82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 민주당 이해찬대표께 신고 좀 해주세요

신고 조회수 : 1,898
박제본
http://archive.is/bjf4y

원본
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2882237&page=2

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제 목 : 이해찬 대표 "북미 협상 연내 재개 가능, "

이러고있다 | 조회수 : 1,182
http://news.v.daum.net/v/20191025194715334
뭣이 중헌디 저기가서 대통령놀음인지... 휴..

댓글들 :
에휴
'19.10.25 11:57 PM (119.70.xxx.55)
또 시작이네 ㅜㅜ 당대표가 해야할 일은 안하고 딴데 가서 대통령 행세. 특히 북미회담 문제는 조심 해야 하거늘 어찌 저리 입이 가벼운지

...
'19.10.26 12:01 AM (2.58.xxx.140) 
당대표 공석인게 차라리 나을듯...

오함마이재명
'19.10.26 12:02 AM (223.62.xxx.86) 
에휴 맨날 스포 이런거애 숟가락이나 올리고 너나 이읍읍이나 참 품격 없어 그냥 일 잘하면 다 알아줘 이낙연총리님 처럼

'19.10.26 12:02 AM (211.205.xxx.62)
유시민님은 민주당도 아닌데 전쟁중이시고
당대표는이시국에 해외서 꼴값떨고 있네요.

지가대통령인줄
'19.10.26 12:04 AM (68.129.xxx.177)
지금 도대체 어떤 것들이 주변에서 환관짓을 하는지 모르지만
이해찬 저 미친 영감 생각엔 지가 대통령인줄 아는 듯.
하긴,
그러니까 문재인 대통령께 문실장이라고 말실수를 했겠지.
..
'19.10.26 12:06 AM (223.62.xxx.172)
진짜 미쳤네 미쳤어
에휴 약도 없어 치매에는

'19.10.26 12:07 AM (223.62.xxx.172)
그래 조국가족 한명 구속되서
기분이 째지는구나? 노인네야

19.10.26 12:11 AM (117.111.xxx.219)
영감탱이 왜 저래요? 대통령 놀이 중? 진짜 민주당은 당대표땜에 망하겠어요 대통령 북한 문제 엄청 조심스러워 하는데 저 영감 왜 저럴까요?

'19.10.26 12:06 AM (223.62.xxx.172)
진짜 미쳤네 미쳤어
에휴 약도 없어 치매에는

김진표의원님
'19.10.26 12:29 AM (68.129.xxx.177)
위에,
김진표는 모하고 있으신가? 궁금해 할만큼... 이해찬처럼 자기가 나서지 않아야 할 곳에서 대통령인척 나대고 관종짓 안 하시고...
꾸준하게,
문재인 정부의 정책에 대해서 방송 하시고 계시고,
여기 저기 나가서,
문재인 정부가 일 잘 하는 부분 홍보하고 다니십니다.
차원이 다르죠.

이보세요
'19.10.26 12:46 AM (68.129.xxx.177)
이해찬 고문 후유증 아니고 알콜중독에 파킨슨병이예요.
니들이 소중하게 생각하는 니네 대표 병이나 제대로 아세요.
고문 후유증 같은 소리.
이재명 공장에서 팔 뿌러진 소리 하고 있네. 
둘 다 지들에게 유리하면 병명도 만들어내는 더러운 정치인들.
실제로 신체 장애 있으신 분들에게 폐라고요!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ
'19.10.26 1:06 AM (119.70.xxx.55)
이해찬이 고문 후유증 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이해찬이 박지원 보다 더 나이 많은줄 알았어요. 그런데 알고보니 박지원 보다 10살 아래. 왜 그리 늙수구레 추레하고 괴퍅해 보이는지..그건 둘째 치고라도 자기 할 일을 너무 몰라요. 지금 제일 시급한게 뭔데. 유시민은 최전선에서 피 터지게 싸우는 중인데, 문프는 법무장관까지 겸직 하시며 격무에 시달리시는데 검찰 지랄은 날로 더해 가는데, 나경원 황교활은 미친 쇼라도 하고 머리라도 깍는구만. 러시아 가서 설령 뭔 말을 들었다해도 입 좀 다물고 진득하게 상황을 지켜볼 것이지. 나불나불 나 이만큼 산다고 자랑질 못해 죽은 귀신 있나봅니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
김진표 지지자들인가본데 해도해도 너무한거 아닙니까?
어제까지 유시민 이사장도 공격하더니 오늘은 작전을 바꿨나보네요. 이자들이 수누킹 오소리 북유게 이런데 사람들인가요?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬워요
    '19.10.26 3:54 AM (85.255.xxx.98)

http://theminjoo.kr/main.do

여기가서 신고센터에 하세요.

• 2. 윗님
    '19.10.26 3:55 AM (109.236.xxx.122)

감사합니다

• 3.
    '19.10.26 3:56 AM (175.223.xxx.32)

와 너무 심하네요 !!

싹다 걸려서
    뜨거운 맛 좀 봐야 할듯..

• 4. ..
    '19.10.26 3:59 AM (112.140.xxx.170)

북유게인지 보수우파인지 일베인지 알수가없네요..
    진짜 화딱지 나네요..
    민주당지지자들 똘똘 뭉쳐도 아슬아슬한시기에
    젠장 !!!이게뭔가요.

• 5. 이해찬이
    '19.10.26 4:07 AM (98.234.xxx.83) - 삭제된댓글

이죄명에 덜미 잡힌거 같던데 죽 같이 가세요 그대로 죽—— 해죄명당 화이팅

• 6. ...
    '19.10.26 4:10 AM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

98.234 자한당 빠인가보네..

• 7. 신고꼭해주세요
    '19.10.26 4:15 AM (68.129.xxx.177)

저 이해찬이 제 글에 반박하는 거 꼭 보고 싶네요.

저를 신고하면 이해찬이 제가 쓴 글이 거짓이라고 입증해야 하는 거지요.
    꼭 부탁 드립니다.

이해찬이 민주당 지지자들 말도 안 듣고 씹는데 제 글 신고해 주면 저야 땡큐죠!

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.10.26 4:22 AM (85.255.xxx.98)

저도 그래서 주소 알려들었어요.
    권당게시판에서 천명가까이 찬성하는 이해찬해임 상정안도 무시하고 그 많은 성토 글도 무시하는데
    일반사람들이 이해찬허위사실 유포한다고 신고되면
    어찌되는지 구경해보려구요.
    적어도 고소 고발하려면 이해찬대표에게 이 소식은 들어가겠지요.
    그렇다면 정말 다행이라고 생각합니다.

안그래도 대통령인양 장관들 잡아댄다던데
    그런 얘기도 다 소문나고 까발려졌으면 좋겠네요.

• 9. 68.129
    '19.10.26 4:24 AM (109.236.xxx.122)

반대의견 있을 수 있고 싫을 수 있습니다.
    그래도 인신공격하는 당신들의 저급한 저 단어들에대해 용서받지는 못할거에요.

• 10. 85.255님
    '19.10.26 4:26 AM (109.236.xxx.122)

신고란은 없어서 민심소통에 넣었습니다.

• 11. 하는짓이
    '19.10.26 4:29 AM (98.234.xxx.83) - 삭제된댓글

어찌나 자한당인지 ㅋㅋㅋ 자한당이 형님 하겄다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.10.26 4:31 AM (85.255.xxx.98)

정제하고 정제했을 이철희의원 인터뷰 보세요.

이철희 “민주당이 대통령과 청와대 뒤에 숨어서 일종의 무능을 숨기려고 하거나 책임지지 않으려는 자세로 임하면 (총선에서) 심판을 받을 것”이라며 “당이 이렇게 무기력하고, 활력이 없는 책임의 상당 부분이 이해찬 당대표에게 있다.

• 13. 민주당에서
    '19.10.26 4:32 AM (98.234.xxx.83) - 삭제된댓글

썩 꺼져 어디 뻐꾸기를 정성스럽게 키워서 시민들을 기만해?

• 14. 85.255
    '19.10.26 4:35 AM (109.236.xxx.122)

김의원 지지자분들이신가본데
    아무리 상대가 싫어도
    방법이 잘못됐다는겁니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.26 4:37 AM (85.255.xxx.98)

김의원이 누구에요?
    민주당에 김의원이 한두명이에요?
    김의원찾아대는게 변명이 되요?
    이해찬의 무능이 김의원찾아대면 없어져요?

• 16. 김진표의원?
    '19.10.26 4:42 AM (68.129.xxx.177)

하하하
    저는요
    이해찬이랑 이재명 카르텔에 속하지 않은 의원들 다 지지합니다.
    얼마나 부도덕하면 이재명을 싸고 돌아요
    싸고 돌긴.
    진짜로 이재명에게 얼마나 다들 약점들 잡히고, 또 얼마나 많은 감박스를 받아 드셨는지 모르지만,
    지금 이재명 못 버리겠다고 하는 민주당 의원들 모두,
    다 제게는 낙선 대상입니다.
    민주당 더럽히는 의원들 제발 이재명 데리고 나가 주세요.

• 17. 85.255
    '19.10.26 4:44 AM (109.236.xxx.122)

저 위 댓글에 당신들이 찬양하셨네요. 김의원

말꼬리 잡지말고 뜻을 보시죠.

• 18. ..
    '19.10.26 4:47 AM (112.140.xxx.170)

원글도 악플러들이나 똑같네요..김진표를 왜들먹이세요..
    원글이나 악플러들이나똑같네..똑같아..

• 19. 민주시민
    '19.10.26 4:49 AM (98.234.xxx.83) - 삭제된댓글

협박이나 해대는 민주당 당직자들 꼬라지 좃타

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.26 4:52 AM (85.255.xxx.98)

말꼬리 잡지 말라니.
    내가 언제 찬양을 했다는겁니까?
    글 다 안 읽었어서 다시 올라가서 읽었네요.
    68님이 쓴 김진표의원 관련 댓글은 찬양이 아니라 사실이에요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.26 5:10 AM (85.255.xxx.98)

김진표의원 트위터 한번 가보세요.
    https://mobile.twitter.com/jinpyokim

열심히 정부 방어하고 온갖 일 다 챙기고 있네요.

• 22. 이글에대한답글
    '19.10.26 5:16 AM (68.129.xxx.177)

김진표는
    '19.10.26 12:26 AM (118.235.xxx.134)
    모하고 있으신가? 지역구 챙기느라 정신이 없겠지?

이렇게 김진표 의원을 궁금해 하는 댓글이 있어서 거기에 답한 것이 찬양? ㅎㅎㅎ
    민주당 디전들이 보기에도 김진표의원님이 하시는 일들이 “정답” 같죠? 그냥 사실만 말했는데 찬양이란 표현으로 답을 한 걸 보니까!
    하긴 상왕노릇에 정신없어서 맨날 해서는 안 될 말이나 하고 다니는 이해찬에 비하면 정말 김진표 의원이 하시고 계신 일들이 정말 당과 정부에 도움도 되고 훌륭하시네요.

• 23. 69.129님
    '19.10.26 5:27 AM (109.236.xxx.122) - 삭제된댓글

뉴비씨 문꿀오소리 수누킹 북유게
    웬만한 사람들은 다 알아요.
    요즘 김어준 유시민 이해찬대표 헐뜯고
    이재명 못잡아먹어 안달인분들
    그 분들이 누구 지지자인지.
    제가 선입견이 있어서 ‘찬양’이라는 말을 붙였나본데

제 글의 요지는
    당신들이 싫어하는 당대표나 김어준 유시민이사장에게
    퍼붙는 저주와 악담,
    저열한 단어와 공격 방식을 비판하는겁니다.
    굳이 민주당 지지하는 분들이 많은 이 곳 82에
    당신들이 헐뜯고싶어하는 분들 뉴스 가지고와서
    인신공격하며 욕하는게 잘하는 짓으로 보입니까?

• 24. 68.129
    '19.10.26 5:29 AM (109.236.xxx.122)

제 글의 요지는
    퍼붙는 저주와 악담,
    인신공격하며 욕하는게 잘하는 짓입니까?

• 25. 어머낫!
    '19.10.26 5:53 AM (107.77.xxx.20)

'19.10.26 5:29 AM (109.236.xxx.122)

제 글의 요지는
    퍼붙는 저주와 악담,
    인신공격하며 욕하는게 잘하는 짓입니까?
    ———————

이 분이야말로 인신공격성 원글과 댓글 아닌가요????

• 26.
    '19.10.26 5:54 AM (85.255.xxx.98) - 삭제된댓글

"요즘 김어준 유시민 이해찬대표 헐뜯고
    그 분들이 누구 지지자인지. "

원글님은 손가혁이군요.
    이재명지지자들이 감히 이재명을 유시민이사장이랑 엮는군요.
    주제파악이 너무 안됐어요...

• 27.
    '19.10.26 5:55 AM (85.255.xxx.98)

그 분들이 누구 지지자인지. "

원글님은 손가혁이군요.
    이재명지지자들이 이재명을 감히 유시민이사장이랑 엮는군요.
    주제파악이 너무 안됐어요...

• 28. 85.255
    '19.10.26 6:18 AM (109.236.xxx.122)

당신무리들을 싫어하는 대부분의 82분들이 저처럼 이재명도 싫어합니다.
    손가혁이 뭔지도 당신들이 나타나며 들어본 말. 반성은 바라지도 않을테니 게시판 헤집어놓지나 말길. 이상.

• 29. 오바하네
    '19.10.26 6:19 AM (153.148.xxx.107)

참내 당대표가 무슨 신인가
    저 정도 얘기는 일반인으로서 얼마든지 할 수 있는 거 아닌지
    뭐 신고 운운하며 부르르할 일인가요

복장터져서 인신공격성 발언이 들어간건 사실이나
    완전히 없는 말 하는거도 아니잖아요
    중요할때 문프한테 도움되는 일 하나 안하고
    예전 노통때 총리 앉혀 놓으니 어깃장 놓던 실력 어디 안가는거지요

이렇게 수많은 사람들이 비판할땐 좀 경청할 줄도 알아야하는게
    집권여당 이끄는 당대표라는 직에 있는 사람이 해야할 일입니다

• 30. ............
    '19.10.26 6:22 AM (76.14.xxx.168)

.........

• 31. 109.236
    '19.10.26 6:28 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님도 게시판 유저, 나도 게시판 유저.
    남들의 의견을 본인 맘에 안든다고
    게시판 헤집어어논다고 폄하하는
    원글님도 막말 대단하네요.
    주제파악이 너무 안됐어요..

• 32. 박제
    '19.10.26 6:57 AM (175.223.xxx.154)

하시느라 수고하셨는데 저정도 비판은 얼마든지 할수잇죠.
    이해찬이 뭐라고요.
    그리고 이해찬재명비판하면 뜬금없이 김진표전해철권순욱 끌고오는 그대들은 혹시 손가혁오렌지 아닌가요?
    전 이번에 권순욱이 왜 끌려나왔는지 이해가 안감요
    노통관련해 한이 많은 분이고 분노가 가득찬 사람같아서 거친말을 많이 하지만 그래서 여러사람 앞에서면 안될사람인것 같지만
    그대들이 물고 뜯을 사람은 아니라고 봄.
    할말없으면 상관없는 권순욱 등장시켜 수누킹거리는 그대들이 진짜 의심스러운 종자임

• 33. 하..
    '19.10.26 7:08 AM (223.38.xxx.249)

다 거기서 거기 똑같은 놈들
    정치인. 견찰.검새.판새놈들
    흔적없이 소멸 시켜버리고싶은 심정
    국회가 없어져야 분열 혼란도 없어질듯
    정말 혐오스런것들 징글징글하다
    어쩔수없이 민주당것들 찍어야할 생각하니
    분노가 치미네

• 34. 신고한다고
    '19.10.26 7:16 AM (14.42.xxx.137)

겁주지말고 제발 당대표보고 읽고 답하라하세요..당원들이 게시판가서 그리 떠들어대는데도 반응없는분이 여기글 캡쳐해서 보여준다고 답이나오는가..캡쳐만 한다하면 겁먹을줄아시나

• 35. 오함마이재명
    '19.10.26 7:25 AM (223.62.xxx.86)

신고해요 이슈화 되서 제발 사퇴좀 하라고

• 36. 지지자
    '19.10.26 7:27 AM (58.230.xxx.161)

이해찬대표 지지합니다.
    내년 총선 민주당 압승 꼭
    이루길 바랍니다.

• 37. 절대로
    '19.10.26 8:04 AM (58.123.xxx.172)

이해찬 시스템은 비민주적이며 , 이렇게.당내 소통도 원할이 못하는데
    절대 못이김, 그건 확실한..

• 38. 이해찬이
    '19.10.26 8:08 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

신고당해야 하는데 누구를 신고하나?
    나는 이대표 휴대폰으로 직접 공격하는데..
    그만 내려오라고..
    답변도 없어..당원인데

• 39. 저두
    '19.10.26 8:17 AM (85.255.xxx.98)

메일 보내봤는데 답장 없더라구요.
    원글님도 기대는 마세요. 워낙 그냥 씹어요.

• 40. ??
    '19.10.26 8:40 AM (180.224.xxx.155)

당게에 가면 다 저런 글인데 뭘 보내고 신고하고 합니까
    비판를 신고하란 소리도 다보고 코메디네 코메디야

• 41. 그러게요
    '19.10.26 8:44 AM (123.215.xxx.182)

이젠
    동영상도 아닌
    기레기가 쓴 이철희기사로
    이해찬 욕하고 있네요

• 42. 정말
    '19.10.26 9:03 AM (124.54.xxx.37)

제발 글 좀 읽고 사퇴하고 대통령놀이는 하지 말았으면 하네요

• 43. ㅇㅇ
    '19.10.26 10:18 AM (116.124.xxx.90)

이해찬 비판하면 꼭 김진표 전해철 권순욱 끌어다붙이는.나쁜 버릇은 이재명지지자들 손가혁들이 하는 거죠.
    그렇게 한줌 문파가 무섭냐???

• 44.
    '19.10.26 10:45 AM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

민주당 지지하고 이해찬 이재명 못 버리는 사람들은
    '김의원'이나 '권순욱'을 소환해요?
    당신들이 김어준이나 이재명한테 그러듯이
    이사람들도 그럴 거 같아요?

누구 말 듣는 사람들 아닙니다.
    스스로 보고 듣고 체크하고 판단합니다.
    그래서 누가 잘하다가도 아니다 싶으면
    비판이 가능해요.

최민희든 손혜원이든 누구라도요.

이해찬 대표에 대한 비판도 마찬가지죠.
    제대로 못하는 걸 넘어 상황을 더 어렵게 만들고 있는데
    민주당 앞날이 불보듯 뻔한데
    이걸 방치하고 공수처 설치만 외치면 돼요?

공수처는 공수처대로 외쳐야죠.
    민주당은 민주당 내부를 개혁해야 하고요.

진짜 지지자들은 귀 딱 막고 있는 민주당이라는 벽 앞에서
    디제이 말씀처럼 소리라도 지르는 심정으로 이러고 있어요.
    말 쉼게 하지 마세요.

• 45. 왜 님글에
    '19.10.26 1:48 PM (221.161.xxx.36)

백만번 동의 합니다.!!!!!!
    먹히지도 않을 수누킹이니~~지들이 뇌를 의탁한다고 다들 그런줄아나..