팔아 팔기를

• 25. 고졸총장이
    '19.10.27 11:58 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

뭘 알겠어요
    자한당놈들 수작에 놀아난 모지리죠
    지입으로 지인생 거짓 드러나고 끝장난 거죠
    정교수는 진실이 드러날 거라 믿고 참고있을 겁니다
    촛불 든 몇 백만의 국민도 그들 가족을 믿는 거고요
    촛불은 계속될 거고 저도 매주 나갈 겁니다
    집회라곤 이번에 처음 나간 사람입니다
    못나간 게 미안해서 집회에 기부만 하다 이번에는
    기부도 하고 참여도 하고 있습니다
    진실은 반드시 밝혀질 겁니다

• 26. 원글 ㅋㅋ
    '19.10.27 12:00 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

맞는 말 해도 약판다니..
    표창장으로만 가둔 것 아닌데 표창장이 그나마 제일 자신있나봐요? 교수 자녀는 표창장 막 받아서 다 좋은 대학 가는구나.
    참 공정한 사회인거죠? 그것 정당화 해달라고 시위하시나요?

• 27. 말도
    '19.10.27 12:00 PM (211.108.xxx.228)

안되는 웃낀일이죠.
    개검놈들 뻔뻔하게 그래도 저런짓 해요.

• 28. 빙구
    '19.10.27 12:00 PM (118.221.xxx.214)

표창장은 불구속기소 됐는데 무슨 헛소리를.
    일부러?불구속기소가 뭔지몰라서?

• 29. ㅇㅇㅇㅇ ㅇ
    '19.10.27 12:01 PM (182.209.xxx.52)

내돈 내가 투자해 사기당하고 손해봤는데
    자본시장법 위반이래.
    반푼수 집구석 망친다더니
    공부좀 하고 얘기 합시다.

• 30. 새털같이
    '19.10.27 12:02 PM (47.136.xxx.111)

표창장이 가벼운거 요새봤죠.

너경원이 장제원 여상규한테 조국 잡는데 수고했다고
    표창장하고 50만원 상품권 주던데
    만약에 이은재가 옆에서 자기 빠졌다고 삐졌다고 쳐요.
    급하게 당직자가 컴퓨터로 뽑아 도장찍어 하나만들어주면
    그 당직자 감옥가야되나요?

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.27 12:03 PM (49.142.xxx.116)

박그네를 기소하고 구속한것도 검찰과 법원이에요.
    그땐 박사모들이 난리쳤죠 이런식으로...
    조국가족을 기소하고 구속산것도 검찰과 법원이고,
    지금은 조사모들이 난리치고 있죠 이런식으로.....
    똑같음..
    그리고 뭐 조씨집안하고 똑같이 검찰?한테 당하라고 나름 악담이랍시고 하는 사람 있는데..
    조씨집안같은 사기꾼한테 당해도 똑같이 쉴드쳐주고 경찰 검찰에 법적으로 고소하지 말고 계속 쭈욱 당하길...

원글이야말로 말같지도 않은 원글 써대고, 계속 어불성설 댓글 다느라 약같지도 않은 쓰레기 뒤집어쓰고있는데 어디서
    냄새를 풍기고 있는지 답이 없음
    공부까지는 바라지도 않고, 그냥 정신이라도 제정신 차리고 오세요.

• 32. 221.132
    '19.10.27 12:03 PM (180.68.xxx.100)

어디서 악을 팔아 팔기를...2222
    그덧도 가짜약.

• 33. .....
    '19.10.27 12:04 PM (183.171.xxx.157)

가방에 마약을 달랑달랑 들고온 누구 딸은 구속 안됬죠?
    어처구니 없어서 턱빠져요

• 34. 오타 수정 하세요
    '19.10.27 12:05 PM (125.139.xxx.167)

질문에 오류가 있어요. 표창장 위조 하면이 아니라 표창장 받으면으로요. 맞아요. 지금은 표창장 받은 자식 있으신분들 여차하면 구속될 각오하셔야 합니다. 1급 마약3킬로 보다 더 엄중한 범죄이니까요.

• 35.
    '19.10.27 12:08 PM (218.55.xxx.217)

할말없음 최순실 국정농단하고 비교하네 ㅉㅉ
    이게 평범한 일반인이 대통령위에서 나라를
    구멍가게 운영하듯 주물거린게 같은 사한이야?
    투표할때 너님은 최순실도 같이 뽑았나부지?
    편드는걸보니 그랬나보네

• 36. 대께조도 유분수
    '19.10.27 12:08 PM (39.117.xxx.114) - 삭제된댓글

원글님
    원글님은 자식이 없든지 아니면 문제 인식능력이 떨어지나봐요
    표창장 위조했다 치고 그게 왜 문제냐구요?
    지금 조국부부가 두자녀를 모두 교수라는 본인들 직업을 이용해서 표창장도 위조하고 있지도 않은 허위 인턴사실을 만들어내서 능력이 안되는 본인 아들딸을 학벌상승 시킨거 아녜요
    청와대 민정수석에 법무부장관이라는 집구석에서 이게 할짓이냐구요
    원글님 자식이 조국이네 아들딸 새치기에 가로막혀 인생의 기로가 바뀌었어도 “아니 표창장좀 위조했기로서니 그게 왜 어때서그러냐 이게 감옥에 가둘일이냐” 하며 그때도 82쿡에다 이런 한심한글 올리고 있겠냐구요

• 37. 대깨조도 유분수
    '19.10.27 12:10 PM (39.117.xxx.114) - 삭제된댓글

원글님
    원글님은 자식이 없든지 아니면 문제 인식능력이 떨어지나봐요
    표창장 위조했다 치고 그게 왜 문제냐구요?
    지금 조국부부가 두자녀를 모두 교수라는 본인들 직업을 이용해서 표창장도 위조하고 있지도 않은 허위 인턴사실을 만들어내서 능력이 안되는 본인 아들딸을 학벌상승 시킨거 아녜요
    청와대 민정수석에 법무부장관이라는 집구석에서 이게 할짓이냐구요
    원글님 자식이 조국이네 아들딸 새치기에 가로막혀 인생의 기로가 바뀌었어도 “아니 표창장좀 위조했기로서니 그게 왜 어때서그러냐 이게 감옥에 가둘일이냐” 하며 그때도 82쿡에다 이런 한심한글 올리고 있을건가요?

• 38. 39.117
    '19.10.27 12:11 PM (125.139.xxx.167)

나경원 자식 문제는 어떻게 생각하세요? 갑자기 궁금해서요. 답글 부탁드려요.

• 39. ...
    '19.10.27 12:11 PM (119.64.xxx.92)

구속한 사유가 아마도 기소된 내용중에 증거인멸교사가 포함되어서일걸요.
    법조계사람들이 범죄자체보다 수사에 대한 업무방해라던가 법정모독같은
    일종의 괘씸죄(?)를 더 크게 처벌하는 관행이 있는듯.

• 40. ....
    '19.10.27 12:13 PM (182.209.xxx.180)

자식 있고 정시로 대학 갔고요
    전 조국 딸 정도면
    수시로 대학가도 인정하겠던데요?
    님 애는 지방까지 다니며 봉사하고
    연구하고 다녔는데 수시 떨어졌어요?
    그 정도 노력해서 고대 수시 붙으면
    인정한다는 생각들고
    우리 애도 그러던데요?
    걔도 인정한다고
    얼마나 말도 안되는 수시 합격생이 많은데
    왜 그 십자가를 조국 딸이 져야 해요?

• 41. 동감!!
    '19.10.27 12:16 PM (61.101.xxx.108)

진짜 말도 안되죠.
    뭐 이런어이없는일이 있는지ㅠㅠ
    며칠이 지나도 도저히 구속이라는게 믿어지지 않아요

저들의 검은속내가 너무 보여요
    결국 목표는 오직 조국이고 그러기위해 말도 안되는 이 개망나니 짓을 벌이고 있다는거!!!!
    분통 터집니다ㅠㅠ

그리고 결국 이정권 흔들기 대통령또 엮어 내겠죠

두눈 크게 뜨고 지켜보겠습니다
    나라를 망치는자들

• 42. 원글님
    '19.10.27 12:23 PM (39.117.xxx.114) - 삭제된댓글

무슨 이런 저급한 일반화가 다있나요
    지금 논리는 범죄자 중엔 상악질 범죄자들도 많고도 많은데 저정도면 죄질도 그닥 나쁘지 않은거같은데 그만 좀 봐주고말지 왜들 난리냐, 우리애도 괜찮다는데....;; 지금 이런 논리를 펴시는건가요?
    굉장하네요

원글님 논리대로라면 범죄자를 체포해도 "아니 나보다 더한 흉악범들 나쁜놈들이 얼마나 많은데 그사람들 안잡아가고 별로 크지도 않은 내 죄를 갖고 여기서 날 잡을려고 난리냐" 해도 된다는 말인가요??

게다가 이 조국부부는 다른 널리고 널린 보통사람들이 아닌 보통사람들 이상의 엄중한 잣대를 들이대는것에 동의하고 직을맡은 고위공직자 부부입니다.

• 43. ....
    '19.10.27 12:27 PM (175.223.xxx.175)

저급한 일반화요?
    그래서 국회의원 아들은 음주뺑소니 혐의에
    운전자 대리시키는 혐의 받고도
    불구속이고 이명박 와이프는
    지 마음대로 검찰 출석 안해도
    불구속인가요?
    걔들보다 조국이 고위인가보죠?
    그런 기준 왜 조국한테만 해당되는데요?
    말 같잖은 이유를 대봐요

• 44. 원글님
    '19.10.27 12:32 PM (39.117.xxx.114) - 삭제된댓글

이게 바로 엉성한 문빠들의 오류라는 거에요
    가다가 말이 막히면 "아니 그럼 나경원 자식은 어떤뎨" "이명박 와이프는 잘했냐고" ......

조국건에 대한 얘기하다말고 엉뚱하게 나경원 이명박이 왜나오나요
    하실말씀이 없는거잖아요
    저는 자한당 관심도 없는 사람이에요
    얘기하다말고 논리가 딸리면, 아니 그래서 이명박은 잘했냐 가 나오는건 뭔가요
    이명박인지 이명박 와이프인지는 그대로 수사해서 잡아넣든지 말든지 그건은 별개고
    지금 조국수사 얘기하고 있는 거잖아요
    논리가 딸리면 늘 나오는 그러는 누구는 잘났냐....이게 멉니까..ㅋ

자본시장법 다시 공부하고 오라는 정도 말할수 있는분이 이대목에서 논리가 그만 이렇게 빠지시면 실망이죠

• 45. ㅡㅡㅡ
    '19.10.27 12:33 PM (121.152.xxx.26)

표창장위조
    입시비리죠.
    입시비리는 입학취소되고
    관련자 처벌받아요
    실제로 전에도 처벌받은 사람들이 있어요

• 46. 조빠들은
    '19.10.27 12:34 PM (223.62.xxx.40)

박사모보다 더함 ㅡㅡ

• 47. ---
    '19.10.27 12:39 PM (124.50.xxx.61)

국민정서에 반하는 감정적이고 무리한 편파수사
    죄의 유무는 차치하고라도
    조금의 상식이 있고 인간성이 있다면
    분노하지 않을 수 없죠

• 48. 어떻게하죠?
    '19.10.27 12:42 PM (175.223.xxx.80)

저도 장관상 표창장 받은거 있는데..

사시나무 떨듯이 떨어야겠군요..

아.. 표창장이 이렇게 무거운거였구나..

차차리 마약이나 음주운전을 할것을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 49. ㅡㅡㅡ
    '19.10.27 12:42 PM (221.132.xxx.141)

이런걸 프레임 이라고
    표창장으로 구속되었다. 억울하다. 프레임

• 50. 123
    '19.10.27 12:47 PM (175.119.xxx.134)

표창장을 위조했다고 믿는 사람들이 있다는게 참..
    이름도 없는 시골 사립대 부모가 교수인데 뭐하러 위조따위를 합니까?
    상식적으로 위조할 이유가 하나도 없는데 ...
    검찰의견과 반대 증언들도 많은데 왜 귀기울이지 않죠?

• 51. 39.117
    '19.10.27 12:49 PM (125.139.xxx.167)

옆에 태산같은 똥을 두고 겨보고 냄새가 난다고 하니 그옆에 똥은 냄새 안나냐가 뭐가 문제죠. 나경원이 그냥 평범한 시민입니까? 제1야당 원내대표구요. 조국장관을 제일 공격하는 사람중에 하나구요. 그게 논리가 딸려서에요? 기가 막히고 코가 막혀서리. 진짜 콧구멍이 두개라 숨쉽니다. 그럼 다시 질문 할게요. 조국장관님과 상관 없이 나경원 자식 문제에 대해서 어떻게 생각 하시는지 질문요. 이건 별개의 질문이니 님도 조국 장관님 가져 오지말고 나경원 자식에 대해 어떻게 생각하는지 논리적 댓글 부탁해요. 보고 좀 배우게요.

• 52. 표창장
    '19.10.27 12:50 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

문제는 감옥가면 안되나요? 왜요? 입시비리와 직결된건데요.

그외 죄목이 더있어요. 믿고 싶지 않겠지만요.

• 53. 본보기를 보이는
    '19.10.27 12:53 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

거라네요.
    우리 건드리면 어떻게 되는줄 아냐고..

이 방송(김용민TV)에 나와요.

https://youtu.be/FHzXIE33Opg 1편

https://youtu.be/NMp2He2mSF8 2편

• 54. 본보기를 보이는
    '19.10.27 12:54 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

거라네요. 

- 앞부분은 광고니 보실분은 그분은 패스하고 보시길

http://youtu.be/FHzXIE33Opg 1편

http://youtu.be/NMp2He2mSF8 2편

• 55. 39.117
    '19.10.27 12:54 PM (122.47.xxx.231)

당신도 마찬가지예요
    나베,장제원 얘기 나오면 반박하지도 못하면서
    왜 조국 얘기 하는데 나경원이 나오냐는건
    대체 어떤 프레임인가요?
    자한당에서 청문회때 그렇게 말하더군요
    조국 가족을 무너 뜨리고 싶으면
    묻는말에 대답이나 하세요
    그것과 그것이 분명 다른데
    다르다는걸 말 못하는거 너무 우끼지 않나요?

• 56. 임은정검사관련건은
    '19.10.27 12:57 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

공문거 위조인데도 기각했고
    계엄령직인은 본인관련없다는식으로 넘어가고
    표창장은 엄중사안이라니..

김용민tv에서 듣고 보니 앞뒤가 안맞더라구요.

• 57.
    '19.10.27 12:57 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

표창장도 나쁜짓이죠.
    하지만 이사람아..
    주죄는 펀드 횡령제..
    나쁜사람들같으니라고
    조카랑 통화내역을 컴퍼저장시키고
    하다가 자기가 걸려들었죠
    쥐덫은 자기가 풀었던거고..
    그러고도 아니라고..

• 58. 기다립니다
    '19.10.27 12:59 PM (122.47.xxx.231)

파도파도 나오지 않으니
    최후의 발악 하고 있는 검찰
    이렇게라도 해야죠 암요
    그런데 곧 끝납니다
    조국이 검찰 돈 줄 끊어 놓고
    사퇴 했고 이제 곧 검찰은 개털 됩니다

• 59. 본보기를 보여주는
    '19.10.27 1:08 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

거라네요. 

- 앞부분은 광고니 보실분은 그분은 패스하고 보시길

http://youtu.be/FHzXIE33Opg  1편

http://youtu.be/NMp2He2mSF8   2편

• 60. 임은정검사관련건은
    '19.10.27 1:08 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

공문거 위조인데도 기각했고
    계엄령직인은 본인관련없다는식으로 넘어가고
    표창장은 엄중사안이라니..

김용민tv에서 듣고 보니 앞뒤가 안맞더라구요.

• 61. 어이없는 사람들
    '19.10.27 1:09 PM (211.243.xxx.238)

내편이라고 막 함부로 편들면서 말하지맙시다
    표창장 위조는 범죄에요
    그리고 일반인들은 그런 짓 안합니다
    교수정도 되가지고 부끄러운줄을 모르는
    사람들이네요
    인턴도 부모빽으로 인턴갔음 제대로 일정 채우고
    증명서발급해 가던가요
    대체 뭡니까 빽있음 저래도 되는거에요?
    펀드관련해서 주식시장이 얼마나 소문이 빠른덴데요
    민정수석 친인척 관련정보 검찰에 안들어갔겠어요?
    그렇게 억울함 무고죄로 윤석열이나 검찰 고소해도 되는데 왜 안하고 뒤에서 이러는지
    조국가족을 이해를 못하겄네요
    법무부장관이 뒤에 대통령,집권여당까지 비호하고
    지지자들이 이 난린데 모함받아 물러났다면
    다 웃습니다
    그렇게 대통령 법무부장관 힘없는 자리 아니라서요
    에휴 정신들좀 차리세요
    지금 조국 걱정할때가 아닙니다
    나라꼴 잘되어가네요

• 62. 그까짓
    '19.10.27 1:22 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

억울하면 표창장 진단서 원본 내라해도 구속되는데도 안냄

• 63. 이런
    '19.10.27 1:23 PM (39.116.xxx.164)

어이없는꼴을 언제까지 봐야되는지...
    검찰개혁과 공수처가 꼭 필요하다는걸
    검새들이 몸소 보여주고 있어 더욱더 절실해집니다

• 64. 39.117입니다
    '19.10.27 1:29 PM (39.117.xxx.114) - 삭제된댓글

흠...여전히 여기계신 문빠 분들은 거의 모두 이세상이 흰색아니면 검은색 두가지밖에 존재하지 않는것으로 아는 이분법적 사고에 갖혀 계시는 분들이군요. 그렇지 않답니다.

댓글에서 이미 저는 자한당에 아무관심 없는사람이라고 얘기 했는데도 제가 나경원 장제원 얘기나오면 대답도 못하는 사람이라 생각하시는지, 나경원 케이스는 어떻게할거냐고 빨리 대답해보라고 하는분들 참 어이가 없습니다.

저는 얼마전 검찰에서 국회 불시압수수색 및 CCTV자료 모두 가져간것, 주로 자한당 범법행위색출이 주목적이라 생각하는데 만일 그렇다면 - 두고보면 알겠지요- 이번 검찰이 적어도 그전엔 어땠을지언정 편파수사없이 여야모두 법에근거하여 단죄하려는 시도로 보고 잘하는 일이라 생각합니다.

그와 마찬가지로 나경원이 이사로 있다고하는 장애인관련 기관에 대해서도 본인의 지위를 이용 특혜를 누린 정황이 있다면 반드시 그껀도 짚고넘어가야 하고 똑같은 잣대로 끝까지 처벌해야 한다고 생각해요. 그뿐아니라 장제원, 홍정욱 등 우리가 아는사건 모르는 사건들 수두룩 하겠지요. 누구도 법앞에 특혜없이 단죄해야 한다는게 제 생각이에요.

이나라가 허구헌날 수십년을 반복하고 있는 구태의연을 또 되풀이하지 않고 우리가 원하는 선진국시민이 되려면 시민의식 하나하나가 성숙해져야 비로소 GDP 몇달러로 재는 선진국이 아닌 명실공히 진짜 선전국이 되는거 아닐까요.

저는 광화문집회도 서초동집회도 안나가는 사람입니다만 기자가 비춰준 "이건 나라냐" 라는 피켓문구 하나가 며칠동안 머리속을 맴돕니다. 아마도 박근혜 사태때의 문구 "이게 나라냐"에 대한 반문구 이겠죠.

'이게 나라냐' 라는 문구...저 정말 공감 했었습니다.
    지금 '이건 나라냐' 라는 문구....이렇게 와닿을수가 없습니다.

여러분들. 아무리 내가 지지하는 정부라도 잘못하고 있으면 잘하도록 질책하고 개선해나가도록 하는게 국민의 의무 아닌가요
    무조건 내편감싸기가 능사일까요

이제 아시겠나요. 우리나라에는 내편 아닌거보니 다 나베 자한당편이지 하는 두편만 존재하지만은 않는다는 사실을요

• 65. 이게 나라다
    '19.10.27 1:43 PM (125.139.xxx.167)

골백번을 다시 생각해도 지금 정부가 이명박근혜보다는 백만배 나아요. 님은 그냥 자한당 지지하세요. 뭘 자꾸 아닌것처럼 얘기해요? 남의 죄가 있냐 없냐 따지기보다 본인의 정치성향부터 아셔야겠어요.

• 66. ...
    '19.10.27 2:01 PM (175.223.xxx.216)

이상해 아무리 봐도 돌아가는게 이상해요 김학의는 강간마약뇌물혐의 다 덮어주고 상장 가지고 쥐잡듯이 잡으니... 마약 강간보다도 상장이ㅡ나라 망하게ㅡ하는지

• 67. 39.117
    '19.10.27 2:11 PM (122.47.xxx.231)

이게 나라죠 정말 안보이세요??
    우리가 언제 이렇게 뜨거운 가슴으로
    우리 스스로를 지키기 위해 노력한적 있었나요?
    39.117은 서초에서 여의도에서 모이는 사람들이
    누굴위해 촛불을 드는거라 생각하나요?
    우리 스스로를 위해 촛불 드는겁니다
    본인은 나는 촛불도 태극기도 안든다 중립적이라
    어필하고 싶으신가본데 아무것도 안하면서
    죄네 아니네 흑이네 백이네 하시면 안되죠
    흑백논리로 단죄안된다고요??
    지금 39.117이 그 흑백논리로 조국을
    잣대에 놓고 물어 뜯고 있는건 모르시네요

• 68. 아우라진
    '19.10.27 2:34 PM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

표창장 위조라고 믿는사람들은
    꼭 위조여야 하거나 멍청하거나 둘중하나라고 생각해요
    아무리 설득하고 논리적으로 얘기해도
    안믿거나 안들려요
    그냥 그런 인간들인가보다 해야지.
    살다살다 이리 어이없는 경우는 열손가락
    안쪽이네요

• 69. ㅇㅇ
    '19.10.27 2:36 PM (116.124.xxx.90)

댓글보니.정말 상식적이지 않은 사람들.많군요

검찰이 정경심교수 구속시키면서 혐의랍시고 늘어놓은게 크게 2가지입니다.
    사모펀드랑 표창장관련 사문서 위조

아직까지 검찰에서 결정적인 증거라는게 나오지 않은거 같은데 참 거지같은 일이죠

근데요
    원글님 말처럼 표창장 직인가지고 구속된 사례 있어요?
    일반인도 이런 경우 없어요.
    공문서도 아니고 고작 봉사관련한 사문서 직인가지고 구속이요??
    검찰이랑 법원이.언제부터 대쪽같이 법적용을 했나.모르지만 대부분 저런경우 최대 벌금형나옵니다.
    사모펀드도 아직 이쪽 저쪽 얘기가 다 다릅니다.

결정적인 증거가 나왔으면 왜 자꾸 조사합니까?
    지들이 조사한대로 기소하면 되지?
    증거가 없으니까 겁박해서 허위 증언이라도 받으려고 저 지랄을 하는 거잖아요

그리고 나경원 장제원 황교안 홍정욱 등은 훨씬 더 무거운 범죄를 저지르거나 혐의가 있음에도 불구하고
    불구속 기소하거나
    4번이상 고발해도 아직 사건 배당도 안합니다.
    이게 정상입니까?
    단순히 비교해봐도 어느 한쪽은 사냥하듯 하고
    어느한쪽은.봐주기 하는 거잖아요?

오늘 또 정경심교수 불러 조사한다는데요...
    몇달동안 이어지는 이 시간들이
    너무 잔인합니다.

검찰개혁을 하겠다고 나선 조국 장관이 아니라면
    이런 일을 당했을까요?

현역 정치인 중에 저만한 흠이 없는 사람 있을까요?
    일반인들중에 자녀 입시에 혹은 재테크하면서
    이런저런 도움 안받고 사는 사람 있어요?
    하도 검찰에서 저 지랄을 하니까 평생 자한당만 찍은 시아버지도 그러시대요...
    검찰을 너무 키워놔서 앞으로 누가 대통령이 되어도 걱정이라고..문재인대통령이 퇴임하고 나면 노무현때보다 더 할지고 모른다고..

생각은 다를수 있지만
    어거지쓰려고 말도 안되는거 갖다붙이지는 맙시다

• 70. ㅁㅁ
    '19.10.27 2:36 PM (182.209.xxx.52)

표창장 위조라고 믿는사람들은
    꼭 위조여야 하거나 멍청하거나 둘중하나라고 생각해요
    아무리 설득하고 논리적으로 얘기해도
    안믿거나 안들려요
    그냥 그런 인간들인가보다 해야지.
    살다살다 이리 어이없이 티나는 일을
    믿고 피토하는 사람들도 첨보네요
    어지간해야 믿어주지 에휴

• 71. 미쳤군욛
    '19.10.27 3:46 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

공문서 위조가 큰 증죄인지 모르다니
    게다가 애 입시에 썼으니 부정 압학안데 왜 죄인지 모른다고요?

세상에 도덕을 어따 배웠길래 저런 개무식한 소리를 ㅠ
    참 부끄럽네요

• 72. 입시 모르면서들
    '19.10.27 4:06 PM (123.213.xxx.83)

나 입시한 사람인데, 봉사표창장 나부랭이로 입시됐다는 사람 있으면 어디 데리고 와보세요. 좀 봅시다.
    대학에서 추최한 대회에서 받은 상 정도 되어야 입시에 반영 된다구요.
    입시의 입자도 알지도 못하면서 입시부정이라고 떠들면 거기에 넘어가는 무뇌들이 있으니 자꾸 그러나본데요.
    표창장 위조방법도 특정 못해서 위조방법을 몇 번이나 바꾸고
    공소장도 엉망진창이고.
    검찰은 참 일 쉽게하네요.
    위조방법도 특정못해, 공소장에 사람이름도 특정못해서 ABCD하고 앉았는데 쉴드쳐주는 무뇌들도 있으니.

• 73. ..
    '19.10.27 4:30 PM (58.227.xxx.177)

표창장 위조를 의전원입시에서 조양때문에 떨어진 피해자가 고말해서 수사한게 아니잖아요
    표창장위조로 정교수를 기소한 의도가 조국을 사퇴시키려고
    없는죄를 뒤집어 씌운거라는걸 어째 아직도 눈치를 못채시는지요?
    청문회에서 여상규가 가족을 지키라고 사퇴종용했고
    가족을 지키지 못하면 장관이 무슨 의미있냐고
    대놓고 말했어요
    자신들의 의도를 국민들 다 보는 앞에서 만천하에 공개했는데요

• 74. ..
    '19.10.27 5:15 PM (58.227.xxx.177)

저위에 공문서 위조라고 쓰신분요
    표창장은 사문서입니다
    제대로 아셨음 해서요
    검사가 공소장 위조한 사건 있잖아요
    공소장은 공문서인데 검찰이 수사 안하던데요
    님의 분노 방향이 잘못된거 같아 알려드려요
    "공문서 위조가 큰 증죄인지 모르다니 "
    공소장위조 수사안하는 검찰에 대한
    님의 분노에 동감합니다

• 75. ㅇㅇㅇ
    '19.10.27 8:20 PM (211.104.xxx.5)

위조해서 혼자 자랑만하고 뿌듯해하면 감옥 안가요
    망신만 당하지
    위조해서 대학가는데 이용해서 감옥가죠

• 76. 고졸이면
    '19.10.27 9:38 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

사람행세 못하나요?
    고등학교까지 졸업한 사람은 사람도 아닙니까?
    학력비하 하지맙시다