82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 정경심께 드리는 촛불시민의 헌정 떼창

.. 조회수 : 3,119
10월26일 서초집회 엔딩곡

조국,정경심 교수께 드리는
촛불 시민의
헌정 떼창

"지치고 힘들때 내게 기대
언제나 니 곁에 서 있을께
혼자라는 생각이 들지 않게
내가 너의 손 잡아 줄께~"

https://twitter.com/kgs8029/status/1188105340727918592?s=19
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.27 1:04 AM (223.62.xxx.94)

힘내세요 지치지 마시고 꼭 이겨내세요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.27 1:05 AM (112.161.xxx.120)

언제나 네 곁에 서있을께~
    우리가조국이다.

• 3. 조국가족분들
    '19.10.27 1:12 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

미안하고 고맙습니다.
    우리가 조국입니다.
    함께 아파하며 전진합니다

• 4. 힘내세요
    '19.10.27 1:12 AM (39.116.xxx.164)

조국님과 가족분들 모두...

• 5. 초승달님
    '19.10.27 1:17 AM (218.153.xxx.124)

우리모두 힘내서 끝까지 함께 해요.

• 6. 정말 미안합니다
    '19.10.27 1:17 AM (115.161.xxx.146)

정말 미안합니다.
    제발 몸....챙겨주세요.
    염치없지만...우리가 그나마 덜 미안하게
    제발 몸과 맘 잘 챙겨주세요.

• 7. 검찰개혁
    '19.10.27 1:21 AM (211.33.xxx.172)

날씨가 갑자기 추워지니
    더 미안하고 서글퍼지고
    화가 나네요
    끝까지 힘내세요

• 8. ...
    '19.10.27 1:22 AM (61.72.xxx.45)

걱정이 태산이에요
    가족 모두 어찌 지내실지

서초여의도 모두 고생많았습니다

• 9. ...
    '19.10.27 1:28 AM (1.231.xxx.48)

오늘 엔딩에서 무대 주위에 둥글게 모여서
    저 노래랑 임을 위한 행진곡 부를 때
    진짜 마음이 찡했어요.

조국장관님과 가족분들에게
    힘이 될 수 있다면
    가을 지나 겨울까지,
    겨울 지나 봄까지
    계속 촛불을 들게요.
    부디부디 힘내세요.
    우리도 부디 힘냅시다.

• 10. 조국수호
    '19.10.27 1:38 AM (98.234.xxx.83)

트위터영상에 눈물이 왈칵 났네요 여러분들이 있어 한국에 희망이 있습니다 정교수님 석방까지 윤석열 구속까지 저도 열심히 응원합니다 조국가족분들 힘내세요

• 11. 조국수호
    '19.10.27 1:50 AM (220.81.xxx.216)

조국가족분들께 미안한 마음뿐이네요
    진실은 국민이 다 아는것이고
    건강 꼭 챙기시길!!

• 12. ...
    '19.10.27 1:51 AM (218.236.xxx.162)

조국장관님 정경심 교수님 그리고 가족들
    힘내세요 !

• 13. 고작
    '19.10.27 1:57 AM (58.233.xxx.151)

할 수 있는 일이 촛불 드는 것밖에
    없어 안타깝지만
    그래도 힘이 되어 드리고 싶어요 ㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '19.10.27 2:30 AM (182.212.xxx.18)

날씨 추워질수록 구치소에 계실 정교수님 생각에..ㅠㅠ
    가족들 부디 힘내세요~

• 15. ㅇㅇㅁㅂ
    '19.10.27 2:35 AM (73.111.xxx.203)

감동입니다. ㅠㅠ

• 16. 힘내세요
    '19.10.27 5:57 AM (122.40.xxx.132)

가족분들 모두 힘내세요
    내가 조국이다

• 17. 디-
    '19.10.27 5:57 AM (192.182.xxx.216)

김일성, 김정일, 김정은의 모습을 보면서 울부짖는 북한 사람들의 모습을 보면서 '안 저러면 총살당하니 저러는 거겠지' 했는데 여기 조씨 일가의 시녀를 자청하는 아줌마들을 보니 아마 그 사람들도 진심이었을 수 있겠다 싶네요.

• 18. 멋쟁이
    '19.10.27 6:23 AM (1.244.xxx.38)

윗댓글 ㅋㅋㅋ . 쿠테타황교활 납셨? 버뜨

조국장관님 정경심 교수님 그리고 가족들
    힘내세요 !

또한 지켜줍니다 !!!!

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.27 6:45 AM (49.142.xxx.116)

조사모나 박사모나...
    저런거 보면 진짜 박사모가 박그네 집 앞에서 마마 하면서 절하는 생각 자꾸 나서 웃겨요..

• 20. ..
    '19.10.27 7:38 AM (39.7.xxx.236)

정교수님과 조국장관님 가족분들 생각함 정말 가슴이 너무 아프고 화가 납니다. 전 여의도에 있었는데 김민웅교수님과 응원의 함성 목이 터져라 외쳤구요. 최민희님도 조국 가족분들 가슴아프게 언급하셨고 행진 시작 즈음 무대 화면에 조국장관님 모습 보며 울컥했어요. 서초가신 분들 너무너무 감사해요!

• 21. ---
    '19.10.27 7:47 AM (124.50.xxx.61)

검찰의 잔인함을 지켜보며
    저도 인간성을 가진 인간이기에
    시위에 동참하지 않을 수 없었습니다
    윤셕럴과 검찰 반드시 죄값치르기 바랍니다

• 22. 백의의천사는개뿔
    '19.10.27 7:56 AM (1.238.xxx.86)

조사모 박사모빼면 할말이 없지?

• 23. 욕하며닮는다
    '19.10.27 8:28 AM (110.70.xxx.114) - 삭제된댓글

다들 진심이시군요.

그간 조사모들의 심화되는 행동들을 보게 되니, 박사모가 왜 그랬는지도 이제는 이해할 듯 합니다.

• 24. 항상 응원합니다
    '19.10.27 9:27 AM (198.72.xxx.233)

죄송하고 고맙습니다
    잘 견뎌주세요.

• 25. 황교안계엄령
    '19.10.27 10:11 AM (221.150.xxx.179)

조국정경심 가족생각하면 너무 맘아프고 미안하고...
    제발 마음만은 좀 편해지시고
    잘 견뎌주시길 염치없이 부탁드립니다
    저희들이 끝까지 함께하겠습니다
    하루빨리 조장관님 가정이 평안되찾길 기도하겠습니다

• 26. ...
    '19.10.27 10:20 AM (223.38.xxx.219)

태극기 부대 왜 저러나 했더니...
    다음선거에 정경심이 대선후보로 나오겠군

• 27. SNS 하시는 분들
    '19.10.27 10:29 AM (180.68.xxx.100)

조국 전장관님께 영상 보내주셔면 한 줌 위로가 되지 않으실까요?
    오롯이 견뎌야 하는 이 암흑의 시간 속에...
    저는 어제 보조기 끌고 지지난주에 이어 시민발언 하신 여자분
    홀로 아리랑 개서 해서 함께 부를 때 참 마음이....

악플 다시는 분들
    할말 없으면 조시녀죠?
    조국장관은 검찰개혁의 교두보를 놓고 사임하셨지만
    박근혜가 국민에게 해 준 것이 뭐였나요?
    말도 안 되는 비교를 하시는 것은 님들이 진겁니다.
    개념 좀 탑재하고 사세요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.27 11:28 AM (49.142.xxx.116)

할말이 없어서 조시녀가 아니고 그냥 조시녀로 보여서 조시녀라고 한건데 뭐어쩌라는거죠.. ㅎㅎ
    조국장관이래 ㅋㅋㅋㅋ 전장관이고, 검찰개혁의 교두보? ㅎㅎㅎ
    그냥 아무것도 안하고 누가 해도 할수 있는 법안 발의해놓고 사토히ㅏㄴ거에요.
    지긴 .. 조사모나 조시녀가 진거지 누구보고 졌다는건지...
    개념은 댁이나 좀 챙기세요. 정말 무개념에 무쓸모에 그냥 단세포동물임...

차라리 박사모는 대놓고 박그네 따까리지 조사모는 그렇게 순수하지조차 않음
    ㅋㅋ

• 29. Fubnk
    '19.10.27 11:35 AM (175.114.xxx.153)

부디 잘 견디시기만을 기원하고 기원합니다

• 30. 주먹구구
    '19.10.27 12:41 PM (118.220.xxx.224)

알바들은 개념좀 탑재 하라 ㅋㅋ 하는거 보니 진정 싸패다... 건강하시고 미안합니다 . 끝까지 응원 할께요...........