82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령은 이런상황 다 알고 계셨겠죠.

속상하다 조회수 : 2,029
검찰 언론 자한당 검은세력이 어마어마하고 뿌리가 깊고
호시탐탐 끌어내리려 노리고있고
남의편같은 민주당은 세상 도움 안되고 (이게제일 열받아요)

북한에 미국에 일본쪽바리에
세계정세는 급박하게 돌아가고

부동산에 입시에 국내사정 복잡하고...

과로에 시달리실것 같아요.
우리편이 문대통령편이 진짜 별로 없어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 문통편
    '19.10.25 12:46 PM (211.39.xxx.147)

쉽지 않은 길을 택하신 운명의 문대통령님, 적극 지지하고요.
    노무현대통령때 하도 스트레스 받아 이빨이 몽땅 빠지셨던 문통은
    이 뿌리깊은 권력집단의 저항을 알면서도 가야 하는 길이기 때문에 가겠다고
    하셨습니다. 거친 시간이 흐를 것입니다만 저는 낙관적입니다.
    꼭 권력기관 개편되어야 하고요 그렇게 되리라 믿습니다.

• 2. ...
    '19.10.25 12:47 PM (31.178.xxx.23)

정치 안하시겠다고 하신분을
    시대가 우리가 손을 잡아끌었다고 생각해요.

그것도 본인의 운명인지 모르겠지만요.
    그 수많은 손들 가운데 제 손도 있어서
    끝까지 꼭 붙잡아줄겁니다.

• 3. 내가 대통령이면
    '19.10.25 12:49 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

정말 이 나라는 살인적인 극한의 업무로
    게다가 그 분을 지지하는 선한 에너지를 가진
    다수의 국민 밖에는 믿을 사람이 하나도 없다는 것이
    더 고통스럽겠네요!

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.25 12:49 PM (49.142.xxx.116)

인간적으론 좋은 분인것 같지만 정치인으론 부족하다는것 많이 느껴요.
    그래도 내 손으로 뽑은 대통령이니 끝까지 잘해주길 바랍니다.

• 5. 문대통령은
    '19.10.25 12:53 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

본인의 안위를 생각한 적 없고 검찰개혁 사법개혁 공수처설치 안하면 노무현대통령과 조국장관같은 일이 본인한테도 닥칠 거라는 거 각오하고 목숨 걸고 해낼 겁니다
    국민이 지키고 지지해야 합니다
    민주당 국회의원도 힘이 안됩니다
    이재명만 감싸는 한심한 대표가 뭘 할 수 있겠어요
    이재명은 대통령을 수시로 공격했던 사람입니다

• 6. 49.142님
    '19.10.25 12:58 PM (211.205.xxx.62)

이런환경에서 저거대한 적폐들과 손잡지않고
    이만큼 해내고 계세요.
    저는 불가능이라고 봤거든요.
    생각보다 훨씬 어려운 싸움이에요. ㅠㅠ

• 7. 모르지 않았음
    '19.10.25 12:58 PM (98.10.xxx.73)

노통 곁에서 보아오시고 또 민주당 내에서
    지겹도록 흔들기 당했던 분인데
    결코 이런 사태를 모르지 않으셨을 거라고 봅니다.
    문프가 가는 길이니 지지합니다.

• 8. ...
    '19.10.25 1:02 PM (220.73.xxx.239)

문대통령은 본인의 안위를 생각한 적 없고 검찰개혁 사법개혁 공수처설치 안하면 노무현대통령과 조국장관같은 일이 본인한테도 닥칠 거라는 거 각오하고 목숨 걸고 해낼 겁니다
    국민이 지키고 지지해야 합니다
    민주당 국회의원도 힘이 안됩니다
    이재명만 감싸는 한심한 대표가 뭘 할 수 있겠어요
    이재명은 대통령을 수시로 공격했던 사람입니다 222

그래서 절대로 손 놓지않고 잡아드릴껍니다.
    그분은 국민들밖에 믿을사람이 없어요. 그래서 너무 안스럽고 죄송합니다.

• 9. 윗님
    '19.10.25 1:03 PM (61.98.xxx.185)

정치인으로 부족하단 말에 순간 발끈 ...
    근데 생각해보면 틀린 말도 아닙니다 ㅠㅠ
    고단수 이시면서도 한편 으론 인간적으로 오롯이 민주적으로만 하시니 참 보는 국민들 답답하기도 하죠
    이시국에선 한손에 채찍을 들어도 모자랄 판인데 말입니다
    제가 중병환잔데요 10년째 이병에 고통받고 있는 사람인데 말입니다 요즘은 제 몸 걱정보다
    나라 걱정에 우리대통령님 걱정이 더 커요
    한숨만 나오고 문통생각하면 정말 너무 걱정되고 ...
    정말이지 밥먹으면서 차마시면서 혀만 차고
    촛불드는건 남의일인듯 나한곤 상관없다 하는 사람들 ! .
    제발 좀 거리로 나와주세요
    우리 일입니다
    외치고 싶네요
    원글님 마음이제 맘이라 지나치지 못하고 로긴했네요

• 10. ㅜㅜ
    '19.10.25 1:06 PM (223.33.xxx.101)

주변에 문프욕하는 인간 있어서
    짜증납니다
    매일 같이 일해야하는데
    어찌나 저만 잘났다 떠드는지
    이명박그네는 어떻게 생각하냐니
    그냥 어버버 하면서
    조중동은 사회악

• 11. 그저
    '19.10.25 1:11 PM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

지지할 뿐
    일단 내 손으로 뽑..등 떠밀었으니
    지키고 믿고 박수치며 눈 떼지 않으려합니다.

• 12. 233.33님
    '19.10.25 1:14 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

영업장에서 손님이 문대통령 욕하면 강력하게
    항의합니다 나이든 사람들은 혜택을 많이 보면서도
    욕하면 그 혜택 누가 줬는데 욕하냐고 혜택받은 거
    내놓고 욕하라고 합니다

• 13. 문프님
    '19.10.25 1:18 PM (121.154.xxx.40)

콘크리트 지지 합니다

• 14. Diana
    '19.10.25 1:25 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

지금 가장 힘든 사람이 울 이니입니다.
    책임감과 올바른 원칙주의에서 얼마나 힘드실 지!
    늘 고맙고 미안할 뿐입니다.

그것 생각하면 '힘내서 늘 깨어있고 고민하고 노력하자'라고
    스스로 다잡아봅니다.
    '다시 신발끈 고쳐매고'

• 15. Diana
    '19.10.25 1:25 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

지금 가장 힘든 사람이 울 이니입니다.
    책임감과 올바른 원칙주의에서 얼마나 힘드실 지!
    늘 고맙고 미안할 뿐입니다.

그것 생각하면 '힘내서 늘 깨어있고 고민하고 노력하자'라고
    스스로 다잡아봅니다.

'다시 신발끈을 고쳐매고'

• 16. 우리도
    '19.10.25 1:33 PM (14.5.xxx.38)

어느정도 짐작은 하고 있었죠...
    이미 겪은게있잖아요.
    검찰과 언론이 이정도일거라는 생각까진 미쳐 못했던거죠.
    지금 보니 대한민국의 최대적폐가 검찰이네요.
    반드시 뿌리 뽑아야 하고, 민주당도 다른거 다 내려놓고, 힘을 보태는데만 신경쓰길...
    국민들은 한결같이 응원합니다.

• 17. ...
    '19.10.25 1:51 PM (125.187.xxx.25)

이철희 의원 출마 안한다 자기 안 나온다 이거 알고 계시더라고요.. 국회연설끝나고 이철희 의원 뒤에서 서서 잘 안 보였는데 악수하면서 고생했다고 또 뭐라 말하셨다는데 진짜 다 아세요
    곰같아 보이는데 사실 이분 여우에요ㅎㅎㅎ 내공이 너무 높아서 곰처럼 보이는 여우. 여사님 말대로 말은 안하지만 다 보고 계시고 알고 계시고 행동으로 취하세요ㅎㅎ 그래서 걱정은 안하려고 하는데 정교수님은 걱정되죠. 정신적으로 얼마나 충격일지..ㅠㅠ

• 18. 마니또
    '19.10.25 1:53 PM (122.37.xxx.124)

검찰은 원래 악랄한집단인걸 정치인은 다 알아요
    국민다수가 몰랐던거고, 그래서 더 분노하죠

• 19. ....
    '19.10.25 2:20 PM (112.169.xxx.160) - 삭제된댓글

다 알고 계시겠지요.
    뭐하나 쉬운게 없는 이상황이 많이 안타깝지만,
    문재인대통령님을 믿고 끝까지 지지하고 응원할겁니다.

• 20. 문대통령
    '19.10.25 2:32 PM (211.108.xxx.228)

국민과 민주당 믿고 가시는거죠.
    민주당 압승 시켜 든든한 배후를 만들어야 합니다.

• 21. 공수처설치
    '19.10.25 4:14 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다
    힘내세요

• 22. 든든해요
    '19.10.25 4:28 PM (82.43.xxx.96)

게시판동지들 든든해요.

결국 다 잘되거라 믿지만 가는 길이 너무 험난해 괴롭긴합니다.
    우리보다 만배 억배 더 괴롭고 힘드실 문프를 위해
    우리가 든든한 기둥이 되어드려요.

이 글과 댓글들이 오늘 저의 힐링 글입니다.
    또 와서 읽을게요.

• 23. ..
    '19.10.25 5:53 PM (39.7.xxx.166)

문대통령님 예상은 하셨어도 이렇게 악랄할 지는 모르셨을 수도 있어요ㅜㅜ 당선되시고 나서부터 지금까지 새벽에 눈 뜨고 밤에 잠 들 때까지 뉴스부터 챙깁니다. 종교는 없지만 환하게 웃으시는 모습을 떠올리며 좋은 기운 보내드리구요. 위에 어느 분과 같은 이야기인데요. 오늘 몸에 이상 징후가 있어서 맘 졸이며 진료 기다리면서도 엄마가 아니라 대통령님 생각하며 힘냈습니다! 지지의 마음과 존경과 사랑이 점점 깊어져요.

• 24. ..
    '19.10.25 10:01 PM (223.38.xxx.148)

문재인 대통령이 이재명처럼, 조폭과 개인 홍보단 만들어서 어필하고, 기레기들에게 홍보비 뿌리고, 뒷구멍으로 적폐들과 딜해야 정치를 잘한다는 것인지?
    저런 험난한 정치판에 ,노무현 대통령은 지켜주지 못해서 너무 미안하고, 문재인 대통령은 정공법으로도 선방하고 있어요.
    국민들이 힘을 실어 드려야 합니다.
    노무현 대통령때는 검찰개혁과 언론적폐청산에 대한 목소리도 제대로 내지 못하고 속수무책으로 당했어요.
    대한민국에 이정도로 국민들이 문제점을 인식하고 여론이 형성된것도 크나큰 발전입니다.