82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니? 김어준등등! 그사람들 아니면 생각못해요?

.. 조회수 : 2,229
저는 일단 이재명 싫어합니다.
등기로 진정서 보냈습니다.
계시판 쭉보면 갈라치기, 똥파리, 점찍는분들
이게다 이재명쪽 아닌가요?
김어준이 뭐라고? 그렇게 맹신하십니까?
저도 전과4범에서 이건아닌데? 생각했습니다.
김어준 다스뵈이다에서 신비 그사람 나와서
회계장부 이야기 할때! 짬뽕이야기 할때 좀 의아했구요.
그때 김어준이 그랬어요! 눈치보지말고 맘대로
사먹으라구요. 회계장부때문에 공격 받는다고 하니
그런 사람들이 작전세력이다!
그러면서 이재명까지 끌고 갔죠! 그 뒤로 저야말로
꿈에서 깻습니다!
제발 우리 머리로 생각좀 해요!
그 사람이 쥐닥때 우리 속시원하게 해준건 인정하지만
요즘 보면! 장삿꾼한테 내가 당햇구나.
이런생각만 드네요! 우리 대통령님! 조국장관님!
꼭 지키구요.
우리가 하고 싶은 방식으로 뭔가를 하길 바랍니다.
115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.25 7:24 PM (223.38.xxx.247)

윤석열 계속 원주 한번 갔다고
    신도들 머릿속에 넣어줬어요

• 2. ..
    '19.10.25 7:24 PM (126.233.xxx.8)

손꾸락은 오지마라라!

• 3. 사람들중
    '19.10.25 7:24 PM (211.193.xxx.134)

자존감이 낮고 자주적이지 못한 사람들이 있습니다

• 4. ..
    '19.10.25 7:25 PM (223.38.xxx.247)

유시민이 윤석열에게 조국처럼 당해도
    현란한 세치혀로 까불지만
    결국은 윤석열 편들거에요

• 5. 어준 귀하다
    '19.10.25 7:26 PM (117.111.xxx.18)

김어준 ㆍ유시민 없었으면
    이번에 조국교수를 대변해줄 스피커가 있기는 있었을까요?
    노대통령때를 생각해보시길
    생각만해도 아찔합니다

• 6. 노예해방되어
    '19.10.25 7:26 PM (211.193.xxx.134)

노예해산 할때
    난 노예가 좋아라고하며
    그냥 노예로 남고싶어한 비율이 상당했습니다

• 7. 죄송한데
    '19.10.25 7:27 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님이 이 글로 설득하시는 것으로 봐서는
    김어준은 원글님보다는 백만배쯤
    아니 그 이상 훨 신뢰가고 나아보여요

참고로 김어준에 대한 지지는
    20년을 한결같이 지켜본 결과입니다.

• 8. 사회생활해봐도
    '19.10.25 7:27 PM (211.193.xxx.134)

주체적이지 못하고 계속 의지하려는 사람들 있습니다

• 9. 황교안 계엄령
    '19.10.25 7:27 PM (221.150.xxx.179)

유시민 김어준
    소중히 지켜야할
    고마운 분들입니다

• 10. 종교가 되면
    '19.10.25 7:28 PM (211.193.xxx.134)

잘 벗어나지 못합니다

• 11. 동쪽에 사는
    '19.10.25 7:28 PM (119.192.xxx.58)

파리님....
    나도 이재명 싫어요...
    그렇다고 다른사람이
    이재명 싫다고 안한다고 지랄하지 않아요..

• 12. ..
    '19.10.25 7:29 PM (126.233.xxx.8)

김어준없으면 우리나라 없어지나요? 뭘그리 니라에
    지대한 공헌을 했다고?! 있네요! 설레발!
    그 사람 생각이 아니라!!! 내 머리로 생각하고
    우리 대통령님 지키자구요.

• 13. 그러게요
    '19.10.25 7:31 PM (49.169.xxx.9)

속이 탑니다

• 14. 자존감이
    '19.10.25 7:31 PM (211.193.xxx.134)

높은 사람은
    어떤 분야에 대해 전문가들의 의견이라도 참고로 해서
    스스로 결정을 내립니다

그러나 자존감이 낮은 사람은
    전문가 말이라면 종교같이 그냥 믿어버립니다

이것 짧은 시간에 바꾸기 어렵습니다

• 15. 그래서
    '19.10.25 7:32 PM (211.193.xxx.134)

애들 교육할 때 자존감 정말 중요합니다

• 16. 빤스목사도
    '19.10.25 7:32 PM (125.177.xxx.55)

빤스벗는 신도가 있으니 목사질하는 거죠
    뇌가 털에 절여진 무뇌들 82에도 발에 채이게 굴러다녀요
    주변에 빤스신도가 없어서 어떻게 저게 되나 했는데 82에서 보면서 대략 감잡게 되네요
    댓글 다는 거 보면 맥락 못잡고 인지능력도 좀 떨어지고 떨어지는 인지능력을 자기가 추종하는 대상에게 의지하더라구요

• 17. 잘생각해보셔야
    '19.10.25 7:33 PM (211.36.xxx.66)

일단 김어준은 친이재명이라고 보시면 됩니다.
    일단 진보소리를 내는 유명인사나 유투버에 무조건 접근해서 말 안들으면 개총수가 얘기하듯 ㅈㅈ버리는 겁니다.

김어준은 권력을 가진 사람입니다.
    지금 현재 이명박 어디에 있습니까?
    지금 조국은 어디에 있습니까?

탈탈 털리는데 왜 그 큰 스피커가 그냥 건재할까요?
    생각 있는 시민들은 이쯤 되면 아실텐데요.

전쟁에선 최전선이 있기에 드러납니다.
    이번에 좌적폐가 드러나는 중입니다.
    좀 있으면 더큰 헛발질이 있을 겁니다.

윤석열 얘기를 말라니 참...
    문통이 서초촛불을 부담스러워 하실거라니..
    어디다 대고 껄껄거리며 내기를..

• 18. ..
    '19.10.25 7:33 PM (126.233.xxx.8)

175님은 김어준과 무슨 인연있나요? 20년이라!!!
    아니! 제가 뭐라고? 제가 김어준보다 낫다! 못낫다!
    이게 아닌데요! 물론 저는 일반인이라 글솜씨도 없고
    그러겠죠! 그래도 이건 아니에요!
    글로는 못적지만!!!!! 전 저만의 생각을 합니다!
    님을 설득할려고 하는거 아니니!!! 그냥 꺼지세요!

• 19. 자한당 폭망
    '19.10.25 7:33 PM (117.111.xxx.18)

자한당없으면 우리나라 없어지나요? 뭘그리 니라에
    지대한 공헌을 했다고?! 있네요! 설레발!
    자한당국개 생각이 아니라!!! 내 머리로 생각하고
    우리 대한민국을 지키자구요.

• 20. .....,
    '19.10.25 7:34 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

사람들을 다 등신으로 아시는지....
    왜 모든 기준이 이재명과 김어준입니까?
    많이 믿고 받아들이는 사람들도 있고 덜 믿는 사람들도 있고 그런거지...
    원글님이야말로 그렇게 흥분해서 !!!를 남발하실 필요까지 없잖아요. 건강에 안좋아요.

• 21. ...
    '19.10.25 7:34 PM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

원글님은
    자존감이 낮은가봐요
    김어준 컴플렉스에서
    벗어나지 못하는걸 보니
    아니면 스토커신가요

• 22. 이재명은핑계일뿐
    '19.10.25 7:35 PM (218.236.xxx.162)

.

• 23. 김어준이
    '19.10.25 7:36 PM (211.108.xxx.228)

문정부 스피커니 듣는거고 다른 언론이 안다뤄주는 뉴스 다뤄 주고 인터뷰 하는 사람들이 뉴공만 있으니 듣고 응원 하고 하는거에요.
    자존감 보다는 고집 아집 이라 해야 겠네요.

• 24. ㅎㅎ
    '19.10.25 7:36 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

광신도들 노답입니다.
    말해 뭐해요.

소 귀에 경 읽기 입니다.

딴지 보니까 오늘 조응천 발언도 쉴드치더군요.
    정신들이 나갔어요.

• 25. ...
    '19.10.25 7:38 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

공수처를 설치하라!

• 26. ..
    '19.10.25 7:39 PM (109.236.xxx.122)

원글같은 문꿀오소리 북유게 제발 사라지세요.
    우리도 이재명 싫어합니다.
    그러나 김어준. 유시민. 주진우. 표창원. 최민희. 김종민. 박주민... 이런분을까지 욕하는 당신들은
    가짜 문지지자입니다.

당신들 10-20명씩 들어와 82에 상주하며
    분란시키는거 뻔히 다 보여요.

• 27. ..
    '19.10.25 7:40 PM (39.119.xxx.82) - 삭제된댓글

생각못해서 말도 못하나요?
    생각해도 말을 못하는 거죠.
    김어준과 유시민을 말을 했잖아요.
    입밖에 꺼내 말하는게 얼마나 어려운데요..아시잖아요
    그래서 그 두사람이 대단한 겁니다.

• 28. ..
    '19.10.25 7:41 PM (126.233.xxx.8)

58이는 그냥 패스하시고? 혹시 아직도 미국에서 댕댕이
    키우시나요?
    106!!! 내가 뭐하러 김어준을?
    다스뵈이다! 신비보고 그뒤로 안봤어요.
    그 뚱땡이를 내가 뭐하러 스토커를 해요!

• 29. ..
    '19.10.25 7:41 PM (39.119.xxx.82)

김어준과 유시민은 말을 했잖아요.

• 30. 근데
    '19.10.25 7:41 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

서초호객꾼들은
    왜 이리 거친가요..
    진짜 가고싶다가도 안가겠어요

• 31. 그래서
    '19.10.25 7:41 PM (125.139.xxx.167)

어떻게 우리 대통령님을 지키시려구? 댁이 마이크 들고 동네방네 떠들어서 몇명이나 설득 시킬수 있오? 남들은 생각이 없다라는 오만은 어디서 오는 근자감이요? 같잖아서리.

• 32. 나도 머리있다
    '19.10.25 7:42 PM (211.36.xxx.105)

지금 김어준 아니면 조국 전 장관님편에서 말해주는 사람이 없어요. 잘하는건 칭찬해야죠
    유시민님은 유투브라 제외(죄송)

• 33. 애들에게
    '19.10.25 7:43 PM (211.193.xxx.134)

철학 꼭가르쳐야합니다
    데카르트 ,칸트가 뭐다 이런 것보다

생각하는 법 이 생각하는 법을 모르면
    사람은 개돼지가 됩니다

자주 무엇에 대해 읽고 이해하고 다음에

너의 생각은 무엇이냐?
    너는 어떻게 생각하느냐?

이런 것을 많이 해야

사람이 됩니다
    생각하는 사람

• 34. 윗분 동감
    '19.10.25 7:43 PM (121.153.xxx.76)

그래서 어떻게 우리 대통령님을 지키시려구? 댁이 마이크 들고 동네방네 떠들어서 몇명이나 설득 시킬수 있오? 남들은 생각이 없다라는 오만은 어디서 오는 근자감이요? 같잖아서리.

• 35. ..
    '19.10.25 7:45 PM (126.233.xxx.8)

'19.10.25 7:41 PM (39.119.xxx.82)
    김어준과 유시민은 말을 했잖아요.

으아니!!!
    그래서 싫다고요! 전 유시민! 유자도 안꺼냇습니다!
    헛소리 하지 마시구요!

서초호객꾼요?
    헐! 진짜! 웃기네요! 이냥반아!
    그럼 여의도는 어쩔건데?헛소리시전은 죄명이쪽 특기
    아님?

• 36. dma
    '19.10.25 7:45 PM (111.197.xxx.250) - 삭제된댓글

211.193.xxx.134
    무슨 댓글을 일곱개씩이나

• 37.
    '19.10.25 7:45 PM (218.155.xxx.211)

이 무슨 해괴한 논리인지..
    일단 저도 이재명 싫어 합니다만.

• 38. 허거걱
    '19.10.25 7:46 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

김어준이 목숨걸고 문프 조국지키는거
    안보여요?

툭하면 트집잡아 잡아가는데
    저렇게 대놓고 보호하는 멘트하는거
    그거 보통마음으론 못해요
    목 내놓고 하는거죠

원글도 일단 그렇게 시도라도 해보시든가..

• 39. 왜 이런지 알지
    '19.10.25 7:47 PM (84.17.xxx.53)

아무리 그래도 김어준 소중함을 아니까 방해마셔요!

이재명에게 매달려 자꾸 거론하게 하는 전략인가?
    정말 미우면 아예 언급조차 안하는거예요. 잊혀지게!!
    입다무세요!

• 40. Diana
    '19.10.25 7:48 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아무리 그러셔도 결코 매력적이지 않으며 이성적으로 부족해 보입니다.

그럼에도 불구하고 계속하신다면 헛수고 하실 것이 확실해서...

가끔가다 '왜 반응들이 없지? 왔던 길이 잘못됐나? ' 되짚어 보시고
    부디 그 회한의 시간이 빨리 오길 바랍니다.

• 41. ...
    '19.10.25 7:48 PM (59.17.xxx.172)

녜 맘대로 그렇게 생각하시던지 하세요
    전 몇년을 지켜 본 김어준을 믿습니다 나보다 옳고 바른 판단을 한다고~

• 42. ..
    '19.10.25 7:49 PM (126.233.xxx.8)

손꾸락 논리로 같잖은가부죠!!!
    제가 저한테 넘어오라 했나요? 자기 생각으로 살으시라구요.
    네! 넹! 그럼 제생각대로 글적으니 같잖으세요?!
    진짜 왜? 빤쓰를 내렸는지!!!!! 이해가 가네요!
    이래서 먹사들이 먹고 살았군요!

• 43. 샬씨
    '19.10.25 7:49 PM (211.108.xxx.228)

참 오만하고 교만하군요.
    자기 판단과 생각이 옳다고 자기는 생각하는 사람 남은 생각할줄 모르는 사람인줄아나 광신도도 아니고 자존감도 아니고 참 웃낀 사람이네요.
    진리니 뭐니 떠드는 종교 신자랑 똑같은 짓을 하면서 누구보고 종교에 빠지니 그딴 소릴 해요.
    옳고 그름이 딱 떨어지는게 어디있다고 한참 더 배워야 할듯

• 44.
    '19.10.25 7:50 PM (111.197.xxx.250) - 삭제된댓글

일인 미디어 세상이니 합리적이고 이성적인 원글님이 유투브 채널 하나 파세요.
    줏대도 없이 끌려다니는 대중들이지만 통찰력 있는 원글님 방송을 듣고 깊이 깨닫는 바가 있겠죠.
    검찰과 야당 수뇌부에 대한 촌철살인도 기대할게요. 채널 여시면 게시판에 꼭 주소 남겨주세요~

• 45.
    '19.10.25 7:50 PM (175.223.xxx.96)

원글이 댓글단거보니
    완전 험악하네.. ㄷㄷㄷ

댓글 다 지워야겠슴
    댓글 단 시간이 아까움.
    그냥 패쓰할 것을..;;

• 46. ...
    '19.10.25 7:51 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님 어떻게 지키게요?
    언론사 법조팀 광기의 개검 스피커들
    언론사 청와대 출입 천하제일 기레기들
    종편 쓰레기 프로그램과 패널들
    온세상이 적인데 어떻게 지킬건데요?
    원글님 말로만 지키자는거고
    실은 아닌거죠

• 47. 211.108.xxx.228
    '19.10.25 7:52 PM (125.177.xxx.55)

당신과 다른 의견은 무조건 친일매국 어쩌고로 멸칭하는 당신만큼 오만하고 무식할까요 아재....

• 48. 아무도
    '19.10.25 7:53 PM (39.118.xxx.211)

조국전장관님 가족들이 당하는 불의에 대해
    아무도 말하지 않았죠
    김어준. 유시민 밖에요
    조국전장관님 가족들이 겪으시는 사법적,언론적 불공정함은 단순한 개인사가 아니예요. 이걸 알려주는 시발점을 김어준이 했죠
    이재명을 옹호한다니 그점은 저도 싫지만 인정할것은 인정합니다. 싸잡아 평가절하는 노!

• 49. 크게보세요.
    '19.10.25 7:53 PM (27.179.xxx.2)

저기요.
    그럼 우리쪽 스피커 누가 있어요?
    누가 조국장관 편에서 얘기해주는 사람 있었나요?
    지금 김어준 빠지면 누가있어요?
    누가 있냐고요. 대보세요. 그정도 대체인물.
    글쓴님이 해보시려고요?
    왜 이재명 얘기 안할까요? 제 생각엔 해도 별 도움이 안되기때문이 아닐까해요. 어차피 재판받는 중이고 이렇다 저렇다 끄집어 내서 뭐 어쩌라고요. 얘기 안하는게 옹호하는거예요?

댓글중에 김어준이 권력을 가진 사람이라니....진짜 어이가 없네요.
    아 정말 왜 이러는지 참....

• 50. ..
    '19.10.25 7:55 PM (126.233.xxx.8)

211,111
    이 뭔 병맛같은 댓글들!!
    오만? 교만?
    그러면 이재명 탄원서 받는 사람들은 다 천사고
    겸손의 상징들 입니까??
    글구 제가 왜? 뭐하러 유트브방송합니까?
    전 귀찮아서 안하니 저처럼 너님눈에 이상한사람들을
    교화시키기 위해서 너가하세요!
    글구 손꾸락은 오지마라라.!!!! 햇어요!
    앞으로 댓글 달면 너님은 손꾸락!!! 탕탕린정!

• 51. 김어준고마워요
    '19.10.25 7:56 PM (110.70.xxx.80)

글 못쓴다고 원글이가 스스로 인정했으면
    논리도 없고 말도 안되는 글로 분란일으키지 마세요
    나도 이재명 싫어하지만 원글 글에 공감은 전혀 안가네요

• 52.
    '19.10.25 7:57 PM (111.197.xxx.250) - 삭제된댓글

시대의 선각자께서 홀연히 나타나 눈멀고 우매한 대중들에게 귀한 가르침을 주시나
    문장력은 영 아닌듯 한데 혹시 언변은 좀 나으실까 해서 드린 진언이었어요.
    싫으시면 말고요.

• 53.
    '19.10.25 7:58 PM (111.197.xxx.250) - 삭제된댓글

시대의 선각자께서 홀연히 나타나 눈멀고 우매한 대중들에게 귀한 가르침을 주시나
    영 아닌듯한 문장력으로 마음이 아파 혹시 언변은 좀 나으실까 해서 드린 진언이었어요.
    싫으시면 말고요.

• 54. ..
    '19.10.25 7:59 PM (126.233.xxx.8)

글못쓰면 글도 못적습니까?
    분란은 누가 일으켰어요! 이게 다 이재명 때문이에요.
    글못적는다! 맞춤법 틀리다!! 아무리
    욕을해도!!
    전 할말 하고 싶네요!
    이재명 아웃!!!!!!!!
    김어준 비롯!! 똥파리 창시한 이똥형도
    다신 보고 싶지 않아요!

• 55. ...
    '19.10.25 7:59 PM (58.140.xxx.188)

김어준 귀하다는 분들 한가지만 물어볼께요

그는 왜 서초동 집회는 입밖에도 안낼까요?
    지난주 뉴공에서 여의도 집회있다고 하면서
    서초동에도 있으니 가까운분들 그쪽으로 가셔요 해도 되죠?
    그런데 그는 입밖에도 안냈어요?
    왤까요?
    왜죠?

김어준은 당원도 아니면서 (정동영 지지하죠) 민주당 당대표선거까지
    관여했지만 원팀이 아닌겁니다.

• 56. ...
    '19.10.25 7:59 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

님이 말하는 손꾸락때문에
    님은 세상을 손꾸락으로 가려버렸네요
    더 큰 세상을 보세요

• 57. 정동영
    '19.10.25 8:00 PM (211.108.xxx.228)

지지 안하는데 정동영이 지금 뭐라고 지지를 해요.
    2012년총선때 말씀 하시는건가요?
    그건그 시대 상황이 있으니 찾아 보시고요.

• 58. ..
    '19.10.25 8:01 PM (126.233.xxx.8)

122님이 말하는
    세상은 어떤 세상인가요? 더 큰세상 말씀해주세요.
    이재명만 아니면 괜츈!

• 59. 김어준
    '19.10.25 8:02 PM (211.36.xxx.66)

김어준은 권력을 가진 무서운 사람입니다.
    지금의 검찰을 보면 김어준한테 어찌 했을지 상상이 가지 않습니까?

• 60. 검찰이
    '19.10.25 8:03 PM (211.108.xxx.228)

죄 없는 사람을 잡을순 없죠.
    아무리 그래도 뭔허위 사실 유포나 뭐가 있어야 건드리지 김어준이 죄졌어요?

• 61. 이런..
    '19.10.25 8:04 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

온세상을 이재명과
    손꾸락(이건 뭐죠?) 으로만
    보는군요

안타깝다는..

• 62. 검찰이
    '19.10.25 8:05 PM (211.36.xxx.66)

죄있는 조국은 잡고 죄없는 김어준은 안잡는다. 음.....

• 63. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:06 PM (116.41.xxx.148)

이재명 없인 글을 못쓰는 분이
    이재명에 대한 입장으로 세상 모든 일을 판단하는 분이
    다른 사람들한테 호통은..ㅉㅉ

• 64. 58.140
    '19.10.25 8:07 PM (109.236.xxx.122)

답.
    1. 원래 촛불집회하던 곳의 뜻을 당연히 지지하고 지금 시점에서 ‘공수처법설치’중요하니 국회앞에서 외치는게 타당하다고 봤을것임
    (2.서초집회 주최 북유게가 어떤곳인지 알거나 관심이 없음. 추측)

• 65. 제발 좀요.
    '19.10.25 8:07 PM (27.179.xxx.2)

대놓고 이재명 반대하는 사람이 이런 논리이군요.
    좀 넓게 보세요. 이재명은 도지사 이후 아무것도 아니예요.
    더이상 대권후보는 될수있어도 대통령 발꿈치도 못가는 사람이예요.그 자를 언급하고 거기에 내 열정. 분노를 거기에 분출시키지 마세요. 내 손해예요.
    그냥 무시하세요. 어차피 법정에서 알아서 끝내줄거예요.
    여의도 가서 공수처법 처리하게 압박해야죠.
    아.......

• 66. 김어준
    '19.10.25 8:08 PM (211.108.xxx.228)

고발 하면 당장 조사하고 탈탈털거 같은데요.
    고발좀 해 보세요.
    어째 보수 단체에서도 고발 안하는거 보니 김어준이 그동안 쌓은 노하우가 있어 잘 피해 가는거 같아요.

• 67. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:11 PM (178.128.xxx.221)

김어준이 무슨 헤어진 님친이야?
    싫으면 무시히면 되지 왜 이렇게 집착을 하고 난리셔.
    남이야 좋아하건 말건
    서초집회 언급을 하건 말건
    왜 김어준 입을 니들 맘대로 하고 싶어해?

난 손석희한테 실망했지만
    나서서 손석희 욕은 안하고 다닌다.
    그래도 다른 종편보다는 나으니까.

니들은 김어준한테 무슨 원한이 있길래 이렇게 집착하고
    무슨 말 하나 안하나 스토킹하고
    했다고 *랄 안했다고 *랄인지 모르겠네..

김어준이 범죄를 저질렀으면 고소고발을 해.
    방송이 맘에 안들면 거기다가 항의를 하던가.
    왜 82에서 이 난리인지.
    여기가 김어준 팬클럽도 아니구만.

• 68. ...
    '19.10.25 8:12 PM (158.148.xxx.40)

김어준 유시민 헐뜯느라 애쓰시네.
    김xx 의원 수누킹 북유게 행동대원들

• 69. 검찰개혁8282
    '19.10.25 8:12 PM (1.237.xxx.233)

난 유시민 김어준 좋아해

• 70. ..
    '19.10.25 8:14 PM (126.233.xxx.8)

제발 좀요.
    '19.10.25 8:07 PM (27.179.xxx.2)
    대놓고 이재명 반대하는 사람이 이런 논리이군요.
    좀 넓게 보세요. 이재명은 도지사 이후 아무것도 아니예요.
    더이상 대권후보는 될수있어도 대통령 발꿈치도 못가는 사람이예요.그 자를 언급하고 거기에 내 열정. 분노를 거기에 분출시키지 마세요. 내 손해예요.
    그냥 무시하세요. 어차피 법정에서 알아서 끝내줄거예요.
    여의도 가서 공수처법 처리하게 압박해야죠.
    아.......

핫소리 그만하세요!
    경기도지사 나올때부터 이런 소리했죠!
    뭐가 무서워서!!! 청원서 받고 다녀요?
    이재명은 여기서 끝장을 봐야 하구요.
    저기 윗님! 제가 이재명 욕하는글 보셨어요.
    정말 열받아서 적는 글이니 그냥 가요!!
    댓글 필요없어요!
    이재명 그렇게 좋으면 글하나 작성하세요!
    전 너어무 싫어서 글적네요!

• 71. 공수처설치 집중
    '19.10.25 8:15 PM (76.14.xxx.168)

...........

• 72. ......
    '19.10.25 8:15 PM (198.16.xxx.155)

김어준 물고 늘어지는 사람들은 누구한테 뇌 맡긴건지?
    입으로는 지들 머리로 생각한다면서 하는 말은 왜 다 똑같은 건지...
    맨날 이재명 이재명 이재명..
    식상하니까 욕도 좀 창조적으로 해죠요.
    아니면 당신들 뇌에 단체로 이재명 문신이라도 새겼어요?

• 73.
    '19.10.25 8:16 PM (27.102.xxx.26) - 삭제된댓글

http://bitly.kr/RQYET3Q
    이명박근혜때 기간 설정한 김어준 기소 검색결과에요. 검찰이 칼갈고 있을테니 다시 고발해보세요.

• 74. 그러고보니
    '19.10.25 8:22 PM (178.128.xxx.48)

투표때마다 부재자 투표함 지키며 밤새던 시민의 눈 공격해서
    영수증 하나하나 다 까서 짬뽕먹었다 비난하던 천벌받을 종자들 얘기는 들었는데
    그게 바로 원글이 같은 사람이었구나.....불쌍한 사람들..

• 75. 이재명은 핑계일뿐
    '19.10.25 8:23 PM (222.117.xxx.114)

수누킹들 이재명은 팽계일뿐~ 정치 자영업자들이네요 정말!!!!!!

김어준, 유시민

고맙고 감사해요

힘내고 화이팅!!!

• 76. ...
    '19.10.25 8:25 PM (182.212.xxx.18)

김어준은 그냥 종교예요.
    여기서 김어준 옹호하는 분들..논리로 대답 못해요.
    그냥 작세, 갈라치기, 알바 밖에 없어요.
    믿음은 논리의 세계를 벗어난 영역이므로~

• 77. 아침에
    '19.10.25 8:27 PM (118.34.xxx.210)

뉴스공장에서 광화문,여의도 집회만 언급하고 서초집회 언급 안해줘서
    화나신분들 많은가 보네요.

• 78. 이런건 어때요
    '19.10.25 8:27 PM (211.36.xxx.66)

잡아넣을 건 많은 데 일단 쓴다...

• 79. ..
    '19.10.25 8:28 PM (126.233.xxx.8)

......
    '19.10.25 8:15 PM (198.16.xxx.155)
    김어준 물고 늘어지는 사람들은 누구한테 뇌 맡긴건지?
    입으로는 지들 머리로 생각한다면서 하는 말은 왜 다 똑같은 건지...
    맨날 이재명 이재명 이재명..
    식상하니까 욕도 좀 창조적으로 해죠요.
    아니면 당신들 뇌에 단체로 이재명 문신이라도 새겼어요?

몰라서 물어봐요?
    그럼 김어준지지하는 당신은 머리에 문신 새겼나요?
    왜? 이재명 욕하냐구요?
    몰라서 물어요!! 욕먹을짓을 햇잖아요!
    김어준은 이재명욕하는 사람보고 작세라면서요.
    기도않차서 그래요.
    내가 지 책사고! 돈줄때는 지편이었죠!!

가만히 생각해보니 2011년 그때!!
    그들은 아디로 갔죠? 파리로 도망갔잖아요!
    누가 누구한테 구치소 가라고!!

• 80. 손가락은
    '19.10.25 8:28 PM (211.108.xxx.228)

뭔가요?
    권교주 신도들의 민주 세력 공격 주문인가요?

• 81. 대선
    '19.10.25 8:30 PM (211.108.xxx.228)

끝나고 파리로 간거는 정치적 망명과 비슷한건데요.
    그들이 여기 남아서 어떤 보복을 당할줄 알고 나라 떠난걸 비난 하나요?

• 82. ....
    '19.10.25 8:31 PM (50.7.xxx.29)

내 뇌는 내가 알아서 할게요.
    아는 거라곤 이재명 밖에 없는 주제에 왜 남의 뇌를 평가해?
    당신 뇌나 잘 간수해..

• 83. ..
    '19.10.25 8:31 PM (126.233.xxx.8)

211은
    알바 자격도 없네요!!
    손가혁 몰라요? 손꾸락 비하하는거에여!
    권교주가 난 누군줄 몰라요!
    암튼 난 이재명이 너무 싫어요!

• 84. 그걸
    '19.10.25 8:33 PM (211.108.xxx.228)

아무에게나 쓰고 있으니 주문이 맞네요.

• 85. ..
    '19.10.25 8:34 PM (126.233.xxx.8)

211!!
    헐!! 당신! 대단쓰!!! 정치적망명요?!
    블랙리스트에 이름도 없던 그들이 몬 정치적
    망명요?!
    50은
    나의 뇌는 멀쩡하니까!!!!
    넌 너의 스탈대로 행쇼!!!
    여기 오지마!

• 86. 뭔소리
    '19.10.25 8:36 PM (211.108.xxx.228)

박근혜 5촌 살인사건 계속 말하고 파리에서도 출도하라고 했고 구속 영장까지 실제 쳤었는데요.
    박근혜 당선 되면 당연 도망가는게 맞죠.

• 87. 원글동감
    '19.10.25 8:36 PM (182.226.xxx.56)

털보 귀하네 소중하니 어쩌니 염불외듯 하니
    무슨 생각이 있겠어요.
    그 많은 힌트가 나왔는데도 못알아듣는다면
    자존감,지능부족,알바중 하나겠지요.

• 88. ..
    '19.10.25 8:42 PM (126.233.xxx.8)

으아니!! 윤떡열이가 원주 한번밖에 안간걸
    아는 그 대단한 사람이 왜 도망가????????
    닥년5촌은 원래 주진우 아녓나요?
    그 공포의 사우디? 아랍촬영은 뭐래요?
    지금 생각하면 이상? 목숨걸고 갔다면서요?

• 89. ...
    '19.10.25 8:43 PM (182.212.xxx.18)

쫄지마! 씨바~ 외쳐대던 김어준이
    개표방송 도중에 프랑스 도망간게 정치적 망명이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인은 도망가놓고 정경심 교수에게는 부인, 감옥에 가있게~ 이걸 농담이라고 해요?
    와~ 진짜 이런식으로 생각하니 아직도 김어준에 빠져있지.
    윤석열 강직하고 믿을만하다는건 어찌 쉴드 치는지 한번 봅시다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 90. ..
    '19.10.25 8:45 PM (126.233.xxx.8)

211!!
    지금 봣는데요!
    파리에서 출도하라는 영장 받았데요?
    봤어요?
    그런 사람들이 파리 12월 세일이라고 옷사고
    다녀요?! 이건 주기자도 좀 그랫다고 파파이스에서
    말했어요.

• 91. 참내
    '19.10.25 8:49 PM (1.250.xxx.124)

어주니가 정동영을 지지해요?
    정.알.못 지나가는 소도 웃겠네요.

• 92. ...
    '19.10.25 8:49 PM (182.212.xxx.18)

프랑스로 쇼핑하러 간거래요? 진짜 대단하다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이명박은 주진우 코앞에 두고도 알아보지도 못하드만..
    뭔 덤프 트럭이니 차유리에 박힌 총알이니..쌩쑈~

• 93. 1.250님
    '19.10.25 8:51 PM (182.212.xxx.18)

정알못이세요?

http://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=8169

• 94. ..
    '19.10.25 8:54 PM (126.233.xxx.8)

네! 윗님!
    파파이스에서 제가 분명히 봣어요!
    주기자는 좀 뻘쭘햇구요! 김어준은 지금이야말로
    살때라고 했다네요. 이건 파파이스에서 봣어요.
    뇌피셜아님!

• 95. aㅎㅎ
    '19.10.25 9:18 PM (116.41.xxx.148)

파리 간건 그전에 박근혜 오촌조카 살인사건 폭로한거 땜에 도망간거 맞음.
    나중에 기소돼서 재판 받았는데 국민참여 재판 받아서 간신히 무죄나옴.
    원글이는 그때 뭐하고 살았길래 그 사실도 모르냐?
    박근혜 찍고 희희낙낙하며 살았나부지?

• 96. 누가모르나
    '19.10.25 9:21 PM (211.36.xxx.108)

그런 김어준이 왜 그러느냐가 키포인트지!

• 97. aㅎㅎ
    '19.10.25 9:22 PM (116.41.xxx.148)

누구 안싫어 한다는 이유로 뇌를 맡겼다느니
    빤스를 어쩐다느니
    별 험한말을 다 하는 사람들은 뭐죠?
    니들이 싫어하면 나도 싫어해야 해요?
    왜?
    공산당이 싫어요 안외치면 빨갱이 되듯이
    김어준이 싫어요 안외치면 무뇌 신도 되는건가요?

• 98. ...
    '19.10.25 9:22 PM (58.140.xxx.188)

109.236님 답해 주셨네요.

1번 의견은 그럴수도 있구나 싶어요.
    2번 추측은 아닐겁니다. 김용민이 북유게인과의 사건도 있어구요.
    작년 오유촛불파티 이후로 문파들에게 극문......작세까지 멸칭 써가면서 이명박근헤 시절 국정원이
    하던짓들을 그들이 하기 시작했어요.

서초 촛불은 김어준이 언급안해서 화났다고 하신분요
    전혀 아닐껄요. 김어준한테 작세소리 듣는데 무신 화가 나나요. 김어준이 잘할땐 박수치고
    아니면 비판하는 거죠.

회계는요 짬뽕 먹는다고 뭐라는게 아니라
    세상이 변했어요. 불우이웃 돕는 기관등등 모금한 돈 횡령해서 아이들한테 돈이 제대로
    쓰이지 않는 곳들은 비판하면서 왜 그곳들에는 그리 관대하신가요
    그거 횡령입니다.
    검찰이 아마 조사하면 줄줄이 굴비엮이지 않을까요?
    그래서 깨끗이 하자는 겁니다.

전 82만 아이디가 있어 댓글 달아요
    오유 베오베에서 냥이 사진들이랑 문파들이 촛불파티 만들어 가는 과정도 열심히
    눈팅만 했었다가 오유 박살나는 것도 똑똑히 봤어요.

딴지를 그리도 오래 운영하던 김어준은 오유가 박살이 나는데 입벙끗도 안하더군요
    그때 정말 실망했었어요.

• 99. 211님
    '19.10.25 9:23 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

당신 머리로 이해 안단다고 욕부터 하는게 맞음?

• 100. 이재명타령그만
    '19.10.25 9:26 PM (121.153.xxx.76)

김어준 유시민 주진우 믿고 갑니다

• 101. ..
    '19.10.25 9:26 PM (126.233.xxx.8)

116!
    당신은 그렇게 잘 아세요! 분명 나꼼수 방송하다 갔는데
    그게 오촌이에요?
    저요! 뭘 몰라서요! 그때 주진우 책사주고요!
    벙커가서 커피마시고, 핸폰 케이스사고 빙구짓
    많이 했어요!
    닥년을 찍고 히히낙낙해요? 너 혜경궁?!
    어디서 그런 욕을해?!
    그때 내 맴이 어땟는지? 너들 같은 똑똑한
    손구락들은 몰라요!
    그래요! 난 무식하구요! 글빨도 없어요!
    그래도 난 아닌건 알아요!
    이재명 찬양하는 당신들 여기서 댓글 달지 말고
    글을 하나 적으세요!
    비겁하게 여기서 인신공격하지 마세요!
    희희낙낙! 에라이!!!!! 등신아!
    너님은 재명이랑 희희낙낙 하니 좋더냐?

• 102. ㅇㅇㅇ
    '19.10.25 9:29 PM (50.7.xxx.29)

이재명한테 홀려서 앞뒤좌우 분간도 못하는 사람들이
    누구한테 훈장질들인지 모르겠네...

• 103. 원글님
    '19.10.25 9:32 PM (211.36.xxx.108)

화 많이 나셨네요.
    제가 그랬어요.
    딱 지난주 수요일에 개국본 방송보고
    제가 등신이란 걸 알았죠.

제가 바보였어요. 너무 화가나서 참을 수가 없더라구요.
    게다가 예쁜 고양이도 개네들이네 이런 젠장.
    구독 누르려고 했는데..

제가 여태 아 진짜 이 나이에 옛날 안기부 조작도 알아냈는데
    이놈의 자칭진보스피커는 아 진짜 제가 바보였어요.

• 104. ㅇㅇ
    '19.10.25 9:34 PM (112.161.xxx.120)

김어준은 민노총2맞아요.
    언듯 한편 같지만 촛불집회
    청구서를 들이미는 부류중에 하나.

그가 우리를 이용하듯
    우리도 이용하면 됩니다.

맹신은 금물이죠.

암튼 꼼꼼하게 들으면 합리적 의심이
    저절로 생기지만
    지금같이 모든 언론이 대놓고 적의를
    들어내고 있으니
    어쩌다 한번씩 해주는 우리편인양이
    감동으로 다가오죠.
    마찬가지로 저쪽편도 한번씩 해주는데
    그것은 안보이죠.

우리의 절박함을 이용하는 정치자영업자
    맞아요.
    하지만 그조차도 아쉬워 열광하게 하는
    현실이 슬플 뿐이네요.

• 105. ..
    '19.10.25 9:36 PM (49.170.xxx.117)

사이비 종교 교주, 사기꾼이 사라지지 않는 이유랑 같겠죠

• 106. ..
    '19.10.25 9:44 PM (126.233.xxx.8)

넹! 우리!!! 정말요!
    빤쓰목사한테 속은 광화문집회 욕할게
    아니구요!
    정말 나의생각은 무엇인지
    생각하고 살아요!

• 107. 김어준버린사람
    '19.10.25 10:01 PM (68.129.xxx.177)

진짜로 오랫동안 김어준 방송에서 나오는 정치인들 후원금 다 보내고,
    책 다 사주고, 영화 표 다 사 주고,
    돈 많이 쓰면서 김어준을 높이 평가했던 사람인데요.
    제 정신 들고 나니까.
    정말 화가 나네요.
    제가 안철수, 안희정, 이재명 부류에 대해서 단 한번도 혹해 본 적도 없고,
    김어준 딱 하나가 에러인 사람.
    지금은,
    김어준 못 버리는 사람들 보면 무뇌아로 보여요.
    진짜로 제 주변에 학벌 좋고, 직업 좋은데 자기 생각 없이 김어준 소리 앵무새처럼 따라 하는 사람들 보면,
    제가 그렇게 병신처럼 보였을까 싶어서 자괴감 생깁니다.

김어준을 벗어나면
    진짜로 저거 완전 사기꾼이구나. 보입니다.

• 108. 아하
    '19.10.25 10:04 PM (211.108.xxx.228)

김어준 소리 따라하면 안되는거군요.
    어디 따라 하면 안되는 소리가 뭐에요?
    따라하면 되는 소리가 99% 일텐데 따라 안하시는걸 보면 민주 정부를 싫어하시는 모양이군요.

• 109. 211..
    '19.10.25 10:16 PM (126.233.xxx.8)

그러니!!!
    너님은 그렇게 사는거에요!
    211! 김어준이가 몬 민주정부 만드는데 기여햇나요?
    님? 아파트값이라도 올랐나요?
    전 원래부터 돈 많아요! 민주정부 아니라도 돈많습니다!

• 110. ...
    '19.10.25 10:48 PM (182.212.xxx.18)

김어준 비판하면 무조건 작세니 갈라치기 입에 올리시는 분들~
    여기서 김어준 비판하는 사람중에 예전에 나꼼수니, 뉴욕 타임즈 시절부터 안좋아하던 사람 별로 없어요.
    다들 방송 다 듣고, 책 사고, 후원하고, 영화표 사던 사람들이 각성한거예요. 빠가 까가 되면 더 한다고..
    그동안 믿고 지지해줬는데..뒷통수 맞았다는 배신감에 더 치가 떨리는거예요.
    한 걸음만 물러서면 보입니다.
    최대한 빨리...개안들 하시길~

• 111. ㅎㅎ
    '19.10.25 11:08 PM (211.36.xxx.66)

저도 티도,사고 팬이였죠..
    우씨
    그래도 전 그때 까지는 진심이였기를 바래요.
    지금은 자칭 진보유투버들의 롤모델인듯....

• 112. 민주정부
    '19.10.25 11:08 PM (211.108.xxx.228)

만드는데 기여 많이 했죠.
    내세울게 돈인가보군요.
    돈 많으니 세상이 우습게 보이고 아래로 보이시나봐요.

• 113. 데칼코마니
    '19.10.25 11:21 PM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

어느 분 글인지
    좌적폐와 우적폐
    박사모와 털신도는 양쪽 끝 쌍둥이라 하더군요
    맞아요 나라를 팔아먹어도 자한당 찍는다는 그 할매나
    민주진영 헤게모니 잡고 이재명 밀어주려고
    적당히 알리바이 옹호해가며 자기 잇속 챙기는 김어준이
    윤석열 옹호하고 은근슬쩍 반문들 띄워주며 갈등 속
    구세주인양 하는 걸 못 보는 김어준 신도들이나

저 윗분 말대로 그조차 열광해야 하는 우리 신세도 있고
    김어준 부류들이 고의적으로 다른 스피커들을 공격해
    다 밟아버린 것도 있어요.
    다른 의견을 용납 못하고 자기 만을 섬겨라
    그게 진짜 문제예요.
    다른 의견을 작세 취급하고 공격하라고 신도들에게
    다스뵈이다 같은 걸로 지령내리면
    교주가 편드는 윤석열을 어떻게든 옹호하려고
    방금전까지 칭찬하던 하어영을 5분도 안되 쌍욕해요

• 114. ...
    '19.10.25 11:41 PM (2.58.xxx.140)

최순실이니 mb의 저수지 판다면서 안민석 의원이랑
    엄청 가까웠고 뉴공에도 많이 불렀는데
    안민석 의원이 혜경궁 사건 거론하고 그보다 더한 이재명 스모킹건은 따로 있다고 얘기한 후에
    뉴공이니 다스뵈이다에서 사라짐
    그건 뭐 이정렬 변호사도 마찬가지

• 115. ㅇㅇㅇ
    '19.10.26 12:34 AM (124.5.xxx.185)

자기 머리로 생각하는 능력이 부족하니 자기 생각에 믿을만한 스피커라 하면 백프로 믿는게 젤 문제에요.
    김어준 입으로도 9개 진실 말하고 하나 거짓 섞으면 그 하나도 진실이 된다 했습니다. 김어준을 안믿는 자는 그 하나를 발견하는거고 맹신도들은 그 아홉개만 보는거에요. 근데 김어준의 그 한 거짓말이 결국은 아홉개의 진실마저 덮을 정도로 엄청난거죠.
    이건 사이비종교와 같아서 이성적 판단이 안되네요. 여기 김어준 편드는 글들 어디 하나라도 논리적인 근거가 있나보세요. 그냥 종교에요