82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러면...결국 조국 장관 문제였네요.

유리병 조회수 : 3,260
https://news.v.daum.net/v/20191025104612611
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.25 11:05 AM (175.192.xxx.238)

조국 장관 문제로 몰아간 검언자한유착에 온 나라가 들썩인 결과죠.

• 2. 문프를
    '19.10.25 11:06 AM (98.234.xxx.83)

위해서는 조국장관을 죽여야 한다는 손가락들ㅋㅋㅋ 읍 아이디어냐? ㅋㅋㅋ

• 3. 조국이 아니라
    '19.10.25 11:07 AM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

개검
    기레기 때문

• 4. 당연하죠
    '19.10.25 11:09 AM (124.5.xxx.97) - 삭제된댓글

조로남불 쇨드치는 사람들 뇌구조가 궁금함

• 5. . .
    '19.10.25 11:09 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

98님 그건 손가락이 아니고 저에요
    어젯밤에 조민양입시글
    조국장관 열심히 쉴드치는데
    한편으론 답답해서 속마음 말한거에요
    기득권층 입시하는거 보고 놀랐네요

• 6. 진쓰맘
    '19.10.25 11:10 AM (125.187.xxx.114)

떡하니 기사 하나 링크 올려놓고 뭐하나요?

기사 올리려면 성의를 보이세요.

• 7. . .
    '19.10.25 11:10 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

98님 그건 손가락이 아니고 저에요
    어젯밤에 조민양입시글
    저도 그동안 조국장관 열심히 쉴드쳐왔는데
    한편으론 답답해서 속마음 말한거에요
    기득권층 입시하는거 보고 놀랐네요

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.25 11:11 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

문프를 위해서는 조국장관을 죽여야 한다는 손가락들ㅋㅋㅋ
    읍 아이디어냐? ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.25 11:11 AM (175.205.xxx.196)

중도층은 시끄러운 거 자체를 싫어합니다.
    중도층 싸움에서 우리가 실패한 건 맞아요.

• 10. 조국이
    '19.10.25 11:13 AM (163.152.xxx.8)

문제가 아니라

검찰개혁으로 빼앗길

지들의 기득권 때문에

온 천하에 드러나 검언 자한 유착

• 11. ..
    '19.10.25 11:14 AM (121.190.xxx.157)

중도층이 시끄러운거 싫어하면 어차피 패배는 정해져 있는거죠.
    우리가 언론을 움직이나요?
    검찰이 100만건 넘는 기사 쏟아내는거 막을 힘이 우리에겐 없는데
    중도층 싸움은 승패가 원래부터 결정되어 있는거네요.
    우리 탓이 아닌건데 왜 죄책감이라도 가져야하나요?

• 12. ....
    '19.10.25 11:15 AM (211.182.xxx.93)

지지율에 목숨 거느라
    조국 사퇴하도록
    내버리고
    이젠 부인까지 구속해도

벙어리처럼 입 닫는 민주당이
    한심스러워요

자기 편으로 이용하고
    지켜주지 못하면서

뭐 그리 다들 조국 교수처럼
    완벽하지도 않으면서

100퍼센트 완벽하지 않다고
    비난 받을 때
    힘이 되어준 분이 민주당에 몇 명이 있었나요?

조국 교수가 토사구팽 당한 것 같아요

• 13. . .
    '19.10.25 11:16 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

조국이 완벽하진않죠
    문프만큼 이었음 괜찮았죠

• 14. ..
    '19.10.25 11:17 AM (121.190.xxx.157)

검찰이 정치한게 맞네요.
    중도층 지지 확보하려고 시끄러운 거 싫어하는 중도층을 목표로 언론을 등에 업고
    기사를 쏟아낸거잖아요.
    검찰은 조국의혹의 악의적 기사를 중도층 지지를 확고하게 하는 목적으로도 언론을 이용했군요.

• 15. 121님
    '19.10.25 11:19 AM (175.205.xxx.196)

그러니 중도층에게 유리한 우리쪽 이슈를 선점해야죠.
    그게 검찰개혁이랑 공수처 설치예요.
    반대하기엔 명분이 없죠.

• 16. 제1기득권:검찰
    '19.10.25 11:26 AM (14.45.xxx.129)

이제 대한민국은
    1순위 ㅡ검사
    2순위 ㅡ판사
    3순위 ㅡ자한당
    4순위 ㅡ기레기
    나머지는 개돼지

• 17. 중도층이
    '19.10.25 11:32 AM (223.62.xxx.66)

시끄러운 걸 싫어하는 게 아니라
    말도 안 되는 억지논리를 싫어하는 겁니다.
    진짜 조국 일가외 그 지지자들
    혀를 내두를 정도네요.

• 18. 주먹구구
    '19.10.25 11:55 AM (118.220.xxx.224)

중도들은 멍청해요 이리휘둘리고 저리 휘둘리면서 자기 들이 중간이라고 생각하죠 조금만 공부하면 진실을 알수있는데 게을러요 ... 중간을 지킨다는건 가만히 있는게 아닌데 에효.....

• 19. 나 엉청한 중도
    '19.10.25 12:19 PM (58.228.xxx.140)

주먹구구야
    공부안해도 조국 일가 비리는 알겠더만
    정경심 변호인단이 변론으로 증명했잖아. 그집 자식들 인턴이니 봉사니 증명서랑 일치하지 않는다고 어느정도 일지해야 되는지 사회적 합의와 기준이 필요하다고...(14명 변호사중 김변호사 언론인터뷰 그 내용 그대로다) 우리집 중딩이도 봉사는 지가 일 한만큼 1분도 안틀리게 정확히 받아오던데 그게 원래 기준 아니었어? 그게 일치 하지 않으면 허위증명서인거 맞지? 허위증명서에 허위 논문 제출했으니 자식들 입학 취소도 당연한거고...
    그거 자식이 스스로 했나? 부모가 개입했으니 그에 걸맞는 각종 혐의가 붙는거고...
    공직자가 무결점 인간이길 원한거 아니고 상식과 양심이 있길 기대하는데 그 기본도 못갖춰서 반대하는거고 부부가 살아온 인생에 대해 책임지는거 당연한거고
    멍청한 중도는 이게 순리라고 생각한다,

• 20. 에고..
    '19.10.25 1:01 PM (96.49.xxx.43)

중도는요 진영논리 싫어해요. 자기 진영 사람이라고 잘못을 감싸고 돌면 정떨어집니다.

태극기부대 억지 논리로 박근혜 감싸고 돌면 너무 싫습니다.

저번에 최순실 국정농단에 정보가 촛불들어 줬죠? 진보가 중보 칭찬 엄청하고....중보가 보기에 박근혜 잘못이 많아서 촛불들었구요. 중보가 보기에 조국을 임명한 문재인 정부가 말도 안된다고 판단되어서 광화문 가는거에요.
    중보도 애국자이고 생각 있습니다.

악의적 기사의 언론에 휩싸인 않고 자기생각 있어요. 그리고 자기생각으로 한 표 행사합니다.

• 21. 에고...
    '19.10.25 1:10 PM (96.49.xxx.43)

주먹구구님 진실을 알면 얼마나 아세요? 보수들도 다 자기네가 진실이라고 주장합니다.

제가 아는건 어떤 정부도 집권을 하면 적폐가 되더군요. 진보도 마찬가지이구요

• 22. 에고...
    '19.10.25 1:13 PM (96.49.xxx.43)

저는 진보인줄 알았는데 이번 조국사태때 중도란걸 깨달았어요. 진정한 지지자는 잘못을 하건 뭐건 그대로 지지하던데 저는 도대체가 조국 일가를 편들래야 편을 들 수가 없어요.

• 23. 보관
    '19.10.25 1:17 PM (106.102.xxx.41)

http://archive.is/XS1LS

• 24. 106.102
    '19.10.25 1:29 PM (223.62.xxx.66)

얘는 또 뭐야. 캡쳐합니다 응용판이냐?
    어이없는 것들이 왜 이렇게 많어.

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.25 1:44 PM (121.138.xxx.77)

중도는요 진영논리 싫어해요. 자기 진영 사람이라고 잘못을 감싸고 돌면 정떨어집니다.

태극기부대 억지 논리로 박근혜 감싸고 돌면 너무 싫습니다.

저번에 최순실 국정농단에 정보가 촛불들어 줬죠? 진보가 중보 칭찬 엄청하고....중보가 보기에 박근혜 잘못이 많아서 촛불들었구요. 중보가 보기에 조국을 임명한 문재인 정부가 말도 안된다고 판단되어서 광화문 가는거에요.
    중보도 애국자이고 생각 있습니다.

악의적 기사의 언론에 휩싸인 않고 자기생각 있어요. 그리고 자기생각으로 한 표 행사합니다.2222222222222