82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리크고 기살아있는 여자들은 왜 그런거죠?

크리스 조회수 : 5,484
저는 어딜가나 기죽어 사는데
목소리 크고 기가 완전 살아서 난리치고 다니는 여자들은
원인이 뭔가요? 가만보면 잘하거나 실력도 별로에요.
웃기지도 않고요.
근데 좀 속상하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.10.26 9:52 PM (70.106.xxx.69)

타고난 기질이죠..

• 2. ..
    '19.10.26 9:55 PM (222.237.xxx.88)

기 살아 설치는건 꼴불견이지만
    어딜가나 기죽어 사는것도 안좋아요.
    왜 이유없이 기죽어 사세요?
    그러지마요. 당당하세요.
    그럼 그런 그녀들도 코웃음치며 대할 수 있어요.

• 3. ..
    '19.10.26 9:56 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

빈수레가 요란한 거죠
    일종의 카모플라주
    일고보면 별거 없는..

• 4. 44
    '19.10.26 9:57 PM (223.62.xxx.221)

건겅하니 기운이 넘쳐서 그런듯

• 5.
    '19.10.26 9:58 PM (117.111.xxx.119)

에너지는넘치고 교양은 부족한 유형이죠 ㅎㅎ

• 6.
    '19.10.26 10:00 PM (221.147.xxx.118)

전... 실력이나능력은 괜찮은 편인데 그런 기가 없어서. 제 가진것의 100%도 못보여주는 것같아요.
    가지지 못한 사람입장에서는... 그게 장점으로 보여요 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '19.10.26 10:03 PM (121.165.xxx.46)

저는 기도죽고 일단 어디가면 눈치를 너무 봐요.
    모친이 너무 혼내 키워 그래요.
    그리고 일단 싸움이 날거같으면 우선 져버려요.

• 8. ..
    '19.10.26 10:17 PM (125.191.xxx.122)

목소리 크고 기 살아있다는게 님의 관점 아닌가요?
    자기 의견을 분명하게 표현하는 정도인데 님이 그렇게 못하니 비뚫게 보는거 아니신지

• 9. 싫다
    '19.10.26 10:20 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

시어머니 시누가 목소리크고 기가센편인데
    아휴 교양도없고 생각없이나오는대로 말하고
    마주치기싫은 유형입니다 그러니 주변에 사람들이 떠나가요 같이있으면 너무시끄럽고하니 싫어해요 눈치도없는지
    계속보자 와라 ㅜ 너무싫어요 안보고싶어요

• 10. 님기준인데?
    '19.10.26 10:24 PM (219.254.xxx.109)

근데 이건 기죽어 있는사람 관점이잖아요..전 아이키워보니 풀 죽어 있고 이런거 정말 싫으네요..우리애가 아빠 성격이라..아 정말 기가 팍팍 살고 자기 주관 뚜렷한 사람이였음 좋겠네요.기준이 다른걸 어쩌라는건지?? 뭐 목소리큰 시골스타일은 예외로 놓고요.이건 뭐 논할가치가 없는거죠

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.26 10:27 PM (175.223.xxx.93)

그 사람 주장이 본인과 다르다면
    목소리크고 기쎈 여자로 보이겠지만
    그 사람이 같은 편이라 생각해보세요.

• 12. 리지
    '19.10.26 10:29 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

목소리 크고 기세고 똑똑한 사람 누가 이기나요.
    안 똑똑하고 그러면 드세기만 한 거죠.
    제 시어머니, 시누이는 아는 것도 없어 기죽어 있다가 뒤에서 군지렁대는 사람들이에요.
    저는 그런 사람이 더 싫어요.

• 13. 리지
    '19.10.26 10:30 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

안 똑똑하고 그러면 드세기만 한 거죠. 무식한데 용감한 스타일.
    제 시어머니, 시누이는 아는 것도 없어 기죽어 있다가 뒤에서 군지렁대는 사람들이에요.
    저는 그런 사람이 더 싫어요. 남 앞세우고 뒤에서 헐뜯고...전형적인 찌질이 스타일

• 14. 리지
    '19.10.26 10:32 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

서구에서 좋아하는 진취적인 사람이고 우리나라도 요즘 이런 사람 좋아하죠.
    안 똑똑하고 그러면 드세기만 한 거죠. 무식한데 용감한 스타일.
    잘하는 거 없이 그런 사람은 일단 무식하니 피하는 거고요.
    저는 그런 사람이 더 싫어요. 남 앞세우고 뒤에서 헐뜯고...전형적인 찌질이 스타일

• 15. 00
    '19.10.26 10:41 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

기운 넘치고
    교양은 부족한...

• 16. 무식하면 용감
    '19.10.26 10:59 PM (220.81.xxx.216)

최순실
    나경원
    이언주
    전희경

• 17. ..
    '19.10.26 11:52 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

목소리가 크고 기가 살아서죠