82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 강제 수사 검토

미쳤구만 조회수 : 4,774
https://news.v.daum.net/v/20191025145230851

유시민-최성해 통화건 배당..유시민 소환 등 강제수사 검토

유 이사장에 대한 보수단체의 고발 사건을 배당받은 서울서부지검 형사3부(이재승 부장검사)와 별개로 조 전 장관 가족의 조직적인 부패 사건을 담당하고 있는 데다 인지수사를 전담하는 '조국 수사팀'이 유 이사장을 수사한다는 점에서 파장이 예상된다.

------------------------------
기존 고발건과 별도로 조국 가족 수사팀(고형곤 부장검사)에서 수사한다는 거네요.
유시민 입 다물라~! 는 으르렁.
갑자기 전두환 시절로 돌아간 것 같은 느낌입니다.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신이
    '19.10.25 3:02 PM (211.108.xxx.228)

나간놈들이네
    공수처 빨리 설치하고 감찰 법무부 확실히 해서 저것들 죄 쫓아 버려야지

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.25 3:03 PM (223.39.xxx.10)

공수처 반대하는것들 총선때 두고보자.특히 금태섭 조응천은 적당히 해라.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.10.25 3:03 PM (211.205.xxx.62)

검찰! 무서운게 없네??
    이젠 흥미진진하다 야

• 4. 윤석열
    '19.10.25 3:04 PM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

수사로 협박하면 깡패지 검찰입니까?

지금 니가 하는 짓은?

• 5. 이 새퀴들이
    '19.10.25 3:05 PM (220.116.xxx.35)

지금 공안정국이여 뭐여.
    뭐 제 7공화국 이런거여?
    윤석열 대통령인겨?
    보자보자 하니 국민이 보자기인줄 아나
    가민히 촛불만 들으니 가마니로 아나...

• 6. 음음음
    '19.10.25 3:05 PM (220.118.xxx.206)

유시민 대권 가겠네요....

• 7. 미친놈들
    '19.10.25 3:05 PM (211.177.xxx.54)

눈에 뵈는게 없네, 그래~~ 그렇게 발광하다 사라져라~~~~~

• 8. 이젠...
    '19.10.25 3:05 PM (122.38.xxx.224)

적응됐는지...오히려 차분해진다...개검아..해봐자는거지...

• 9. 그 총장도
    '19.10.25 3:05 PM (59.12.xxx.38)

강제수색 해야죠 그럼!!

와 스팩타클하네요.

• 10. ...
    '19.10.25 3:07 PM (218.236.xxx.162)

이건 또 뭔가요

• 11. ㅎㅎ
    '19.10.25 3:09 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이거 뭐, 박정희 전두환 시절 부활인가요?

검찰 맘에 안들면 다 체포해서 잡아가고 조사하고 구속하고

미쳐 돌아가네요.

• 12. ...
    '19.10.25 3:10 PM (220.86.xxx.38)

유작가님한테?
    아직도 1970년대인줄 아는 검찰이네

• 13. 너무
    '19.10.25 3:10 PM (59.12.xxx.38)

바빠서
    나씨건은 조사할 틈도 없나봐요?
    하나만 파느냐고

• 14. 막가는구나
    '19.10.25 3:11 PM (123.213.xxx.169)

해도 해도 너무 한다...검찰 때문에 공수처 꼭 설치해야겠다

• 15. 이분은
    '19.10.25 3:12 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

사실과 조작과 거짓의 구분을 모르시더라구요.
    한번쯤은 누군가가 제동을 걸어 주셨어야 했어요. 세상 위험한 사람입니다. 최총장 대화에서도 기가 막혔지요.

• 16. ...
    '19.10.25 3:13 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

대통령 인사책임이라고 탄핵 가려고 일부러 저러는게 아닌지 걱정되네요

• 17. 고형곤 검사
    '19.10.25 3:14 PM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

유시민이 공직자도 아닌데 덤벼드는게
    장난아니네요.
    나경원 황교안 자한당 계엄령 다 제치고
    저이 미쳐 날뛰는게 믿어지지 않을 정도.
    윤석열이 미쳐 날뛰네요.
    뭐하는 검찰입니까?

..
    유시민 노무현재단 이사장이 조국 전 법무부 장관 가족과 관련한 검찰 수사에 대해 허위 사실을 유포했다는 이유로 고발당해 검찰 수사 대상에 오른 가운데 조 전 장관 수사를 담당하는 서울중앙지검 반부패수사2부(고형곤 부장검사)가 직접 유 이사장에 대한 수사에 나선 것으로 확인됐다.

• 18. 223님
    '19.10.25 3:14 PM (175.205.xxx.196)

그런 기준이라면 유튜브에서 정치 방송 하는 사람들 중
    80% 이상은 검찰 조사 받아야 돼요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.25 3:14 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

와...뭐하자는건지...
    요즘하는짓을 보면 눈을 의심할 지경.

• 20. 00
    '19.10.25 3:16 PM (218.232.xxx.253)

꿈인지 생시인지 구분이 안가는 세상에 살고 있네요

• 21. 공수처설치
    '19.10.25 3:17 PM (222.104.xxx.175)

유이사장님 응원합니다
    힘내세요
    개검 악마같은 ㅅㄲ들

• 22. Fhjk
    '19.10.25 3:19 PM (175.114.xxx.153)

지금 우리나라는 일진이 접수한 학교다

• 23. 00
    '19.10.25 3:22 PM (94.214.xxx.153)

유시민씨가 진짜 언론인이거나 정치인이라면
    자기 발언에 책임을 져야하므로, 아무말 대잔치를 못할 겁니다.
    그런데 언론인도 아니고 정치인도 아니기에
    아무 책임을 지지 않으니, 허위사실 유포를 해도 통제가 안 되더군요.
    지지자들은 열광하기나 하고.
    검찰에 의해 통제되기 전에, 본인 발언에 책임지는 자세가 필요해요.
    (유사시에는 일개 유투버가 되니, 아무 책임도 안 지려고 하고 빠져나가죠.)

• 24.
    '19.10.25 3:22 PM (218.55.xxx.217)

요즘 대한민국 검찰 돌아가는꼴을 보면
    세상은 요지경

• 25. 저기
    '19.10.25 3:24 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

94.214.xxx.
    설령 과정이나 발언에 일부 실수가 있었을 지언정,

저런 식으로 체포, 강제구인 남발하는 검찰이 비정상인거예요.

언제부터 사사로운 사건 사고마다, 압수수색하고, 체포, 강제구인 했나요?

• 26. 소름돋네요
    '19.10.25 3:25 PM (116.125.xxx.62)

무서워서 대한민국에 살 수 있겠어요.

• 27. 선넘음
    '19.10.25 3:26 PM (121.153.xxx.76)

개검들~역풍 불겠네요

• 28. rop
    '19.10.25 3:32 PM (39.7.xxx.209)

미친 개검들

• 29. 94.214
    '19.10.25 3:35 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

유시민이사장은 국민들한테 팩트를 알려준 겁니다.
    11월 되면 검찰도 박살날 텐데 마지막 발악을 하는군요
    감찰부장 시동 걸고 11월에 특수부 대대적인 인사이동 있다는데 다 시골로 쫓아냈으면 좋겠네요
    파면시키면 더 좋고...

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.25 3:37 PM (223.32.xxx.125)

조사를 왜 안하나 궁금했지
    첨부터 최총장에 전화 걸어 나설만큼 깊이 개입 되어 있었을텐데 조사 안받아서 이상타 했지

• 31.
    '19.10.25 3:42 PM (210.99.xxx.244)

유튭의 모든가짜뉴스 강제수사한다면

• 32. Re
    '19.10.25 3:43 PM (218.53.xxx.24)

검찰 이거 뭐 보수의 개네요
    우리사회 이렇게 무서운 곳인데
    도대체 왜 인식하지 못한채 살아왔을까요
    피라미드 꼭대기에서
    검사들이 완장차고 군림하는 세상
    숨이 막히네요

• 33. 선택적조사
    '19.10.25 3:46 PM (121.157.xxx.9)

제발 공수처설치 해달라고 발악을 하네

• 34. 방금
    '19.10.25 4:01 PM (1.238.xxx.86)

알릴레오 윤석열헌정방송 들었는데
    팩폭이 장난아니던데요
    엄청 찔렸나보네 아니 쫄렸겠지 그럼 뭐다? 뒈지야지!

• 35. 11 월 부터
    '19.10.25 4:03 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

감찰권이 발동되고 인사조치가 있는걸 아니
    애가 타나봐요 발악을 하네요

성열이의 오른팔 왼팔 들이..

• 36. ..
    '19.10.25 4:19 PM (49.170.xxx.253)

이 나라엔 대통령이 존재감 제로네요
    저리 막 나가는데 대체 뭐하고 있는건지.. 이젠 문통마저 미워질려하네요
    답답함을 넘어 이젠 폭발지경이네 ㅜㅜ

• 37. 의지
    '19.10.25 4:23 PM (175.203.xxx.110)

검찰 저 ㅈㄹ 할거면 매일 가짜뉴스 뿌리는 유튜브 기레기 언론들 다 수사해야 되는거 아님? 정말 미쳐 날 뛰는 개검!!

• 38. ..
    '19.10.25 4:24 PM (109.236.xxx.122)

감히 유이사장을 건들다니.
    노무현 대통령 그렇게 만든게 검찰이었고
    유시민은 노무현재단 이사장으로서라도
    하실말씀 한겁니다.

검찰의 권력이 이정도인줄 이번에 깨달았어요
    대통령보다도 더 힘이 센 무리들.
    규제방안은 공수처법설치.
    검경수사권조정 통한 검찰개혁!

• 39. 제생각엔
    '19.10.25 4:24 PM (88.130.xxx.17) - 삭제된댓글

2월 인사이동 있어면 어짜피
    다 날아가니깐, 칼 쥐고 있을때
    마구 휘둘러 망나니 칼춤 추는걸로
    보여요.

• 40. 둥둥
    '19.10.25 4:25 PM (203.142.xxx.241)

이 나라엔 대통령이 존재감 제로네요
    저리 막 나가는데 대체 뭐하고 있는건지.. 이젠 문통마저 미워질려하네요
    답답함을 넘어 이젠 폭발지경이네 ㅜㅜ

님........저도 문통 지지하지만..이젠 폭발지경이네요.ㅠㅠ

• 41. ...
    '19.10.25 4:39 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

대통령님!
    대국민 담화라도 하세요.
    답답합니다~~~

• 42. 존재감 제로?
    '19.10.25 4:41 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

제왕적이라고 난리들 아닌가요?

합법적인거 말고
    존재감을 뭘로 보여주면 되는데요?

10년동안 실컷 당했으면서도 존재감을 찾다니..

• 43. 지가 왜 총장에게
    '19.10.25 5:21 PM (193.148.xxx.245)

전화를 하나요 ? 범죄은닉 공범이지요.

이건 심각한 범죄맞습니다. 그거 말고도 유언비어 발언 죄들도 심각하고요.

일반인이라면 진작에 구속되었습니다. 유시민 구속하는게 정의입니다.

• 44. 뭐래요
    '19.10.25 5:24 PM (93.160.xxx.130)

전화 왜 하냐고요? 동양대 총장과는 사건 나기 전부터 지인이었어요. 지방 내려가면 밥도 먹을만큼. 유이사장은 언론인들이 안하는 팩트체크 상 전화한 것입니다. 친분이 있는 사람이 정말 그랬어요? 라고 질문하는거에 압박감을 느꼈다는 동양대 총장 희안하네요. 학위 사기 치고 총장 자리 앉은 그 담대함은 어쩌고? 그리고 유이사장이 무슨 공직자나 거대한 조직이라고 압박을 했댜??

• 45. 주먹구구
    '19.10.25 7:02 PM (118.220.xxx.224)

미쳐돌아 가는구나 .. 후회한다.....

• 46. 아줌마
    '19.10.25 8:28 PM (211.114.xxx.27)

브레이크 없는 자동차
    결국 어케 되든가요??

• 47. ?
    '19.10.25 8:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

와 씨

• 48. ......
    '19.10.25 9:12 PM (175.223.xxx.43)

뭐여대체.

• 49. ...
    '19.10.25 11:04 PM (203.243.xxx.180)

진짜 해도해도 막가는군요.. 내부 자정을 할생각은 안하고 밖에서뭐라한는거누다ㅜ잡아죽이자하는듯