82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 혼자 와 있은데 눈물이 ㅜㅜ

...... 조회수 : 5,286
춥고 뱌고픈데
이 딱딱하고 추운곳에
달랑 불하나 들고
있는 가녀린 한명한명이..
우리가 할수있는게 이것밖에 없다니 ㅜㅜ
갑자기 눈물이 나다가

격문 부르며 덩실덩ㅇ실 ㅋㅋㅋ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.26 7:39 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

행진 시작

• 2.
    '19.10.26 7:39 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

고마워요 원글님
    이 추운데 그곳에서
    목이 터져라 외쳐주시고..
    마음이 전해져요
    저랑 똑같으니까..ㅠㅠ

사랑합니다~~♡♡

• 3. 원글님
    '19.10.26 7:40 PM (66.75.xxx.32)

감사합니다. 추운날 고생 많이 하셨습니다.
    국회의원들이 원글님과 많은 분들의 목소리를 반드시 들었을 겁니다.
    이제 발걸음 국회와 자한당사를 향해 가볍게 행진~

• 4. 님대신
    '19.10.26 7:41 PM (211.36.xxx.14)

일하라고 뽑은 국회의원들이 제대로 일 안하니
    그렁죠

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.26 7:41 PM (110.70.xxx.137)

고마워요 원글님
    그리고 그곳에 계신 모든분들
    너무 감사해요..

이 추운데 그곳에서
    목이 터져라 외쳐주시고..
    마음이 전해져요
    저랑 똑같으니까..ㅠㅠ

사랑합니다~~♡♡

• 6. 감사합니다.
    '19.10.26 7:42 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

• 7. 감사하고
    '19.10.26 7:43 PM (110.70.xxx.65)

같이하지 못해서 미안해요 ㅠ

• 8. ......
    '19.10.26 7:43 PM (211.36.xxx.195)

아무것도없이 맨몸으로
    불빛하나들고 나온 국민들에게
    계엄이라니
    정말 저게 인간인가싶어서
    아까 구호외치다 막 울었네요
    꼭 수사해야 마음의.상처도 좀 회복될거같아요 ㅜㅜ

• 9. 원글님
    '19.10.26 7:45 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

우리가 있잖하요?
    같이 힘내요!!

• 10. 아..
    '19.10.26 7:49 PM (116.36.xxx.231)

감사합니다.

• 11. 띠로리
    '19.10.26 7:58 PM (183.103.xxx.30)

지방이라 ㅜㅜ
    미안하고 고마워서 계좌이체로 대신합니다^^~♡

• 12. 감사해요
    '19.10.26 8:04 PM (1.235.xxx.10)

죽을죄는 저들이 저지르고 착하고 불쌍한 우리 국민들만 고생이네요.
    추운날 함께 해주셔서 감사해요. 정말 복 받으실거예요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.26 8:07 PM (116.41.xxx.148)

고맙습니다. 담주엔 저도 휴가라도 받아서 가야겠어요.

• 14. 에휴
    '19.10.26 8:09 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

4월 총선으로

• 15. 고맙습니다
    '19.10.26 8:10 PM (210.100.xxx.58)

글올려 주셔서 감사합니다
    집회참가하신 모든 분들께도 감사드립니다

• 16. ㄴㅅ
    '19.10.26 8:13 PM (175.214.xxx.205)

고맙고죄송해요
    마음은 여의도가있는데.미안햬서 영상보지도못하겠어요 ㅜ

• 17. .......
    '19.10.26 8:16 PM (211.36.xxx.195)

ㄴ 개국본 가압하고 회비내주시는걸로 마음빚덜으셔요 저도 지지난번엔 집안일땜에 못가서
    그리했네요 ㅜㅜ

• 18. ..
    '19.10.26 8:23 PM (158.148.xxx.40)

ㅠㅠ
    감사합니다

• 19. 플럼스카페
    '19.10.26 8:24 PM (39.7.xxx.252)

저 지금 여의도입니다.. ㅠㅠ
    시댁 일이 있어 왔던지라 저 멀리 많이 모이셨다는 소식 알아도 가질 못하네요. 골목골목 가득한 경찰들 보면서 유도해주는 곳으로 나와 우회해서 갔어요.
    오늘 저녁 여의도 정말 쌀쌀한데 죄송하고 감사해요.

• 20. ...
    '19.10.26 8:28 PM (1.245.xxx.91)

4주 연속 집회 참여하다가
    오늘은 따뜻한 집에서 유튜브로 참여하고 있어요.

날씨도 추운데,
    고맙고 미안합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.26 8:31 PM (222.109.xxx.189)

감사합니다 ....분명 어둠을 지나 빛이 올겁니다

• 22. 감사합니다
    '19.10.26 8:36 PM (82.132.xxx.75)

하나의 촛불들이 모여 모여 천만이 되고 검찰개혁, 공수처설치가 이루어질 거라 믿습니다. 우린 국난극복 DNA를 가진 애국자들입니다.

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.26 8:37 PM (39.7.xxx.197)

나가주셔서 감사해요.

• 24. 아줌마
    '19.10.26 8:42 PM (223.62.xxx.203)

저두 혼자 ㅠ
    행진까지 마치고 뛰어와서 전철탔어요
    오늘은 왠지 눈물이 많이 나더라구요

• 25. 아!
    '19.10.26 8:44 PM (116.121.xxx.18)

아! 정말 고맙고 미안해요 ㅠ
    몸이 아파 집회 참석 못하고
    마음으로만 응원합니다

• 26. .......
    '19.10.26 8:45 PM (211.36.xxx.195)

국회앞꺄지 행진하다가 길을 경찰이막았대서
    화장실 댕겨오니 무리들은 어디로 다 사라져서
    나와보니 국회앞에 모안듯한데
    경찰이 완전 촛불을 바리케이트로 둘러싸고있어요

괜찮은거겠죠...???

• 27. ...
    '19.10.26 8:45 PM (218.156.xxx.164)

4시부터 혼자 뻘쭘하게 앉아 있다가 분위기 점점
    무르익고 목이 터져라 검찰개혁 부르짖는데
    강아지 데리고 오신분, 아기 데리고 오신분,
    KTX타고 광주 내려가야하는데 중2 딸 잃어버려서
    무대위에 오르신분, 손 꼭 잡고 오신 노부부...
    모두 감동이었습니다.
    눈앞에 82 깃발이 있었는데 부끄러워서 아는척
    못한 점셋은 행진 시작하자 집으로 출발해서
    이제 도착했어요.
    다음주에 또 뵙겠습니다.
    일찍 오시는분들 선그라스 가지고 오세요.

• 28. ..
    '19.10.26 8:46 PM (39.7.xxx.236)

무릎 아파 행진 못하고 왔어요. 저도 혼자였는뎆일행 없어서인지 고래고래 소리지를 수 있어서 더 후련했어요!

• 29. 다들
    '19.10.26 9:00 PM (84.68.xxx.97)

수고하셨어요.
    감사합니다.

• 30. 인어황후
    '19.10.26 9:41 PM (118.235.xxx.85)

추운날 고생하셨습니다.

못된 짓하는 인간아닌 것들이
    우릴 이리 힘들게 하네요.

담주부터 또 상경을 해야하나
    깊이 고민중입니다.

매주 상경하다 아파서 쫌 쉬고 있는데
    맘이 안 편해요.

오늘 집회 참석하신 분들께
    따뜻한 온기 불어 드립니다.

• 31. 헤이
    '19.10.26 10:16 PM (180.69.xxx.152)

감사합니다.
    오늘밤 따뜻하게 주무시고
    행복한꿈 꾸세요~

• 32. 쓸개코
    '19.10.26 11:17 PM (175.194.xxx.139)

오 플럼스님도 여의도 오셨었군요. 저도 갔었어요.
    여러분들 수고많으셨습니다.
    서초 여의도 바람차가 확 나더라고요. 확실히 여의도 춥습니다.
    다음에 갈땐 더 따뜻하게 입고 가셔요.

• 33. ...
    '19.10.26 11:20 PM (218.236.xxx.162)

원글님이랑 다들 고맙습니다
    따뜻하게하고 주무세요...