82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권의 똥볼 jpg

맛갔구나 조회수 : 4,727
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=5&document_srl=584768635
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '19.10.27 2:13 AM (219.254.xxx.109)

바보 같아요..아무리봐도 요즘은 생각을 제대로 못하는거 같은데.약점잡힌거 아님 나이들어서 사고가 멈췄나 싶기도 하고.

• 2. ....
    '19.10.27 2:14 AM (61.32.xxx.77)

자기한테 관심주면 그걸 제일로 치는 사람이에요. 기대하면 안됨.

• 3. 고3맘
    '19.10.27 2:15 AM (121.179.xxx.139)

고3엄마라그런가 갑자기 그대학 이번 입시 경쟁률이 궁금하네요.
    에라이!

• 4. ...
    '19.10.27 2:19 AM (61.72.xxx.45)

유재일 진중권의 김문수화

• 5. 국이가
    '19.10.27 2:26 AM (175.223.xxx.212)

내 친구다 라던 사람이
    친구 아들과 같이 밥도 먹고 어울리던
    오랜 그 친구라는 사람이 지금 저러는 게 상식적으로 이해가 되나요?
    믿기 어려우면 입을 닫고 있는 게 그나마 최선이고 우정이지 아무 상관없는 강연장에서 남들을 상대로 저렇게 떠든다고요?
    즐거워요? 평소에 질투했어요?
    망하길 기다렸어요?
    진짜...친구 맞아요?
    이 잔인함을 뭘로 이해해야해요?

• 6. ....
    '19.10.27 2:35 AM (121.133.xxx.99)

송지선 아나운서 사건 생각나네요. 자살전에 절박해서 올린 트윗글에 조롱하는 듯한 답글 단거..그때부터 전 공감능력 없는 뭔가 쎄한 느낌을 받았구요..이번에도 마찬가지예요..평소에 친구 조국에 대해 극찬하고 다니면서 팔고다니더니..그때도 뭔가 열등감있나 느낌..너무 잘나서 짜증난다고 강조하는걸 보고.오랜기간 알고 지냈고 어떤 사람인지 알면서..갑자기 태도가 돌변한거..표창장도 졸업생 재학생 얘기 들어봐도 특별한 기준없이 남발한거 뻔한데...그리고 저런 표창장이 뭐가 중요하다고..

• 7. 진보의
    '19.10.27 3:06 AM (210.178.xxx.50)

전여옥. 전여옥처럼 회자되는 건 막말밖에 없죠. 혀로 여러 사람 인격 살인 했죠. 공정과 정의를 스스로 외칠 수 있는지 자신이나 돌아봤으면.

• 8. .......
    '19.10.27 3:50 AM (108.41.xxx.160)

동양대 총장에게 잘 보여야지... 박사학위도 없다며.
    아무리 그래도 이건 너무 구질구질하다

• 9. 그냥
    '19.10.27 3:55 AM (59.4.xxx.58)

공부나 했으면 나름 일가를 이루었을지도 모르는데...

• 10. 아무래도
    '19.10.27 4:22 AM (14.40.xxx.77)

남자의 질투가 더 무서운것 같네요
    조국교수님은
    인간환멸 올 것 같네요
    제수준에서는
    아이들에게
    검은머리 짐승 거두지 말고
    사람 절대 믿지 말아라~~
    할 것 같네요

• 11. ..
    '19.10.27 4:25 AM (218.39.xxx.153)

독일가서 오랫동안 공부했는데 박사학위는 왜 못 땄나 했는데 이제 알겠네

• 12. 디-
    '19.10.27 5:54 AM (192.182.xxx.216)

딴지랑 진중권이 대립각을 세운 적이 두 번 있었죠. 첫째는 황우석, 둘째는 심형래의 디워. 둘 다 결과적으로 진중권이 옳았습니다. 이번에는 다를까요?

• 13. 결벽증
    '19.10.27 6:35 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

걸렸으면 혼자 고고하게 사시고
    그 잣미세련미경 잣대를 진보측에만
    들이밀진 마시오.

• 14. 결벽증
    '19.10.27 6:36 AM (172.119.xxx.155)

걸렸으면 혼자 고고하게 사시고
    그 미세현미경 잣대를 진보측에만
    들이밀진 마시오.

• 15. 공통점
    '19.10.27 6:45 AM (122.43.xxx.25) - 삭제된댓글

진중권 윤석열 둘 다 열등감을 해결하지 못한 찌질한 인생들

• 16. ----
    '19.10.27 7:29 AM (124.50.xxx.61)

사람 아니네요
    사람이라면 저렇게 돌변할 수 없죠

• 17. 둥둥
    '19.10.27 7:42 AM (118.33.xxx.91)

이거저거 다 떠나서 진짜 나쁜 새끼
    비열한 인간
    니가 하는 말이 궤변이란 거다.
    최소 결재 한번 안올려본 새끼
    시간이 지날수록 지난 시간이 쌓인게 드러난다.

• 18. 한마디로
    '19.10.27 7:52 AM (1.238.xxx.86)

남자**가 의리가 있어야지
    정말 조국교수 인간에대한 환멸이 올듯

• 19. 저거
    '19.10.27 7:58 AM (220.87.xxx.209)

말만 멀쩡하게 번지르하더니 사고가 엉망이네~예전에 알았다만 더 엉망인거 인증

• 20. ..
    '19.10.27 7:59 AM (223.33.xxx.81)

동양대교수
    동양대교수
    동양대교수

교수 시켜주는 데가 동양대 뿐인듯

• 21. 00
    '19.10.27 8:15 AM (218.232.xxx.253)

비열하고 찌질한 인간

• 22. 비열한인간
    '19.10.27 8:30 AM (180.67.xxx.207)

내가 어려울때 주위사람들 진실한 면면을 보게되죠
    난그냥 ㅆㄹㄱ 찌질한 놈

• 23.
    '19.10.27 8:36 AM (1.230.xxx.9)

사람을 안죽였다는 확증이 없으면 사람을 죽였을거라고 의심해도 되나요?
    조국이라는 사람이 법무부장관 역할하는데 자식의 표창장이 도대체 무슨 상관이 있다고
    검찰이나 자한당은 그렇다치고 소위 진보란 인간들까지 표창장 하나 가지고 저런답니까
    능력이나 가치관이나 성향으로 비판을 하면 적어도 가치는 있다고 생각하겠는데
    역사에 남을 병신짓 하는거죠

• 24. ㅡㅡ
    '19.10.27 9:07 AM (223.62.xxx.40)

딴지랑 진중권이 대립각을 세운 적이 두 번 있었죠. 첫째는 황우석, 둘째는 심형래의 디워. 둘 다 결과적으로 진중권이 옳았습니다. 이번에는 다를까요?22222222222

• 25. 웃기네
    '19.10.27 9:30 AM (211.224.xxx.157)

저 학교 표창장은 남발됐었고 거기다 정교수는 표창장 충분히 줄수 있는 센터장이지 않았음? 그냥 애 주겠다 위에 올리고 주기만하면 끝인 걸 뭐하러 어려운 위조씩이나 하면서 바음?

노회찬,유시민,진중권 셋이 팟캐스트 할때 이미 눈치 챘는데 자기보다 잘난 사람에 대한 질투가 있던데 조국 엄청 질투했었나봐요. 유시민에 대해 진중권이 호의적이 아니란게 보였거든요. 유시민은 아주 가깝게 생각하던데 이 사람은 아니던데.

• 26. 인생지금부터
    '19.10.27 9:39 AM (121.133.xxx.99)

중도는 비겁하다..왜냐면 어떤 상황에서도 깜빵안가고 살아남을수 있으니..기회주의자이니 여기붙었다 저기붙었다 카멜레온처럼 색을 바꾸니 안전하다..하지만 가장 믿을수 없는 놈들이다.,.

• 27. —;;
    '19.10.27 9:45 AM (175.223.xxx.45)

나이들어 좀 아무말 대잔치 하는듯, 총기가 떨어지나봐요 이제

• 28. .......
    '19.10.27 9:51 AM (121.190.xxx.9)

동양대교수
    동양대교수
    동양대교수

교수 시켜주는 데가 동양대 뿐인듯 222222222222

• 29. 황교안 계엄령
    '19.10.27 9:59 AM (221.150.xxx.179)

진중권 나비아빠라 좀 이뻐했더니 이제 끝났네 ㅎ

• 30. ..
    '19.10.27 10:07 AM (219.248.xxx.230)

노유진 정치카페도 사실은 유시민 혼자 하드캐리했어요. 진중권은 진행 그리고 촰 안티? 극딜?정도 했고 내용 없었고 노의원은 썰 자체가 빈약하긴 했어요.
    현안을 거의 유시민이 이해하고 해석하는 걸 풀어가는 음원이었잖아요. 유시민 없이 진중권 노회찬 두 분이 못했어요. 내용과 통찰이 없으니까!
    그때 열심히 들으면서 노회찬이 참 아는 게 없구나 싶어서 약간 허탈했다는!

얼마전에 김규항! 이런 해골들은 가능하면 박멸을 해야합니다. 단한번도 사람사는세상에 기여하는 꼬라지를 못봤습니다. 아주 나쁩니다. 예수쟁이 이념좌파 이런 것들이 현실에 대해 전혀 책임감 없이 하나마나한 소리를 떠들어요. 신념을 가진 심상정! 꼬라지 됩니다. 심상정이야 지 이익으로 달리죠. 국개가 좋은가봄

• 31. ...
    '19.10.27 10:55 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

정봉주랑 외부자 프로 하면서 진짜 캐미 좋았는데
    성추행 논란 나오자 제일 먼저 밟아댈때 너무 놀랬어요
    육하원칙하에 가정하며 코너로 몰아버리는 걸 보고 소름이 돋았어요
    인간성 제로의 전형
    진중권아 정봉주 무죄판결 받았더라
    반성 좀 해 인간아

• 32. .............
    '19.10.27 11:02 AM (180.71.xxx.169)

진중권 뇌섹남!!!! 화이팅

• 33. 똥볼차기
    '19.10.27 11:36 AM (61.77.xxx.42)

학력위조꾼 최성해 총장에게는 100m 떨어진 곳에서부터 달려와서 90도 폴더인사 하는걸 학생들이 목격했다면서요. 밑천 다 드러난 마당에 이빨 빠진 밥그릇이나 지키면서 납작 업드려 있지 뭘 나대는지 모르겠어요. 낯도 두껍지. 참

• 34. 진보의 탈을 쓴
    '19.10.27 12:35 PM (114.129.xxx.146)

쓰레기. 에휴 하나 둘씩 그들의 본 모습이 드러나니 씁쓸하네요..

• 35. 소인배
    '19.10.27 11:17 PM (182.215.xxx.251)

소인배 찌질이

• 36. ㅋㅋ
    '19.10.28 3:31 AM (116.38.xxx.19)

정봉주1심무죄인데 진중권면상궁금?
    또그러겠지.2.3심남아있다고.
    ㅋㅋ 미친