82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산은 왜 아파트값이 별로 안 오르나요?

부동산 조회수 : 6,192

강남에서 멀어서요?

근데 그건 예전에도 마찬가지였잖아요.

분당보다 조금 싸지 않았나요?

분당보다 아파트세대가 월등히 많나요?

딱히 부족한 거 없어 보이는데 싼 이유는 뭔지 궁금해요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.26 11:21 AM (49.142.xxx.116)

일단 서울보다 북쪽이라 수도가 다른 지방 가는것도 불편하고, 베드타운이죠. 뚝 떨어져있는 도시...
    그냥 그 안에서 먹고 소비하고 자고 이정도만 될뿐 거기에 어떤 직장이 많은게 아니잖아요.
    심지어 서울에 더 인접한 창동 신도시 소식이 있어서 일산쪽은 떨어질수 밖에 없음..

• 2. 부알못이지만
    '19.10.26 11:22 AM (180.68.xxx.100)

일자리 없는 베드타운인데
    출퇴근 하는데 시간이 너무 소요된대요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.26 11:22 AM (49.142.xxx.116)

일단 서울보다 북쪽이라 다른 지방 가는것도 불편하고, 서울 출퇴근도 너무 멀고, 베드타운이죠. 뚝 떨어져있는 도시...
    그냥 그 안에서 먹고 소비하고 자고 이정도만 될뿐 거기에 어떤 직장이 많은게 아니잖아요.
    심지어 서울에 더 인접한 창동 신도시 소식이 있어서 일산쪽은 떨어질수 밖에 없음..

• 4. 살아보니
    '19.10.26 11:22 AM (175.223.xxx.168)

징~~허게 멀더군요

느~~무 힘들었어요 그게.

• 5.
    '19.10.26 11:23 AM (118.37.xxx.58)

분당은 이후 판교가 개발되고 큰 회사들이 이전해서 직주근접도시가 됐는데 일산은 여전히 베드타운이에요. 거기다 일산 주변엔 땅이 많아서 주변에 계속 아파트들이 생기는데 일산보다 서울에 더 가까우니 일산 아파트값이 떨어지죠. 제 3기 신도시도 마찬가지죠.

• 6. ..
    '19.10.26 11:33 AM (59.7.xxx.250)

김현아씨 가족들이 요즘 여기 들어오나 봐요.

• 7. ....
    '19.10.26 11:39 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

집값이 오르는 제일 큰 이유는 일자리 증가와 연관이 있어요
    그다음이 교통호재 재건축호재등이고요
    여의도 중구와 같이 이미 형성된곳은 이미 가격 형성 돼 있고 오름세가 생각보다 지진할수 있고요
    마용성 중 요즘 마포가 제일 잘 오르는 이유가 마포쪽으로 일자리가 증가하고 있다네요
    일산이 오르지 못하는 이유는 제일 문제가 일자리가 없고
    그다음 교통편이 3호선 하나 그리고 더 앞쪽으로 3기 신도시 악재
    그리고 주변이 드넓은 논밭으로 무한맵이죠

• 8. ....
    '19.10.26 11:40 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

집값이 오르는 제일 큰 이유는 일자리 증가와 연관이 있어요
    그다음이 교통호재 재건축호재등이고요
    여의도 중구와 같이 이미 일자리가 형성된곳은 이미 가격 형성 돼 있고 오름세가 생각보다 지진할수 있고요
    제일 안오른 동네가 중구라고합니다
    중구도 일자리는 아주 많죠
    마용성 중 요즘 마포가 제일 잘 오르는 이유가 마포쪽으로 일자리가 증가하고 있다네요
    일산이 오르지 못하는 이유는 제일 문제가 일자리가 없고
    그다음 교통편이 3호선 하나 그리고 더 앞쪽으로 3기 신도시 악재

• 9. ....
    '19.10.26 11:42 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

집값이 오르는 요소는 제일 큰 이유는 일자리 증가와 연관이 있어요
    그다음이 교통호재 재건축호재등이 있고요
    여의도 중구와 같이 이미 일자리가 형성된곳은 이미 가격 형성 돼 있고 오름세가 생각보다 지진할수 있어요
    예로 제일 안오른 동네가 중구라고합니다

• 10. ....
    '19.10.26 11:44 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

집값이 오르는 요소는 제일 큰 이유는 일자리 증가와 연관이 있어요
    여의도 중구와 같이 이미 일자리가 형성된곳은 이미 가격 형성 돼 있고 오름세가 생각보다 지진할수 있어요
    마용성 중 요즘 마포가 좀 더 오르는 이유가 마포쪽으로 일자리가 증가하고 있다네요

• 11. ㅇㅎ
    '19.10.26 11:45 AM (1.237.xxx.64)

분당 사는데 지난주 킨텍스 갔다가
    그 주변 신축아파트
    참 멋지더라고요
    호수공원도 쇼핑몰도 너무 좋고
    거기 살고 싶던데
    딱 킨텍스 그 주변만 좋을까요

• 12. ...
    '19.10.26 11:45 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

여의도 중구와 같이 이미 일자리가 형성된곳은 이미 가격 반영 돼 있고 오름세가 생각보다 지진할수 있어요
    마용성 중 요즘 마포가 좀 더 오르는 이유가 마포쪽으로 일자리가 증가하고 있다네요

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.26 11:45 AM (175.223.xxx.93)

어디서도 개 멀어요.
    일산 사는 사람 껴있으몀 장소 정하기도 힘들어요.

의정부랑 도찐개찐

• 14. ...
    '19.10.26 11:47 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

집값이 오르는 요소는 제일 큰 이유는 양질의 일자리(공장 x) 증가와 연관이 있어요
    여의도 중구와 같이 이미 일자리가 형성된곳은 이미 가격 반영 돼 있고 오름세가 생각보다 지진할수 있어요

• 15. 알흠다운여자
    '19.10.26 11:48 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

집값이 오르는 요소는 제일 큰 이유는 양질의 일자리(염세공장 x) 증가와 연관이 있어요

• 16. .....
    '19.10.26 11:50 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

집값이 오르는 요소는 제일 큰 이유는 거리보다 양질의 일자리(염세공장 x) 증가와 연관이 있어요
    단순 거리만 따지면 광교가 오를수 없죠

• 17. ....
    '19.10.26 11:54 AM (1.237.xxx.189)

집값이 오르는 요소는 제일 큰 이유는 거리보다 양질의 일자리(염세공장 x) 증가와 연관이 있어요
    단순 거리만 따지면 광교가 오를수 없죠
    일산이 오르지 못하는 이유는 단순 거리문제보다 제일 문제가 일자리가 없고

• 18. ........
    '19.10.26 11:55 AM (124.216.xxx.232)

아파트만 너무 많고 교통과 일자리가 문제죠.
    그안에서 출퇴근할필요 없이 다 해결되는 전문직들이나 자영업자들은 일산만큼 살기 좋은 도시 없다고 하죠.
    환경을 보면 그분들에겐 일산만큼 좋은 환경이 없는것도 맞아요.
    공원부터 호수 대형쇼핑몰 아파트도 신축..
    그런데 밖으로 출퇴근 해야하는 사람들은 교통이 한계라 힘들겠죠.

• 19. 악순환
    '19.10.26 12:04 PM (115.143.xxx.140)

1. 강남에서 너무 멀다.
    2. 집값이 안오른다.
    3. 안오를 땅이니 회사들이 사옥을 짓지 않는다
    (기업들도 오를땅에 건물 올려서 재테크 합니다)
    4. 직장이 너무 멀다
    5. 근데 지하철은 헬이다
    6. 직주여건이 나쁘다
    7. 집값 안오른다

이하 무한반복

• 20. 언론플레이
    '19.10.26 12:06 PM (222.110.xxx.57)

지금 민주당 집권지인데
    내년 선거 끝나면 달라질 거 같아요.
    여기서 3기신도시니 교통이니 해도
    기회의 땅이예요,일산.

• 21. ....
    '19.10.26 12:09 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

안오를 땅이니 회사가 안들어오는거보다
    북쪽 끝에 있어 남쪽 지방으로 이동이 어려워요
    서울 빠져나오는것만 두시간은 걸리고 효율성이 떨어지는거죠
    집값 싸면 싸게 부지 살수 있으니 회사는 더 좋죠

• 22. ....
    '19.10.26 12:11 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

서울 빠져나오는것만 두시간은 걸리고 효율성이 떨어지는거죠
    저도 민주당 뽑았지만 일산에서만큼은 믿지 마세요
    그들은 일산 안중에도 없을걸요

• 23. ....
    '19.10.26 12:13 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

서울 빠져나오는것만 두시간은 걸리고 바이어 만나는데 강남 진입 힘들고
    일하는데 있어 효율성이 떨어지는거죠

• 24. ....
    '19.10.26 12:14 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

서울 빠져나오는것만 두시간은 걸리고 바이어 만나는데 강남 진입 힘들고
    지역적 한계 때문에 회사 유치 어렵고 민주당도 버린 땅일지도

• 25. ....
    '19.10.26 12:15 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

지역적 한계 때문에 회사 유치 어렵고 민주당도 버린 땅일지도
    유일한 희망이 지티엑스인데 그것도 지지부진

• 26. ....
    '19.10.26 12:19 PM (1.237.xxx.189)

서울 빠져나오는것만 두시간은 걸리고 바이어 고객 만나는데 강남 진입 힘들고
    유일한 희망이 지티엑스인데 그것도 지지부진

• 27.
    '19.10.26 1:03 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그옆으로 계속 앞으로 어마어마하게 지어댈건데 일산구축 누가삽니까 제동생도 괜히 거기 자리잡아가지고 걱정돼요

• 28. ..
    '19.10.26 1:32 PM (59.7.xxx.250)

일산이 어제,오늘 생긴 문제가 아닌데.. 요즘 일산관련 글이 자주 올라오네요.
    분당도 최고가에 비해 지금은 어떤가요?
    판교이후 집값이 많이 내려갔죠.
    냉정히 따지자면 일산,산본,평촌같은곳에 신도사 설계를 한 정부 탓이지요.

• 29. ....
    '19.10.26 1:46 PM (211.252.xxx.214)

1기 신도시 지을때 강남은 분당이 베드타운
    분당은 종로가 베드타운이었어요
    시작은 비슷했으나
    우리나라가 강남을 중심으로 굳건해지며 분당이 우위가 된거죠

• 30. 살아보니
    '19.10.26 2:28 PM (182.209.xxx.111)

서울과 멀긴해도 살긴 정말 좋아요.
    교통문제만 해결되면 더 좋을텐데 곧
    gtx뚫리고 호수공원 킨텍스주변에 방송국들도
    많이 들어왔어요. mbc 탄현sbs jtbc ebs 등
    kbs도 들어온다하고요. cj가 컬쳐밸리 만들고요.
    교통 좋아지고 일자리 많아지면 킨텍스주변은
    많이 오를거예요.

• 31. 묻고더블로
    '19.10.26 2:46 PM (223.38.xxx.4)

울동네 장관님께오서 강남집값 잡으시고자 인근에 신도시를
    또 만드신대요. 교통 일자리 하나 신경도 안쓰면서도 일산은
    민주당 텃밭이죠. 교통문제 하나만이라도 좀 해결하는 노력을
    보이면 좋을텐데 똥친 작대기 취급 당하고있네요~
    다른 지역 놀림거리에요 ㅎ
    그래도 민주당이 또 잡을걸요 아마???