82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑똑하고 맥을 짚고 바른 소리잘 하는 박지원이 안되는 이유

... 조회수 : 3,151
정치꾼임이 드러났기 때문입니다.
그나마 양심은 있어서 여기저기 바른말 할 때가 많죠. 그러나 막상 내것, 내 세력이 걸리면 내 이해에만 맞는 소리를 해서 사람 미치게 만든케 여러번.. 그래서 알만한 사람은 다 알게 되었죠.
저는 이걸 정치인이 아닌 정치꾼이라고 생각합니다.
정치하는 사람이 욕먹은것은 정치인때문이 아니라 정치꾼들 때문이죠.
우리가 환호했던 여러 의원 중 정치 꾼 아닌 사람은 거의 없을것입니다.
권은희등 민주당 갈라치기 하고 나간 인간들부터 금태섭등 남아 있는 인간들 보세요...
지금 민주당 상황을 냉정하게 봅시다.
저는 박주민, 손혜원, 표창원등 문대통령 영입인사 대부분 정치인의 역할을 잘 해왔다고 봅니다. 이 와중에 꾼으로 돌변한 조응천같은 인간들도 있겠죠..
제가 어느글에 금태섭, 김진표와 함께 이철희를 붙이니 왜 이철희를 끼워 넣냐고 댓글들이 달리던데 이철희가 비난하는 노쇠한 민주당은 바로 그 자신이기 때문입니다.
옛날 정치 문법에 충실히 살아오고 박지원보다는 떨어지는 머리에 입은 박지원보다 빠르고 이해가 걸린 문제에 조용히 작업 못하고 큰 소리를 대번에 내는 노련함은 부족한...
여태 그의 살아온 과정을 보면 이번에도 역시 사람 고쳐쓸 수 없다는게 확실히 보이네요. 원래 그렇게 살았거든요...
비난의 근거도 보세요. 언론의 가짜뉴스와 비슷하지 않나요?
정치평론가 하면서, 방송에서 유들 유들 기계적 중립 지키며 교묘히 물먹이던 이철희의 모습은 기억 안나시죠?
표창원과 이철희의 불출마 선언은 정치의 결도, 인간의 인격도 같은 급이 아닙니다.
지지자들이 정신 바짝 차릴 때입니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.26 7:45 AM (211.108.xxx.228)

원글 말 공감 가기도 합니다.

• 2. 황교안계엄령
    '19.10.26 7:47 AM (221.150.xxx.179)

예 동의합니다
    민주당 아끼고 더 잘하라고 응원합니다

• 3. 갈라치기
    '19.10.26 7:47 AM (85.255.xxx.98)

작세군요.

• 4.
    '19.10.26 7:50 AM (180.67.xxx.207)

말과 글은
    여러해석으로 갈라질수 있구나
    요즘 더 느낍니다

민주당 대통령께 더 힘이되는 길을 갈거라 믿습니다
    그게 본인들도 사는길인걸 알아야죠

• 5. ...
    '19.10.26 7:50 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

정치인과 정치꾼!
    정치꾼이 우리에게 이익이 되면 활용해야죠~~~ ^^

• 6. 정신
    '19.10.26 7:51 AM (118.235.xxx.104)

바짝 차려야됩니다. 왜 다들 82쿡에 몰려와 흔들어 대는지...

• 7. ..
    '19.10.26 7:53 AM (123.214.xxx.120)

정리 잘 해 주셨어요.
    한동안 조용해서 사람 바뀌었다 착각했어요. ㅠㅠ

• 8. ...
    '19.10.26 7:54 AM (218.48.xxx.114)

정치꾼 활용하다가 훅 낚일 수 있으니 조심 해야 합니다.
    우리가 활용한다고 착각하는 동안 그들이 우리를 활용하니까요. 그들이 우리보다 그쪽 문법에는 더 능하니까요.
    문대통령, 조국장관, 김경수 지사 등은 그런 문법에 길들여지지 않았기에 이렇게 어려운 것 아닐까요?
    그래서 더 정치인은 보호해야 합니다.

• 9. 동감해요
    '19.10.26 7:55 AM (125.139.xxx.167)

정치꾼과 정치인을 분별할 줄 아는 깨시민들이 많아질거라 믿어요.

• 10. 기레기아웃
    '19.10.26 7:56 AM (183.96.xxx.241)

정치꾼과 정치인을 분별할 줄 아는 깨시민들이 많아질거라 믿어요.22222

• 11. 슬슬
    '19.10.26 7:56 AM (175.223.xxx.77)

이철희 갈라치기하는 사람들 나타날거라 생각했는데 이제 시작인가 보네요.이래서 민주당내 목소리를 못내는 의원들이 많다는거예요..

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.10.26 8:02 AM (85.255.xxx.98) - 삭제된댓글

맞아요. 이제 디전단과 김어준통해서
    이철희의원은 작세소리 들을거에요.
    얼마전에 대통령님이 따로 챙겨준것도 모르고. ㅎ

• 13. ...
    '19.10.26 8:02 AM (218.48.xxx.114)

저는 이철희와 이해찬 둘이 같은 사안 다른 말을 한다면 이해찬을 믿겠습니다. 그 이유는
    1. 이해찬이 대표로 있는 민주당은 여지껏 청와대를 지지하고 힘을 합쳤습니다. 결국 이철희는 지금 결과가 이러하니 대통령에게 조국 반대를 외치지 않았다고 비난하는것 아닌가요?
    2. 여러 갈라치기 여론을 의식해서인지 전면에 나타나 소리를 내지 않았습니다. 여태 이런 당대표 보셨나요? 바로 전임 추미애 의원을 보세요. 이슈를 만들고 자극하고 충분히 할 수 있는 자리인데 이인영 원내대표보다 언급이 더 적습니다. 전투력이 없는 사람도 아닌데 조용히 일하고 있다는거죠. 본인이 더 답답할수도
    3. 민주당이 일사불란 한것 또한 리더쉽이라고 생각합니다.
    이철희의원이 비난한 청와대 뒤에 숨었다, 열린우리당때를 우려 갈라질까 두려워한다고 하는데 그럼 제 2의 열린 우리당이 되기를 바랍니까?

한경오를 경계하듯 저런 인간들도 경계해야 합니다.
    배아픈 진보들.. 배아파 수구쪽으로 갔다가 슬그머니 이빨로 돌아온 인간들...

• 14. 00
    '19.10.26 8:04 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

내가 지지하면 정치인
    내가 반대하면 정치꾼

원래 정치인은 정치적으로 정치를 합니다.

• 15. 슬슬님
    '19.10.26 8:04 AM (85.255.xxx.98)

맞아요.
    이제 이철희의원은 디전단과 김어준에 의해 갈라치기 작세타령 들을거에요. 얼마전에 이철희의원을 ,사람들 앞에서 그러는 분이 아닌데도, 대통령님이 따로 불러 인사까지 하며 챙긴 사람이라는 걸 뻔히들 알면서도 이러는 거 보면 웃겨죽겠어요.
    뭐가 걸려서 저러는지..

• 16. ...
    '19.10.26 8:05 AM (218.48.xxx.114)

이철희가 뭔데 갈라치기 해요?
    이철희가 민주당 갈라치기 하려고 저리 나섰는데?
    불출마 선언은 이미 중도의 움직임 판단, 다른 쪽이 있는데 뭔 민주당에 목맬 필요가? 저도 보이는게 이철희는 더 잘 보이겠죠?
    일단 이철희가 문재인 대통령을 대통령으로 인정은 할까요?
    아직 썰전에 있었다면 이리 저리 돌려까기, 꼬투리잡기로 밥벌어 막고 살 인간인데?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.10.26 8:09 AM (85.255.xxx.98)

그 이철희가 조국장관 청문회에서 그리 말을 잘하고 조국장관 보호도 제일 잘하더라구요.

똑같이 말하면,
    이해찬은 대통령을 문실장으로 불러댄 역사가 있으며
    삼일절에 영남제분 조폭사장과 골프쳐서 민주당과 노무현대통령을 나락으로 떨어트린 경험이 있고...
    과거야 다 그모양이죠.

• 18. 218.48
    '19.10.26 8:09 AM (211.108.xxx.228)

동감합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.26 8:09 AM (116.41.xxx.148)

저는 민주당 중진들 물러나게 만들라는 요구로 들었습니다.
    조국 국면에 대해 반성하는 모습도 약간은 필요했어요.
    이철희 발언을 지 맘대로 이용하는 사람들이 문제지.

• 20. ...
    '19.10.26 8:10 AM (218.236.xxx.162)

문모닝 횟수만큼 바른소리 하면 인정할생각 있어요

• 21. 116님
    '19.10.26 8:15 AM (85.255.xxx.98)

“당이 이렇게 무기력하고, 활력이 없는 책임의 상당 부분이 이해찬 당대표에게 있다”고 직격탄을 날렸다.

https://news.v.daum.net/v/20191025193615008

• 22. 결국
    '19.10.26 8:17 AM (98.234.xxx.83)

이해찬 지지한다는 소리네요 네 이해찬이죄명당 열심히 지지하세요 전 안할랍니다

• 23. 그리고
    '19.10.26 8:19 AM (98.234.xxx.83)

오랜만에 제대로 된 말 들어서 속 시원한 이철희 의원은 왜 까는지 빙썅짓 하고 있네

• 24. ??
    '19.10.26 8:37 AM (180.224.xxx.155)

정치9급따위.

• 25. 민주당에
    '19.10.26 8:37 AM (222.232.xxx.78)

바른소리 하려면 일단 총선불출마 정도는 해야 말할 수 있는 분위기구나 이러니 민주당이 점점 한심해지지

• 26. 보세요.
    '19.10.26 8:52 AM (14.42.xxx.137)

어김없이 이철희 까려는 글이 슬슬 올라오네요.이재명때문에 ..이재명 지켜주는 이해찬보호하느라 난리네요..그럴리 없겠지만 이해찬이 이재명더러 당을위해 출당하라하거나 손혜원처럼 스스로 무소속으로 나가있어도 우리 당대표님 잘하고 계십니다~.지금은 분열될때가 아닙니다~로 도배될수있을지 궁금하네요,

• 27.
    '19.10.26 9:03 AM (211.227.xxx.151)

조국 정국에서
    지금 집권 여당 당대표인 이해찬이 뭘 했나요?
    대통령이 임명한 장관이 자한당, 언론 검찰의 야비한 집중포화를 맞고 결국 물러났습니다.

당대표는 뭘 했나요?

이철희가 정치꾼이라구요? 이게 갈라치기라구요?

양심 없으시네요

• 28. 손가락들
    '19.10.26 9:14 AM (58.153.xxx.144)

징글징글. 이재명을 사랑하는 손가락들이 동아줄처럼 잡고있는 이해찬
    그런 이해찬을 이철희가 비판하니 이제 이철희까지 욕하냐?

댓글들이 손가락들 가득가득..ㅉㅉ

이철희는 본인 스스로가 친문이라고 밝혔고 (대선이후) 냉철하고 똑똑하고 민주당에서 제일 믿을만한 의원이다.

• 29. 국회의원해먹겠다
    '19.10.26 9:27 AM (107.77.xxx.20)

민주당 탈당을 세번이나 한 정치장사꾼 이해찬
    찬양부대들 좀 보소!!!

• 30. ...
    '19.10.26 9:42 AM (218.48.xxx.114)

민주당 탈당 왜했는지 기억 하세요?
    김종인이 공천 배제 했잖아요! 그렇게 살아남은게 왜 비난 받을 일인가요?
    이해찬을 정치인이나 정치꾼이라고 하는게 아니라 이철희같은 정치꾼에게 이용당하지 말자고요.
    이철희가 뭐라고 까면 안되나요?
    그리고 여기서 양아치 이재명이 왜 나와요?