82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심교수 구속의 결정적사유가 녹취록이라는데

.... 조회수 : 2,403
검찰이 5촌조카랑 정교수가 통화한 녹취 일부를 틀어서

그때부터 분위기가 바꿨다고 하는데요.

궁금한게 구속적부심 신청해서 전체녹취록과 의사소견서 제출하면

불구속 상태애서 재판받을수 있지 않을까 하는데

왜 가만히 있나요?

최민희의원이 문준용씨 본인이 자유당에서 의혹제기할때마다
나와서 따박따박 반박허니
프레임이 안짜지고
Vs 전선이 되는거라고 그래서 확대가 안된다고 칭찬하고

조국교수는 초반부터 전략을 잘못짠거처럼 말하던데요.

조국교수도 조용히 있는다고해서 조용해지는게 아닌데~~~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.25 11:06 AM (49.142.xxx.116)

뭘 그렇게 복잡하게 사나요. 보통 사람들은 그렇게 녹취록 같은거 없이 조용히 살아요.
    그 집안은 뭔가 복잡하고 내막이 있고 설명을 해야 하고 그것부터가 이상한거임...

• 2. ..
    '19.10.25 11:06 AM (121.190.xxx.157)

변호사랑 어련히 잘할까요.
    미주알 고주알까지 원글님이 납득하지 못하면 유죄입니까?

• 3. ㅎㅎ
    '19.10.25 11:07 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

검찰발 기사들은 다 거짓에 사실 하나를 섞어요.
    녹취록...그게 왜 문제인지 다 까서 분석이나 하던가....
    뉘앙스만 흘리죠.
    마치 확실한 죄가 있어서 검찰이 구속시킨거라는 식으로....

당신도 그거 노리고 그러나본데
    여기 사람들 2달동안 같이 이 사건 판 사람들이예요.
    안 속아요.

• 4. ..
    '19.10.25 11:08 AM (211.196.xxx.77)

윗님 최민희전의원이 그렇게 말하니 그게 맞는거 같아 말하는건데 글도 못씁니까?

그리고 답답한 면도 있는건 맞잖아요~~~~

• 5. ..
    '19.10.25 11:09 AM (121.190.xxx.157)

어째 조국관련 의혹은 언론이 먼저 나서고
    그다음 국민들 개개인이 다 의혹 제기하고 서로 부풀리는 느낌이예요.
    조국은 사퇴했고, 표창장은 재판 시작했고,
    인턴, 사모펀드로 구속됐는데
    이제 의혹이고 뭐고 재판에서 결정날걸 왜 이리 설레발 들인지
    검찰, 법원에 빙의된건지

• 6. 녹취가
    '19.10.25 11:09 AM (121.138.xxx.22)

별건가요? 통화 내용 녹음하는 앱만 깔면 녹음되는데

• 7. 진쓰맘
    '19.10.25 11:09 AM (125.187.xxx.114)

검새발 뉴스 안 믿어요
    녹취록 얘기 지난번에도 나왔지만 그 때 다들 별 거 없다는 분위긴데
    또 다시 그 녹취록 얘기는 왜 나올까요.

검새들 판새들
    정당성 없이 구속했으니
    언플하는 걸로 보이네요.

• 8. 손가락들
    '19.10.25 11:10 AM (98.234.xxx.83)

현재 작전:문프를 위해서! 조국은 죽어야한다

• 9. 아니
    '19.10.25 11:10 AM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

검찰발 얘기를 지금도 믿어요??

• 10. ..
    '19.10.25 11:10 AM (211.196.xxx.77)

ㅎㅎㅎ 알바로 몰려고 그러는모양인데 알아서 하시고

조국교수 재판이 법리싸움이 아니라 정치재판이 된거 이미 아는사람도 다 알고

오늘 아침에 시선집중에 김종민의원도 나와 그리 말합디다..

• 11. ..
    '19.10.25 11:11 AM (121.190.xxx.157)

검찰이고 언론이고 거짓말을 하도 많이 해서요.
    아 다르고 어 다른게 한국말이고
    같은 어 도 문맥의 어디에 있는가에 따라 다 다른말이 되는거 잘 아시잖아요.
    검찰은 기소했고 구속했으면 이제 좀 정정당당하게 언론의 도움없이
    증거 위주로 재판했으면 좋겠습니다.
    언론 플레이 너무 지긋지긋합니다.

• 12. .
    '19.10.25 11:12 AM (211.196.xxx.77)

미주알 고주알 법리적으로 멀하면 뭐합니까?

판사는 아미 여론에 말려 유시민이사장이 말하는
    정경심교수에 대한 선이해를 가지고 부정적판단을 깔고 영장청구심사에 들어간거 같은데~~~

• 13. 저기
    '19.10.25 11:15 AM (58.120.xxx.205)

변호사 18명이 왜 조용히 있었겠습니까??
    법리 논쟁에서 진 거지요.

• 14. ..
    '19.10.25 11:15 AM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

김어준 유시민 mbc뉴스 피디수첩 kbs라이브 뉴스 ytn 교통방송 각 팟빵 시사관련이 죄다 조국을 지지하던데..검찰은 입 틀어막고 피의자고발을 여당에서 해댈정도라 두달 압색해도 표창장밖에 안나왔다고 조리돌림 받았던 검찰이 정경심 구!속!시켯죠? 심지어 계좌와 핸폰도 압색못했는데?

• 15. 좌회전
    '19.10.25 11:15 AM (218.155.xxx.211)

그렇게 복잡하게 사나요. 보통 사람들은 그렇게 녹취록 같은거 없이 조용히 살아요.
    그 집안은 뭔가 복잡하고 내막이 있고 설명을 해야 하고 그것부터가 이상한거임..
    ㅡㅡㅡ

이걸 노리는 거예요. 검찰ㆍ언론이.

• 16. ..
    '19.10.25 11:17 AM (223.38.xxx.138)

김어준 유시민 mbc뉴스 피디수첩 kbs라이브 뉴스 ytn 교통방송 각 팟빵 시사관련방송 순위10위이상이 죄다 조국을 지지하던데..변호사와 정경심은 sns로 매일 입장표명하고
    조국지인들 연일 방송으로 언플하고 조사모 인터넷 장악하고?? 검찰은 입 틀어막고 피의자고발을 여당에서 해댈정도라 두달 압색해도 표창장밖에 안나왔다고 조리돌림 받았던 검찰이 정경심 구!속!시켯죠? 심지어 계좌와 핸폰도 압색못했는데?

• 17.
    '19.10.25 11:18 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

김경수지사 판결
    한명숙 전총리 판결

법원 삽질은 정치적 이유입니다.
    진짜 구속사유는 송경호 판사예요.

100군데 넘게 2달 간 압색하고도
    저러는 검찰의 말을 다 들어준 정치판사
    불구속 기소 떨어진 다른 인간들 보세요.

• 18. 검찰개혁
    '19.10.25 11:19 AM (58.122.xxx.174)

제 의견은 이제부터 본격적으로 대응가능할 것 같아요.
    왜냐하면 이제까진 이쪽에선 도대체 저쪽이 뭘로 어떻게 기소하는지도 모르는 상황이었으니..

이제부터 저쪽 패를 알았으나 방어를 하시겠죠

(아 저 기레기 기사쓰는거 진짜 짜증나는데, 저건 사기꾼에게 속을까봐 녹취 가지고 있었다라고 얼마든지 할 수 있죠. 악마의 편집은 뭐 뻔할 뻔짜구요) .

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.25 11:20 AM (211.227.xxx.105)

무슨 녹취록을 믿어요 다 코에 걸면 코걸이고 귀에 걸면 귀걸이입니다
    지금껏 검찰발 정보 진짜인 거 있었어요?
    언제는 노트북 때문이라더니 이제는 녹취록이라고 싹 바꾸는 것 좀 보세

• 20. ..
    '19.10.25 11:33 AM (220.85.xxx.155)

18명의 변호인단이 무색할만큼 확실한 증거가 드러난거지요. 지금 변호인단은 어떻게든 재판에서 디펜스할 이유들을 찾아야할텐데 쉽지 않을거 같아요

• 21. 윤석열ㆍ송경호
    '19.10.25 11:36 AM (14.45.xxx.129)

큰일 했네요
    자자손손 가족인질극ㆍ인권유린이란 단어의 뜻 알고
    살아가기를 빌어봅니다

• 22. 반박글
    '19.10.25 11:42 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/ohngbear/posts/2709759172401465
    장용진기자 페북

• 23. 주먹구구
    '19.10.25 11:52 AM (118.220.xxx.224)

검찰발 뉴스 이젠 안믿어요 언론과 한통속 인거 뻔히 아는데요... 저것들은 천벌 받아야해요 매국노들...

• 24. 검언유착
    '19.10.25 11:52 AM (163.152.xxx.8)

개검발 뉴스를

아직도 믿는구나

• 25. ...
    '19.10.25 12:16 PM (211.39.xxx.147)

전세계 무일무이한 대한민국 검찰만의 권력

기소독점권,
    수사권,
    수사종결권,
    공소취소권,
    긴급체포 사후승인권,
    체포 구속 피의자 석방권,
    경찰 수사지휘권

더 무서운건 저 권력을 가지고 수사,기소를 안할수도 있다.

• 26. ....
    '19.10.25 12:26 PM (31.178.xxx.23)

아무리 증거를 보여주고 이야기해도
    믿질 않는데 어떻게 해요?
    검찰이 가지고 있는 어마어마한 권력을 보면
    대통령보다 권한이 쎄게 느껴져요.

유튜브 황현필강사의 검찰권력강의 추천!!!
    왜 검찰개혁을 해야하는지 재밌게 잘 설명해줘요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.25 12:35 PM (49.142.xxx.116)

진짜 한줌꺼리도 안되는것들이 ㅉㅉ 몇몇 모지리들이나 믿지 말고 사쇼..
    나중에 뭐 고소할일 있음 검새 판새못믿으니 고소 고발도 하지 말고 ㅉㅉ

• 28. ..
    '19.10.25 12:52 PM (223.62.xxx.219)

그러니 공수처 설치를 해야죠

• 29. 검찰발 뉴스
    '19.10.25 2:19 PM (124.57.xxx.74)

믿지 말라니
    그럼 18명 변호사가 바보라서 밀렸나?
    정신승리도 이 정도면 큰 병이죠.

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.25 2:27 PM (112.150.xxx.151)

차명계좌고 5촌조카 못 믿으니 녹취한거죠.
    자기발등 자기가 찍었네요.

• 31. ..
    '19.10.25 3:33 PM (121.190.xxx.157)

녹취록이 있어서 다행이죠.
    정교수 방어에도 도움이 될거예요.