82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 아파트,팔아야할까요?

익명中 조회수 : 8,010
일산아파트값이 아시는분은 아시곘지만
훅! 떨어졌습니다.
저희집이 24평 복도식인데 13년전에 1억8천5백에 사고
2억 4-5천대를 4-5년간 유지하다가
작년여름에 2억7천에 팔린이후 가을들어서 점점 떨어져서
지금은 급매가 2억2천5백에 나온지경인데요
저는 지금 팔면 너무 똥값이라 전세를주고 전세로
이사가고싶은데 남편은 앞으로 더 떨어질것같으니
팔아버리고 전세로 가자는 주의입니다. 추세가그렇다며;;
제가보기엔 킨텍스새아파트 입주가 거의 끝났으니 3년정도 지나면 다시 안정화될거같은데..
정말 똥값에라도 팔고 가야하는걸까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.25 7:38 PM (175.223.xxx.96)

13년동안..4천 오른건가요?
    와 진짜 이건 제자리도 아니고
    마이너스네요

근데 거기어디쯤인가요?
    저는 싱글인데 작은평수 아파트 찾고있었거든요

• 2. 윗님
    '19.10.25 7:41 PM (115.143.xxx.140)

고양시에 안오른 아파트..지천으로 깔렸어요. 2009년 가을에 고양시 들어올때 7억 달라던 아파트가 지금도 7억 불러요. 집 안산거 천만 다행이에요.

싱글에 작은평수 찾으시면 경의선이나 3호선 역세권 찾아보세요.

• 3. ..
    '19.10.25 7:43 PM (110.70.xxx.16)

한때는 일산이 압구정보다 비쌌더라구요. 97,98년경.
    일산 2억7천 압구정 2억 1천.
    지금은 압구정 30억하죠?

• 4. 몰라도돼
    '19.10.25 7:51 PM (1.229.xxx.225)

팔고 인서울 한강변 중심부요

• 5. ...
    '19.10.25 7:54 PM (211.215.xxx.56)

일산은 교통이...강북보다 강남을 선호하는 이유도
    한강 남쪽이 안전하다는 전쟁 위기감이 아직도 있더군요.

한강다리들이요.

• 6. //
    '19.10.25 7:56 PM (124.50.xxx.94)

일산은 답없어요

• 7. ...
    '19.10.25 8:04 PM (58.234.xxx.27)

조정지역 해제 기다려보세요. 가부간에 곧 결정 날 듯 보이던데요.

• 8. 저위에
    '19.10.25 8:16 PM (14.52.xxx.225)

일산이 97,98년에 2억7천요?
    도저히 안믿어지는데요?

• 9. 000
    '19.10.25 8:17 PM (112.150.xxx.193) - 삭제된댓글

조정지역 해제되면 뭐가 좋은가요
    외부 투자자들 메뚜기 처럼와서 전세끼고 사고 그런거 말고 실 수요자가 별로 없어요.
    교통 안좋고 일자리 없고 마트와 쇼핑몰만 많으니 재산증식은 좀 힘들듯 해요.
    몇년전 지방에서 관광버스로 떼로와서 갭투자 했던 집들 전세 안빠져서 난리난리 가격도 다시 떨어져 3~4전이나 비스므리 해요. 향동쪽 알아보세요.

• 10. 흐억
    '19.10.25 8:29 PM (121.125.xxx.71)

그래서 일산팔았어요 22천이 한계구나해서요

• 11. ..
    '19.10.25 8:31 PM (211.196.xxx.77)

저윗님 압구정이랑 비교하셨는데 저 어릴적에
    86년 87년에 부모님이 압구정 단독주택이 6000 7000정도여서 살려다 부천가셨는데..ㅎㅎㅎ

그 압구정 주택이 지금은 얼마할까요?

그렇게 치면 강남은 옛날에 다 똥값이였어요...

• 12. 근데
    '19.10.25 8:33 PM (112.161.xxx.165)

안 팔려요 ㅠㅠ

• 13. 일산맘
    '19.10.25 8:59 PM (175.213.xxx.82)

그래도 소형이니 본전이라도 하죠. 대형은 15억 하던거 지금 딱 반토막이예요. 팔기나 하면 다행이죠.

• 14. ???
    '19.10.25 9:11 PM (203.142.xxx.11)

윗님, 대형평수가15억 하던게 그럼
    지금 7억 정도 한단 말씀인가요?
    그냥 대형평수라 하셨는데
    몇평 자리가 그리 내렸는지 알수 있을까요?

• 15. 슬픔
    '19.10.25 9:23 PM (222.110.xxx.57)

자한당이 백퍼 자신하던데
    이번에 반드시 뺐는다고..
    여기서 강남에서 머니 교통 어쩌구저쩌구해도
    일산집은 너무 싸요.

• 16. ....
    '19.10.25 9:25 PM (222.110.xxx.57)

후곡 48평 5억해요
    호수마을쪽은 6억쯤

• 17. 일산맘
    '19.10.25 9:34 PM (175.213.xxx.82)

3호선 역세권이고 2009년에 15억 실거래되던 집인데 가장 최근 거래가 8억쯤이예요. 그것도 작년이던가... 최근은 거래 전무... 이렇게 물린 사람이 많아요

• 18. ..
    '19.10.25 9:48 PM (42.29.xxx.61)

손절해야죠ㅠ

• 19. ...
    '19.10.25 9:50 PM (124.50.xxx.22)

물린건 안 되었지만...
    경기권 40평대가 15억 이해가 전 안 됩니다.
    경기 남부인데요.
    최근에 담합만것처럼 갑자기 한달새 급등했지만 가격 들으면 갸우뚱합니다.
    15억이 절대 정상가격처럼 보이지 않아요.

• 20. 파세요
    '19.10.25 9:54 PM (119.149.xxx.138)

속쓰리다고 잡고 있음 끝도 없어요. 그거 팔고 다른 현금이라도 좀 있나요? 청약도 안될거고 마포나 목동쪽 갭투자되는거라도 좀 잡아보세요. 안타깝네요ㅜ

• 21. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.25 9:59 PM (161.142.xxx.107)

팔고 전세가실거면 안 파셨음 좋겠어요.
    북한하고 뭔가 교류가 시작되면 뭐라도 있지 않을까요? 파주 만큼은 아니라도 일산정도가 경기도 북부쪽 발전하고는 연결되잖아요. 조금이라도 오르면 파세요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.25 10:10 PM (218.51.xxx.239)

사람의 욕심은 끝이 없는 거죠`
    그냥 살기좋은 주거지로 생각해야죠

• 23. dd
    '19.10.25 10:26 PM (49.174.xxx.168)

이래서 서울서울. 강남강남 하는거네요

• 24. 오늘도22
    '19.10.26 12:29 AM (125.186.xxx.63)

서울 강남만 오를께 아니라 지방을 활성화해야 ㅎ 하지
    팔진마세여 그러다 더오를수 있으니

• 25. 애들엄마들
    '19.10.26 2:36 AM (124.56.xxx.204)

일산 살기는 좋던데 가격이 너무 싸네요.. 저는 나이 더 들면 시내집은 월세 주고 일산 들어가서 살까했었는데 ... 저에겐 좋은 찬스지만 사시는 분들은 마음이 아프시겠네요 ㅠ

• 26. 팔고
    '19.10.26 7:12 AM (58.120.xxx.107)

같은지역 새 아파트 사심이.

• 27. ...
    '19.10.26 9:57 AM (203.226.xxx.44)

하나있는 집이면 계속 사는게 맞고, 투자용이였다면 팔아 야죠

• 28. 일산
    '19.10.26 7:16 PM (39.7.xxx.4)

노답입니다

• 29. 묻어가는 질문
    '19.10.26 7:29 PM (122.46.xxx.223) - 삭제된댓글

광주 오포에 2억중반 아파트인데요 분당인접이라 월세는 잘나오는데 나홀로 2동 아파트에요
    팔고 서울 외곽에 융자끼고 오래된 아파트 사는게 나을까요 중개같은곳...달랑 하나 있는집인데 월세때매 갖고 있어요~