82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 나꼼수 전에 장사나 했다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참나 조회수 : 3,680
김어준이 나꼼수 전에 뭐했냐니..얼척이 없어서 한가지만 알려주죠!

이명박 시절 노통 서거하시고 뭐라도 해야겠다고 
나꼼수 이전 한겨레 하니티비에서 검은 넥타이매고 2009년에 시작한 뉴욕타임즈
https://youtu.be/pYPd2WrwKbM

유투브링크니 가서 보시지요.
첫 시작말이 
"나는 이명박 대통령이 싫습니다"
이거였습니다.

정알못 티내는 것도 아니고, 똑바로 알고 비하하고 조롱하세요. 
나꼼수 이전에 뭐했냐 따지기 전에 사실확인부터 하시라고요!!!!

그리고 장사가 뭐요? 장사하는 사람 무시하는 거임?
불법도 아니고 무슨 도박도 아니고 열심히 물건 팔고 사는데 그걸 왜 당신이 비하를 하세요?
장사하면 무식한가요? 잘못사는건가요?
나도 장사하는 사람인데 기분 더럽네 진짜!!!!!!!!!!
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.25 8:42 AM (223.62.xxx.113)

원래 딴지 성기구 팔고 음란패설 하던데에요

• 2. 총수덕에
    '19.10.25 8:42 AM (116.126.xxx.128)

사네요.
    요즘은..

• 3. 맞다
    '19.10.25 8:43 AM (58.120.xxx.54)

뉴욕타임즈 그때 이철희 의원도 나오고 그랬던거 같은데요.

• 4. ..
    '19.10.25 8:43 AM (223.62.xxx.113)

지금도 말이 걸쭉~~
    이재명 지지자랑 그래서 통하나봐요
    욕하면서 눈빛교환

• 5. 장사하는
    '19.10.25 8:43 AM (116.126.xxx.128)

분들이 봤으면
    열받으셨을것 같아요.

이재용 같은 사업가도 결국 장사 하는거 아닌가?

• 6. ..
    '19.10.25 8:44 AM (223.62.xxx.113)

김대중대통령 성희화한한 그림 기억나요

• 7. 디-
    '19.10.25 8:44 AM (67.131.xxx.118)

돈이 된다면 무슨 소리도 할 놈이라는 거죠ㅋ 진정성을 의심해 볼 만 압니다.

• 8. 장사
    '19.10.25 8:44 AM (117.111.xxx.137)

그럼 계속 장사나 하지
    갈라치기라고 가르칠려고 하니깐 문제죠
    자기가 뭔데 여의도가라 마라 하나요?

• 9. ...
    '19.10.25 8:44 AM (117.111.xxx.84)

성기구 파는걸 뭐라 하는건 애도 못낳겠네요.

• 10. 웃기네요
    '19.10.25 8:44 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김어준이 검은 넥타이 메고 노무현 3년상 타령하며 컴백하기 전 이력이나 살펴보세요.
    딜도 장사나 하고, 삼류정치 평론이랍시고 김대중 대통령 조롱하고, 참여정부 정권말기에 노통 물어 뜯으며 정동영 추켜세운 인물입니다.

• 11. ...
    '19.10.25 8:44 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

진짜 그 글 보고 뭐라고 한 마디 하려다참았는데
    장사꾼이라는 프레임 웃기지도 않아요. 지들은 뭐하고 살길래 참 고상한 글이었어요.
    오늘 제일 쌍욕 나오는 글. ㄴㅁㄹ

• 12. ㅎㅎ
    '19.10.25 8:45 AM (211.205.xxx.62)

장사는 장사지
    이재용도 장사래 으하하

• 13.
    '19.10.25 8:46 AM (175.223.xxx.241)

성기구는 근 몇년전까지도 팔았어요
    사람들 샀다고 자랑도 많이 했구요

• 14. ..
    '19.10.25 8:46 AM (223.62.xxx.113)

정경김교수 감옥가라고 흐흐흐 배터지게 웃는 모습 기억나요

조국부인 구속된거에 입싹씻고 나모르는 일인데? 하는거보고 어 민주당이랑 저쪽 재네들 분위기구나 알아차림

• 15. 왜~~
    '19.10.25 8:46 AM (221.161.xxx.36)

발끈하세요?
    장사한다고 누가 뭐랬어요?
    딜도판 김어준은 사실이잖아요.

• 16. 첫댓글작성자!
    '19.10.25 8:46 AM (104.174.xxx.252)

하나만 물읍시다. 성인용품 판매가 한국에서 불법임?
    그리고 김어준이 음란패설 했음? 지금 잘나가는 김구라가 그때 멤버였던거는 아슈?????
    깔거 없으니까 고릿적 먹고 살려고 장사한거 가지고 까대고..
    유시민이사장 김어준 사회자 시켰더니 유시민도 공격하고 욕하던 징글징글한 갈리치기 종자들 도대체 언제 사라질려나..어휴

• 17. ...
    '19.10.25 8:46 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그런데
    님은 아직도 알바네요

• 18. ~~
    '19.10.25 8:47 AM (49.172.xxx.114)

잘한거 칭찬하고 잘못한건 질책해야죠

• 19. 221.161.xxx.36
    '19.10.25 8:48 AM (104.174.xxx.252)

발끈? 어이없어서 글쓴거임.
    정알못 티내는 것도 어지간해야지..ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 웃기네요
    '19.10.25 8:48 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이 글 읽어보세요.
    1년전 작성된 글인데, 지금 상황하고도 딱 들어맞네요.

https://thesensebehind.tistory.com/336

• 21. 일베시조새
    '19.10.25 8:48 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

초창기 딴지는 김대중대통령 비하하고 욕하고
    (이회창도 했다지만)
    노무현대통령님 ‘놈현’ 거리던 데예요. 참여정부 공격하고.
    당시에 지금 일베 가까운 디씨보다 더
    일베스러운 멸칭 썼어요.
    딴지 역사를 전혀 모르시네요.
    하긴 거기서 해킹 운운하며 옛날 글 다 지워졌죠
    그래도 출판물 형식으로 나온 거 있어요. 도서관에 가면
    초기 딴지 잡지 있어요 직접 보세요.

그런게 천하단 건데
    장사하는 걸 누가 비웃는다고 비약을 하세요?
    딴지 외부필진 원고료 대신에 딜도 준 거(부르르라 부르던)
    직접 글로 읽었습니다.

우리 가족도 자영업자 장사꾼인데 누가 비웃는다고?
    김어준 비판이 자영업자 비하예요??
    님 논리 우기기네요

• 22. ...
    '19.10.25 8:48 AM (117.111.xxx.84)

성기구 갖고 뭐라는 아이피들은 자식없죠? ㅋㅋㅋ
    자식이 있다면 그건 님들 자식이 아니겠네요. 이건 무서운 말입니다~

• 23. 22
    '19.10.25 8:48 AM (223.62.xxx.64)

원글님 성기구 팔았다고 말도 못 해요?
    넘 발끈 하심

• 24. Endtnsdl
    '19.10.25 8:49 AM (1.240.xxx.38)

꽃단 223 오늘도 아침부터 왔네~~
    너님은 그런것밖에 상상이 안됨??
    걸쭉??ㅁㅊ
    재수없게 아침부터....

• 25. 49.172.xxx.114
    '19.10.25 8:49 AM (104.174.xxx.252)

그러니까 잘못한거를 깝시다 잘못한걸 까라구요.
    나꼼수 전에 뭐했냐 데모라도 했냐 이런 헛소리 하지 말고요!쫌!!!!!!!!

• 26. ....
    '19.10.25 8:49 AM (121.163.xxx.51)

장사 했던거 맞네.
    나꼼수 2-3년전에 팟캐한거면
    그게 독립운동인가요?
    검은 넥타이는 그전에도 매고 다녔다던데?
    딴지 다 폭파하고 과거 세탁하고
    겨우 내보인게 뉴욕타임즈?
    ㅎㅎ
    장사꾼 아닌 증거나 더 내와봐요

• 27. ...
    '19.10.25 8:49 AM (117.111.xxx.84)

댓글 링크 아무거나 클릭하지마세요. 조횟수로 벌어먹는겁니다.

• 28. 원글님
    '19.10.25 8:50 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

너무 막말하시네요.

• 29. ...
    '19.10.25 8:50 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

119님 읽었어요 소름이네요

• 30. ..
    '19.10.25 8:50 AM (223.62.xxx.113)

사람을 보려면 그 입을 보지말고
    살아온 길을 보라

그래서 보니 전에는 장사꾼
    맨날 검찰에 불려다녔다고 징징대더니 정동영 선거운동하다 걸린 거
    박근혜 당선되고 프랑스로 토킴
    플란다스의 갠가 뭐시긴가는 뭐하고있음?

• 31. 하다하다
    '19.10.25 8:51 AM (218.236.xxx.162)

딴지를 일베급으로 끌어내리다니...
    그 시대의 풍자와 해학을 이해못하고 말이죠

김어준 총수 공격 작년 봄부터 계속돼왔죠
    검은 넥타이 3년 아니고 8년동안 하고다녔어요
    문재인 대통령 당선 후에 김총수 그때서야 봉하가서 인사드리고 권양숙여사도 뵀죠

• 32. 그런사람
    '19.10.25 8:52 AM (210.178.xxx.44)

정말못이 그들의 특징이죠.
    역사도 모르고, 정치도 모르고, 누가 민주화운동을 어떻게 했는지도 모르고...

왜냐면 그걸 꾸준히 쌓아온게 아니라 어느날 갑자기 몇몇 선동꾼들 얘기만 듣고 그게 전부라고 생각하게 되었거든요.
    스누킹같는 사람이 얘기하는 역사가 진실인줄 아는 사람들이라니... ㅋㅋ

• 33. 김어준에코백18만원
    '19.10.25 8:53 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

지금은 정치장사꾼 - 정치자영업자
    차라리 딜도를 파세요. 김치파시고
    9만9천원 김어준 인형
    김어준 사인셋트
    김어준주진우 인형 세트
    김어준 에코백 18만원
    https://mobile.twitter.com/lalapesto/status/1184533271163613185
    그런거 팔려면 정치를 팔아야하죠.

• 34. ...
    '19.10.25 8:54 AM (218.236.xxx.162)

정동영 지지했던 것은 mb 시절 야권단일화가 절실했을 때 강남 험지에 출마했을 때 였죠

• 35. ...
    '19.10.25 8:55 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

6.29때 뭐했냐, 전두환 정권 때 데모인하고 뭐했냐 하는 자들, 그 시절 김어준 총수 중고등학생 수험생이었다고요~~
    그 말은 왜 쏙 빼고 (익숙하죠)

• 36. 딴지나일베나
    '19.10.25 8:56 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

(펌)

(김대중)대통령 주디를 공업용 미싱으로.. http://ddanzi.com/596872
    딴지 1998년 7월 6일 김대중 대통령
    조롱하는 기사다 일베 원조가
    김어준이네 기사들이 듣도보도 몬한
    일베 용어들이다 노무현 문재인
    대통령 한번도 지지하지 않고
    문파들을 작세 삼성 알바래

• 37. ...
    '19.10.25 8:57 AM (218.236.xxx.162)

6.29때 뭐했냐, 전두환 정권 때 데모안하고 뭐했냐 하는 자들, 그 시절 김어준 총수 중고등학생 수험생이었다고요~~
    그 말은 왜 쏙 빼고 (익숙하죠)

딴지마켓에서 내복 나올 때는 얼굴에 김총수 얼굴도 합성 그만큼 성역없이 자유로운 곳~

• 38. 미친이죄명
    '19.10.25 8:58 AM (221.147.xxx.201)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33453983?view_best=1&page=...

• 39. 중고등학생들은
    '19.10.25 8:59 AM (117.111.xxx.137)

중고등학생들은 시위하면 안되나요?
    용감한 아이들은 그때도 나섭니다

• 40. 어준교주님
    '19.10.25 8:59 AM (211.205.xxx.62)

이엄혹한 시절에 윤짜장 한번 시원하게 까고 감옥 다녀오세요
    공수처랑 검찰개혁은 우리가 해볼께요
    으하하

• 41. 물타기
    '19.10.25 9:00 AM (104.174.xxx.252)

밑에 글 다시 보삼.
    나꼼수 전에 김어준이 장사만 했단 식으로 분명 써놨음.
    그런데 그게 아니라고 쓴거임.
    장사만 했던게 아니라 한겨레티비에서 열심히 방송으로 진실 알리고 있었음.
    저때 이명박 욕하는게 쉽다고 생각하면 경기도오산이지. 정알못 티내는거고.

물타기 마시라 안섞여요~ㅋ

• 42. 수누킹들
    '19.10.25 9:01 AM (58.120.xxx.54)

오늘 뭔 날인가 안나오던 사람도 튀어 나왔네

• 43. 글하나퍼와서
    '19.10.25 9:02 AM (104.174.xxx.252)

일베랑 같은 급으로 깎아내릴려고 하는데
    딴지일보 가서 보삼.

그리고 당시 정동영이 민주당 대선후보였음. 그럼 정동영 싫다고 이명박 밀어줌??? 어이없네

• 44. 장사했다
    '19.10.25 9:03 AM (118.176.xxx.70)

비하하는 게 아니라 장사하는 사람처럼 이해관계 이해득실 그런 거 따지면서 정치사안 바라보고 행동하니깐 그런 거죠. 그 본질적 태도가 그렇다고요. 딴지마켓에서 지 닮은 인형 12만원에 팔고, 지 얼굴 그려진 천쪼가리 가방 10만원대인가 팔고, 어떤 정치인 띄워줘야 내가 이득이고 내가 권력 얻는다, 겉으로는 정의를 팔면서 속으로는 너무나 영악하게 행동하니깐 하는 말이죠. 태도가 본질이란 문대통령과 전혀 다르니깐 하는 말이죠.

• 45. 104.174
    '19.10.25 9:05 AM (117.111.xxx.137)

아닌 사람은 아닌거죠
    정동영 아니지 않나요?
    우린 이재명은 진짜 아니라서 이재명 안뽑아주고 기권하거나 남경필뽑아준 사람 많아요

• 46. 이글을
    '19.10.25 9:05 AM (211.205.xxx.62)

어준이가 싫어합니다
    재벌이 꿈인 사람한테 자꾸 성기구장삿꾼이라는걸 널리 퍼트리니..ㅎㅎ

• 47. 딴지나일베나
    '19.10.25 9:06 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

글 하나 아닙니다. 저런 글 산더미예요
    원글님 도서관가서 딴지 잡지 읽어보세요
    노무현대통령님 이라크파병 , 한미fta 공격하고
    조롱하고(아주 심한 말) 참여정부와 이전
    김대중정부 국민회의까지 일베어나 다름없는 말로
    공격한게 엄연한 사실입니다.

• 48. 참나
    '19.10.25 9:11 AM (104.174.xxx.252)

장사비하 맞거든요?
    저 밑에 글 보삼. 장사나하던 사람이라 비하했어요. 쉴드도 어지간이 하시라.

딴지나 일베나?ㅋㅋㅋ 서초동과 지난 밤에 정교수 위해 모였던 수많은 딴게인들이 일베랑 동급이라는거임???어이없네 진짜.
    갈라치기야!!!!!!!이러고 따지고 드는 사람들이 갈라치기 오지네요 진짜.

• 49. 할말
    '19.10.25 9:13 AM (211.205.xxx.62)

떨어지면 갈라치기래

• 50. 하나만물읍시다
    '19.10.25 9:14 AM (104.174.xxx.252)

그럼 이명박 상대로 민주당 대선후보가 정동영이었는데 어째요?
    이명박 뽑아요?
    대안은 뭔가요? 당시 그럼 뭘 어떻게 했어야 했음?
    그러니까 정알못이라 하는거임. 노통과 대선후보로 싸웠던게 지금 자한당에 있는 이인제였음.
    당시 민주당이 저지경이었고 대선에서 패한건데,
    누가 뭐라해도 노무현 서거 이후로 쭈욱 지금 조국 대전까지 제일 앞에 서서 큰역활 한 사람은 김어준이었음.
    뉴공 아니었음 지금 조국 장관도 붙잡혀 갔을꺼고 문재인 대통령도 공격받고 있었을꺼란 생각은 안드삼?
    지금 김어준 장사한걸로 깔 때냐고..답답들 하시네.

• 51. 김어준이
    '19.10.25 9:15 AM (104.174.xxx.252)

서초동 가라고 했다고 갈라치기 했다 욕하는 이들이 누굽니꽈아??????
    누가먼저 갈라치기 운운했죠?ㅋ

• 52. 어중신아멘
    '19.10.25 9:19 AM (98.234.xxx.83)

어준이가 이글을 싫어합니다
    재벌이 꿈인 사람한테 자꾸 성기구장삿꾼이라는걸 널리 퍼트리니..ㅎㅎ

• 53. ㄴ헛소리
    '19.10.25 9:23 AM (104.174.xxx.252)

김어준 좋으라 쓴글 아니거덩요?
    님들은 누구 좋으라 글씁니까?ㅋ

• 54. 원글님
    '19.10.25 9:29 AM (76.14.xxx.168)

하마터면 제목때문에 알바로 착각할뻔 했어요.
    저도 김어준의 나는 이명박이 싫습니다 ~ 라는말이
    신선하게 들렸어요. 용기도 대단하구요.

• 55. ㅇㅇ
    '19.10.25 10:01 AM (211.36.xxx.182)

김어준 맹신도들은 다 상관없더라고요 무조건 믿습니다

• 56. ...
    '19.10.25 10:02 AM (220.86.xxx.38)

딴지가 왜 장사를 할까요?
    언론이 광고를 안받으면 뭘로 운영을 해야하죠?
    광고를 받으면 광고주에게 복종, 순종해야하죠.
    지금 기존 언론이 언제부터 이렇게 됐을까요?
    삼성이 광고로 흔들때부터 아니었나요?

독립언론으로 자기 소리 내려면 광고 안받고 자구책으로 김치도 팔고 성기구도 파는 거라 이해합니다.
    제 눈엔는 광고주 돈때문에 제대로 언론역할 못하는 언론사보다 성기구 파는게 더 떳떳한 언론으로 보입니다만...
    저는 김어준을 좋아하지도 싫어하지도 않지만 제 목소리를 내는 언론인으로는 인정합니다. 성기구 팔았던걸 그래서 욕하지 않습니다. 김어준을 좋아했다면 마켓에서 물건도 사주겠지만, 그정도까지는 안하지만...

• 57. ...
    '19.10.25 10:27 AM (119.64.xxx.92)

김어준 90년대 중반에 여행사 했었죠.
    배낭여행 한참 붐일때.. 배낭여행 설명회에서 본적도 있는데,
    그때도 말을 참 잘해서 한번 봤는데도 기억이 땋~
    얼마후 딴지일보 창간하고..
    참 시류를 잘타는 사업감각은 있어요.

• 58. ..
    '19.10.25 11:43 AM (116.121.xxx.74)

김어준이 뉴욕타임즈나 나꼼수 이전에 쓴 글들보면 기암하시겠네요.
    일베의 시초가 김어준이라고 말할수 있을정도로 무례했습니다.
    노짱을 비하하다가 진정한 정치자영업자의 길로 들어섰죠.