82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"진실은 침몰하지 않는다" 작곡가 생활고에 폐업신고하셨었네요 ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 5,350
윤민석님 너무 감사하고 죄송하네요

군부독재시절 데모하다 안기부에 끌려가서 고문당하고도

민중가요 무료로 작곡하셨었네요

홀서빙. 대리운전 하시다가 생활고에 폐업신고하셨다고 하네요 ㅠㅠ

진실은 침몰하지 않는다. 격문 ..주옥같은 노래들을 만드신분이시군요 

눈물나고 존경스럽습니다

도울방법이 있으면 좋겠네요 

9분짜리 동영상인데 궁금하신분들 보세요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.10.26 9:47 PM (49.172.xxx.114)

https://youtu.be/mLOCUFxtJYY

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.26 9:56 PM (59.18.xxx.92)

그러게요.
    돕고 싶네요

• 3. 크리스티나7
    '19.10.26 10:06 PM (121.165.xxx.46)

왜 이런 분들은 평생 고생을 하시는걸까요.

• 4. ...
    '19.10.26 10:09 PM (1.245.xxx.91)

집회 때 자주 부르는
    헌법 1조, 격문도 이 분이 작곡했어요.

• 5. .....
    '19.10.26 10:14 PM (114.129.xxx.194)

남편의 지인이 민중가수인데....
    그쪽 바닥의 열정페이는 이미 유명하지 않나요?

• 6. 돕고
    '19.10.26 10:20 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

돕고 싶어서 찾아보니 감동후불제라고 후원계좌가 있네요
    http://www.amn.kr/26277
    국민은행 043-01-0692-706 예금주:윤정환

https://news.v.daum.net/v/20171119115101852

• 7. 윗님 감사합니다
    '19.10.26 10:25 PM (219.250.xxx.177)

작은금액이지만 후원합니다

• 8. ㅇㅅ
    '19.10.26 10:26 PM (175.214.xxx.205)

생활고얘긴 예전부털었어요. 소액후원해야겠네여 ㅜ

• 9. 오늘
    '19.10.26 10:28 PM (125.177.xxx.105)

오늘 시위에 나온노래 격문도 그분이 쓴거래요 다 무료로 배포 하셨다는데 부인이 암에 걸려서 뒷바라지 한다네요
    손혜원의원이랑 새날 푸른나무님 이야기중에 나온얘긴데 사람들과 거의 연락을 끊다시피하고 사신대요
    돈도 안받으려고 하니 알아서 후원해줘야한다고 하더군요

• 10. 원글
    '19.10.26 10:34 PM (49.172.xxx.114)

저도 작은금액이라도 보태겠습니다

• 11. 우리나라
    '19.10.26 10:49 PM (58.123.xxx.172)

예술인에 대해 최소한의 생계보장을 해주어야 해요
    지금 문체부에서도 전혀 예술인에대해 채용을 안해주니까
    계속 시위하고 있나봐요 ..임종석의원 윤민석이 편지란
    노래도 지어주고 같은 한양대 친구일 텐데.. 이런 예술가에게
    재대로 창작을 할 여건을 마련해주었음요.

• 12. 검찰개혁
    '19.10.26 10:59 PM (58.122.xxx.174)

돕고 님 감사합니다

작지만 후원했습니다. 오늘 몸이 아파서 집회도 못나가고 너무 미안한 마음이었는데 죄송한 마음 조금 덜 수 있게 도와드려서 너무 감사합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.26 10:59 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

아내분도 아팠었어요. 그때 제생전 처음으로 목돈 보내드렸었는데 아직 형편이 어려우시다니 너무 마음이 아프네요. 여유 있으신 분들은 후원 부탁드려요.

• 14. 10만원 후원
    '19.10.26 11:04 PM (125.177.xxx.195)

했어요. . 이 글 보고요. . 화이팅입니다!

• 15. ...
    '19.10.26 11:06 PM (218.236.xxx.162)

예술인에 대해 최소한의 생계보장을 해주어야 해요 222

• 16. ..
    '19.10.26 11:48 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

유튜브 링크된 비디오머그 내용 너무 좋네요. 꼭 보세요. 시대와 호흡하고 있는 힘껏 함께하고 자신은 흔적없이 사라지고싶어하는 그 마음이 뭔지 알것같아요

• 17. 쓸개코
    '19.10.26 11:54 PM (175.194.xxx.139)

소액 보낼게요.
    조금씩만 보태도 큰 도움 될거에요.

• 18. 제발
    '19.10.27 12:01 AM (116.41.xxx.20)

소액이나마 보내겠습니다.
    우리 82님들 정말 너무 멋집니다.

• 19. ...
    '19.10.27 12:05 AM (115.137.xxx.209)

저도 동참합니다~

• 20. sayo
    '19.10.27 12:10 AM (124.211.xxx.90)

격문 너무 좋아요!!
    생각보다 젊으시네요.
    아내분이 아프시다고 허셔서 노년인줄 알았는데 ㅠㅠ
    입금했습니다 , 홧팅!!!!

• 21. . . .
    '19.10.27 12:38 AM (59.20.xxx.163)

아내분의 쾌유를 바랍니다.
    저도 동참했습니다~~

• 22. 소나무
    '19.10.27 1:11 AM (121.179.xxx.139)

비디오머그 보고..맘이 아파서..ㅠㅠ
    고문의 트라우마가 크신듯 해요. 그래서 자꾸 뒤로 뒤로..

• 23. 저도
    '19.10.27 2:57 AM (222.234.xxx.44)

10만원 후원하겠습니다. 후원계좌 알려주신 님들 고마워요.

꼭 건강회복하시고 생활도 나아지시길 진심 기원합니다.

• 24. ..
    '19.10.27 6:04 AM (123.214.xxx.120)

저도 동참할게요~

• 25. 솔직이
    '19.10.27 1:10 PM (223.38.xxx.107)

자한당보다 낫기에 진보정권을 지지하지만
    민낯보기에 부끄러운 점이 한둘이 아니지요
    과거 전쟁에서 이긴듯 자기들만 권력을 독점하고
    그동안 민주화를 위해 노력한 분들을 소홀하게 대한건 사실
    마치 자기들만 노력ㅇ해서 얻은 전리품 마냥

• 26. **
    '19.10.27 5:17 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 십만원 후원했습니다.
    많은 분들이 동참하셨으면 좋겠어요.
    이분께 받은게(빚진게) 너무 많네요.